|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Кулинар
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Комендант
|
Жерех
Жереха почему-то принято считать не съедабельной рыбой. Ну да селедку делают. Но нит) Внемлите и вкусите!
Берем свежую тушку жереха 2-3 кг (важно не меньше и не мороженную ![]() Чистим. Режем на стейки Хорошенько обжариваем со всех сторон Кладем обжаренные в кастрюльку с толстыми стенками (котелок например) Соль, перец, специи, давленный чеснок. можно кольца лука белого сверху накидать. Кипяченую воду, или если есть - бульон куриный. грамм 150 сметаны. Тушим. Сколько тушим, ну не знаю - пока вам не понравится то что внутри на вид ![]() Снимаем и едим чуть остывшим ![]() Это прелестно. Ну уж вкусне щуки, как по мне. ![]() Востаннє редагував SL: 28.08.2019 о 16:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
тоже жерех
ещё проще - солим как таранку 2-3-4 дня. Крупного можно только "филей" снять!
После промывки даём просушиться ночь, а с утра в коптилку холодного копчения на 12-16 часов (зависит от размера и температуры). Потом проветриваем около суток и... кушать очень аккуратно - чтоб пальцы себе не откусить в порыве ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|