|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#5361 | |
Звідки Ви: г.Київ. Дніпровський район
Дописи: 549
Дякував: 2.936
Дякували 1.119 раз(и) в 86 повідомленнях
|
Цитата:
Может подскажите, что можно еще из cерии Diamond что-то подобрать? |
|
![]() |
![]() |
#5363 | |
Звідки Ви: пока Киев..
Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
|
бухгалтерия...
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#5364 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 290
Images: 17
Дякував: 309
Дякували 75 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Цитата:
Спин Elite Micro Jig 240 Катуха либо Shimano Exage 2500FA либо Salmo из серии Grand мне очень понравилась Grand Synchro 7520 FD Из более дешевых можно посмотреть абугарсиевские либо спро. Но это мое ИМХО Если бюджетный вариант, тогда лучше салмо не брать, нижняя линейка у них сильно ухудшилась в качестве исполнения как по катушкам так и по спинам. Здесь бы посоветовал побродить по торговым точкам (магазинам но не на бухару - там всучат истинное г....) пощупать посмотреть и выбрать подходящее. Тут вот есть ресурсик - [[Ссылки только членам профсоюза. ] у них свой магазинчик с широким выбором недорогих но качественных китайских палок. |
|
![]() |
![]() |
#5365 |
Звідки Ви: г.Київ. Дніпровський район
Дописи: 549
Дякував: 2.936
Дякували 1.119 раз(и) в 86 повідомленнях
|
Спасибо за предупреждение!
У меня есть лайт на который я ловлю это Mitchel Aliance 5-10, но воблер, который весит 5 грамм я на него закинуть не могу! Поэтому я ловлю им на джиг от 10-24 грамм! Хотелось бы преобрести УЛ комплект, чтобы ловить на воблеры до 7 грамм и вращалки.Уж больно нравится мне эта техника ловли
![]() За 500грн. можно ли купить такой комплект? Если можно по-подробнее. Заранее благодарен, Макс |
![]() |
![]() |
#5366 |
Звідки Ви: м.Львів, м.Ковель
Дописи: 289
Images: 2
Дякував: 121
Дякували 124 раз(и) в 51 повідомленнях
|
На даний момент за 500грн, дуже важко щось купити... Ціни зараз абсолютно "бандітські", ну або ми просто до них ще не звикли...
Я б радив Вам пошукати щось із юзаних девайсів. Хоча... подивіться Берклі Черрівуд 6", звичайно не УЛ, але під Ваші воби в палнє пайдьоть, тай під вертухи теж (якщо не Маньячки канєшно), а з катух ІМХО вже краще Ріобі Екузіма ніж Salmo, по ціні порядка 250-280грн. Ну а щоб воб можна було закинути, потрібно нитку не грубу, от тут може вже бути і Salmo Elit Breid не товстіше 0,14. Придивіться, потрусіть, покрутіть... але хочу попередити! Хвороба заразна, можна сказати інфекційна і з організму не виводиться... Тому збирайте грошики вони Вам ой як знадобляться. ![]() |
![]() |
![]() |
#5367 |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
Maks23,
Вы не обижайтесь, у нас действительно гостеприимная публика, однако снасти, о которых Вы пишите, даже с натягом нельзя к ультралайту отнести, включая - все это махровый лайт! и, следовательно, в данном разделе есть не что иное, как офф-топик (п.3 Общих правил поведения). Чтобы получить компетентный ответ на свои вопросы, обратитесь к коллегам в Спиннинговые снасти. С надеждой на понимание, ул-модератор |
![]() |
![]() |
#5368 |
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 310
Images: 4
Дякував: 893
Дякували 591 раз(и) в 133 повідомленнях
|
Не все так плохо.
Если рассматривать ловлю на воблеры, то в 500 грн можно попробовать уложится так:
1. Раздобыть Дайву Спинматик и Риоби Экусиму к ней. Тяжеловато, но зато надежно и недорого. 2. Кингфишер Миракл + Абу-Гарсия Кардинал. Легкий и вполне рабочий ручьевой комплект для самых мелких воблерочков и вертушек. Катушка будет работать только с леской. Будет немного дороже 500 гривен. |
![]() |
![]() |
#5370 | |
|
Цитата:
Глубокоуважаемый ![]() Подскажите пожалуйста, на основании чего Вы считаете ловлю приманками до 7 гр. весом лайтом? Если мне не изменяет память, то в глубине сей ветки неоднократно всплывали вопросы и рпедложения о том что считать лайтом а что уже УЛ. Ведь никакой точной концепции сформировано не было... ![]() А Вы опускаете человека вот так сразу и грубо... Не хорошо. Ведь очень многие ловят на 842, и считают это УЛ, а он по своим параметрам и согласно Вашим заявлениям ну уж никак не УЛ получается... Нехорошо однако, тогда пожалуйста создайте папочку в данной ветке с четким определением УЛ, и с чем идти сюда, а с чем в ветку Спин.... |
|
![]() |
![]() |
#5371 | |
Звідки Ви: м.Львів, м.Ковель
Дописи: 289
Дякував: 121
Дякували 124 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5372 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Милейший
Здесь все давно решили данный вопрос, и нормально живут с этим. Кому-то это нравится больше, кому-то - меньше. Но всем, определенно, нравится, потому как конфа растет и развивается в хорошем темпе. Теперь появились вы, и говорите, что все неправильно ![]() ![]() Относительно слова "опускать" - вы заблуждаетесь. Более милосердной, доброй и толерантной человеческой души, чем наш Мо - трудно сыскать. И если уж он одернул человека, то не со зла, а за несоблюдение Правил. Лайт действительно обсуждают в Спиннингисте. Не так ли? С уважением. |
![]() |
![]() |
#5373 |
Модератор
|
Уважаемый Lopar,
если Вы являетесь читателем данного раздела форума, сомнений, относительно того, какие приманки и снасти принято считать ультралайтовыми, не должны возникать - это раз. Лично у меня нет знакомых, которые считают 842-й ультралайтовым удилищем - это два. Принимая во внимание тот факт, что большинство спиннингистов в ультралайт приходит постепенно, без радикального апгрейта снастей, во время определения концепции данного раздела (а ему 19-го сего месяца стукнет 2 года) было принято решение допускать обсуждение спиннинговых удилищ с тестом до 10,5 г - это три. Линейные размеры и вес, допускаемых к обсуждению на данных страницах, приманок, Вы можете узнать, обратив внимание на заглавные сообщения Хит-парадов 2007, -08. В-четвертых, как модератор, в последующем, прошу воздержаться от употребления слов, смысл которых может быть оскорбительным для кого-либо из участников. |
![]() |
![]() |
#5374 |
Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 705
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Ультро Лайт
Уважаемое сообщество!
Коль столько раз идет обсуждение (на этой ветке) что есть УЛ то, на мой взгляд (который быстрее всего субъективный), пора, хотя бы здесь, опредилить границы. Ведь человеку впервые входящему на сайт сложно опредилить куда давать сообщение без определения "что есть что" А поручить выполнение этой сложной задачи предлагаю возложить на 1.Модератора (как главный на нашем форуме) 2.Мастера (как главный спец по приманка и не только) 3.Zart (просто как спец) А обсуждение организовать в "Общем трепе". Но после определения закрыть эту тему навсегда и поручит Модератору бабанить любые потуги!!! |
![]() |
![]() |
#5375 |
|
Уважаемый Модератор - тогда огромный камень в Ваш огород....
![]() Обьясните дураку непросвещенному, почему в теме правила поведения не вписан особый статус ветки УЛ, с подробным описанием правил общения и пределов по весу? Такового там нету. Чтобы прити к пониманию о том что здесь запрещено общаться об снастях больше 10 грамм необходимо быть исключительно модератором, потому как в форуме очень часто всплываю вопросы об снастях лайтового диапазона и никак не УЛ. Также данная ветка есть веткой "Общий треп" что подразумевает изначально возможность появления не совсем тематических вопросов. И еще, если на данном форуме все так строго, тогда почему в ветке "спиннинг" оооочень часто всплываю бурные обсуждения троллинговых, джиговых снастей и никто ничего не предпринимает??? Можете сие отправлять в OFFтопку, это Ваше право, но уважение Вы очень сильно теряете, защищая избранных |
![]() |
![]() |
#5377 | |
|
Цитата:
Поддерживаю на 100% ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5378 |
Модератор
|
Уважаемый Сасыколи,
благодарю за доверие, однако лично у меня, как, уверен, и у Маньяка, и у Зарта, нет на это ни времени, ни желания. Если у Вас таковые имеются - милости прошу... Уважаемый Lopar, как модератор раздела ульралайт, отвечаю лишь за то, что происходит на данных страницах. В разделе Спиннингист есть свой уклад и свой модератор. В случае, если у Вас имеются претензии к качеству исполнения мною обязанностей, Вы всегда можете пожаловаться администрации форума. Вторя Вам, могу попросить объяснить мне, просвещенному человеку, почему Вы не задаете вопросы по спиннинговым снастям в разделах Нахлыст или, скажем, Доночник? В случае, если Вы до сих пор не уяснили для себя, почему в данной конференции обсуждаются именно такой класс снастей и размер/вес приманок, Вы попросту теряете свое и отнимаете мое время. |
![]() |
![]() |
#5379 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
а я на 200%
Модератора - назначить Комиссаром по Идеологическому просвещению, обязать взять на иждевение двух тайских телефонисток - для ответов на каверзные вопросы новобранцев ![]() Маньяка, как главного Мастера по приманкам, просто оставить в покое - во имя улучшения производительности труда ![]() Зарта, как главного балабола конфы - забанить на неопределенный срок, до проведения разъяснительной работы. Лопарю и Сасыколи - открыть новую конфу "Территория свободного УЛ" - для сбрасывания канонических оков. ![]() все согласны? ![]() + 1000! p.s. я плакаль! ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував @ndrey k: 16.01.2009 о 14:42. |
![]() |
![]() |
#5380 | |
Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
|
Цитата:
И что есть что тоже давным давно определено. Возьму на себя смелость озвучить по пунктам. 1.Ультралайт это во первых образ мысли и состояние души... 2.Во вторых приманки весом до 5 гр. и длинной не более 5 см. в совокупности (приманка длинной 5 см и весом 6, 7, 8,10 и более грамм УЛ приманкой не является) 3.Тест удилища (самый спорный вопрос) Внимание высказываю по нему строго свое ИМХО Полностью согласен с мнением которое отстаивал ИНЕ. Ультралайтовое удилище это самое лёгкое в своей линейке, но было договорено внутри даноой общалки считать таковыми удилища с тестом до 7 гр. Насчёт SR842 и ему подобных ни кто в этой конфе их ультра лайтовыми на сколдько я знаю не считает. |
|
![]() |
Мітки |
ультралайт спиннинг |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|