Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Finval
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Finval общение владельцев, вопросы-ответы, модернизация, ремонт, эксплуатация

Результати опитування: Соотношение килеватости и рекомендованной мощности мотора
Вар.1: Переменная килеватость - 8 на транце, 15 на миделе. Условная мореходность, близкая к качествам Южанки-2. Мотор 30 л.с. - примерно 50 км\ч. 31 50,82%
Вар.2: Моногедрон 14 град. - угол, одинаковый на транце и на миделе. Неплохая мореходность по волне до 80 см. Возможность удовлетворительно безопасного глиссирования под любым углом к волне. Более комфортный экстренный поворот. Мотор 40 л.с. - примерно 50 км\ч. 30 49,18%
Голосували: 61. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.03.2009, 16:47   #1
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.024
Images: 8
Дякував: 5.244
Дякували 17.379 раз(и) в 5.045 повідомленнях
Ходят уверенно. И по приведенным фото думаю это заметно.
Номеров не скажу, но проект тут могу повесить, хотя это уже легко отвлечение от темы топика.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Resize of 05.jpg
Переглядів: 107
Розмір:  71,6 КБ
ID:	27865   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Resize of 01.jpg
Переглядів: 90
Розмір:  192,4 КБ
ID:	27866   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Resize of 02.jpg
Переглядів: 82
Розмір:  214,1 КБ
ID:	27867   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Resize of 03.jpg
Переглядів: 61
Розмір:  233,4 КБ
ID:	27868   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Resize of 04.jpg
Переглядів: 69
Розмір:  209,6 КБ
ID:	27869  

Оzzy зараз поза форумом  
Старий 12.03.2009, 17:08   #2
Гена Б.

Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
Ходят уверенно. И по приведенным фото думаю это заметно.
Номеров не скажу, но проект тут могу повесить, хотя это уже легко отвлечение от темы топика.
Pasha спасибо, проэкты я уже нашёл. Я просто к чему: насколько я понял проэкты Shareware(вроде правильно вспомнил), по отзывам плавают хорошо, так зачем мы мутим тут воду? И для производителя они не сложны в производсте, насколько успел прочитать в КиЯ, ЗАЧЕМ тогда выдумывать велосипед.
Переделать кокпит для разных компоновок (вернее для одной) и вперёд.
Гена Б. зараз поза форумом  
Старий 12.03.2009, 17:20   #3
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від Гена Б. Переглянути допис
Pasha спасибо, проэкты я уже нашёл. Я просто к чему: насколько я понял проэкты Shareware(вроде правильно вспомнил), по отзывам плавают хорошо, так зачем мы мутим тут воду? И для производителя они не сложны в производсте, насколько успел прочитать в КиЯ, ЗАЧЕМ тогда выдумывать велосипед.
Переделать кокпит для разных компоновок (вернее для одной) и вперёд.
Я этот вопрос ожидал. Но к сожалению, или к счастию, Вы, как и еще некоторые форумчане, не прониклись основным моментом - любая, подчеркиваю, любая лодка есть ВЗВЕШЕННЫЙ компромисс под определенные условия эксплуатации. Говоря техническим языком - есть продукт соответствия техническому заданию. В этой, да и не только в этой теме, об этом очень много говорилось. НЕВОЗМОЖНО создать универсальный вариант, который бы устраивал большинство. Трансформацией кокпита тут вопрос не решается. Иначе, как уже говорил коллега, появились бы лодки под брендом Subaru и BMW...
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 12.03.2009, 17:26   #4
Гена Б.

Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
Я этот вопрос ожидал. Но к сожалению, или к счастию, Вы, как и еще некоторые форумчане, не прониклись основным моментом - любая, подчеркиваю, любая лодка есть ВЗВЕШЕННЫЙ компромисс под определенные условия эксплуатации. Говоря техническим языком - есть продукт соответствия техническому заданию. В этой, да и не только в этой теме, об этом очень много говорилось. НЕВОЗМОЖНО создать универсальный вариант, который бы устраивал большинство. Трансформацией кокпита тут вопрос не решается. Иначе, как уже говорил коллега, появились бы лодки под брендом Subaru и BMW...
Да но зимин нсколько я понял создал ещё несколько проэктов - и меньших и больших размеров, например Радуга 41 -вообще идеальный вариант для рыбаков недлинная, широкая
Гена Б. зараз поза форумом  
Старий 12.03.2009, 17:38   #5
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від Гена Б. Переглянути допис
Да но зимин нсколько я понял создал ещё несколько проэктов - и меньших и больших размеров, например Радуга 41 -вообще идеальный вариант для рыбаков недлинная, широкая
Вы голосовалку сверху видите? Думаете что если прикрутить туду пару Зиминских проектов, они отхватят большинство голосов?
Еще раз - идеального варианта не существует в принципе. Я вот тоже рыбак, но у меня совершенно другие требования к лодке на данном этапе...
Оzzy зараз поза форумом  
Зачинена тема

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО bigmir)net TOP 100 Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua