|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты? | |||
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 9,80% |
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) |
16 | 31,37% |
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) |
13 | 25,49% |
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) |
10 | 19,61% |
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) |
3 | 5,88% |
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю |
5 | 9,80% |
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) |
15 | 29,41% |
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#721 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
|
krot, глянь в личку
|
![]() |
![]() |
#722 |
Звідки Ви: Киев м Дарница
Дописи: 315
Дякував: 28
Дякували 91 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Я уже раньше писал, что батареи 14,4 Вольта на 7,6 Ач. А в алюминиевом корпусе вопрос охлаждения решается сам собой. Под длугие типы светодиодов и софитов я уже настроил. Осталось только попытаться сделать отражатель и уместить на него 20-ти Ватный светодиод. Мне такая мощьность нужна для охоты днем. Так как у меня расширенный зрачек и очень долго привыкаю к темноте после яркого света. Поэтому даже во время переходов одеваю солнцезащитные очки.
|
![]() |
![]() |
#723 |
Звідки Ви: Украина. Киев. Район.
Дописи: 508
Дякував: 1.720
Дякували 1.159 раз(и) в 147 повідомленнях
|
Здарова.....всем
Krot ты в упсах шариш, в упсе стоит зарядное устройство которое заряжает аккум. 12v 7ah......Вопрос каким током идёт заряд (постоя. или перемен. )
|
![]() |
![]() |
#724 | |
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#725 |
![]() |
![]() |
#726 |
|
Технология элементарна. Несколько элементов сарены контакной сваркой по 3 штуки. Емкость каждого 2,6 Ач. Получается 3 аккумулятора в плоскости на 4 ряда. Напяжение каждого 3,6 Вольта. Жду когда в Украине или России появятся более крупные аккумуляторы. Вроде до 8,5 Ач. Тогда их не нужно будет страивать. Выходит конечно дорого, зато долговечно, компактно и имеют большую емкость. Реально выходит 105W/час. В то время как у Веги второй (при 10Ач аккумов) 60W/час. И литиевые аккумуляторы могут выдавать намного большие токи чем гидридные. У меня выходит где-то 9-11 ампер.
|
![]() |
![]() |
#727 | |
Цитата:
Общий вольтаж и емкость в ампер-часах? И что такое ват/час? Аккумы, как я понял, литий-ионные? И сколько затягивает комплект с работой по сварке? |
||
![]() |
![]() |
#728 |
|
Ват на час это такая гипотетическая величина Вольт умноженое на емкость. То есть если лампочка будет 105 ватт то работать она будет 1 час. Так проще высчитывать. Если у тебя будет 20-ти ватная лампочка то сядут батареи за 105/20 часа. Ну 1 комплект мне обошелся в 820 грн. Да согласен--дорого. Но у литиевых аккумуляторов есть еще немаловажное преимущество. Они не так сильно разряжаются при хранении. И заряжать их можно в любое время (т к без эфекта памяти). А 2 набора 10Ач батарей на Вегу стоят 600 грн. И вес у них намного больше. И всетаки с Вегой под стволом, да простит меня Виталик и Тарас, плавать как-то неудобно.
|
![]() |
![]() |
#729 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
Krot, а какой драйвер под 20 ваттный светодиод? Этож приличная мощность прокачивается через драйвер. Я видел 20 ваттные светодиоды с напряжением 24 вольта. А у тебя какой?
Кроме всего прочего температура подложки светодиода несколько отличается от температуры кристалла. Тут надо очень внимательно всё расчитать, иначе через пару месяцев яркость может упасть. Как по-мне, так лучше было взять кластер на семи трёх-ваттных светодиодах. И линзы есть, и мощность таже, и температура по подложке распределяется значительно равномернее. Когда доделаешь похвастайся, интересно будет на результат глянуть. ![]() |
![]() |
![]() |
#730 | |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Ватт или не Ватт ...
Цитата:
![]() ![]() Да и цвет "света" отдает голубизной сварочной ... По глазам вроде бьет а на землю только что подсвечивает ... Так что, если можно, обьясни в чем преимущества светодиодов одной мощности с лампочками ? |
|
![]() |
![]() |
#731 | ||
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#732 | |
|
Было гладко на бумаге ...
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#733 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#734 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#735 | |
Цитата:
А было 200. И светило лучше? ![]() А что касательно светодиодных фонариков, то у них, как мне кажется, свет не такой направленный как с галогеновых. У диодов фокусировка в основном за счет линзы осуществляется, а в накаливания за счет рефлектора. Вопрос в том, на сколько качественна фокусирующая линза. Поэтому, имхо, дешовые диоды соответственно и светят... |
||
![]() |
![]() |
#736 |
|
Вот приблизительно так выглядит самодельный драйвер. Делался он не для установки в фонарь, а для проведения всяких экспериментов со светодиодами. Хотя драйвер полностью рабочий: повышающий; при наличии внешнего переключателя можно получать токи - 170, 350, 500, 700 мА. Имеется также настраиваемый индикатор разряда аккума (питание должно быть не ниже 4 вольт, на более низкое напряжение (есть и на 1,8 вольт) пока микросхему с нужной буковкой не нашёл.); размер 40*30*12 мм.
|
![]() |
![]() |
#737 |
|
По восприятию света от лампы и светодиодов.
Лампа имеет очень широкий спектр излучаемого света. Он близок к естественному свету под что и заточен наш глаз. Поэтому лампу мы воспринимаем лучше. Светодиод имеет значительно уже спектр, поэтому при той же освещённости мы воспринимаем его свет иначе. Я думаю, постепенно производители светодиодов эти параметры улучшат. Ну и если начинать сразу со светодиодов то и восприниматься он будет как и должно быть. ![]() |
![]() |
![]() |
#738 | |
|
Светодиоды
Цитата:
![]() П.С. Вот, кстати тот что FA в продаже поставил ... http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=506 Судя по фото Люмен по освещению светодиоднику проигрывает ... Литиевые аккумы ... Кстати, вопрос - есть ли сигнализатор разряда аккума или литиевые не боятся глубокого разряда ? Туда б еще бы включатель не "поворотом" а кнопочный ... И цена не заоблачно ... |
|
![]() |
![]() |
#739 | ||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поныряю, поэкспериметирую, потом возьмусь за диоды. У диодов однозначно экономичность выше, за ними будущее! Не хочется понапрасну греть воду вокруг себя ![]() На счет белого цвета светодиодников. Один продавец в магазине уверял меня что наоборот белый свет лучше пробивает воду. Продавцы продавцами, а что скажут реальные обладатели светодиодников? |
|||||
![]() |
![]() |
#740 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
|
Цитата:
Аккумы со встроенной защитой - сами отключаются при напряжении 2,5В. Через пару секунд можно снова включить на минуту (и так раз до десяти, но время падает). Поворотный выключатель самый удобный (ИМХО) и самый надежный - там нечему ломаться. Цена ... раскрою коммерческую тайну: - диодный модуль (диод, отражатель, драйвер) - 108грн; - дюраль Д16Т - 50грн. (может немножко меньше, т.к. немного осталось от 4-х фонарей); - токарная обработка - 130грн; - кольца 2х2грн + 2х1,5грн; - линза - 18грн; - обработка линзы - 10грн; - аккумуляторы - 2х42грн; - доставка деталей - 5грн; - стеклотекстолит на выключатель - 1грн; - пружинка - 1грн; ИТОГО: 414грн + проектирование, подгонка стекла, выпиливание, пайка, поездки за деталями и материалами - мое время. Это пробная партия - себе и двум товарищам. Остался первый фонарь и один из партии. На себестоимости серии можно и сэкономить, но на цене это не отразится - хочется и за свою работу немного получить. |
|
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|