|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#61 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 30
Дякував: 450
Дякували 767 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Вчера
Вчера выехал на рыбалку, расставил жерлицы и погнал сверлить лунки и шморгать балансирами. Судак молчал как партизан, и тут в 11 насунула хмара, потемнело и сыпануло снегом, тут в дали я высмотрел поднятие флажка, бегом матнулся туда, смотрю не мотает, начинаю тянуть и вижу что смотана вся леска с катухи, как же я удивился что из лунки показался судак, мой первый на жерлицы) Окрыленный успехом понесся как сайгак лунки рубать и махать руками а нифига)Потом пошел под камыш половить плотву и на первом каче поклевка) ну думаю сейчас набомблю….) а нет, как не старался но поклевок больше не было. Ну и пару фоток…
|
![]() |
69 користувачів подякували |
![]() |
#62 |
Звідки Ви: Киев, логистик,
Дописи: 66
Дякував: 2.438
Дякували 3.029 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Залив Днепра сегодня. Гирлянда
С утра мороз -8 и я с непривычки больше времени прятал пальцы в карманы, чем ловил. Синец ладошечный не дал скучать., половили мы его немного. По толчку воды проклюнул подлящ. Лунки пешней пробивал маленькие и багорик пригодился. А я думал брать его или нет. Клевало до обеда. Потом у рыбы перерыв на обед, а мы поехали работать, не дожидаясь вечернего клева. И на том спасибо., приятно было!
|
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#63 |
Дописи: 34
Дякував: 25
Дякували 244 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Гавань
Сегодня на покаток, брала с 12 до 14, ерши на мормышку. Что-то плотве мормышки не понравились...
|
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#64 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Десна.
На днях выбрался на рыбалку половить тихонько на стоячки, пешкарусом чуть больше часа и я на Десне.
Вышел на лёд и потопал под другой берег, по памяти помню, там есть ямка 7-8 метров, разведанная ещё осенью. Лёд везде в том районе хороший. Пробил 3-4 лунки, промерял глубину, так как был без эхолота, и нашел ту небольшую ямку. Расставил стоячки и стал ждать плотвинные поклёвки, ну или другую рыбу, честно говоря мне всё равно что будет клевать, лишь бы клевало часто, что б не скучно было, но плотва предпочтительнее. ![]() Рыба не заставила себя долго ждать, клевать начало спустя десять минут, кляпс и густера. Конечно не батоны, но кляпса в вяленом виде я люблю. ![]() Клевало практически целый день, рыб то отходил куда-то на 15-20 минут то возвращался. Бегать искать не хотелось, сидел на одном месте целый день, тренировал выдержку, усидчивость, после гирлянды довольно таки трудное дело для меня... ![]() То на той удочке мотыля объело, то на той клевака и надо вытащить и нацепить мотыля, так и день прошел. После 15-00 рыб ни как не проявил себя, сбежал подальше от меня. Ну и ладно пора собираться домой, норму 3 кг поймал, даже совсем чуть-чуть перестарался. В следующий раз поищем плотву. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
99 користувачів подякували |
![]() |
#65 |
Звідки Ви: г Киев Осокорки строитель
Дописи: 355
Дякував: 163
Дякували 10.152 раз(и) в 301 повідомленнях
|
Нэ бэрэ !
Точнее,стайную рыбу не нашел
|
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#66 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 109
Дякував: 1.591
Дякували 885 раз(и) в 37 повідомленнях
|
СоснЫ
Такого отСосен (пишется слитно:-)) я не ожидал! Рыба как бы и есть, но не ест! До 14-00 у меня было лишь несколько поклевок и пару раз кого-то на "лифте" покатал... Причем, если дал кому-то по зубам, а тем более покатал - можешь смело переходить на другую лунку. Уйти от позорного нуля удалось лишь после обеда - плотвичка повелась на злую агрессивную проводку и два сени на плавные нежные покачивания. Итого - 410 г.
![]() Переход через Речище утром отличный, на обратном пути - пару "майн" видел. Глаза нужно держать открытыми ![]() |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#67 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Вчера искали карпа. Не нашли, хотя, честно сказать, особо не упирался.Хотел найти мордатого ерша. Искал... и даже нашел - мордатых аж 2 хвоста. Зато какие!!! Больше ладони. А в итоге: кила полтора окушков, плотвы , ершей наискал. Не фоткал.
