|
![]() |
Отчеты за 2020 год Архив отчетов за 2020 год |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 16
Дякував: 137
Дякували 614 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Дикий запад.
Отчет за 2 дня. Зона Техас,западная оконечность, понедельник 5 утра. Волна, северо-западный ветер где то 5 мс явно с усилением.Над водой гонит по ветру туман, красиво. Возле воды тепло.Народу нет от слова совсем, видно техасский День Рыбака был мощным и напряженным. Фидеров 2 , больше не держу. Да, видел на 2х метровую прогалину 8 хлыстов, ну и зачем?С 5-15 начало брать по нарастающей .Один душман, простите, карась.Разный. Были и крупные. Но не считал.Потому, как после 7 уже ни кофе попить, ни покурить, ни, извините, пописать.Даже не подсекать.Просто бери ,тяни,крути,в садок, червяк,опарыш,(в это время второй трясется и прыгает),заброс, подкрутка наугад,хватай второй и далее по тексту.В 9-30 как будто рубильник вырубили.... Тишина, только ветер свистит в камышах...Ну, спасибо , кофе можно попить.Ветер достиг, примерно, 8 мс, волна красивая, лодочников нет, вообще, никого нет.Домой поехал.Во вторник, в смысле, вчера , в это примерно , время, приехал, ветер не меньше 7,народ имеется, место мое , свободно было.Рыб не то что не клевал, даже не дергал а "лежал на боку с компрессом". Как поймал 2 карасиков , сам не понял, просто тяну на смену насадки , а там сидит и не сопротивляется. Поехал домой.Всем привет.
|
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Киев
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
![]()
Немного фото с прошлой судаковой вылазки
![]() Были в воскресенье вдвоём на маленьком надувасе под 15-ой и с эхолотом-глубиномером с экраном 4 дюйма Утром до того как раздуло высокую волну ![]() ![]() ![]() После 11:00 и до 17:00 всего две рыбки в зачёте ![]() К вечеру ветер стих и мы смогли погонять по разным точкам, но везде были только стеклозавры ![]() А вот нормальная рыба клевала только по утру до начала сильной болтанки ![]() Когда клевала хорошо, то сильно расцветками не перебирала ![]() ![]() ![]() Сетей на воде не много не заметил, но утром много баркасов промысловиков-браконьеров ![]() уходило с воды гружёные сетями, а вечером обратно в море выходили ![]() |
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.754
Images: 22
Дякував: 23.841
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
|
Сомик
Насмотрелся я в Ютубе как на живца судаков ловят. И подговорил товарища с нашей вымостки половить не лещей с разной белью, а судака. Тем более, что живца, как верховодки, так и бычка - просто валом под вымосткой. Неделю тому наловили живцов и стали ловить судака. А клюнул... сомик на 2 кг. Мы резонно решили, что здесь сомиков больше, чем судаков. И товарищ мой загорелся идеей поймать много сомов. Да так загорелся, что поехал на "Бухару" за пиявками и выползками (не дешевое удовольствие). Ведь "охота пуще неволи!!!. Зарядил я один прут на выползков с пиявками (завалялся карповик со старых времён) и фидер на бычка. Забегая вперёд, скажу,что бычком никто так и не заинтересовался. А на старый карповичок было 7 поклёвок! Одна реализован красавцем на 3 кг. Остальные разы выползка объедал, а пиявок выплёвывал! Товарищ тоже поймал первого в жизни сома на 2 кг. Нужно сказать, что сома с берега на Днепре я ловил в последний раз в 70-е годы прошлого века. И мне очень понравилось! И товарищу тоже! Всем НХНЧ! Счастливый я на фото!
|
![]() |
87 користувачів подякували |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Сумы, Полтава
Дописи: 258
Дякував: 1.935
Дякували 6.987 раз(и) в 192 повідомленнях
|
...Продолжение...
4-я серия СПЛАВ по р. Псел - маршрут БОБРОВО (Сумская обл.) - ГАДЯЧ (Полтавская обл.) - 7 дней - 46 км - 01.07 - 07.07.2020 ДЕНЬ 4-й - 4 июля - прошли 7 км Бобрик - Плешивец Вот потихоньку подошел к средине наш сплав. Дело шло к кульминации... Этот денек был самым незабываемым на сплаве и запомнился разными интересными событиями. Приключения начались уже ночью. Около 3-х часов мы услышали приближающиеся странные гудящие звуки. Спустя минут 15 они заметно усилились и складывалось такое впечатление, что где-то рядом приземлилось НЛО. Оказалось в 150 метрах от наших палаток ночью начали вести геологоразведку и спать до утра нам больше нормальной возможности не было... Окончательно проснулись около 5-30, приготовили на завтрак чай с мивиной, собрались и в 7 с копейками выдвинулись в путь. По плану была остановка в Бобрике для похода в магазин и за водой До Бобрика дошли за час. Утром клева практически не было, удалось поймать лишь пару голавлят малышей Поход в село затянулся до 11 часов. Пока мужики в отличной беседке прохлаждались пивком, мы с Димой двинулись в путь дальше. Вроде места вдоль Бобрика были не особо перспективными - однообразные меляки, заросшие травой. Но как выяснилось, здесь как раз была максимальная концентрация голавля.Сегодня у меня здорово выстрелила колебалочка Нориес Руни. Но больше 300 грамм мне лобастые не попадались. А вот Дима отличился и на малюсенькую Селект Гамма в зеленой расцветке отметился трофеем - шикарным голавлем на 1,33 кг. Эмоции зашкаливали! Но не обошлось и без ложки дегтя в этот день... По реке кругом были перекинуты через реку оранжевые кабеля геологоразведчиков и кто-то из ушлых местных подсуетился и немного их порезал. А на кого подумали? Ну естественно на плывущих по руслу рыбаков. В общем нервы эти ребята нам потрепали изрядно... На обед остановились на месте отдыха с беседкой перед мостом в Плешивце, где готовили гречку с тушенкой. Погода начала меняться, в обед пролетал небольшой дождик с грозой. После обеда рыбка в принципе была активной. На грозу активизировалась щучка и мы с Серегой поймали по небольшой зубастой (я на МагСквада, Серега на Шикиму). Попадались и лобастые, в основном небольшие, но Сереге удалось взять и 600-граммового красавца. У Шурика на нахлыст тоже поклевывало неплохо и с десяток голавлей он поймал. Холмистые пейзажи с непревзойденным Покровским собором в Плешивце вдоховляли... Но рыбачить нам было суждено недолго, погоду крутило, вновь начало греметь и пустился дождик, поэтому вечерний клев мы пережидали, а потом еще около 30 минут на веслах искали удобное место для ночевки. На ужин готовили жаренную под соусом рыбку. Ночью были грозовые фейерверки, ливень пронесло, но буря была такая, что срывала палатки... К полуночи стихия утихла, поэтому ужинали уже в спокойной обстановке и снова здорово посидели! Продолжение следует... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Еще фото
|
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 907
Images: 1
Дякував: 9.565
Дякували 14.029 раз(и) в 574 повідомленнях
|
Днепр
Сегодня слабенько.Выкармливал вкусняхами,животинка,пуфы...Но лишь один пришел.Мелочь доминирует.Карасик попался и несколько плотвиц.
Будем искать. Немного фото: |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#6 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.234
Images: 1111
Дякував: 7.004
Дякували 38.509 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
![]()
Сегодня я решил отметить Середину Лета на 7-й Лестнице.
Солнечно, но иногда преобладает частичная облачность ![]() Ветер слабый - переходящий в штиль - переходящий в слабый ветер ![]() Я нашел перспективную точку, которая соответствует моим соображениям о фидерной ловле ![]() ![]() ![]() Нанофил 0,15 с шок-лидером, Симметричная петля с Фидергамом; поводки от 50 до 150 см, крючки разные, от 12 до 10 номеров. Прикормка от Флагман Некст Шоколад + ЭКО-Микс Универсал + Ячнево-Кукурузная Композиция - всего около 2 кГ ![]() Опарыш и немного мотыля, оставленного мне уже завершившим рыбалку соседом слева от меня, за что ему Респект и Уважуха! ![]() Воду немножко толкнули с 8:45 до 9:45, но настолько символично, что даже не пришлось менять на более тяжелую кормушку Железный Феликс на 62 гр. от В.Пугача, которой я отловил всю нынешнюю сессию ![]() Процесс ловли четко контролировался Смотрящим ![]() Ловились Плотва, Густера, Бычок, Чехонь, Ерш и пр. Днепровские "каналии" ![]() И вот, наконец-то свершилось то, о чем я мечтал долгими адаптивно-карантинными противовирусными днями и ночами ![]() ![]() Любуясь стремительно-чарующими формами Ласточки, я подчистую выработал прикормку, взвесил Улов - оказалось, что норму я набрал весьма уверенно ![]() ![]() |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: Сумы, Полтава
Дописи: 258
Дякував: 1.935
Дякували 6.987 раз(и) в 192 повідомленнях
|
...Продолжение...
5 серия СПЛАВ по р. Псел - маршрут БОБРОВО (Сумская обл.) - ГАДЯЧ (Полтавская обл.) - 7 дней - 46 км - 01.07 - 07.07.2020 ДЕНЬ 5-й - 5 июля - прошли 10,5 км Плешивец - Кнышевка Не смотря на ночную стихию с бурей, утром нас вновь встретила солнечная погода и снова с каждой минутой становилось жарче. Проснувшись около 6 утра, заделали на завтрак овсянку и чай, и к 7-45 выдвинулись в путь. По маршруту наметилось некое отставание, поэтому сегодня планировали наверстать упущенное и кровь из носу пересечь плотину в Кнышевке. Течение ослабилось, явно чувствовался подпор шлюза, река стала шире и глубже... Сегодняшний клев активным назвать было никак нельзя... Да и места были не особо голавлиными. Конечно, малыши голавлята периодически влетали на блесны Нориес, Мукаи и Шостка Спун, но нечасто и по малолетству все отпускались. Жара была неимоверная, поэтому особо на щуку не рассчитывали, тем не менее щучку более 800 грамм на Усами Нагината Дима таки затвичил и чуть не поймал еще одну, которая выскочила на клюнувшего на колебалочку голавлика, но бросила его уже у самой лодки. Старались делать остановки на купание и около получасу провели на прикольной тарзанке. Ближе к обеду попробовали в деле топвотеры. Попперки Чабби Поппер и Снупи вновь не подвели и выручили в сегодняшний бесклевый день. Мы с Димой периодически полавливали полосатых, причем порой влетали и приятные арбузы за 300 грамм. На пляже в Веприке сделали остановку на обед и затарку питьевой водой (которая в жару уходила с немыслимой скоростью). Народу на пляже было как в Ялте... После обеда отчалили в 16-00, и чаще делали упор на весла, чтобы быстрее дойти к плотине, которую мы пересекли и обнесли уже после 19-00. Клева во второй половине дня практически не было... Пройдя еще с километр, на отличном пляжике сделали остановку на ночевку. Щучки и окуней хватило, чтобы снова затушить вкуснейшую рыбку в овощах и замечательно посидеть за аппетитным ужином. Продолжение следует... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Еще фото
|
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#8 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 61
Дякував: 103
Дякували 3.049 раз(и) в 59 повідомленнях
|
Готовы уделить мне пару минуток? Просто иногда меня прёт и тогда я пишу много буковок. Ну не помещаются мои впечатления в два предложения ))) Если готовы, то погнали :-)
Выходные прошли под лозунгом "Экстрим - наше все!". Как обычно, началось это всё в пятницу вечером, сразу после работы. Когда организму после утомительной рабочей недели срочно требуется отдых, то ждать просто нет сил, да и вредно это для здоровья. К тому же, в планах отметить день Рыбака и день рождения мужа. Поэтому залетаю домой на пол часа, хватаю шмот и снасти и на выход. Впереди долгая дорога подальше от цивилизации и поиски места в потёмках. Можно, конечно же, было выезжать утром, чтобы по светлому найти место, но не хотелось терять время. Да и найти сейчас толковое место на Десне не самая простая задачка, все перспективные точки заняты. Отшуршав колесами под сотню км по асфальту и углубившись в деснянские луга получаем первый сюрприз. Представьте себе картину, время близится к полуночи, темень полная, поле с высокой травой, уже весьма и весьма далеко от трассы. И тут нас останавливает патруль егерь+полиция)))) «Доброго вечора, сумісний рейд єгерського патруля та поліції. Зброя є? Заборонені знаряддя лову? Куди прямуєте?» ☺ Сразу вспомнился знакомый, который, как только съезжает с трассы на проселок – тут же открывает бутылочку пива за рулем. А тут был бы нежданчик в чистом поле в глухую ночь. Но парни корректные и добродушно настроены. Поболтали, спросили у них дорогу, потому что знаем, что нас ждут многочисленные стАрики. Рассчитывали один из них проехать вброд. Ребята предупредили, что брод штурмуется по краям, но сегодня там застряло несколько машин и тракторами накопали глубины, мол проверьте все сначала ногами. И таки да. Доехали до брода, побродили ногами, как ни крути, но глубина выше колена и… не стали рисковать. Гидроудар однозначно получили бы. Приняли решение искать объездные тропинки, ибо пальцем на карте наметили точку и хотели попасть именно на нее. Покатавшись еще пол часа по полю, выехали к Десне. Скажу сразу, дорога дальше оказалась полная Ж, но мы ж не ищем легких путей. Днем туда не попёрлись бы точно. Но ночь немного скрадывает реальную картину и все не кажется таким уж страшным. Решили рискнуть, хотя понимали, если будет дождь, то все, обратно не выедем. С горем пополам проползли коварный участок и обрадовались, что уж точно в таких дебрях будут места. Ага.. Наколесив по лугам еще с пяток километров были неприятно удивлены: все перспективные места были забиты лагерями, машины стоят исключительно полноприводные, на других не проедешь. Чем дальше ехали, тем становилось грустнее. Мдаааа. Заезжали даже в такие места, куда нормальные люди вряд ли бы заглянули. Но и там занято. Зато нашли эпическое место – заваленное огромное дерево под высокой кручей и стаю приличных голавлей на охоте. Светили фонарем – им пофигу, красивые крупные рыбы гоняли мелочь. Круть! А если еще учесть усыпанное звездами небо и Млечный Путь, которого никогда не видно в городе, то словами и вовсе это не описать! 😍 Нервы начали шалить, да и время поджимало – скоро рассвет, решили вернуться на одно ну оооочень спрятанное местечко. Но там был большой минус – контрольные забросы показали глубину 2-3 метра, а мы искали яму с лящем. И еще была тьма тьмущая злых комаров. Но особо выбора не было, несмотря на то, что забрались в такую глушь… Установка лагеря, замес прикормки и сбор снастей занял не много времени и еще до рассвета я уже закинулась, предварительно промаркеровавшись. Мелочь долго уговаривать не пришлось, начала активно цепляться на крючок заладошечная плотвичка и густира. Потом подошли мини подлещики и это вселило надежду. Мы то выехали за лещом и, не смотря на небольшую глубину, хотелось его приманить. Через пару часов влетел уже более-менее вменяемый подлещ. «Ура!!! Дело будет!» - завопела я и продолжила темповаться. Да, клев был не самый лучший и активный, но регулярный. Если конечно ловить))) Но поездка подразумевала не только рыбалку, но и сам отдых в целом. Поэтому никто не отменял посиделки возле костра, приготовление вкусняшек, купание и лицезрение красоты вокруг, а она в таких диких местах конечно же присутствует. Стаи аистов над головой, огромные орлы, которые парили высоко в небе, мимо пробегающий длинноухий заяц и прочая живность вызывали какой-то детский восторг! А чего стоило нашествие ужей, которые охотились за рыбой в садке. Сползались по 5 штук одновременно, пытаясь окружить со всех сторон. Кто-то грыз садок, а кто-то старался загипнотизировать своим взглядом. Да щаааз, моя рыба - не отдам))) А еще жара, нет - жарища! Ни крем, ни тень от зонта не спасали. Единственное, что помогало - это залезть в воду с головой, но досада - так не клюет))) А клюет, когда кормишь и сидишь над прутиками. К тому же, Десна несла несусветное количество травы, и палки без присмотра и без перебросов надолго оставлять было нельзя. Кстати, заказала себе 40кг корма(Fish Dream), психанула называется 😁 Зато теперь не жалко и кормлю столько, сколько требуется, надеюсь на первое время хватит)) Но не сыпучкой едины и горох я практически всегда варю + добавляю ячку. Получается бомбезная смесь! Рыбу под названием «Лящара трофейный», к сожалению, я так и не поймала. Но скромные лещики немного порадовали. Одна из ярчайших поклевок была практически на падении. Я даже прут не успела поставить на стойку, как начались характерные раскачивания с