|
![]() |
Доночник
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 | |
Banned
Дописи: 6.168
Дякував: 4.905
Дякували 8.853 раз(и) в 2.056 повідомленнях
|
Цитата:
Пример с прошедшей субботы. Рыбачили втроём. Излучина реки, расстояние между кормаками 2-3 метра, глубина 1.5-2 метра максимум. Я ловлю, а народ радио слушает. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
УсатыйПолосатый (05.01.2025)
|
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Киев/Осещина
Дописи: 202
Дякував: 33
Дякували 77 раз(и) в 59 повідомленнях
|
А потом оказывается на дне лежит плита бетонная, а за ней ямка и в нее падает весь корм с плиты, а ты в эту ямку и кидаешь.
Я серьезно, если что... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 657
Blog Entries: 1
Дякував: 310
Дякували 161 раз(и) в 66 повідомленнях
|
Цитата:
А какая фоновая глубина реки в этом месте, если леща ловите на 1.5 метрах? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Banned
Дописи: 6.168
Дякував: 4.905
Дякували 8.853 раз(и) в 2.056 повідомленнях
|
Мне именно так показалось. Маркерными грузами, как таковыми, не пользуюсь. Есть какое-то внутреннее ощущение, что делаю всё так как надо. Место для рыбалки осознанно не выбираю. Главное чтобы было комфортно. Не было людей вокруг. А дальше всё решает толщина снастей, подобранная приманка и прикормка.
Летом сыпучкой пользуюсь если нужно надолбать тараночной мелочёвки ладошечного размера. Если нужно что-то к столу, на запечь-поджарить - только горох с пшеном. Сам по себе горох не особо роялит. Готовлю его следующим образом. Магазинную расфасовку половинок весом 900 грамм засыпаю в алюминиевую кастрюльку, заливаю холодной водой на полчаса, минут сорок. Потом на конфорку, довожу до кипения, минут 10-15 варю, пока горох не начинает давиться в пальцах с усилием. Сливаю воду и на мясорубку. Потом пшено. То, что я беру - 1 порция пшена к 2 порциям воды. Готовится те же 10-15 минут. Смешиваю уже на рыбалке. Туда же добавляю панировочных сухарей. Чистый горох в кормушке не держится вообще, но пылит знатно. Клёв есть пока в кормушке что-то есть. Как только кормушка опустела - клёва нет. Поводки из лески или шимано, или матрих 0.12-0.14 длиной метр или чуть больше, крючки декой 003 14-й номер. Насадка - один белый или одна пинка. Вешаешь две - уже не клюёт. А одна - без раздумий что крупная устирка, что подлещ, что лещ. Ловлю на клипсе, стараюсь забрасывать в одну точку. Дальность, с которой достаю всё рыбу где-то 20-25 метров. Как-то так. На спиннинг ловить вообще не умею. Пару раз пытался ловить хищника - не моё. Не получается вообще. Комфортно себя ощущаю с ультралайтом и вот, с фидером. Что-то получается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 112
Дякував: 29
Дякували 129 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Инлайн
Всем привет! Вопрос по оснастке инлайн или как ее называют Running Feeder Rig. Я в основном пользуюсь кормаками 150 г, вот и задался вопросом - что если узел между скруткой и скользящей кормушкой заменить вертлюжком? Просто, глядя на классическую оснастку, мне кажется, что ни стопорок ни бусинка не удержут скользящий груз и застежка с карабином окажется возле крючка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|