Сегодня упирался в карася. До обеда всего одного карасика вымутил, а после обеда чуток поклевало. 18 карасей , общим весом 5350 гр. |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#68 |
Дописи: 206
Дякував: 3.533
Дякували 9.257 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Залив Днепра))
Как часто бывает, выходной пришелся в аккурат на излом погоды. Видимо поэтому рыб капризничал. Поклевки очень нежные и редкие. С превеликим трудом трошки наковырял
![]() |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#69 |
Звідки Ви: MEXICO
Дописи: 908
Дякував: 771
Дякували 4.772 раз(и) в 405 повідомленнях
|
После непродолжительных морозов было решено двигать сегодня, ниже Киева за судаком, так как лед больше дня при нуле на течении не продержится.
Лед местами ходибельный и даже бегательный, местами пару см, и надо выстукивать. Судака нашли, http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=1044 что то с погодой наверно, судак очень прошенный. Рыбку поймали, маленьких отпускали , удовольствие получили, свежим воздухом подышали и домой вернулись не намочились, завтра без морозов уже не выйти. |
![]() |
86 користувачів подякували |
![]() |
#70 |
Воскресенка
Дописи: 2.560
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.028 раз(и) в 1.123 повідомленнях
|
Всем привет!
Позавчера мне в вайбер пишет Витя и предлагает ехать на Сосны и испытать свою новую гирлянду,предлагаю выбраться на жерлицы...30 секунд раздумий и вот уже 5-00 и мы мчим в Кийловские плавни за щуками ![]() Дорога пролетает незаметно,мы уже на льду,сердце начинает биться чаще! Еще недели две назад я мониторил гуглмэпс на наличие новых точек,старые уже поднадоели,да и взял за принцип не рыбачить на одной и той же местности два раза подряд! Отображаю точку и навпростець к ней полтора километра всего навсего,дорога пролетает незаметно,у нас в голове уже поднятые флажки и сматывание катушечки жерлицы. Приходим на точку и немножко офигеваем,это ж надо было так пальцем ткнуть в карту и по приходу увидеть открытую воду..."Шура,ничего,нам места хватит!" - слышу от боевого товарища. Выставились,ждать начали=)) На наши грядки очень часто забегали окунятники и поколдовав 10-15 минут над лункой уходили в неведанные края! Мы понимаем что место по окуню непоследнее и надо самим пробовать упираться,вот уже и Витя вытащил полосатого грамм на 150...у меня же на маленький балансир который рулил по КВХ ни одной поклевки...по жерлицам начались сработки после 12,видать щучка любит поспать=)) но все сработки это либо сбитый карась либо немного смотано и все так же пустой гак...начали колдовать,переставлять жерлицы туда сюда...вот уже и первый щнурок на льду! Дело близится к вечеру и я в голове себе думаю а может и будет этот вечерний жор окуня,одеваю балансирчик двоечку и тулю по старым лункам,товарищи стоят далеченько возле жерлиц делятся впечатлениями и своим опытом! И тут как бахнет у меня что то в балансир на стоячке и я понимаю что это горбатый,а лунка то "пешневая" и леска у меня 0,12,эту удочку я использую для микроблесенок по окуню...но в лунке мелькают совсем другие губы...карпик подумал я,мож сазанчик...спасибо Славану который,опытно подразбил острой пешней луночку,я держал все это время за губы неведому зверушку!!! И вот вылазит его величество карась!!! я всю весну мечтал поймать большого карася,и даже упирался в это...но пришел он ко мне аж зимой...куча эмоций на льду!!! Балансир был четко во рту,я не очень верил что такое может быть и тут сам на своем опыте убедился,видать яркая капелька напомнила ему микробойлик и он позарился,а может и стал хищником,как говорят многие рыбаки! Домой я ехал с улыбкой до ушей и в отменном настроении,даже не заметил дорогу совсем,усталый до ужаса я увалился на диван и так минут 15 лежал с улыбкой! Спасибо компании за приятное времяпровождение,спасибо тебе река за трофей! Спасибо всем кто читал данную писанину=) С ув.Шурик! ЗЫ: в угадайку по весу жду предложений,кто видел на фб просьба не отписывать ![]() Вес трофея 1,8 кг! [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Air Jordan: 10.02.2018 о 21:20. |
![]() |
151 користувачів подякували |
![]() |
#71 |
|
Наглая Рыба.
Рыбачу зимой лет 13,ну такой наглости от щуки не ожидал...Да был когда пойман мелкий щуренок,который оказался-дрессированным! После рыбалки принес его живого,налил в мойку воды,и. кинул его туда.Сыну тогда было-лет 13,и интересуясь живой щучкой ,помахал ложкой у ее головы.Щучка отреагировала,и бросилась на ложку,при этом вылетев из мойки,и упав на пол! Сын позвал меня,и показал тот-же фокус! Ситуация повторилась,щучка опять была на полу! Позже пришла с работы жена,фокус повторили специально для жены! Сегодня,сработал флажок на жерлице.. Подхожу,-крутит неравномерно.Выждал ,пока начала уверенно мотать. Подсекаю,чувствую рыбу,подвожу к лунке,и...твою мать! Цепляется крючок за нижнюю кромку лунки,и обидный сход.Живец на месте! Опускаю вместе с живцом,и тут бах в руку! Подсекаю,опять тяну к лунке! И опять твою мать!Уже морда в лунке,выпльовывает живца! АБИДНА...Живец еле подает признаки жизни,другого-нет! Что делать!Опускаю опять вместе с "живцом". Нахожу грузом дно,ставлю жерлицу,чтобы приподнять живца над дном.И что такое! Катушка ,очень уверенно разматывается! Подождав пока не вымотает почти всю леску,посдсекаю эту наглую щуку! Вот такая история! Веса в ней 1.3кг,а наглости на все 10!
|
![]() |
98 користувачів подякували |
![]() |
#72 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Сегодня. Плотва.
Нашёл, нашшшёёёл... но пока мало.
![]() А дело было так. Как и прошлый раз пешкарус но чуть ближе, на минут пятнадцать. Расставил удочки, выгрузил пару самосвальчиков и стал ждать поклёвок. Через минут двадцать первая проклюнула, пока рылся в рюкзаке, искал кулёк, на другой удочке кивок согнуло, пока добежал, прозевал, мотыля объело. По неопытности сильно далеко друг от друга удочки расставил, ![]() ![]() За день клевак не очень много было, но полтора десятка я прозевал или не успел, семь реализовал, скорее всего дело в крючках, надо другие подобрать. Порадовала и удивила щучка околокилушная, схватила крючок с мотылём на опускании, пока вываживал, думал там батонище уцепился. ![]() Вечером когда собирал удочки, проклюнуло напоследок чуть активней, но реализация, пока плохая, вытащил на лёд только густеру, мда крючки нужны другие, однозначно. В общем погодка обалденная, ветер слабый, снег пролетает, не холодно, лунки не надо всё время чистить от корки льда, погода как раз для ловли на стоячку, плотвиная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
97 користувачів подякували |
![]() |
#73 |
Звідки Ви: Україна Київ
Дописи: 2
Дякував: 34
Дякували 59 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Берковщина(7 РОП)
Риби нет.Пару поклевок і все.Рибаков не такуж много і не бачив щоб хтось ловив.Лед нормальний 15+.Со сторони Дніпра льод розмитий.Виход на льод хороший.Радує токо то що риби в нікого не бачив. Нічого будем знову пробувати.Всім НХНЧ.
![]() |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#74 |
Звідки Ви: г. Барнаул
Дописи: 30
Дякував: 3
Дякували 628 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Окунь на балансир!
Желающих много, а рыбка показывается не всем. Белая рыба в планы не входила, поэтому бур в зубы и бурить. Лежу дома в ванне, отмачиваю затёкшие мышцы!
|
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#75 |
Дописи: 2.031
Дякував: 494
Дякували 2.536 раз(и) в 159 повідомленнях
|
где-то в Черниговской области
На льду с 8.00-15.00
Почти Петрович Пару синьки и одна на фото Мормышка муравей медь+мотыль Всё под берегом Всем больших Рып Востаннє редагував serg29: 10.02.2018 о 16:25. |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#76 |
Звідки Ви: Киев-Остер
Дописи: 206
Дякував: 74
Дякували 906 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Днепр, черта города.
Ловил с 11:00 до 15:30. Весь улов с трёх лунок, на голого не хотел совсем, выручили личинки. Размер конечно не ахти, но кот теперь будет доволен долго 😀. Все в основном на глубине 1.5 - 2 метра, причем к вечеру стоял там где мельче. Сразу проводка не имела значения, а вот к вечеру только очень мелкая с медленным подъемом. Душу отвёл на долго, уходил как говорится с клёва. Завтра буду искать плотву, уже для себя.
|
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#77 |
|
На проверенных грядках.
С часок поупирался в судака,он взаимностью не отвечал ! Да ну его, того судака,в другой раз поупрашиваем. Пошел на точку окуня тиранить! До 10 норму сделал легко.....
|
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#78 |
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 174
Дякував: 266
Дякували 3.260 раз(и) в 132 повідомленнях
|
Люди бывают разные.
Сегодня мне пришлось пережить стресс, разочарование и бурю эмоций почти одновременно. Когда приехали, долго искали с эхолотом рыбу, и это фарт. Потому что забурились именно возле "мальчика", который без устали махал удочкой. Любопытство сразу же понесло меня в его сторону.
Люди бывают разные, согласитесь, так можно и по шапке получить, испортив себе настроение на весь день. Мальчик оказался вовсе не мальчиком, а зрелым мужчиной, просто очень худеньким и одетым по-молодёжному. Я попыталась пристроиться рядом, но заметила, что соседние лунки "заняты". Ну как заняты? Возле одной лежит черпак, возле другой - бур. Оглянулась по сторонам. Слева на меня зыркнул дед, пальцем погрозил. Новые лунки бурить я не могу, с рукой проблема, помните? Серёга, как он представился, оказался настоящим джентльменом,- он сразу же предложил мне одну из своих лунок. И всё равно у меня не клевало! Не хотелось портить рыбалку человеку, но любопытство победило: я посмотрела снасть. Так и есть: тот самый "чёртик", о котором я только вчера прочла в свежем номере "Свит рыбалки"! Но капелька на крючочке слишком крупная, слишком подозрительная, похожая на ёлочную игрушку или ртуть, - в жизни бы такую не купила! Я вообще не умею ловить чёртиком, только недавно разловила "козу", а тут нате, опять новое. Порылась у себя в загажнике, показала Серёге: ничего похожего нет. Тут он неожиданно дал мне свою запасную, представляете? Да ещё и проводку показал. И сразу же пришли они - новые ощущения, новые эмоции, просто восторг! Странные поклёвки, рыбка наворачивает круги под лункой, потом это "плюх!" - и на лёд. Поймала парочку, Серёга одобрительно в мою сторону посмотрел, улыбнулся. Пора и честь знать. Тут как раз чаёк заговорил в теле, в камыши надо топать. Вспомнила Серёгу Рязанова, взяла пешню. На подходе к камышам дед сидит, уверенно рукой так машет:"Иди, деточка, иди, там сейчас лёд хороший!" Но я всё равно пешнёй пощупала, вроде гупает солидно. Пошла по тропке, глубже в камыши (народу много, а укрытие реденькое) и там только БУЛЬК!!! Что-то мне кажется, что это именно тот дед был, что кучу лунок занял и не пускал... Короче, я живая, но изрядно подмёрзшая, рыбу ловила мало, больше в машину бегала, с ногами что-то делала. Пишу только ради того, чтоб передать привет Серёге, и сказать, что он забыл черпак возле лунки. Хорошо что мы телефонами обменялись. Так что ещё увидимся, я думаю. Черпак у меня. А отчёт будет позже, сами понимаете. |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#79 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 233
Дякував: 100
Дякували 2.053 раз(и) в 47 повідомленнях
|
только вернулись, устал..коротко..
три поймал, одна сошла, две холостых поклевки. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#80 |
Звідки Ви: г.Киев/г.Кривой Рог
Дописи: 322
Дякував: 4.777
Дякували 457 раз(и) в 109 повідомленнях
|
Как обычно, пока стоит лед и маточника нельзя жестоко истреблять, поехал на лед. Места знакомые, знал что хаечка есть, осталось только поймать.
ПС: за что люблю эти точечьки, мелкой щуки не встречалось, только хАррошенькие ![]() |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|