|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2342 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 87
Дякував: 65
Дякували 26 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Удочка для ловли уклейки
Добрый день всем!
Прикупил я удочку для ловли уклейки Flagman Master Silver Fish 400. Заявленный и реально замеренный вес 113 граммов приятно удивил. На потряс легла в руку сразу. Смутило только то, что на сайте указано 4 колена. А реально их 5. Третье колено поделено на 2 коротких. У меня даже возникла мысль, что удочка не новая, а после ремонта. Но посмотрев их в разных магазинах понял, что так было задумано. Ни один продавец мне не смог объяснить зачем это сделано. Может кто то сможет мне пояснить зачем? И еще - кто то уже ловил этой удочкой? Можно услышать впечатления? Сам я проверить сейчас не смогу, а ждать до весны - сил нет. Хочется услышать - как? |
![]() |
![]() |
#2343 |
|
|
![]() |
![]() |
#2344 |
Угу. Если не подходит такое каждоразовысыпание (хотя, если взять диаметр тубуса с небольшим запасом, оптимально выбрать его длину и подписать все мотовильца ближе к краю, то можно сразу вытянуть необходимое), то можно рассмотреть ещё вариант плотных (м.б. жестяных) коробок от конфет. Критерии те же - непрозрачные и плотно закрываются.
Самый эстетично изысканый вариант - купить комплект мотовилец с коробкой - думаю есть такие. Тогда точно всё будет по феншую! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2345 |
Звідки Ви: м.Чернігів, Жавінка, р.Десна
Дописи: 693
Дякував: 190
Дякували 167 раз(и) в 94 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2347 |
Дописи: 114
Дякував: 270
Дякували 86 раз(и) в 39 повідомленнях
|
В этой упаковке нет коробки для мотовил, просто транспортный блок для продажи. Безусловно самое продвинутое мотовило позволяющее избежать использования резинок.
|
![]() |
![]() |
#2348 | |
Звідки Ви: Киев, Славутич, Измаил
Дописи: 159
Дякував: 74
Дякували 219 раз(и) в 83 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Но,как показывает опыт,сколько оснасток не вяжи,на берегу понадобится новая ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2349 | |
Цитата:
![]() |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Шимано (23.03.2019)
|
![]() |
#2350 |
|
Когда-то я накупил таких мотовил FOX. Тоже казалось,что будет удобнее,чем с резинками. У меня не прижились. По одной причине - когда зацепил оснастку петелькой за коннектор и начинаешь разматывать,то всегда леска заскакивает за те зацепы. Даже при том,что я сразу оставил только один зацеп из двух. И приходится вручную разматывать всё оснастку. Или снимать весь зацеп,размотать,а потом нацепить зацеп обратно,чтобы не потерять. Короче,лишняя морока мне показалась. Вернулся к традиционным мотовилам и креплю петельку лески обычной маленькой резиночкой.
|
![]() |
Шимано (23.03.2019)
|
![]() |
#2351 |
Дописи: 114
Дякував: 270
Дякували 86 раз(и) в 39 повідомленнях
|
Соласен на все 100%., более того когда сматываешь оснастку на мотовило то леска тоже все время хочет заскочить поверх зацепа. Приучил себя держать леску под углом к борту мотовила . Считаю это меньшим неудоством чем устранять последствия запутываний после лопнувшей резинки (особенно в коробке где лежит много мотовил). Кроме этого данное мотовило позволяет четко определять натяжение оснастки, что не всегда возможно при использовании резинок (жесткие, короткие, длинные и тд.)
|
![]() |
![]() |
#2352 |
|
Идея конечно хорошая насчет платформы. Но, я хочу подогнать под свои условия: все рыболовное снаряжение храню на даче. Оттуда до воды 10 минут в забродах. К сожалению с прошлого года начали лазить воры (лишился всей спиннинговой части). Фидерное барахло и маховые удочки вовремя забрал. На рыбалку иду с минимумом снаряжения. Обычно это два маха (короткий и длинный) и фидер (либо пикер). Так, как все в руках и за плечами (кресло), оснасток и кормушек надо минимум. Для фидера все уже отработано до мелочей, а махи с этого года требовали по 2 готовых оснастки. Итого 4. Вот я и готовлю десяток оснасток к следующему сезону. Таскать их в кульке не по феншую. Хочу заимствовать чью то идею. Да, мотовила я выбрал самые дешевые: длина 25см (рабочая 23см), с двух сторон есть шпынек. На верхний одевается верхняя петелька, поплавок прячется в теле мотовила, на другой шпынек нижняя петелька. Поводки уже навязаны и стоят в Престоновских поводочницах. Осталось решить как разложить десяток мотовил для хранения и контейнер для переноски 4 мотовил длиной 25см. Вроде ничего не забыл.
|
![]() |
![]() |
#2353 |
|
Под ваши условия подойдёт пластиковый "тубус для поплавков". Стоит относительно недорого (от производителя зависит), бывает разных размеров. У меня примерно 120 мм диаметром и длиной примерно от 400 мм до 600 мм. Состоит из двух частей тубуса,одна вкручивается в другую до нужной вам высоты. В торцах поролонки,чтобы не гремели поплавки/оснастки.
Востаннє редагував Dima Baglaev: 02.11.2017 о 16:03. |
![]() |
![]() |
#2354 | |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Цитата:
оснастки под штекер хранятся в платформе - все равно без нее хрен нормально штыком половишь; оснастки для болонки и маха на мотовилах в тубусах для матчевых поплавков - для болонки пару тубусов побольше, для маха несколько тубусиков поменьше. Для маха и штыка использую "двойные" мотовила (как у престон) - на одно такое сразу 2 одинаковые оснастки ставлю. |
|
![]() |
1968 (02.11.2017)
|
![]() |
#2355 |
|
[QUOTE=duffy333;1649010]У меня так:
оснастки для болонки и маха на мотовилах в тубусах для матчевых поплавков - для болонки пару тубусов побольше, для маха несколько тубусиков поменьше. А размеры? Тубусы, которые у меня есть для матчевых поплавков - 3,8см внутренний диаметр. Туда обычное мотовило не влазит. Только узкое. У них 4,6 см наружный диаметр. Такие есть у Флагмана. А как же двойные мотовила? У них же размер наверное больше? |
![]() |
![]() |
#2356 |
Звідки Ви: Коломыя
Дописи: 14
Дякував: 52
Дякували 19 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Зберігаю в шкільних пеналах. Флагманівське мотавило 20см поміщається - 4шт. Для кріплення оснастки використовую гумку з вузликом та петелькою.
|
![]() |
Dacha (03.11.2017)
|
![]() |
#2358 | |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 116
Дякував: 620
Дякували 116 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Цитата:
По удилищу. Реальная длина меньше 4м. Удобный тонкий комель. Китовый ус. Рыбу вяжет нормально. За свои деньги вполне достойное удилище. |
|
![]() |
Dacha (03.11.2017)
|
![]() |
#2359 | |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 116
Дякував: 620
Дякували 116 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Цитата:
Оснастку сматываю так: 1. Крючок цепляю за треугольное отверстие внутри мотовила. 2. Наматываю леску на мотовило до поплавка. 3. Поплавок выравниваю с "глубокой" стороны мотовила таким образом, чтобы он не выступал за края мотовила. 4. Доматываю оснастку до конца, цепляю петелькой (которым оснастка крепится к коннектору удилища) за бегунок. 5. Сдвигаю бегунок по мотовилу так, чтобы оснастка была слегка натянутой. PS После размещения поплавка на мотовиле оснастку нужно доматывать только с одной стороны от поплавка (поплавок легко подвинуть к одной из стенок мотовила). Это позволит избежать запутывания за антенну и киль поплавка при последующей подготовке к ловле. |
|
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#2360 |
|
Как наматываете понятно. А как разматываете?
Вот вы взяли мотовило,сняли с зацепа петельку и вдели её в коннектор. Дальше отпустили мотовило и начали выдвигать секции удилища (если это мах). Выдвигаете,а оснастка сама с мотовила разматывается до самого крючка. При этом у вас никогда не попадала леска под пластиковый зацеп мотовила? |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|