Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.01.2009, 10:51   #1881
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
Виталикм
" По поводу Краснокнижности налимов. Я ещё год назад услышал что их вынесли из неё. Думал слухи, но мне их позже подтвердили в управе рыбинспекции. Я знаю что это процесс не короткий: заключения ихтиологов, принятие решения и т.д. Но как это меня ни удивило - сказали что такое решение было принято. При мне лично, начальник 3-го участка Правдивый - говорил инспекторам, что он вынесен из Красной книги. Сам я документа не видел, но продаю за что купил. Да и инспектора сами признавались - что у бракуш и ихтиологов в контрольных отловах налима подчас больше чем плотвы."

http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....ostcount=10434
мммм....я не Виталик, определенно
про налима в курсе, более чем. 2 статьи в разное время.
тема старая и избитая - предлагаю ее даже не начинать
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 28.01.2009, 11:41   #1882
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Допис від Konstant Переглянути допис
Самое страшное, многие не знают, но в 1986 радиоактивный снег с Оболони и Троэщины свозили под мосты, бо они охранялись. Сейчас под мостом через Десенку, со стороны Киева, увеселительное заведение. Молодежь развлекается. Пытались там пришвартовать типа Каравэллу, но как зашкалило - съехали. Почему Черторой не в почете у мажоров. Как подсохнет, возьмите дозиметр и посмотрите. Тогда поговорим
С ув. К
А Вы, наверное, делали забор придонного слоя, брали дозиметр и смотрели? А снег, наверное, свозили на открытых самосвалах и ссыпали на глазах у чисто случайно проходивших мимо "экспертов", которые потом травят приукрашенные байки-страшилки за также случайно перепавшей бутылкой в кругу соплеменников?
Гриша зараз поза форумом  
Старий 28.01.2009, 11:45   #1883
Серго

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Денисий!

МЫ (там и я был) - стояли НА берегу возле моста (дело было в черте Киева). И кидали ессно (в грубом приближении) впоперек реки. Чудо стало на мост и кинуло ВДОЛЬ реки (первая бровка). Дальше понятно?

С ув.
Женя, хотя по правилам, даже с берега, тож низзя. Но времена, меняются и на фоне беспредела, творящегося в стране, на это все "кладут с прибором". Я это говорю потому, что раньше, ловя рыбу на Десенке, с Радужного массива, направляясь в сторону Довбычки, приходилось проходить под Ж/д мостом, дык приходилось уговаривать охранника на мосту, шоб не стрелял, бо орал с моста и угрожал. И если ты припоминаешь, то в сороне от Московского по бетонке с двух сторон стоят остатки сетки-рвбицы, так это и есть охранная зона в которую заходить низзя, и за незаконное прибывание в ней должны штрафовать.
Серго зараз поза форумом  
Старий 28.01.2009, 12:00   #1884
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гриша Переглянути допис
А Вы, наверное, делали забор придонного слоя, брали дозиметр и смотрели? А снег, наверное, свозили на открытых самосвалах и ссыпали на глазах у чисто случайно проходивших мимо "экспертов", которые потом травят приукрашенные байки-страшилки за также случайно перепавшей бутылкой в кругу соплеменников?
Мы с Педро измеряли везной 2007 дозиметром ММ, там где ловили чехонь. Ребята, берегите свои яйца.
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 28.01.2009, 12:18   #1885
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Мы с Педро измеряли везной 2007 дозиметром ММ, там где ловили чехонь. Ребята, берегите свои яйца.
и как результаты???
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 28.01.2009, 12:26   #1886
Dimedrol

Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
и как результаты???
Ребята, берегите свои яйца.
Старий 28.01.2009, 12:28   #1887
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Ребята, берегите свои яйца.
Это дозиметр вам так и сказал?
ПС
назови цифру что бы не быть голословным.
Красный зараз поза форумом  
Старий 28.01.2009, 12:59   #1888
Паштет

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
Цитата:
Допис від Konstant Переглянути допис
050... - это бабушка, которую любит леня. Там хитрая схема. Зайди на ул.Владимирская 33 и в их присутствии позвони
Если станет вопрос уж со всем ребром, могу попросить( хотя не люблю просить), есть у меня пару друзей детства , ныне занимают не последние посты в службе безпэки, есть у них схемы по отлову мобильных гангстеров. Но опять же надо просить, по тому как через закон надо кучу бумаг оформлять( для чего, для кого, про кого, на коком основание и т.д. ), то есть заводить дело, хотя по закону так и должно быть. А так как у нас в стране всё по знакомству, это будет не официоз, и дело не пойдёт в судопроизводство, могут токо слить для принятия собственных мер...
Паштет зараз поза форумом  
Старий 28.01.2009, 13:27   #1889
Паштет

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гриша Переглянути допис
Озеро министерка-Оболонь, своими глазами видел как после Чернобыля, мыли там автобусы и Камазы, а люди там как купались , так и будут купаться....
Паштет зараз поза форумом  
Старий 28.01.2009, 13:29   #1890
Dimedrol

Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
Это дозиметр вам так и сказал?
ПС
назови цифру что бы не быть голословным.
Это два года назад было, я в голове данных не зафиксировал, помню, что цифра у всех вызывала возглас : "Ни ... себе". Я мог бы конечно сейчас написать устрашающюю цифру на три умножив норму, но зачем.
Старий 28.01.2009, 15:17   #1891
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Паштет Переглянути допис
Озеро министерка-Оболонь, своими глазами видел как после Чернобыля, мыли там автобусы и Камазы, а люди там как купались , так и будут купаться....
Ну дык люди думают, что раз вода прозрачная, значит чистая... На самом-то деле неочищенные канализационные стоки с министерских дач, воинской части и часть городской ливнёвки вовсе не благоприятствуют чистоте данного водоёма.
Купаться безопаснее в мутной, но чистой деснянской воде...
Yury зараз поза форумом  
Старий 28.01.2009, 15:39   #1892
Сержик

Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Купаться безопаснее в мутной, но чистой деснянской воде...
...или в ванной с водой из под крана, хотя... если там будет радиоактивная вода, нам никто об этом ничего не скажет...
Сержик зараз поза форумом  
Старий 28.01.2009, 15:55   #1893
Юрий

Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
Привет!
Был сегодня на Львовской площади...а магазина рыбацкого там уже нет.. сказали что переехали... А куда... может кто знает?
Юрий зараз поза форумом  
Старий 28.01.2009, 16:34   #1894
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Это два года назад было, я в голове данных не зафиксировал, помню, что цифра у всех вызывала возглас : "Ни ... себе". Я мог бы конечно сейчас написать устрашающюю цифру на три умножив норму, но зачем.
ну если так, то вывод можно сделать только один...камазы с радиоактивным снегом приезжают в это место, чтобы похоронить свой страшный груз почти каждую ночь.

з.ы. собственно, интересно - а откуда в Киеве в конце апреля-начале мая взялось столько радиоактивного снега? неужто ядерная зима?
Старий 28.01.2009, 16:41   #1895
Красный

Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
ну если так, то вывод можно сделать только один...камазы с радиоактивным снегом приезжают в это место, чтобы похоронить свой страшный груз почти каждую ночь.

з.ы. собственно, интересно - а откуда в Киеве в конце апреля-начале мая взялось столько радиоактивного снега? неужто ядерная зима?
Мля!!! НУ Сколько можно!!!! Ну что как маленький!!!Это свозили цезий со стронцием, а для маскировки укрывали их цветками сакуры, или что там в маю цветет? А говорили(цензура совковая,матьее) что снег!!! И ссыпали ее в центре города - что б никто не догадался. Не ужели не ясно?!!!!
Старий 28.01.2009, 16:45   #1896
Dimedrol

Цитата:

Его сбрасывали еще в 80-х, а период полураспада некоторых элементов более 50-и лет. Это такая гадость, что и в огне не горит и в воде не тонет. Достаточно одной микроны. Молекула элемента прошивает тело на сквозь, либо выбивает из кости молекулу кальция и становится на ее место.
Это лучше у дядьки Константа спросить, он таки шарит в этом как человек Икс. Вот, кстати, на этой фотке его товарищ Саша проводит лекцию о природе радиоактивности.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC06968.jpg
Переглядів: 108
Розмір:  159,7 КБ
ID:	25816  
Старий 28.01.2009, 16:49   #1897
Красный

Цитата:
. Достаточно одной микроны. Молекула элемента прошивает тело на сквозь, либо выбивает из кости молекулу кальция и становится на ее место.
.
ЭТО ПЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПС

[[Ссылки только членам профсоюза. ] специально для Константа
Старий 28.01.2009, 16:49   #1898
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
Мля!!! НУ Сколько можно!!!! Ну что как маленький!!!Это свозили цезий со стронцием, а для маскировки укрывали их цветками сакуры, или что там в маю цветет? А говорили(цензура совковая,матьее) что снег!!! И ссыпали ее в центре города - что б никто не догадался. Не ужели не ясно?!!!!
При чем ссыпали именно под мостами, ибо там прикрытие... стреляют
Гриша зараз поза форумом  
Старий 28.01.2009, 16:58   #1899
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Его сбрасывали еще в 80-х, а период полураспада некоторых элементов более 50-и лет. Это такая гадость, что и в огне не горит и в воде не тонет. Достаточно одной микроны. Молекула элемента прошивает тело на сквозь, либо выбивает из кости молекулу кальция и становится на ее место.
Это лучше у дядьки Константа спросить, он таки шарит в этом как человек Икс. Вот, кстати, на этой фотке его товарищ Саша проводит лекцию о природе радиоактивности.
Саша, о чем ты говоришь? речь шла о Чернобыле. другого выброса радиации в таких объемах у нас, слава Богу, пока еще не случилось. А Чернобыль жахнул цветущей весной...и снега там не было в помине. Или ты хочешь сказать, что в Союзе радиоактивный снег на заводах производили?

Насколько я помню, у тебя в школе была тройка по физике, сам признавался (если ошибаюсь, приношу свои извинения заранее) - так что о природе радиоактивности позволь мне судить по-своему, как дипломированному инженеру. Потому как то, что ты написал про прошивание тела молекулой элемента - достойно bash.org, не меньше. Извини за такую резкозть, я знаю, ты любишь похохмить, но это уже не хохмы, а элементарная глупость и неуважение к собеседникам.

з.ы. судя по бутылке на фото, друг Константа Саша лекцию прочитал не только о природе радиоактивности.
Старий 28.01.2009, 17:02   #1900
Красный

Цитата:
в Союзе радиоактивный снег на заводах производили
а потім маленькі звірятка загортають його у фольгу......(свинцовую)

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua