Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Спиннингист
Все о ловле спиннингом взаброс. Воблерами, железом, джигом, поводковые оснастки, техника, тактика, снасти и т.д. Спортивный спиннинг.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.06.2018, 15:58   #1
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.774
Дякував: 224
Дякували 1.041 раз(и) в 525 повідомленнях
раз пошла такая пьянка, то кто-нибудь пробовал на salmo giant chubby ловить, тот шо здоровенный раттлин (если в таком весе это еще раттлинами называется) 92 г?
на форуме jerkbait.ru почитал, что пишут, в целом его очень хвалят, а в наших краях по каким условиям его применяют?
есть у меня тут, например, рядом пара карьеров с порядочными глубинами прям от самого берега, думаю, там ему самое место, правда, неясно, есть ли там рыба вообще и есть ли она там сейчас (термоклин же типа и все такое).
_absh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.06.2018, 17:39   #2
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.826
Дякував: 18.697
Дякували 33.129 раз(и) в 7.469 повідомленнях
Цитата:
Допис від _absh Переглянути допис
раз пошла такая пьянка, то кто-нибудь пробовал на salmo giant chubby ловить, тот шо здоровенный раттлин (если в таком весе это еще раттлинами называется) 92 г?
на форуме jerkbait.ru почитал, что пишут, в целом его очень хвалят, а в наших краях по каким условиям его применяют?
есть у меня тут, например, рядом пара карьеров с порядочными глубинами прям от самого берега, думаю, там ему самое место, правда, неясно, есть ли там рыба вообще и есть ли она там сейчас (термоклин же типа и все такое).
Я видел, что его в качестве зимнего балансира рекламировали. Знакомые макали его зимой в лунку, но глухо
Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.06.2018, 09:20   #3
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.774
Дякував: 224
Дякували 1.041 раз(и) в 525 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Я видел, что его в качестве зимнего балансира рекламировали. Знакомые макали его зимой в лунку, но глухо
короче покидаю свой где глубина подходящая будет, отпишусь потом)
_absh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.06.2018, 09:33   #4
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Скорее, Викторович, наверное речь идет о его младшем братишке Чабби дартере. Гайнт Чабби- как балансир, довольно трудно представить, хотя работает прикольно.
Цитата:
_absh раз пошла такая пьянка, то кто-нибудь пробовал на salmo giant chubby ловить
Классная штукенция, влюбляет в себя с первого заброса. Тонет довольно быстро, что позволяет даже на течении пробивать ямы. При этом, он не идет на дно камнем а по касательной, если дать слабину шнура, уходит покачивая вальяжно боками в разные стороны на приличное растояние, может даже в противоположную сторону махнуть от тебя. Увесистый, я ловлю на него джиговой проводкой с подбросом удилищем: потяжка и отпускаю но со слабиной шнура. Стреляет не часто, потому как если стреляет- то наверняка! Пока не поймал ни одной рыбы на него, но... был холостой удар с довольно мощными отметинами на приманке, что немногозначно свидетельствует о размере покушавшейся щучки и в тот же день, но в другом месте таки поимел сход на него щуки, слил по собственной нерешительности, решил к берегу буксировать, что-то очконул рукой в лодку подымать зверя, за что и поплатился, на вид 7-8 кг щупачек был. В общем после этого разжился еще двумя про запас, ибо распродаются они сейчас почти как задарма. И еще одна положительная черта у него, вес внушительный, по этому я не стесняюсь ловить им даже в коряжниках, если цепляю, просто подхожу на лодке и зависнув над местом зацепа вышатываю его, благодаря весу (92 кажись грамма), он сам выступает в роли отцепа для себя же самого. В общем, игрушка прикольная, если есть хорошие глубины и хочешь поискать там реально крупную щуку. Но вообще, этот раттлин он таки да, больше в джерковую ветку с ним, хоть и раттлин он, но скорее джерк-раттлин.
Lavr зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
Andron (25.06.2018), yray (27.06.2018), _absh (25.06.2018), кот-68 (27.06.2018)
Старий 12.07.2018, 15:23   #5
Valium

Звідки Ви: Киев
Дописи: 68
Дякував: 12
Дякували 44 раз(и) в 8 повідомленнях
Лопасти

Господа, а что вы делаете, если у ваших любимых воблерочков вдруг лопасти отламываются? Ну бывает же такое, раз - и дорогостоящий любимец превращается в игрушку красивую, но уже бесполезную. Вот тут-то и нужен специалист по ремонту, а где такие есть? Раньше товарищ Колючий помогал, но теперь ему не до этого. Мож сориентируете как-то?
Valium зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.07.2018, 20:16   #6
Lammer

Звідки Ви: г.Суми
Дописи: 343
Дякував: 448
Дякували 1.054 раз(и) в 136 повідомленнях
Цитата:
Допис від Valium Переглянути допис
Господа, а что вы делаете, если у ваших любимых воблерочков вдруг лопасти отламываются? Ну бывает же такое, раз - и дорогостоящий любимец превращается в игрушку красивую, но уже бесполезную. Вот тут-то и нужен специалист по ремонту, а где такие есть? Раньше товарищ Колючий помогал, но теперь ему не до этого. Мож сориентируете как-то?
Попробуйте сами. Я делал лопатку на дешевом Тсу Йоки, получилось нормально. Вот по этому видео от Сереги Куцая: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Lammer зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.07.2018, 04:59   #7
Балтиец

Звідки Ви: Хельсинки,Финляндия
Дописи: 884
Images: 2
Дякував: 6.948
Дякували 3.487 раз(и) в 616 повідомленнях
У нас, к примеру, в интернет-магазине "vaapputarvike"/ воблерные принадлежности/ для самодельщиков продают такие комплекты :

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Но это на любителя.
Балтиец зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Lammer (16.07.2018)
Старий 16.07.2018, 17:19   #8
Lammer

Звідки Ви: г.Суми
Дописи: 343
Дякував: 448
Дякували 1.054 раз(и) в 136 повідомленнях
Цитата:
Допис від Балтиец Переглянути допис
У нас, к примеру, в интернет-магазине "vaapputarvike"/ воблерные принадлежности/ для самодельщиков продают такие комплекты :

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Но это на любителя.
Эти лопатки хорошо выглядят, возможно и материал хороший, крепкий. Но они как часть конструктора для сборки воблера. Понимаете? Воблер должен иметь посадочное место именно под одну из этих лопаток, и приделать ее к воблеру, что изначально отливается из двух половинок с половинками лопатки - мягко сказать - проблематично. Таки с эбоксидки отлить и доработать форму и размер надфилями - на данных момент самое оптимальное при восстановлении лопатки. Хотя уже подумываю над идеей печатать лопатку на 3Д принтере и крепить на штифтах. Но это изменит баланс носовой части и воблер будет "жить" по - другому... Врядли лучше чем "до"..
Lammer зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО bigmir)net TOP 100 Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua