|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1481 |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Андрей,померял ресивер своей Буржуйки-Пастушки - наружн.Ф 36мм.Разбирать закачанное ружье небуду, т.ч. по толщине стенки
созвонись с Юрой Пастушенко может сговоришься по своей проблеме. Прим. - труба анодированая от поставщика(не Юрой)-Юра говорил. |
![]() |
![]() |
#1483 | |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 112
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Наприклад: Зелинка 500, ручка 1/3, усилие зарядки 25 кГс и Акватех 350, задняя ручка, усилие зарядки 35 кГс. ![]() Цикаво що омеровский эйрбалет имеет максимальное усилие зарядки 25 кГс. З повагою |
|
![]() |
![]() |
#1484 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1486 |
Звідки Ви: Сумы
Учусь в коледже
Дописи: 345
Дякував: 24
Дякували 356 раз(и) в 21 повідомленнях
|
А мне если честно то не очень новая омеровская пушка.Много лишнего пластика,НЕУДОБНАЯ РУЧКА !!! ресивер непонятно с каких сображений зделали таким (хотя наверно чтоб при выстреле плавало),давление в нем будет неравномерно давить на стенки (мот я и неправ, но логически это так),ну и самое главное это то что оно импортное,зделано машиной
![]() Я вот когдато писал про импорт но видно не в определенной теме и мое творение убрали ![]() |
![]() |
![]() |
#1487 |
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
ЭВРИКА
вчера отстрелял новый гарпун для арбалета- ф6,25мм,- ф 7мм,-ф8мм. НО! Все короткие!!! длина 350-400мм. Получаем сумашедшый вытрел, разгон гарпуна в полтора раза больше его длины(арбалет 600мм). Стрелял в доску 5см-навылет!!! с двух метров... До этого никаким пневматом и никаким гидропневматом такой силы гарпуна неполучал.(плунжерная гидра-игрушка в сравнении) Получаем- короткий гарпун, -который очень жесткий на изгиб. -легче стандартного арбалетного,значит быстрей разгоняется -флажки ненужны,привязу делаем нескраю гарпуна-получим "т" при простреле рыбоида ![]() -опять,короткий гарпун-у рыбы меньше,очень мало шансов выкорчевать его. Повторюсь- с такой мощностью выстрела... для трофейной охоты думаю сверх надежное ружье! никаких поршней,тормозов,закачек.. и цена! ![]() Еще момент- у арбалета выстрел в упор, шансов недострела нет! а при стрельбе по тушке с 5-6 метров,какой пневмат справится??? ![]() и глубина пофиг ![]() ------------------- п.с. гарпун 7мм показал лучше всего! заточка всех гарпунов "аля тупая".. от "пятака"срезаного,до плоскости на конце гарпуна в 4мм- все пофигу- проламывает все! ----- фотки будут. У такой компоновки арбалета-сплошные плюсы,)) |
![]() |
![]() |
#1488 | |
читатель
Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() И вообще, предлагаю избрать самым "правильным" ружьём - гидропневматическую зелинку с тремя кольцевыми тягами (типа как у Тарика, токо меньше курнуть нужно - для зарядки, и понимания принципа действия). И все довольны, все смеются, и санитары спокойнее... Востаннє редагував Виталикм: 15.11.2008 о 11:18. |
|
![]() |
![]() |
#1489 |
Леша, гарпун получается малость лишь входил в оголовье или ты делал направляющий ствол? лучьше фото.
|
|
![]() |
![]() |
#1490 | |
|
Цитата:
Минусы: - конструкция новой рукоятки увеличивает общую длину ружья при сохранении рабочего хода гарпуна; - небольшой обьем ресивера уменьшает коэффицыент сжатия и тому уменьшает мощность ружья. З повагою |
|
![]() |
![]() |
#1491 | |
Цитата:
А аснавная задачя, каторая преследавалась - выведенее упора руки на ос ствала давно уже успешна решына нашеми умельтцами. Видел такие решенея наружлаг у Лагутина и Гупало Олега с менемальным "мёрдвым працранцтвам"... |
||
![]() |
![]() |
#1492 |
Форму цтвала тупа взяли с резинки кайман... Такая форма, типо для лучьшей гарезантальнай правотки ружла... И ресивир там - самая абычьная труба, всё астальное - плацсмаса... каторай я недаверяйю... Имхо, настаящие аружые далжно быдь полнастю ис метала...
|
|
![]() |
![]() |
#1493 | |
|
Цитата:
Я же думаю, що для повышения точности стрельбы важна масса ружья ![]() З повагою |
|
![]() |
![]() |
#1494 | |
Banned
Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
|
Эврика
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1495 | |
Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1496 |
|
|
![]() |
![]() |
#1497 |
|
А вот продолжение об эйрбалету: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Я может быть плохо рассмотрел, но по-моему к гарпуну не привязан линь??? Если это так, то результат стрельбы получился мягко говоря не корректный!!! З повагою |
![]() |
![]() |
#1498 |
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Андрей Дайверок- гарпун лежит на стволе без желоба(желоб-направляющию я неделал спецом, а теперь сделаю но только на половину длины ствола от головы).
---- Юра Яковлев, сия причуда с очень коротким гарпуном-спецом была сделана и опоробована- причины следующие- 1- отсуцтвие мощно горужья для пресняка. 2-стрельба,охота на сома! и в послежнюю очередь-карповые и прочие судаки,щуки. 3-стрельба в мутной воде -с пневмата рыба в упор непростреливается,или есть сходы и много.. 4-нежелание некоторых моих знакомых заиметь себе нормальный пневмат(хотяб пневмоимпорт переделаный..)-стреляют все подряд арбалетами-гарпуны длинные-рыбы рвутся,естественно! ----дальность выстрела-так и есть, больше 1,5 метра ненадо. Может показаться,что полноценный арбалет 45-50ка сделает свое дело,да,но только гарпун всеравно длинноват-сом его выкорчует, и мозгов нехватает у людей это понять и НЕСТРЕЛЯТЬ его арбалетом.. С коротким гарпуном 350-400мм в хвост любого папу и маму прострелит .(насчет папы и мамы -теории, я нестрелял ),сужу по мощности выстрела и сравниваю с пневматом.. |
![]() |
![]() |
#1499 |
Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
|
Леша длинные гарпуны(длина + 40см) ставятся на классические арбалеты французкого типа по одной причине, что бы компенсировать прогиб гарпуна между двумя точками опоры - в голове и в ручке, в бареляx с направляющей в этом нету необходимости, можно делать более короткие, но что бы не терять мощность чуток потолще, что бы сохранить массу, этим достигается и второй положительный момент, гарпун меньше вибрирует, соответственно не теряет скорость.
Востаннє редагував Юра Яковлев: 24.11.2008 о 12:55. |
![]() |
![]() |
#1500 |
|
Вот вы кажыте - эйрбалет, эйрбалет... зелинка, зелинка
![]() А я кажу, що среди пневматов наикращий... Бо в надульнике имеется регулятор мощности, сменные стволы и габариты небольшые ![]() З повагою |
![]() |
![]() |
Мітки |
регуляторы боя |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|