|
![]() |
Отчеты за 2016 год архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 33
Дякував: 17
Дякували 325 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Открытие!
Открылся по твердой воде вчера в Новоселках, есть там озеро недалеко от Десны (сотня метров). Лед пробивается одним ударом, но держит хорошо.
Посреди озера было заметное пятно со льдом намного тоньше. К обеду и другой народ подтянулся, а я уже уехал. Под берегом клевал живцовый окунь и немного плотвички. На жерлицу поймал первую в этом году щучку. Ходил со спасалкой и всем рекомендую аккуратнее. Ждем морозов! |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#2 |
Открытие!
Ну вот и я открысло!
![]() Но, за ночь произошла чудесная метаморфоза - 9-10 градусов крепкого зимнего стрекучего мороза превратили эту наводящую тоску массу в чудесный ходибельный лёд, на который я благополучно вылез ещё утром! Но тут незадача... Как всегда - выходной и вечно что-то мешает рыбалке (дождь, ветер, снег, град, камни с неба), а как только всё наладилось, так наступают грусные рабочие будни и всё свободное и несвободное время надо придаваться работе. Но, после обеда, заноза таки стала колоть ещё больнее и настойчивей и с мыслями, шо никуда та работа за полтора часа не денецца, быстро впрыгнул в аммуницию (а лёд хоть и крепкий, но ещё довольно тонкий, потому в руках пешня, на шее спасалки, на спине жилет, в кармане - веровка ![]() Передвигался по льду довольно осторожно (рысь уступила место "ленивцу" ![]() ![]() Первые лунки - перепад с метра на 4 с холмами и буграми. Сначала чуток помотылял балансиром - всё глухо. Ну и руки сами тянулись за "голым" - пабалансирить мы ещё успеем! Пошёл в сторону камыша и берега на глубины до 1.5 метра. Шёл зигзагами ![]() С той же лунки снял ещё несколько матросов. Пробил ещё пяток лунок и практически каждая радовала энергичными поклёвками, частенько "в руку", иногда нон-стоп. Окунь клевал жадно, пару раз лесотку надо было вытаскивать хирургическим методом. Размер от сковородочного до крупнохрустиков. Кошачих мелкохрустиков почти не было, как и крупняка! Вернее один крупняк был, но, по классике жанра в лунку не пролез и ехидно так подмигнув выплюнул творение мастера Лесото почти мне прямо в рожу! ![]() ![]() И так поклёвывало почти до темна. Со льда убрёл когда уже не то что леску, кива не стало видно! А в голове только одна мысль! Я открылся! У же второй год подряд открываюсь не на ставках, а именно на Днепре, пусть то и залив! А мороз крепчает! ![]() ЗЫ Да, желающим написать в личку вопрос "Где?" просьба не писать - я и так скажу - заливы ниже Кийлова. ![]() |
|
![]() |
102 користувачів подякували |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|