|
![]() |
Эхолоты, GPS-навигаторы, Метеостанции, Предсказатели клева
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 | |
Цитата:
С ув |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Звідки Ви: kyiv. darnitsky rayon
Дописи: 1.269
Дякував: 119
Дякували 272 раз(и) в 147 повідомленнях
|
Цитата:
Только усиленных 2 вида. Та которая продается... и та которая ис под прилавка. Она дороже! но она вобще круть.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 279
Дякував: 8.139
Дякували 2.611 раз(и) в 133 повідомленнях
|
струбцина от Андрона
Андроно-струбцина - это действительно простая, надежная и очень удобная вещь. Ни сколь не пожалел о покупке.
Пользовал с Лором Марк 5 про, а теперь с Элит 5 ЧИРП - отлично справляется!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: kyiv. darnitsky rayon
Дописи: 1.269
Дякував: 119
Дякували 272 раз(и) в 147 повідомленнях
|
ххх
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Как вы думаете писка не мало в ихней лодке? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: MEXICO
Дописи: 908
Images: 1
Дякував: 771
Дякували 4.772 раз(и) в 405 повідомленнях
|
Случайно увидел
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Начали заполнять страницу?? В этом году уже увидим HDS Gen 4 в одном корпусе с 3D ??? И если мечтать дальше то полный комплект 12 " за 999$ |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 965
Дякував: 997
Дякували 1.581 раз(и) в 320 повідомленнях
|
Цитата:
Самое дальнее (в середине лета а может и позже) 16" Карбон. Однокашник симрада 16" еvo3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.115 раз(и) в 443 повідомленнях
|
?
Подскажите, у меня на Лорике с тыльной стороны имеется два отверстия с резьбой под болты, в комплекте самих болтов не было, может кто скажет для чего они и почему нет в комплекте?
Хотел с помощью их прикрепить лямку на шею, чтобы удобнее было по зимней бегать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Звідки Ви: м. Тернопіль
Дописи: 1.086
Дякував: 157
Дякували 65 раз(и) в 44 повідомленнях
|
1. Поясніть ще таку річ, читав я якісь статті про роботу ехолотів, наскільки зрозумів, то хвиля від датчика йде конусоподібно (приблизно) тобто сканує не лише те що прямо під лодкою і по сторонах, але і тещо робиться спереді і позаду лодки... тоді як відображається риба яка знаходиться позаду чи спереді лодки? тобто картинка на екрані подається в 2д
чи сканування проходить 2д зрізом, а не обємним конусом? Я так розумію дно відображається на екрані те що знаходиться прямо під лодкою в момент часу, як на рахунок інших обєктів? як тоді зрозуміти те що хвиля йде конусом і повинна захвачувати обєкти які знаходятьмя спереді і позаду? 2. Також не завжди зрозуміло де знаходиться риба, з якого боку лодки і на якій відстанні, чи можна це визначити на нових моделях ехолотів? 3. Ніяк не розумію як можна визначити вид риби по даних ехолота? різно тіло риби дає різні дуги\ різні символи відображаються на екрані? я так розумію окунь, карась і лящ будуть давати +\- ті самі дуги\ символи теж стосується щуки і судака... тобто приходиться покладатись лише на інтуіцію, судак - на твердому камянистому дні, блище до дна, біла риба на мягкому дні в товщі води і т.д.... Буду вдячний за відповіді і ссилки! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
Цитата:
так упрощенно выглядят лучи Бродбенд сонара (2D) и Стуктурника (Даунскана и Сайдскана) [[Ссылки только членам профсоюза. ] но это только упрощенно на самом деле диограмма имеет более сложную "лепестковую" форму, но это не особо важно обычному обывателю, не заморачивайтесь... [[Ссылки только членам профсоюза. ] 2 картинка по вопросу о рыбе. по ходу движения вы поймете если лодка движется, справа слева по 2Д невозможно, нужен впридачу структурскан с боковыми. [[Ссылки только членам профсоюза. ] 3 тут все правильно, в 2Д всегда только дуги и то четко только с очень дорогими сонарами. На структурнике рыба уже более менее по очертаниям похожа, + ко всему интуиция и опыт самого рыбака . и вообще эхолот-это одна из многих помощников. За частую местный опытный мудрый дед рыбак с леской и крючком обловит молодого современного заезжего блатного "рыбака" .... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Звідки Ви: Kiev, Obolon'
Дописи: 1.459
Images: 148
Дякував: 1.433
Дякували 4.071 раз(и) в 765 повідомленнях
|
Цитата:
2. Про рыбу сбоку - вот картинка с бокового и нижнего. Нижний по сути тоже отображается в 2д как и сонар. Но по боковому обзору можно понять где рыба - в красном видно стаю которая правее лодки. В зеленом - левее. В желтом - прямо под лодкой. В розовом - стаи слева и справа. В картинку с бокового сложно поначалу въехать - прицепил еще схему как она читается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 946
Дякував: 6
Дякували 248 раз(и) в 168 повідомленнях
|
Вы видели когда-нибудь РЛС для определения точки нахождения самолета? Почему один радар вращается , а другой качается?
![]() Чтобы определить где рыб, надо такие радары опустить в воду. ![]() Простое объяснение работы эхолота : Если лодка стоит. И видите, по эхолоту что под вами проплывает рыб, то вы не знаете откуда и куда она поплыла. Если у вас эхолот с узкими боковыми лучами.... уже чуть ближе. По центральному конусу вы увидите плывущий рыб. Потом на узком боковом. Итог. Рыб прошел слева - но вперед или назад и на каком расстоянии? И наконец. Расстояние может определить эхолот 3D у которого 6-8 излучателей расположенных по дуге. Но есть ли там и конусный луч? Не знаю. И наконец. Когда лодка двигается. Луч конус определит, что под вами рыб, а 3D определит с какой стороны и расстояние до рыбы. НО такой аппарат стоит столько...... ПС. Служил в ПВО. Однажды искали пропавший аэростат. Искали неделю. Он просто висит в небе .. и все. Двигается только ветром. Наводили радары на каждую точку-тучку проверяя что это. Востаннє редагував asel: 11.02.2017 о 09:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Звідки Ви: Киев - Борисполь
Дописи: 1.395
Images: 1
Дякував: 3.914
Дякували 4.100 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Цитата:
У меня на Хамах старых серий, рыба которая была не под лодкой выделялась пустым символом рыбки (при включенном ФишАйДИ), рыба под лодкой - сплошным символом. А вообще по работе эхолотов, как настраивать, как определять и т.д очень много видео и статей. Если Вас это интересует, то не поленитесь и поищите. В рамках форума Вам не смогут все пересказать. Много прямых ссылок есть в этой ветке, если не ошибаюсь. У меня самого нет прибора с боковым сканированием, но, проштудировав тему и разобравшись, что это сканирование из себя представляет, я определился однозначно - следующий мой эхолот будет обязательно с боковым сканированием. Пока что не потянул финансово. Думаю, брать надо минимум 9-ку, а она стоит оч.прилично! |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Ben (09.02.2017)
|
![]() |
#19 | |
|
ВСІМ ВЕЛИКЕ САСИБІ ЗА ДОПОМОГУ!
Цитата:
1. 9 - то не забагато в плані споживання енергії? Які переваги більшого екрану? 2. Де плануєте брати карти до ехолота? я сам теж подивляюсь в сторону бокового сканування.... корисна опція... vovashka7611 - що означає "риба з преоброзователем"? Востаннє редагував Ben: 09.02.2017 о 15:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
Цитата:
имелось в виду Начло "бугра" от рыбы на экране -луч своим конусом толькло только распознал рыбу Середина бугра - его вершина- рыба ближе всего к сонару (возможно прямо под вами) Конец "бугра" от рыбы на экране -луч своим конусом вот вот потеряет рыбу 7ка экран - это мин если думаете про сируктурник с боковыми 9ка экран - лучше 7ке быстрее увидите мелкие детали...(больше пиксели) 12ка самое оно!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|