|
![]() |
#1 |
!
День Независимости, ниже Киева..
Пришло небольшое похолодание, ночное. Дневник услужливо подсказал, что на первые августовские прохладные ночи наблюдается закономерность с активизацией нормальной щуки. Решили с Петей проверить. Тем более, за щукой был "должок". Пару недель назад, в р-не Аквариума я был наказан дважды: от зубов первой хорошей "мамы" не уберег флюр 0,45 (до этого года три обкусов у меня не было), а вторая, чз несколько часов - обрезала с поклевки выше струны-скрутки 18 см ![]() То три года без срезов - а то два за одну рыбалку за несколько часов. Занадто. За щуками - должок.. Ну и - в этот раз поквитались трохы.. Я - полностью, а напарник - такое ![]() Приехали не рано (хорошая щука любит поспать, замечено), на воде в 7:30.. Становлюсь на известную мне локацию в 200 м от базы (там обычно все мимо пролетают, в даль - на "багати села", а зря!), "структура" рисует пару знакомых "силуэтов" и бель. Второй заброс напарника, скрип фрикциона - и пошла она гулять.. Ехали же на щуку - никакого флюра, сталь на поводке. Вывели под лодку, пятерочка честная (на взгляд), я готовлюсь принимать руцями. И тут она дает рывок под лодку (ОШИБКА - напарник не под затянул фрикцион у лодки, расслабился), а лодка - старый покоцаный прокатный Крым: бздынь шнур об днище - и арривидерчи... Ладно, покурили, переставились на 50 м. Пяток забросов - хлоп, сидит родная! Я жеманничать не стал - вывел нахрапом под борт, глянул, что сидит надежно - дал ей сделать одну красивую свечку (очень уж "просила" ![]() Покрутились еще чуток. В эхе вроде похоже - но клева ноль. Ладно, дело к 10 утра - погнали проверим судачка в корчики. Пришли. Судачка в эхе не особо, а вот белявку рисует. Ну, попробуем. Третий заброс на вход в яму - Баамц! - поехали покатаемся... Опять нахрапом, руку на холку - и в лодку! Ели пальцев схватить хватило, благо - тож сидела хорошо. Эта уже очень неплохая (фото 2). В целом - это всё: больше особо не клевало, погнали в магазин за пивом и мороженным, отдыхать и ждать вечерний выход. А он - не случился: лишь три окуня по грамм 150 подряд я еще подхватил на железо. Но и так хорошо - если бы напарник не "промахнулся" - в трех поклевках было бы существенно более двух двойных дневных норм.. Давно такого не было. |
|
![]() |
70 користувачів подякували |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
|
Трухашка....
![]() Думал сегодня пару лещей поймать(в принципе одного двух на каждой рыбалке ловлю ![]() ![]() Одна клевака, по рассвету, с первого заброса в момент касания кормаком дна, и всё(до 11:00...). Но.... Такое ощущение как будто током в руку дало. Делаю подсечку- есть! Сазан??? Нет... Крупный лещ??? Нет... И уже под берегом увидев белое пузо, подумал- щука.... А вот и нет... Оказалось агап на 3,900 грамм, по честному, в рот....!!! ![]() Ну и досье снасти... Сталь. В кормаке- пшеница, на крючки- пена. Востаннє редагував МаксимусС: 28.08.2018 о 16:07. |
![]() |
73 користувачів подякували |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Київ, південна половина лівого берега
Дописи: 427
Blog Entries: 1
Дякував: 1.984
Дякували 780 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Рідкісний улов
Друзі вчора вранці витягли отаке диво.
На фідер, на гачку - опариш, в кормушці - борщ із залишків усяких прикормів Десна, трохи вище Києва Бережімо природу - і вона нас радуватиме ![]() ![]() |
![]() |
127 користувачів подякували |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: г.Киев.
Дописи: 48
Дякував: 370
Дякували 591 раз(и) в 30 повідомленнях
|
24.08-26.08 Днепр.
