Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 03.04.2009, 15:12   #11
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Если вопрос упёрся в цвет света, то надо подбирать диоды соответствующего цвета. Я специально заказал диоды тёплого белого цвета. Сравнивали с цветом галогенки. Галогенка конкретно жёлтая, тёплый белый практически такой же как галогенка.
Повелители тока, подскажите неграмотному. вот у меня на ружье висит UK C4 eLED, свет которого белый, ближе наверное к холодному. Фонарик устраивает вполне, хотя я много и не пробовал, но вот по мутняку он как раз и не работает (засветка), только на малом режиме можно кое что разглядеть. На днепре у нас прозрак меньше метра небывает, даже в самую жару, и здесь все ок, но вот на многих других интересных водоемах, прозрак какраз до метра, и здесь мой фонарик меня и подводит. Как бы обьяснить, чувствую что мощи хватает с головой, но белый цвет засветки зажигает непроглядное облако. просто интуитивно чувствуется что желтого цвета свет будет гораздо эффективнее. Ну это вроде уже обсуждалось, а мой вопрос именно такой: существуют ли именно такиеже но только желтые диоды которые подойдут к моему фонарю. Я неразбераюсь в светотехнике, но дод или диодная головка представляет собой отражатель с диодом посередине и какойто хитрой электроникой внутри. в идеале очень нехочется чтото переделывать, а хочется купить такуюже головку, только желтого спектра, и менять их в зависимости от прозрака. Повторюсь, несмотря на немаленькие габариты фонаря, и кажущююсь на первый взгляд неповоротливость всей мартиры, фонаря на ружье совсем не чувствую, плюс очень устраивают технические характеристики, поэтому и хотелось бы приблизить фонарь к универсальности. Вот кручу в руках коробку от фонарика, и нигде не могу найти название(марку) самого диода, может кто знает ответы на мои вопросы?
ribo4ok зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО bigmir)net TOP 100 Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua