|
![]() |
Рыбохрана Нормативы, приказы, разрешительные документы, официальная информация |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 | |
Звідки Ви: Вишневе
Дописи: 1.306
Images: 1
Дякував: 4.832
Дякували 4.309 раз(и) в 628 повідомленнях
|
Цитата:
Вище писали про ліміт у штуках, то вірно, але є одне але. Почитайте наприклад правила Канади, там в лімітах приблизно 10 видів риб що можна ловити постійно. Окрім осетрових, на них заборона цілий рік. Все інше вимірюється в кількості та інколи щей у довжині, все інше майже не лімітовано, чи навіть заборонено до відпускання, то по прісній воді. Я якщо всю ту рібу зловити що дозволяється то думаю можна буде тою рібою блювати. А в нас все в кілограми переводять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 50
Дякував: 177
Дякували 181 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Це ще раз підтверджує, що вони не взмозі контролювати 1-2 артелі у своїй зоні відповідальности, або закривають очі "за долю малую", чи по знайомству.
То про який ефективний контроль у глобальних розмірах можна говорити? Чергова спроба продати людям те, що їм і так належить. А уявіть, що будуть робити зі своєю власністю ті, хто не дуже свідомо любить природу, але заплатив за право нею покористуватися. Кожного не перевіриш ніяк. І тоді теперішні порушники просто діті будуть, у порівнянні з "обілеченими" майбутніми. А роз'яснювальна робота - то добре, це єдина наша надія - достукатись до свідомості. І грошей на це вистачило б і тих, що зараз промисловики платять. Якщо напряму до організації перераховувати, а не до бюджету. Тоді видно, скільки прийшло і куди витратили. |
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
Добрий мен (27.04.2017), ОСК1982 (24.04.2017)
|
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 50
Дякував: 177
Дякували 181 раз(и) в 23 повідомленнях
|
мильні бульбашки
Висуваємось в будь який бік від столиці на 50 км і далі. Стоять сітки, гудять мотори, з берега ловлять всі, кому не ліньки тримати вудку в руках. Загальний психоз і істерія. Рибу пакують мішками, у тому числі і малька, про норми вилову ніхто не згадує.
Про яку плату може йти мова, якщо місцеві вважають річку колгоспним полем з дармовою кукурудзою. Якщо мішок за день не вкрав - день пропав. Про відпускання риби і безбороді гачки ніхто не чув, і не розуміє, навіщо. В одній будівлі рада УТМР, з боку магазинчик "Турист" продає сітки будь-якого розміру. Про які ліцензії мова, коли ловлять від 5 до 85 років, діти, бабці, п'яниці-безхатьки, психічно неврівноважені люди, тощо. Така існуюча реальність, коли бардак в країні. Колючий дріт і вишки з вертухаями вздовж всіх берегових ліній? Ресурсу не вистачить. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Andr@y (05.05.2017)
|
![]() |
#4 | |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 794
Дякував: 2.738
Дякували 1.958 раз(и) в 297 повідомленнях
|
Цитата:
они выезжают по вызову, или в рейд по наводке. или вы думаете 40 человек могут круглосуточно, семь дней в неделю мониторить всю воду в области?))) [[Ссылки только членам профсоюза. ] всем шо как делать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 506
Blog Entries: 22
Дякував: 22.005
Дякували 4.678 раз(и) в 218 повідомленнях
|
Новый патруль уже ввели....а толку? я его работу на водоемах не ощущаю....простой пример Прохоровки и Канева...сейчас запрет...каждый день 2 лодки плавают на ГЕС...почему?потому что они мажоры или депутаты?сети ставят без разбора,ночью и днем,острогами бьют рыбу,в Каневе вообще ловят все на драч....где работа патруля?ее нет .... а деньги потрачены на его организацию...
Можно это все обсуждать туда сюда....но я считаю,что правила вводить нужно,но экзамены сдавать?то прямая коррупционная состовляющая... Надо проводить разьеснительную работу,вводить уроки в школах,это работа не на один год..... И кстати,соглашусь,что писал эти правила похоже студент,но явно не начальник отдела! Я за порядок на водоемах,но сейчас сижу и думаю,как же его организовать в условиях нашей страны и наших людей... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Звідки Ви: Київ
Дописи: 794
Дякував: 2.738
Дякували 1.958 раз(и) в 297 повідомленнях
|
Цитата:
![]() вы звонили на горячую линию сообщить о нарушениях? будьте добры, обьясните мне как 40 человек патруля могут круглосуточно видеть всю водную поверхность области? не менее 80% рыбаков понятия не имеют про правила рыбальства. для изменения ситуации потребуются годы. ГОДЫ, господа. если хочется быстрее - включайте голову, а не другое место, которое думать не умеет и пытайтесь помогать сами. телефон горячей линии бесплатный, все чтро требуется - пару минут вашего времени. Цитата:
зы: я по киеву ощутил в первые дни после ледостава, еще пару лет назад гонял местный и бухающий на берегах биомусор с сетками (та мы на юшку), резал сетки и тд. в этом - птху, птху, птху, пока не приходилось. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 506
Blog Entries: 22
Дякував: 22.005
Дякували 4.678 раз(и) в 218 повідомленнях
|
При чем тут вообще еще один ???
Я звонил на гарячую линию,к этим лодкам никто не подплыл и они как плавали так и плавают ! Две недели назад пытался вызвать патруль под Южный мост,где стоял финвал без номерных знаков и одного за одним паковал судачков...мы ждали патруль 2 часа и никто не приплыл.... Так что по поводу моей ответственности говорить не стоит,если Вы не знаете Например,Вы знаете,что рыбохорона Канева находится прям под Гесом и все безобразие там происходит на их глазах,да там даже и плыть никуда не надо.... Да и вообще,я свой пост ниже написал не для того,чтобы спорить с Вами и читать словосочетание “еще один” !!! Я с удовольствием буду исполнять новые правила,просто привел пример того,как в прошлом году, с большой помпезностью вводили новые патрули,но считаю,что на выходе пока что они либо не могут,либо не получается...Дай Бог чтобы они заработали на полную мощь ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Звідки Ви: Киевская обл., Буча
Дописи: 404
Дякував: 9.461
Дякували 1.361 раз(и) в 249 повідомленнях
|
Новые Правила Любительского Рыболовства...
Тут по ссылке:[[Ссылки только членам профсоюза. ] Хотят протащить новые правила: запрет троллинга, нормы вылова, разрешенные размеры и виды и прочее. Много возмущенных комментариев. А Вы что думаете?....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|