Вырвались на праздники на Днепр.Цель:лещ,карась.На яме с 9м.до 13м.,был только подлящ,сеня и плотва.На крючке классика:пуф чеснок,красный+белый.Клев весь день.А вот хотелось проверить пуф Traper марципан по карасю привезенный с Польши.Скажу сразу,у меня по карасю он выстрелил.Карась от 300 гр.до 500 гр.Поклевки на фидер с провисом шнура.Кайф еще тот,это надо видеть.А жареный со сметаной,это.........
Востаннє редагував Влад Петровка: 28.08.2018 о 15:12. |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 176
Дякував: 13
Дякували 6.188 раз(и) в 269 повідомленнях
|
Вот многие говорят, что нереально столько быть на рыбалке, и чтоб она продолжала нравится, типа надоесть может.
![]() А как она надоест, если сама природа постоянно меняет все до неузнаваемости!? Вот как в этот раз, отправился я в места, дабы вспомнить «молодость». Когда-то, когда я ловил одним только ультралайтом, нашел я одно место интересное. По весне эта лужа набиралась водой с реки, а с ней заходила туда и рыбка. Оставалось только подобрать ключик к новым обитателям и довольствоваться процессом. Водоем был очень интересен, обрывистые берега, редкая кувшинка, местами камыш… Ловилось на все, микро джиг, джиг, минохи и даже на поверхностники. Но придя на водоем в этот раз, я был крайне удивлен… Воды стало больше, камыша тоже, а мой райский берег просто зарос полосой густой лозы… К воде не подступиться, хищника не видать, только караси по зарослям разгуливают. ![]() По пути же к этому месту, я прошелся по реке, которая сожрала за пару лет несколько метров берега, навалила в себя новых деревьев и намыла новых ям. Здесь я нашел в типичном голавлином месте окуней. Ловил я этот раз Авророй, поэтому основной акцент сделал на колебалки, одной из самых убойных оказалась SV fishing Koketka. Окунь ловился такой себе, поэтому не долго я их мучал и пошел искать лужу под попла-поппер. Побродив по полю, в одном месте, нашлось скопление красноперки, но какая же она там мелкая… Пробовал в перерывах между тасканием красноперых карапузов пробивать точки на наличие более мерной рыбы, но как-то тихо. Ни всплесков, ни выходов. ![]() Так что надоесть рыбалка может только в том случае, если пол жизни придется ловить рыбу одного и того же размера, в одном и том же месте, с одного и того же заброса, но так как природа не дремлет, каждый день будут сотни новых загадок. |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#6 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.680
Images: 23
Дякував: 7.499
Дякували 49.581 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
Херсон. Дельта Днепра. Крупный Окунь. Апрель.
... Для увлеченного спиннингиста который проводить 120-140 дней в году на воде в руках со спиннингом, всегда есть куда стремиться и расширять свою рыболовную географию и посещать новые места лова...
Я много слышал о ловле крупного трофейного окуня в Дельте Днепра, про не глубокие заливные озера в дали от основного русла дедушки Днепра, но к сожалению там не разу я не был. И вот поступило предложение поехать и снять кино о ловле рыбы в этих чудных местах и отказаться было очень глупо, я решил все свои дела с работой отпросился дома и вот наш L 200, мчит по убитым в хлам дорогам особенно по Одесской трассе, вот это я понимаю термин "Нет дорог" но упустим эти все подробности, и перейдем к самой рыбной ловли. Мы с командой провели 12-ть часов в дороге с остановками и обедами, кофе, и все это сопровождалось шутками и хорошей атмосферой. Прибыли на базу где мы расположились почти у самой воды, лодку на воду, снасти, вещи, все не обходимое и с утра мы выбрались на воду. Хочу напомнить мы были в начале апреля, и в этом регионе нерестовый запрет с 10-того апреля, мы как раз успели идеально под занавесь нерестового лодочного запрета. В эту экспедицию я взял с собой несколько удилищ, но самое востребованное оказалось - Favorite X1 702ML 2.13m 4-18g, про него я расскажу не много позже. ![]()
фото
Места ловли довольно специфические, в том что фоновая глубина 2 -2.5 метра и практически ровное дно с микро рельефами и без коряг, обрывов практически нет, были зацепы в местах со старым камышом и поодинокими корнями на дне, там и порой удавалось находить окуня. У меня не малый опыт ловли крупного окуня на карьерах, на средних и больших реках, по глубинам и крепким местам где очень много зацепов и обрывов, а в данной ситуации "футбольное поле" с песчаным дном, размеры озер ( их несколько) не маленькое, срабатывает техника частой смены локации, и поиска активной рыбы. Полосатого удалось найти не сразу, и приманку к нему подобрать удалось со своего опыта, сработал Imakatsu Javastick 3" как поисковая тема очень хороша, что характерно окунь в этих местах и правда очень хорош. ![]()
фото
Что характерно данные места без ветра увидеть практически не реально, ветреная погода это норма для этого региона. Ранняя весна и раки - это шикарные сочетание, они работают практически весь сезон, но весной они более востребованные, легендарная креветка от Jackall`a - Waver Shrimp 2.8" приносила хороших окуней, что характерно ловил на них и я , и Юрий Борисович. ![]()
фото
Само по себе действие ловля крупного окуня в коль-ве и динамике будоражит сознание, и хочется его ловить и ловить, тем более когда он клюет с хорошими ударами. Повторюсь еще раз, глубины не большие но веса грузов были от 3-х до 5-ти грамм, приманки самые разные, у меня именно по крупному классно сработал Keitech Easy Shiner 2 " и легендарный твистер Select Uran 2.8 " ![]()
фото
Проводка по весеннему крупному окуню очень пассивная, - не большие рывки рыбки у дна, и паузы, после чего я делал протяжки по дну, груз создавал облако мути и на пордрывчике - Бам... и борьба с около килушными окунями, не передаваемое ощущение ... ![]() Не смотря на места без коряг и зацепов, оснащал за частую приманки на офсетном крючке, он лучше фиксировал приманки и жало выходило у самого хвоста, что даже при нежных поклевках приносило и засекало рыбку, я использовал две модели крючков - Decoy Mini Hook MG-1 # 6 и Decoy Worm 11 Tournament 4 . Катушку я использовал Favorite Arena c2500s , в паре со шнурами - Favorite Smart PE 8x (sky blue) #0.5 , поводок с флюрокарбона - 0.16 - 0.18 мм. ![]()
фото
Места очень красивые, Днепровские плавни, множество рукавов, проток, и заливов, в которых реально можно потеряться если не знать местность, но благодаря структурнику и скачанным картам мы всегда были на своих местах, спасибо тебе структур сканер lowrens. Я пробовал разные методы оснасток и проводок, не плохо выстрелил отводной поводок, что характерно приносил очень хороших и крупных окуней, практически вся рыба была с икрой, это и не удивительно ведь на дворе была весна.
фото
Товарищ по лодке - делал максимальный акцент на легкий джиг и ловил на твистера, и ловил не плохо, легкая снасть, легкие веса и такие весенние карапузы, таких окуней ловить одно удовольствие, не правда ли? ![]()
фото
Это было не забываемое путешествие за 750 км от родного дома, дорога сильно выматывает но желание половить стабильно крупного окуня весной, переборола, и сомнение, и неизвестность и еще много факторов ... ![]() ![]() После поездки я еще долго вспоминал эти поклевки и рыбалку в таких рыбных и красивых местах, радует что есть еще места где остался такой красивый и крупный окунь в количестве, относитесь к рыбе с уважением, отпускайте всю пойманную рыбку, и она вас обязательно порадует. с ув. Юрий Вознюк. |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#7 |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.837
Дякував: 18.718
Дякували 33.152 раз(и) в 7.477 повідомленнях
|
Бегство из бетонных мешков
"Город — это злая сила. Сильный приезжает — становится слабым. Город забирает силу..." (с...).
Так оно и есть, наверное, от того и тянет всё время вырваться подальше от города, его проблем, от его бетонных мешков и злобы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как всегда, прошло всего три дня, а снова хочется вернуться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
126 користувачів подякували |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|