![]() |
#1 |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
ОТЧЕТЫ КВОКЕРОВ. ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ.
Ввиду того, что отчеты размазаны по "Ловле.." - создается данная тема.
ВНИМАНИЕ!! УВАГА!! В Данной теме - ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ. обсуждения - в "Ловлю...". ПРАВИЛА отчетов - единые для всего Домика. Посему тут - не будет никаких отличий. Просьба/пожелание - побольше внимания уделять не тому, сколько наловили - а нюансам - место, рельеф, погода, снасть, наживка, какой квок, стиль "квоканья" и т.д. Спасибо. С Уважением. Востаннє редагував SLOGGER: 09.07.2012 о 12:37. |
![]() |
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#761 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 684
Дякував: 1.570
Дякували 3.485 раз(и) в 349 повідомленнях
|
Закрылся.Честно!
Добрый день. Как и планировал, сегодня закрытие. Честное слово, в этом сезоне ни,ни
![]() ![]() ![]() На воде еще по темному, примерно с 6-30 и до 9-30.Рыбачили вдвоем. С утра было очень комфортно ловить, не большой северный ветерок тянул лодку по нужной траектории с нужной скоростью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По рыбалке: Естественно ямы 17-20м. Из наживки только выползок(успешно съеденный почти весь в количестве 100шт. + на клев ![]() Самая-самая активность с 7 до8-30, потом слабее, а может ветер начал мешать... Поклевки в разных слоях воды, есть заходы с боку, также и подрывы с дна. Но, опять таки очень нежные, аккуратный ![]() Из любителей квока был только я, по крайней мере не слышал звуков по соседству, зато ловящих в отвес ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы поймали 4шт. 3 забрали (не взвешивали) самый-самый 5кг. ну может быть чуть больше, хотя сомневаюсь. и 1 на вскидку 2-2,5кг. уплыл подрастать. Что сказать? Сезон конечно (касается меня) не порадовал трофеем ![]() В общем ДРУЗЬЯ ВСЕМ ДОБРА!!! И СЧАСТЬЯ!!! P.S. Кстати, кто не закрылся и сомневается, Я УВЕРЕН ЕЩЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#762 |
Звідки Ви: г.Винница
Дописи: 1.043
Дякував: 9
Дякували 1.024 раз(и) в 451 повідомленнях
|
20 октября
|
![]() |
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#763 |
|
Вода 9.9 Есть выходы две поклевки Мелочь но приятно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#764 |
Дописи: 126
Дякував: 98
Дякували 157 раз(и) в 60 повідомленнях
|
Вчера 27.05. ловил в районе Моровска...вода+18 пару подьемов- брать не захотел ....выползка по магазинам не нашел, ловил на пучок навозного червя. Открытие по сому не получилось
![]() |
![]() |
![]() |
16 користувачів подякували |
![]() |
#765 | |
|
Цитата:
Ну как обычно, сначала не клевала потом перестала. Чтобы не было много вопросов, это рыба на всех. |
|
![]() |
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#766 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 991
Images: 2
Дякував: 1.925
Дякували 6.116 раз(и) в 486 повідомленнях
|
Вчера, Днепр, Киев.
Вышел на воду в 17.30 Насадка кальмар Ветра нет, несет куда попало. Две палки. Одна под чуть выше чем пол воды, вторая 3 метра над дном. Глубина 12-14м Один хороший выход, сопровождение, потяжка....отпустил. Не уходит. Зову снова. Подходит, крутится, пробует, но очень нежно...отпускает. Снова зову. Снова подходит, пробует, но осторожный. Мелкие потяжки, но подсечь не решаюсь - понимаю что не попаду. И тут на горизонте мой любимый водомоторник. Мчит мне на встречу на всех парах (а я ну точно не на фарватере и обойти меня можно легко, река позволяет). Проехался мне по голове и сому тоже. Правда рыба не ушла, наверное привыкла уже к такому движу. Еще зову. Снова подходит, но уже не пробует. Покрутился еще с минутку и свалил без следов. Вот и все, собственно. Были еще невзрачные подходы без поклевок, которые и упоминать нет смысла. А в целом так. Рыбалка в городе она такая... Жаловаться грех, хочешь тишины езжай далеко, там где Всем правильным рыбакам НХНЧ |
![]() |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#767 |
Звідки Ви: Украина, г.Черкассы
Дописи: 23
Дякував: 39
Дякували 112 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Всем привет, вчера вечером открыл сезон, насадка ракушка с выползком, вес 17,200
|
![]() |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#768 |
Звідки Ви: г. Киев
Позняки
Дописи: 460
Дякував: 331
Дякували 2.493 раз(и) в 236 повідомленнях
|
Квок
Два года собирался освоить ловлю сома на квок, даже пару раз выезжал в качестве пассажира. И вот я сам со своими снастями, своим квоком на Днепре ниже Киева.
Упирался до последнего, хоть и жара но я не сдавался. Итог: один малыш (на фото) отпущен подростать и один сход приличного сома, пару секунд борьбы и пустота. Я думаю не пробил как следует или поторопился. Были еще щипки и красивые мультики в эхолоте. Две результативные поклевки во время жары (11-13 часов дня), с утра даже щипков не было. Крупный брал на выползка, мелкий взял на бутерброд выползка с ракушкой. Начало положено, продолжение будет! |
![]() |
![]() |
18 користувачів подякували |
![]() |
#769 |
Дописи: 34
Дякував: 360
Дякували 201 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Шлюзы.Воскресенье,по руслу,один головастик и 5 поклевок,ловил до обеда,больше нервы не выдержали терпеть покатухи (скутеров и кросовок) смотался уехал. Отаке,надо ехать ниже куда то,где по спокойней.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#771 |
|
Понедельник, Днепр, Киев.
С самого утра до вечера. Два прута. Два монтажа - медуза (тизер) и классика (груз + 70см поводок). Насадка пиявка, ракушка, кальмар. Щипал только пиявку и в 90%поклеаки на медузу. Классический монтаж был мало эффективен. Наибольший отклик рыбы на малых глубинах 5-9 метров. |
![]() |
![]() |
20 користувачів подякували |
![]() |
#773 |
Звідки Ви: г. Киев
Позняки
Дописи: 460
Дякував: 331
Дякували 2.493 раз(и) в 236 повідомленнях
|
Выезд №2 или продолжаем осваивать ловлю на квок
Суббота с обеда - воскресенье до обеда.
Суббота : один сомик на 1.5 кг. и 4 поклевки. Берет очень осторожно, протащил чуток и бросает. Воскресенье : одна поклевка, зато яркая. Наблюдаю в эхолоте выход с 11.5 на 6 м. (наживки своей не вижу, но она тоже находится на 6 м.). Чувствую что взял наживку и держит, жду - тишина, чуток подтягую чуствую что держит, но после моей потяжки проснулся и потянул. Подсекаю и чувствую что солидный экземпляр. Делает два мощных рывка и сходит. Рассматриваю крючек, а он с...ка разогнулся. Нужно срочно переделать снасть. Вторая рыбалка подряд и сход мерных сомов. Подскажите нормальные крючки, а-то всю ветку перечитывать не осилю. Продолжение будет! Востаннє редагував ARSENAL: 23.06.2019 о 13:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#774 |
|
Пятница. Ляпота,утром на воде ни души) . Было 4 поклевки,2 схода и 2 реализовал. Приманка- калифорния с пиявкой. Один сход был "паровоз"
![]() До жары уехал домой. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#775 |
|
Что происходит?!
Воскресенье, Киев, Днепр
Вышли на воду в 6 утра. Два прута, пиявка. Ямы, отмели, бровки. До обеда даже подъемов не было! Меняли кучу раз дислокацию. Рыбы как будто нет вовсе. Хотя были огромные надежды что похолодание позитивно скажется на клеве. После обеда кое как начал появляться на мониторе. И то, ни одной поклевки. Пробовал кальмара - глухарь. Ветер постоянно менялся, доставляя дискомфорт. В конце концов дождались выхода, часа в 4 вечера примерно. Микро ямка, сразу поднимаются два сома. Не доходя наживки уходят в сторону с луча. Потом, с глубины 6 метров стартует еще один и четко, стремительно поднимается к наживке. Линия на экране становится все жирнее, и глаза начинают бояться происходящего! В мыслях - ну вот он, заветный полтинник ![]() Надеешься что начнет щепать и ты сделаешь подсечку на уверенной потяжке. А ОН со старта как ДАСТ! Спиннинг из рук практически выбило, повезло что под мышку ударил ручкой. Непродолжительная борьба и вот он - первый трофей товарища, он же самая крупная рыба))) Взвешивание показало 5 кг. После фотосессии отправился подрастать. Потом были еще подъемы и нервное ожидание, но до поклевок не дошло. Ну и черт с ним! Время провели отлично! П.С. Уже вторую рыбалку подряд использую медузу от DAM. Классический монтаж с длинным поводком в игноре. А когда за день всего одна поклевка, начинаешь задумываться... Всем правильным рыбакам НХНЧ! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#776 |
|
Суббота,шлюзы,с утра. Начал с 5:30. Примерно в 10,поклевка и уверенная подтяжка,подсекаю,чувствую хороший экземпляр,пару метров протащил и ... досадный сход
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#777 |
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 390
Дякував: 545
Дякували 388 раз(и) в 124 повідомленнях
|
Лучше бы в место музыки звук квока послушать. А мультики супер.
По отчёту. Попробовал открыть сезон по сому. Руки отвыкли,забыли как работать квоками. Снова в поиске теперь лёгкого в работе квока.Руки болеть с возрастом стали. Подъём 1 был по картинке паровоз но метров 20-30 выползка нюхал и на дно. Место запомнил ;-) . Одного на поклёвку уговорил но рано подсёк ,выползка скушал .Погода испортилась и я домой. Востаннє редагував virus: 04.07.2019 о 17:48. |
![]() |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#778 |
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 390
Дякував: 545
Дякували 388 раз(и) в 124 повідомленнях
|
Сего дня целый день упирался в квок. вдх Южное. Обгорел на солнце
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#779 |
Звідки Ви: м.Дніпро
Дописи: 949
Дякував: 865
Дякували 1.843 раз(и) в 572 повідомленнях
|
Всем привет! Был и я вчера на Днепре. Подъёмов практически нет, было пару поклёвок, вторую реализовал, 13 кг. Время 19.00, глубина 8,5, ветер западный - не удобный))) Наживка пиявка, выползок, лиственник.
Очень жаль, но ещё с икрой. |
![]() |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#780 |
|
Киев, Днепр
Выход на воду к 16.00
С наживкой было туго - поймал малость пиявок и в качестве эксперимента взял огромных слизней. Длина монстров 12-15 см, толщиной с большой палец. Ранее был опыт использования, но без результата. А тут, за не имением пиявок, в которых я очень уверовал, взял и этих...зверей. Так же был и кальмар с прошлого выхода, который порядком подвыдохся в днепровской водичке. Кальмара сразу бросил мариноваться в дип от Динамит Бейтс. Решил попробовать все таки эту вонючку. На вторую снасть наживил пиявок. Ранний выход специально не планировал, в прошлый раз начало клевать только под вечер. Две палки зарядил с медузами, сом, как мне показалось, выходит к ним гораздо охотнее, наверное из-за интереса к шевелящимся лапкам. Уже через 40 минут квочения над ямой 14м, вижу серьезного дядю на экране эхолота, который неспешно поднимается к кальмару в 4 метрах над дном. Сопровождает с пол минуты, а потом решается на потяжку. Не подсекаю, понимаю, что будет мимо. Жду. Снова потянет и отпустит... Просто играет на нервах, сижу в лодке как мышь, боюсь издать лишний звук, лишь бы не спугнуть. Снова потяжка и сновва мелкая, пытаюсь буквально на 10 см подать насадку кончиком удилища вниз....не хочет. Опускается на метр ниже. Зову квоком снова, а у самого внутри все переворачивается. Снова подходит, упирается носом, но не берет. Сопровождает довольно долго, а потом просто сваливает((( Досада.... Показалось, что приманка была крупновата. После осмотра в нижней части тушки были видны царапины от зубов. Квочу дальше. Периодически меняю расположение наживок. То ниже пиявок опущу, то кальмара. Подйомов нет долго. Решаю попробовать слизней, надеясь на чудо. Твари эти действительно скользкие, слизь такая, что отмыть ее водой невозможно! Очень липучая и не смывается совсем. Удалось избавиться только убрав тряпкой. Квочу над бровкой, глубина около 7 метров, выход с 12м. Подлетает усамый друг и так уверенно как потянет... Соблазнился слизнями. Не большая и не объемная приманка в комбинации с медузой смотрятся отлично. После небольшой фотосессии, отпускаю малышню. Снова квочу. В этот раз в районе моста. Сом здесь не крупный, но есть в достатке и практически всегда голодный))) Буквально через пол часа еще один подход, на этот раз рыба явно покрупнее. Подходит к слизням, но на атаку не решается. Кто-то мне говорил, что слизь у них типа "защитная", то есть не вкусная для хищников....но ведь одного уже поймал. Продолжаю квочить. Подлетает еще один пистолет к пиявкам и довольно уверенно тянет вниз. Подсечка и сомик перед объективом)) Мелочь, а приятно! Уплыл подрастать. На этом рыбалку и закончил. Всем правильным рыбакам НХНЧ. П.С. В следующий раз однозначно буду пробовать задипованого кальмара в комбинации с медузой, но уже гораздо меньшего размера. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|