внушительной амплитудой. Хм, это что же, он атаковал опускающуюся наживку? Вроде и поводок как надо... Но было неожиданно и адреналиново))) По итогам сам по себе улов неплох, учитывая, что на противоположном берегу фидеристы ругались и матюкались, мол клев Гэ. А мы и накоптили и с собой взяли, без фанатизма конечно, так как большая часть рыбы моментально топилась. Кстати, для коптилки используем только свежую стружку. Она в разы ароматнее. Да и как можно сравнивать магазинную и только что нарезанную своими ручками))) Под конец отдыха погода стала портиться. Небо со всех сторон начало заволакивать сходящимися фронтами с молниями и громом. На деснянских просторах это невероятное зрелище, когда ты видишь по сторонам на многие километры. Но как же божественна прохлада с дождиком после палящего солнца, которое безжалостно тебя жарило. Поэтому сборы в перерывах между дождем были не изнуряющими, но все равно грустными. Уезжать не хотелось. Волновал еще один момент - а выедем ли мы с этого уединенного местечка после дождя... Коварный деснянский глей, размоченный дождем, моментально забил протектор на резине и машина ехала куда угодно, но только не туда, куда надо. Полчаса мы штурмовали проблемный участок, но благополучно выбрались из грязевого капкана. А куда ж деваться, работа ждет))) Пы.Сы. 1. Прикормку брала на пробу. Но так как цена не высокая, да и что б не бегать много раз, взяла сразу побольше. Fish Dream оправдал мои надежды и я нисколько не пожалела о своем выборе. Как там говорят - сама бы ела 2. Брала с собой два комплекта снастей. Вернее три, т.к. не могла определиться со вторым. С первым то и так все понятно))) Это уже полюбившийся мне мой недавно приобретенный Brain Axent 3,6 до 130 грамм с 5000й катушкой Brain NRG и одноименным шнуром. Ну зашел, подружились. Строй палки, его эргономика, отзывчивость. А катушка! Тяговитая, легкая, кормушку 130гр вывозит как по маслу. Ах, красотааа))) А вторым комплектом выбрала таки малой Apex Double с катушкой Apex. А малой потому что роста у него то всего лишь 2,4м. Изначально брала я его как лодочный фидер, но он настолько универсальный и так прижился, что уже давно мне служит береговым. И не жалуется ☺ 3. Кормушки на леща я использую исключительно пластиковые. В данном случае Brain. А еще, желательно, что б с "крылышками", они так лучше выплывают. Особенно это актуально при резких бровках. Сравнивали количество поклевок с металлическими кормушками. Среди них есть очень толковые, но у нас статистика в пользу пластика. 4. Крючки на леща однозначно Decoy, особенно серия Maggot. Ну нравятся они мне. И толщина стали и форма и не тупятся так быстро, как большинство других. Использую их и на другую рыбу. Еще уважаю классический круглый крючок, таких вообще куча кучная ))) Пы. Сы. 2. Ребят, ищите любую возможность выбраться на природу! Я не только про рыбалку. Пусть это будут покатушки на велосипеде или просто пешая прогулка. Может пикник с близкими людьми или выгул собаки. А еще круче поход в горы или сплав на байдарках. Не важно. Не сидите дома перед теликом. Мир большой и он прекрасен! Всех обняла. НХНЧ 🐠🐠🐠 |
![]() |
112 користувачів подякували |
![]() |
#9 |
Звідки Ви: Бровари
Дописи: 191
Дякував: 20
Дякували 848 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Деснянский жерех
Пытался ловить джигом в районе Евминки щуку. Затея с успехом провалилась. Поимел две поклевки: 1) стянутый силикон; 2) сход мелкой щуки возле лодки. Зато влетел неожиданный бонус - на небольшой поппер в окне травы сел жерех. Мягенько так всосал, без своего фирменного удара. На данный момент - это мой рекордный экземпляр.
|
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#10 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 279
Дякував: 7.150
Дякували 5.007 раз(и) в 157 повідомленнях
|
Чёрное море.
Рыбу ловили на скалистой банке, где-то напротив Курортного, или точнее, Приморского, наверное километров в 12-15 от берега. В основном бычёк-кнут. Бычёк иногда грамм по 500 попадался. Лучше берёт на размороженное мясо кальмара, а ещё лучше на мясо мидий. На куриные требухи и говяжьи сердца-так себе. Кто решится ехать, берите обязательно документы, погранцы подьезжают и всех могут проверить.
|
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#11 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 907
Images: 1
Дякував: 9.565
Дякували 14.029 раз(и) в 574 повідомленнях
|
Днепр
День гребанной травы
![]() Меняю точки ищу василия. Сегодня клёв с 7 утра.Наскоками на пуф+опарик.К 11 притихло,решил пикерок достать.На ближней точке микро плотва,густира.Захотелось попробовать добросить до второй.Шнура было мало,с собой взял бабинку санлайна 0.8.Намотав новую нитку+кормачек 40 гр+корм.Добрасывал через раз.Думал сломаю.Закормив 20 кормаками точку.Поводок 0.16 70 см,f22 14,2 опарика.Через минут 10 первая клевака.Только дотащил до бровки и сход.И так 5 раз за день.Заходил в воду,пытался как мог.Но зато кайф тащить на пикер Василей ![]() А так наловил нормально.Пуф рулит.Кстати взял попробовать зелёный пуф(укроп),ловит ![]() Я им в пятницу отомщу. Вода дерьмо.Люди купаються ![]() |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#12 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.140
Дякував: 22.096
Дякували 16.790 раз(и) в 1.674 повідомленнях
|
Субота.
Як можна всидіти вдома коли лящі ну просто кличуть на річку щоб я їх вловив.Куди саме кличуть?Та на Дніпро.Приїхав як раз коли почало розвиднятися.Поки накачав човника,догріб до точки лову,виставився-вже і світло стало.Клювати почало коли десь раз в третій оновив корм у годівницях.Розпочинився гарною плоскиркою.Ну і пішло-поїхало...Ловилися лящі-підлящі,кляпси,влетіло два рибця(ну куди ж без них) і просто неймовірна кількість плоскирки.Причому сигналом початку кльову ляща ставало повне "замовкання" плоскирки.Як тільки вона переставала клювати-тут же один чи декілька вудлищ починали сигналізувати про те,що підійшов саме ВІН.Його клюваку важко з чимось сплутати.Ну а коли підсікаєш і впевнюєшся у своїй правоті-настрій покращується сам собою...І так продовжувалося до 11 години.Далі кльов вируюається як по замовленню.Але більше і не треба т.я. вже і сонце припікає,і волонтерки мої любі чекають коли я приїду і повезу маскувальні сітки на Нову Пошту для подальшої відправки їх на фронт... Неділя. "Ах,гей-парад,ах,гей-парад!Вот чей-то перед,чей-то зад..." Так на мотив Лєонтьєвського "Ах,вернисаж" я наспівував стоячи на якорях в цей чудовий недільний ранок.І цьому була причина...Добираючись до точки лову раптово почув характерний звук потужного двигуна,а невздовзі побачив і винуватця.Самий звичайний сирітський шльондровоз летів по водам діда-Дніпра здіймаючи височенні як для мого нещасного човника хвилі.Якого ж члена-кореспондента тобі не спиться в 4 години ранку?Попідлітавши на хвилях до самого неба,я таки дістався точки лову.Заякорився і почав збирати снасті.І тут почалося...Скоріше за все,десь в районі Оболоні або КВХ була якась нічна гулянка і гуляки верталися додому...Шльондровози перли один за другим.Хтось їхав поволі,а хтось летів здіймаючи хвилі які спокійно могли змагатися з дев'ятим валом.От таких капітанів інакше як "геї" язик назвати не повертався.А тут ще і сирітська яхта якогось зубожілого під назвою "Pink Kiss" проплила.От тут я і згадав пісню про гей-парад."Апофигеем апофигеоза" стала баржа на якій влаштували дискотеку...Почув я її набагато раніше ніж побачив...А вже коли ця баржа пропливала повз мене і втулила ненадовго вимкнене до цього музло та з басами...Враження було таке,що не тільки риба втекла з ями,а й самі чортяки з рогами попіднімалися із найглибщих омутів і побігли,жалібно скавулячи,по воді в сторону берега...Ну а за цією баржею,на такій відстані,щоб від басів не повискакували печінки,пихато йшли два поліцейські катери із синьо-червоними блималками... Зрозуміло,що після такого "гей-параду" рибу довелося ледь не навколішках вмовляти повернутися на місце.Але танці з бубном та щедрий закорм таки зробили своє діло.Першим відізвався лящ-розвідник десь на кілуху.Ну а потім худо-бідно,але розклювалося...Клювало так,що було стійке відчуття дежавю.Спочатку на всі прути ловиться гарна плоскирка,потім вона затихає і влітає лящик або пара лящиків.І так по колу...Рибець також був.В цей раз один і дрібніший.Якщо в суботу впіймав двох по 600 грам,то в неділю порадував 300-грамовий розбійник.Маленький,але дужий.Прочуханки мені дав...Причому я цю рибу вже впізнаю по характеру її спротиву.Тягнеш і впевнений,що вчепився рибець.Я цю рибу навіть зафоткав... Рівно об 11 небесна канцелярія сказала:"Досить".Те саме сказав і дніпровський Водяник який до цого часу вже оговтався від вранішньої дискотеки і вирішив,що харе мені на сьогодні його підданих тиранити.І знову ж таки я погодився їхати в сторону дому т.я. після двох ранків сидіння на жорсткій човновій сидушці п'ята точка вимагала валяння на м'якому дивані... От такі були вихідні.Час провів добре,риби половив,фронту допоміг.Тепер чекаю наступної суботи щоб знову побачити як згинається від лящачої клюваки кінчик вудлища... ПС.На фото не підуст,а рибець.Хай не вводять в оману червонуваті плавці.Вони просто трошки змінили колір.Коли діставав рибу з води плавці були брудно-рудого кольору. |
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#13 |
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 784
Дякував: 10.192
Дякували 6.892 раз(и) в 510 повідомленнях
|
Опять домашняя речка, вода немного упала и очистилась. Голавлик мелкий, капризный , но много. Все отпущены.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#14 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.140
Дякував: 22.096
Дякували 16.790 раз(и) в 1.674 повідомленнях
|
Тимофій Дмитрович впіймав свою першу у житті рибу!
Після того як ми з ним з'їздили на авторинок за мастилом для авто,я запитав чи не хоче він прогулятися на озеро біля нашої оселі.І не просто так прогулятися,а й спробувати себе у ловлі на поплавцеві снасті.Заперечень не було і в 10.00 ми причалапали на водойму.Загодували точку залишками вчорашнього лящачого корму,закинули вудки і почали чекати щоб хоч хтось відізвався.У Дмитровича було з півдесятка клювак із яких він реалізував всього одну,але ж таки реалізував!Витягнув власноруч цю невеличку пліточку!Сказав,що сподобалось.Ну а в мене клюнула така плітка,що навіть здивувався,що у цій водоймі живуть такі монстри.Якби таке щастя причепилося на гачок навесні,то був би дуже радий.А зараз тим більше.Дуже непоганий по розмірам суперник опинився в мене на гачку.І вже коли амністована риба летіла у воду пришла думка:"А фото?" Ну не зробив,да і нічого страшного.Головне,що засняв перший трофей маленького рибалки.Тепер так його можна називати офіційно.Рибу впіймав-отже перейшов у розряд справжніх рибалок. |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#15 |
Звідки Ви: Павлоград - Богуслав
Дописи: 595
Дякував: 2.540
Дякували 2.845 раз(и) в 299 повідомленнях
|
Батьківщина
Вітаю, товариство завзятих рибалок!
Отпуск... чуть больше недели у родителей в Богуславе, на Роси - реке моего детства, первых рыбалок и первых трофеев. Воды ниже ГЭСа почти нет, бежит небольшой такой, можно сказать, ручеек. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Ловил по знакомым ямкам микроджигом в грамм - два - три по плюмбуму разными резиновыми козявками, больше в черте города. Мелкий окунек (бОльше, самые "жирные" ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] До некоторых проверенных мест было не добраться, все заросло водной и прибрежной растительностью, обмелело... ![]() Окунек с судачком, как и положено сейчас по сезону ловли, предпочитали равномерную проводку в толще воды активными приманками (виброхвостик / твистерок), рыбе особо было без разницы какого производителя приманка, если брала, то брала. Клев кратковременен и быстротечен, утром до восхода солнца, вечером на закате. Дальше - тычки, бодания, игра в догонялки с приманкой... . В рыбалку особо не упирался, больше было радости пройтись тропками детства, что-то приятное из прошлого вспоминая. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Всем - НХНЧ! ![]() Мийте руки з милом та будьте здорові!!! Востаннє редагував Metiz: 26.07.2020 о 13:17. |
![]() |
39 користувачів подякували |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|