|
![]() |
#2 |
Реєстрація: 16.03.2006
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Рыба...
Паштет..о крветочной рыбе..Что японцу хорошо то русскому смерть...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Реєстрація: 16.10.2008
Звідки Ви: Каховка & Кольский,
безработный.
Дописи: 138
Images: 68
Дякував: 4
Дякували 199 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Креветочная рыба, печеная в кисло-сладкой подливке
Ингредиенты: филе креветочной рыбы - 500 г чеснок - 2 зубчика перья зеленого лука - 50 г карликовые томаты «черри» - 10 шт. сахар - 5 ст. ложек винный уксус - 1 ст. ложка томатная паста - 1 ст. ложка соевый соус - 1 ст. ложка вода - 1/3 стакана черный молотый перец по вкусу молотый имбирь - 1 ст. ложка немного муки Натираем филе очень большим количеством соли. Натертую солью рыбу минимум на час оставляем «отлеживаться», чтобы она лучше ею пропиталась. В отдельную плошку кладем столовую ложку молотого имбиря (в идеале, конечно, - мелко порубленный свежий имбирный корень), столовую ложку сахарного песку, вливаем две-три столовые ложки темного соевого соуса и примерно четверть стакана чистой воды, тщательно все перемешав. «Отлежавшуюся» в соли рыбу тщательно промываем под струей холодной воды, удаляя вместе с солью выведенные ею нежелательные «привкусы». Филе рыбы укладываем на духовочную решетку, под которую желательно подсунуть противень, чтобы не пачкать духовку каплями жира и сока. Обильно поливаем тушку подготовленным загодя имбирно-соевым соусом (лучше – с обеих сторон). Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Пока рыба запекается, займемся приготовлением оригинальной чесночно-кисло-сладкой подливкой. Чеснок мелко рубим, а перышки лука нарезаем небольшими кусочками по диагонали. Уксус, сахар, томатную пасту, устричный соус, воду и черный перец хорошенько размешиваем в отдельной плошке. В сковородке разогреваем примерно столовую ложку растительного масла и обжариваем до золотистого цвета смесь чеснока и лука. И только после этого добавляем целиком помидоры «черри». Помешивая, ждем, когда помидорчики начнут лопаться (примерно через три-четыре минуты) и добавляем в сковородку смесь из томатной пасты, сахара, уксуса и т.д., которую мы подготовили заранее. Образовавшейся подливке даем немного потушиться, время от времени ее помешивая. Но так, чтобы не повредить помидоры. Одновременно в половине стакана воды тщательно разводим чайную ложку муки, добиваясь, чтобы не было комочков. И – загущаем соус, вливая в него разведенную муку тонкой струйкой. Даем подливке еще раз вскипеть и снимаем ее с плиты. За 40 минут рыба она должна покрыться сверху румяной корочкой. Осторожно, двумя лопатками, снимаем ее с противня на подходящее блюдо, затем рыбу заливаем чесночно-кисло-сладкой подливкой. Сверху блюдо посыпать нащипанными листьями кинзы и соломкой зеленого лука. |
![]() |
![]() |
#5 |
Реєстрація: 16.10.2008
Звідки Ви: Каховка & Кольский,
безработный.
Дописи: 138
Images: 68
Дякував: 4
Дякували 199 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Креветочная рыба в овощном соусе
Ингредиенты: филе креветочной рыбы - 500 г чеснок - 3 дольки масло оливковое - 4 ст. ложки петрушка - 1 веточка мука пшеничная - 1/2 стакана вода - 1 стакан томаты - 4 шт. сухое белое вино - 1/2 стакана соль по вкусу ![]() Выложите томаты в термоустойчивую посуду и запекайте в духовом шкафу 20-25 минут при t 150 с. Посолите рыбу, обваляйте ее в муке и стряхните лишнее. На сковороде обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета. На сковороду с чесноком выложите рыбу и обжарьте её с двух сторон на сильном огне, по минуте с каждой стороны. Переложите рыбу в огнеупорную посуду с высокими краями предварительно смазанную оливковым маслом. Выньте помидоры из духовки, положите их между кусочками рыбы. Залейте рыбу и помидоры водой и вином. Посолите по вкусу и тушите на медленном огне 15-20 минут. Готовое блюдо украсьте измельченной петрушкой. |
![]() |
![]() |
#6 | |
Реєстрація: 21.05.2008
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Реєстрація: 21.05.2008
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
|
[quote]
За 40 минут рыба она должна покрыться сверху румяной корочкой. Осторожно, двумя лопатками, снимаем ее с противня на подходящее блюдо, затем рыбу заливаем чесночно-кисло-сладкой подливкой. Сверху блюдо посыпать нащипанными листьями кинзы и соломкой зеленого лука. Толково! Уже слюни потекли! Пошёл завтрако-обедать ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Реєстрація: 16.10.2008
Звідки Ви: Каховка & Кольский,
безработный.
Дописи: 138
Images: 68
Дякував: 4
Дякували 199 раз(и) в 16 повідомленнях
|
а если не про еду а про рыбу, то вот-
Конгрио (Conger).Конгрио это морской угорь, очень близкий родственник мурены. Конгрио бывает Красным, Черным и Золотистым. Конгрио достигает в длину девяноста сантиметров. Обитает он в двух регионах Мирового океана, в Австралийско-Новозеландском и Южноамериканском. Очень распространен черный конгрио в австралийских водах, хорошо там ловиться и очень популярен среди населения. Конгрио любит песчанистое, илистое дно, ему нравится холодная вода. Все конгрио — ценные промысловые рыбы. В водах Южной Австралии обитают также малоротый конгрио (G. microsto-mus), который встречается на значительно больших глубинах, чем предыдущие виды (650—850 м), и данневигия (Dannevigia fusca), живущая на глубинах 150—350 м. В роде известно пять видов, обитающих на материковых шельфах и склонах, редко на подводных плато, в умеренно теплых водах южного полушария. Все они имеют промысловое значение. Африканский конгрио (G. capensis) населяет шельф Южной Африки, от Китовой бухты на севере до залива Алгоа на юге, на глубине 60– 550 м. Промышляют его тралами, иногда ловят на яруса. Черный. |
![]() |
Мітки |
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|