Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Крутой квокер
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Крутой квокер Ловля сома на квок

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.07.2012, 12:00   #1
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
ОТЧЕТЫ КВОКЕРОВ. ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ.

Ввиду того, что отчеты размазаны по "Ловле.." - создается данная тема.

ВНИМАНИЕ!! УВАГА!!

В Данной теме - ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ.
обсуждения - в "Ловлю...".

ПРАВИЛА отчетов - единые для всего Домика. Посему тут - не будет никаких отличий.

Просьба/пожелание - побольше внимания уделять не тому, сколько наловили - а нюансам - место, рельеф, погода, снасть, наживка, какой квок, стиль "квоканья" и т.д.

Спасибо.

С Уважением.

Востаннє редагував SLOGGER: 09.07.2012 о 12:37.
SLOGGER зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 19.07.2017, 23:20   #661
Андрей-1

Звідки Ви: г. Киев, святошинский
Дописи: 89
Дякував: 3.408
Дякували 1.666 раз(и) в 67 повідомленнях
Сегодня вечерком..

Решил проверить одну ямку ниже Киева, смог только вечером. На глубине 12м, пару ударов квока и сомик (вот дома взвесил - 5кг,50гр в подсаке. Наживка - дендробена, ракушка из морозильника, замариновал ее в атрактанте Беркли сом..и медведка. Дальше скутеры и лыжники просто не дали толком половить, комары начали жутко кусаться, я плюнул и уехал домой. Нужно утром ехать, думаю в 4 утра лыжников не будет..
Андрей-1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
18 користувачів подякували

Старий 20.07.2017, 14:44   #662
Air Jordan

Звідки Ви: Киев Воскресенка
Дописи: 2.553
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.028 раз(и) в 1.123 повідомленнях
Всем привет!
Сегодня ближнее КВХ...
В 2-00 старт в 3-30 мы уже на воде! Погода отличная,но не на долго...почти штиль превратился в сперва легкий дождь,потом в ливень...а у нас ни одного плащика...при том что свою новую непромокашку не взял...вернулись на берег,просохли в машине,и снова в бой! Выходим и опять ливень((( благо клеенку взяли,накрылись и переждали,ветер раздуло и волна показала свои "барашки"((( в 7-00 в лодке идет размышление по подводу уезда домой...размышления... и решили квочить дальше не взирая на дождь и волну...подьемов много,ловили на 7-9 метрах...в такую волну потяжку вообще не реально почуять...по эху показывает "кардиаграмму"((( и тут очередной подьем и чую у меня что то щипает...даю...подсечка и первый в лодке...плюс минус 4 кг...учитывая что спал я 2 часа за сутки меня после получасового впрыска адреналина разморило на пекучем солнце,и я заснул в лодке...и вижу сон как будто на яву:щепок,потяжка,даю и подсекаю...и слышу:"Шурик,есть! Перчатку!" Я подрываюсь и вижу как напарник тянет рыбу...все опперативно принято и второй околопятерочный соменко на борту! Опять адреналин,опять кайф!Учитывая что мы только учимся это супер!
Мультики красивые иногда рисовало...то по два ходило возле наживки,то сверху опускается...то по 5 минут идет возле "котлеты" но не берет(((
А так свою рыбу мы поймали,на покушать хватит! На берегу все говорят:"А неделю назад тут сом брал хорошо и на джиг тоже..." Оно так всегда "вчера и завтра")))
Рыбу не фоткал,все видели таких сомят)))а наживку покажу!
ЗЫ: товарищи,подскажите пожалуйста,мне новичку в сомячих и коптильных делах,копченный сомик вкусный или нет? И может есть какие секреты тонкости? Буду признателен! (Лучше в обсуждалки отчетов или в личку!)
С ув.Шурик!

[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
Air Jordan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
19 користувачів подякували

Старий 20.07.2017, 23:28   #663
1igor
Guest

Дописи: n/a
Давно так не рыбачил...

19.07 вечер и утро 20.07. КВХ Старт с базы "Вершина дэ люкс".Вечер с 19.00 до 20.20 Глубины от 4,5 до 9 метров,Проходы в дрейфе по изученным местам,погода тихая солнечная,температура воды 22 градуса.Подъемы сомов редко выше 2 метров от дна.Пару поклевок не реализованы.Результат-0 + выход из строя заводного устройства лодочного мотора.Далее демонтаж заводного устройства Suzuki 5 и использование "аварийного старта"(кусок веревки).Ночевка на одном из островов с комарами.С утра 20.07.мучения с запуском двигателя + разбитый экран планшета ,который использовали как навигатор + усиление южного ветра,тучи,дождь.Ветер южный против течения,большая волна,попытки поймать "усатого",хоть и с испорченным настроением не увенчались успехом.Поклевок -0.подъемы очень невысокие.Насадка черви,ракушка.В обед отъезд домой. Рыбалка состоялась. Давно я так не рыбачил..
  Відповісти з цитуванням
21 користувачів подякували

Старий 21.07.2017, 15:08   #664
Shark1248

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 672
Дякував: 1.529
Дякували 1.097 раз(и) в 231 повідомленнях
Вчера искали хоть какой-то трофей, но кроме головастиков толком ничего и не поймали. Только дал по зубам чему то более менее но сход...
Рыбачили с 6.00 до 17.00 Основной клев утром. Наживка - ракушка+червь.
Все отпущены расти до трофея!!!

Shark1248 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням

Старий 21.07.2017, 15:17   #665
Шершень

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 66
Дякував: 281
Дякували 96 раз(и) в 23 повідомленнях
Выходил на воду 18.07,с 4-00 до 10-00.Подходы были хорошие и высоко но взял только один на 6.500.Наживка -печень с черьвяками.Разловил свежесделанный квок.Звук-звонкий щелчок как раз пришелся по душе на глубинах 5-8 м где и была поклевка,русло пустое.Внутри два мешочка полных икры и два карася грамм по 200.Ну где-то так.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
Шершень зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням

Старий 21.07.2017, 22:06   #666
mabilochka

Звідки Ви: Киев, Лесной. Изготовление и обслуживание аквариумных систем.
Дописи: 1.312
Images: 2
Дякував: 1.643
Дякували 5.284 раз(и) в 405 повідомленнях
сегодня квокал возле московского моста по Десенке.
с 14 до 19:30. выходов всего штук 10. один даже сопровождал, но не судьба. Из наживок - выползок.
на воде дурдом, сомы как ракеты взлетают и обратно падают, а то их могут катером переехать.

сгорела вся спина, из-за движухи отдыха никакого. нужно ехать рано утром или в ночь.

ПС: если у кого есть желание совместно поквочить в будние дни - буду рад составить компанию.
mabilochka зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
18 користувачів подякували

Старий 24.07.2017, 10:51   #667
Tarik Ferz

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 991
Images: 2
Дякував: 1.925
Дякували 6.116 раз(и) в 486 повідомленнях
Киев

Вчера на воде с 15.00 и дотемна.
Подниматься начал только в 8 вечера
Были подходы серьезных аппаратов, но ни один из интересовавшихся так и не попробовал приманку на зуб.
Если бы не бутылочка вина и вкусный ужин на воде, было бы совсем печально)))

Востаннє редагував Tarik Ferz: 24.07.2017 о 14:01.
Tarik Ferz зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
14 користувачів подякували

Старий 24.07.2017, 14:11   #668
Kop

Звідки Ви: г.Остер, Работа-AGRO-REGION
Дописи: 75
Дякував: 5.632
Дякували 946 раз(и) в 64 повідомленнях
Десна, м.Остер

Доброго дня,
Вчора з 19.00 - до темна, ниже м. Остер від виходу оз. Солонецке до виходу Виповзянської старухи.
Наживка ракушка, всього три виходи - один нічогенький,більш ніж на 1м від дна не відривась, переслідують зовсім не довго.

НХНЧ.
Kop зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням

Старий 24.07.2017, 23:28   #669
шеф-бородач

Звідки Ви: г.Новоднестровск
Images: 1
Blog Entries: 1
Дякував: 8
Дякували 103 раз(и) в 8 повідомленнях
сом

Решили вчера с товарищем вырваться на целый день,так как были ранее и выходы и поклёвки были до 14.00 пока головасти-парикмахеры не выстрегли всех выползков!а так результат два по 2кг и один на 4 и на 10-это преведущая рыбалка,а вчера на воде с пол 8 утра,боле мение активность,выходов достаточно в нескольких перспективных местах на глубине от 38 метров пока не сносило к берегу до 20 метров!в результате один на 6 кг в 9.30!потом несколько подьёмов до часиков 11 и потом как отрезало а ж до 7 вечера,потом стали помельче на 25-30 метров и несколько выходов маленького и решили собираться!вывод очередной вечернияя рыбалка не приносит не какого результата!ну и плюс поджареные ноги,руки и частично спины!)))плюс отходняк от жары ещё сегодня ощущался ну и боли в спине!-в итоге решили целесообразным использовать самое перспективное время проверенное не одной рыбалкой это от 8 утра и до 13-14.00 максимум!наживка выползок!ракушку не хотел -я бы даже сказал как то пугался её!-очередной вывод выползок и медведка-самый лучший результат!
шеф-бородач зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням

Старий 25.07.2017, 15:06   #670
Air Jordan

Звідки Ви: Киев Воскресенка
Дописи: 2.553
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.028 раз(и) в 1.123 повідомленнях
Всем привет!
Вырвались половить судака на сутки) чего бы не взять наживку,прут да квок и не прогулятся по утру попробовать поднять сомика...по нашей практике судак начинает активничать после 9-00...так что с 5 до 9 мы квокали!
Сегодня,утро, "среднее" КВХ...ветер капец какой...волна...подьемов куча!!!Брать отказывалСо((( Наживка-ракушка,пиявка,калифорниец...
Со второго прохода был один щепок...но я таких мультиков еще не видел...каКлету приследовало сразу три сомика,один промахнулся идет сверху...двое снизу рысачат! Трошки адреналину получили,судя по эху это были не трешки-пятерки,а усатые прилично покрупнее! Но увы((( в 8-30 ушли ловить клыкастого...
В прошлый раз я только смотрел и притыкивался как квокать в волну...в этот раз,следуя инструкциям,квокал сам! Судя по количеству подьемов,я справился со своей целью! А поймать еще поймаем))
Всем кто читал,НХНЧ!
Air Jordan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
20 користувачів подякували

Старий 25.07.2017, 23:25   #671
Smoker-kvoker

Звідки Ви: Украина, г.Черкассы
Дописи: 23
Дякував: 39
Дякували 112 раз(и) в 7 повідомленнях
Только с воды,был с 18:00 до 21:30 подьемов мало, ветер дикий местами прскакивали барашки, одного взял и один сход приличного экземпляра, наживка чисто капустянка жало только закрывал дандробеной.
Пардон за перевернутые фотки, пишу с телефона.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_1331.jpg (89,7 КБ, 236 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_1334.jpg (105,4 КБ, 202 переглядів)
Smoker-kvoker зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням

Старий 31.07.2017, 05:01   #672
Ontens

Звідки Ви: Литва
Дописи: 292
Дякував: 2.609
Дякували 1.278 раз(и) в 256 повідомленнях
....
Время очень не удобное но все же ....

Жена заставила меня... и с утра постоянно словами преследовала -"ты на рыбалку ну...на медитацыю поедеш...?за сомом ..
ИИИ канешно я мигом сообрался,ведь Королева дала согласие....

13 00,был уже готов.15 00 отдаю свое заявление погране что планирую поймать очень большую рыбу,и ставлью вопрос в разговоре ИМ -как быть если ОНА меня потянет в заграницу...
Ответ простой-"соблюдайте международные границы!
Подумал что понял и решыл чо дело пойде как на масле....ведь обьяснение все же мне дали и я ето усек
И вот я в необиаеммом острове,вода большая и берега как то затопленные
Набрал мидию, жадность... не мог остановится сообирая прекрасных и большыш мидии, начял чистить для нажывки на крюки...
Сотни комариков попутно садились мне на руки и на все остальное тело и дали о СЕБЕ знать ощутимыми быстрыми "иголками",ах как они трудоспособны ,как и мы строим свою жызнь и достигаем совершенства...
И пал я на колени и водой местной обмылся и попросил я Судьбы своими протянутыми руками чтоб свершылось чюдо....
Встречаю у необетаеммого острова токого же рода человека,и представте себе он квочет,и сома подзывает....
Малюсенькая лодочька ,тихий мотар и главное -его расссказ что он ловит... и поймал с весны уже порядочьно ....
Ей дорогой-крикнул я ему -давай пару слов если можеш...
Не в блеске и не в роскаши радость и успех....,я поговорил с ним...
Ценю простоту и уверенность в себя и в свой инструмент,я увидел чем он работает-удачи ему
Так вот ,я от туда смылся чтоб не портить ему рыбалку и примчался в свои места,до 2 00 отработал чесно ,в основном поднимались до 12 00,потом началось изменение погоды ,блики и гуляющий ветер...
Как всегда Дорогому предлогал все что у меня есть вкуснейшее, в ответ-только преслеедование и ...думаю своеобразный ХИ ХИ тоесть издевательство над плавающим поверху...
Вылез на берег ,жаль ,что опять не повезло...но все же я был рядом с Ним....

как то так....

Востаннє редагував Ontens: 31.07.2017 о 05:07.
Ontens зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням

Старий 31.07.2017, 20:59   #673
ЛЕГАС

Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 916
Дякував: 972
Дякували 2.511 раз(и) в 679 повідомленнях
Поклонились дедушке Дунаю. Были между Измаилом и Рени. Ну и немного в Евросоюзе. На границе без этого не обойтись.
После прошедших грез, сом несколько дней молчал. Сегодня приоткрыл рот. Заработал шесть поклевок. Забрал пару диетических. Здоровались и дедушки. Но увы... Один из двух икряной. Даже у нас на югах. Отаке.
ЛЕГАС зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
15 користувачів подякували

Старий 31.07.2017, 23:45   #674
kalinux

Звідки Ви: Bulgaria
Дописи: 232
Дякував: 566
Дякували 899 раз(и) в 209 повідомленнях
Цитата:
Допис від ЛЕГАС Переглянути допис
Но увы... Один из двух икряной. Даже у нас на югах. Отаке.
Повсюду с икрой.
kalinux зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 користувачів подякували
(ПАРУС) (05.08.2017), SIDOR 1 (21.08.2017), Андрей-1 (09.08.2017), Банда (01.08.2017), киргиз (01.08.2017), ЛЕГАС (01.08.2017), Сергей 8559 (09.08.2017)
Старий 01.08.2017, 21:37   #675
Shark1248

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 672
Дякував: 1.529
Дякували 1.097 раз(и) в 231 повідомленнях
Сегодня в очередной раз был на рыбалке.
В голове каша!
Если в начале июня по эхолоту можно было четко отслеживать движения рыбы и все происходило тпк сказать-классически (отрыв, подъем, некоторое сопровождение и контакт)...
То сегодня было все, кроме контакта... Большинство рыб появлялись в зоне со стороны или сверху...
Внятная поклевка была одна, и та, когда отвлекся на барышню, машущую рукой мне с пляжа))))
Квок пока больше нравится выпуклый круг 36мм.
Стучать им легко, и звук мне нравится, да и усатый поднимается... а вот плоский круг какой-то тугой. Сопротивление по сравнению с выпуклым гораздо сильнее. Звук гораздо ниже...
В общем такая вот вылазка без рыбки...
Может это связано с цветением воды?...
Shark1248 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням

Старий 02.08.2017, 19:53   #676
шеф-бородач

Звідки Ви: г.Новоднестровск
Images: 1
Blog Entries: 1
Дякував: 8
Дякували 103 раз(и) в 8 повідомленнях
сом

Сегодня на воде с 7.30 и почти сразу волна!Активность появилась от 8.30 до 9.30 но в основном одни парикмахеры мелкие-те что стригут червей!Поймано два до кило и отпущенно!привытягивании с воды оба отрыгнуули силитёром...-я в шоке-но один ещё перевареной рыбкой-наверно верховодка была с силитёром и тот остался-на сколько знаю силитёра не когда в сомиках не встречал!клевали на входах в залив на глубине 35 метров!потом как отрезало и один сход думаю кило на 3 в 11 часом и всё!жара ужасная-ветер менялся зо три раза и по интернету давление очень высокое и вчера и сегодня-такой же почти результат и вчера!думаю надо ждать спада давления!всем удачи)
шеф-бородач зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням

Старий 03.08.2017, 23:36   #677
Вадим77

Звідки Ви: Живу в г.Бородянка.Работаю в Киеве
Дописи: 234
Дякував: 1.107
Дякували 2.902 раз(и) в 93 повідомленнях
ближнее КВХ

Сегодня на воде с 17 до 20,подъёмов на пальцах можно пересчитать.Две поклёвки,два небольших сомика поймано.Наживка калифорниец+пиявка.Вся рыба поймана на 12,5-13 метров,хотя и на 7 метрах пробовал.
Вадим77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
16 користувачів подякували

Старий 07.08.2017, 10:21   #678
ИВАНЫЧ/161

Звідки Ви: Цимла
Дописи: 97
Дякував: 278
Дякували 619 раз(и) в 81 повідомленнях
100

фото специально для гринпИсовца)))
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 100.jpg (85,9 КБ, 344 переглядів)
Тип файлу: jpg Фото0598.jpg (63,2 КБ, 311 переглядів)
Тип файлу: jpg Фото0609.jpg (58,9 КБ, 296 переглядів)
ИВАНЫЧ/161 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням

Старий 08.08.2017, 14:08   #679
pol2901

Звідки Ви: г. Кременчук
Дописи: 373
Дякував: 443
Дякували 1.555 раз(и) в 211 повідомленнях
Всем привет.
Вот и я провел три дня на воде, пока позволяла погода. Ибо задул у нас восток, еще и нахмурило на дождь. Сом отказался даже подниматься.
Но три дня были довольно таки результативными на подъемы и поклевки. Спустил штуки три в пол воды, по ощущениям до 10кг. Не понятно почему сходит, но чувствовал на урезе, что они там такие пируэты выписывали под водой..... Один выпрыгнул с подсаки как дельфин, резвый попался, естественно отцепился и убег подрастать, килограммчиков на 6-7 был на вскидку.
Мультиков на эхолоте насмотрелся вдоволь, такие хороводы порой водили на перегонки... Причем утром активность была в разы выше чем вечером, а в последний день даже утром, подъемов было уже на пальцах одной руки.
Особо крупных не видел даже на эхолоте, но пару раз пощипывали достойного размера, но не взяли.
Глубины лова от 8 до 12м. Наживка пиявка, печень куриная, выползок, ракушка, и все это вместе в разных комбинациях...

Днем жара неимоверная до +37, рыбачил с рассвета до 10, и потом вечером с 18 до темноты. В принципе этого было достаточно. И даже в это время умудрился как то загореть (обгореть).
Рыбу не фоткал, особо хвастаться нечем, но несколько хвостов уехали домой на котлеты.

На всех скринах видно глубину, температуру воды, и скорость движения лодки. Везде она 0,1-0,2 км,ч, а на 14 скрине 2,3 км/ч, это я скрин делал вечером, при полнейшем штиле, на сплав по течению. То есть скорость течения реки была 2,3 км,ч. Над ямой пролетал как фанера над Парижем, и то он на такой скорости умудрялся пулей взлететь к наживке, понюхать и уйти обратно так и не попробовав. За три дня, вечером ничего так и не поймал, все клеваки утром. Без ветра и течения, практически стоя на месте, подгребал веслам, чтоб вообще хоть куда то сдвинутся с места.
Долучені зображення
Тип файлу: png Dump001.png (181,8 КБ, 148 переглядів)
Тип файлу: png Dump002.png (165,6 КБ, 95 переглядів)
Тип файлу: png Dump003.png (165,0 КБ, 70 переглядів)
Тип файлу: png Dump004.png (185,6 КБ, 50 переглядів)
Тип файлу: png Dump005.png (228,3 КБ, 56 переглядів)
Тип файлу: png Dump006.png (205,1 КБ, 38 переглядів)
Тип файлу: png Dump007.png (195,5 КБ, 41 переглядів)
Тип файлу: png Dump008.png (197,5 КБ, 48 переглядів)
Тип файлу: png Dump009.png (211,8 КБ, 43 переглядів)
Тип файлу: png Dump010.png (216,7 КБ, 42 переглядів)
Тип файлу: png Dump011.png (207,1 КБ, 51 переглядів)
Тип файлу: png Dump012.png (204,2 КБ, 51 переглядів)
Тип файлу: png Dump013.png (228,5 КБ, 57 переглядів)
Тип файлу: png Dump014.png (223,8 КБ, 82 переглядів)
pol2901 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням

Старий 12.08.2017, 12:58   #680
шапран

Звідки Ви: г. Новая Каховка, Частный предприниматель
Дописи: 312
Дякував: 3
Дякували 128 раз(и) в 37 повідомленнях
Был на рыбалке:
28 июля с рассвета, поклевок много но мелкий, взял пару на 5 и 7 кг, вечером полный ноль, заметил что если квочить до рассвета то сом начинает гулять на поверхности такие буруны дает, а с рассветом уходит глубже и поклевывать начинает, где то до 8ми утра потом даже подъемов нет глубины 7-8м, наживка червь+пьявка+медведка.
4 августа с рассвета, поменял место ловли на более глубокое от 7-10м выходов много, поклевка одна взял на 10кг. и все опять подходы и резкие опускания на грунт( чето не нравится ему)ловил до 10утра, заметил одно подъемы происходили от нечастого удара квоком 1 раз 5-10 сек, а поклевка вообще на затишье около 20-30 сек. просто наблюдал в эхолот подход и поклевку, наживка червь+пьявка+медведка.
Одно радует, в нашей местности очень поубавилось квочатников, а то уже как из пулемета по 10 лодок квокало на одной ямке в 20-30м, я встретил только одного за все три рыбалки и то в далеке
шапран зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
12 користувачів подякували

Відповідь

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО bigmir)net TOP 100 Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua