|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#481 | |
Модератор
|
Цитата:
мое мнение, думаю, тебе известно ![]() Японцы активно плодят палки для ловли сибаса (окуня). Там и бросок и чуйка и эргономика и достаточный сдерживающий фактор. Как пример, Десперадо, которым ты пулял 10 г + твистер. Туда б еще шнурик более скользкий и результат впечатлит. Так что, на мой сромный мнение, погляди, что в Московии представлено из японов и вперед. Помня, канешна, что Дайка и для других контор бланки крутит ![]() |
|
![]() |
![]() |
#483 | |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Цитата:
Востаннє редагував ИНЕ: 04.10.2006 о 10:12. |
|
![]() |
![]() |
#484 |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
|
Насчет убыточности и застойности
Существует простая, но интересная арифметика. Рассмотрим пример с Серегой СКВ (Сереж, извини, ежели чего). Так сложились обстоятельства, что остался человек без ничего (можно рассмотреть это в качестве общего начала, т.е. нет снасти). Купил Серега себе хороший и дорогой спин, которым вполне хорошо ловил рыбу и на джиг и т.д.. ПОнятно, что через полгода-год захотелось еще какой-то/какие-то спецзаточенные спины. Мысль - продаю Лумис, покупаю, Дайку и еще какой-нить некислый. Продать удилище за ту сумму, что купил нереально, это понятно, т.е. продажная сумма в два или менее раза меньше, чем закупочная. А удочка то почти новая, износа нет никакого... Что получается? ПОкупая в этом случае новое удилище, даже со скидкой реальная его цена практически возрастает довольно сильно. Вот и мыслишь потом, что же все-таки лучше... Самое простое решение может прийти само по себе ... если человек регулярно ловит рыбу, причем, рыбу хорошую и такими способами, как ему хочется. Ну ловит без проблем Сергей Лумисом 1025 на поппер много взрослых окуней и судаков больших на джиг, ну на кой ему менять что-то, деньги тратить? Упрощенно? Может быть, но это в основе. Лично знаю человека, неоднократно занимавшего призовые места на спиннинговыъх соревнованиях и проводящего до 200 дней в году на рыбалке и ловящего очень много разной рыбы, для которого лучший спин - флагмановский торнадо. Да, он согласен,что СтКрой классный спин, Лумис - зае...сь, но на кой он ему? Не подумайте, что мои мысли аналогичные, но я уверен, что если б я ловил в году не 5-10 трофейных рыб, а 20-50, то мнение моё однозначно б изменилось. ПОсему, когда мне в очередной раз приходит на ум мысль продать Речку и купить легковесную зубоковырялку, память возвращает меня к тем переживаниям, которые у меня были в те моменты, когда я этой Речкой вытаскивал из реки сомика под пуд, или щуку в полпуда, или злого судачину при ловле на бешенной струе джигом в 50 грамм.... И вообще, я думаю, что подход к выбору спиннинга должен учитывать прежде всего отчего больше ты хочешь получать кайф - от ловли больших злых судаков или сомов, или от эстетики, т.е. самого процесса обращения со спином - заброса, выполнения какой-либо хитрой проводки, наслаждения легким весом удочки, бесшумной работой катушки и т.д. Иной раз приходится наблюдать на воде - ловит модный спинннингатор рыбу, на модной лодке, модными снастями, изображает модную проводку ... и вдруг она (рыба) поймалась
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#485 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#486 |
Модератор
|
Андрюх, и кста
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#487 |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
|
ИНЕ. Вот нам бы в дополнение к американским Лумисам в наши вонючие реки-болота понапускать бы разнообразных большеротых, большеухих и не очень американских басов, лососей и форелей, вот бы мы тогда попыжились от ловли настоящим американским джигом
![]() |
![]() |
![]() |
#488 |
|
Все-то оно так,но... Я очень люблю свои Д.Реки:d и хоть не ловлю ими уже несколько лет,но прадавать не намерен.Первые американцы,воспоминания о трфеях и т.д. и т.п.Для того чтобы ловить рыбу- ДР близка к идеалу,но... Лично я ловлю в рыбалке кайф,а не рыбу.В этом году судака на 5 кг выволок на 841 с тестом до 3/16 или щуку на 2,7 на 6010 с тестом до 1/8.Это даже нельзя сравнивать с поимкой ДР сомика на 21 кг ДР до 3/4... ИМХО.
|
![]() |
![]() |
#489 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
ИНЕ
А какие различия с америкосами, может я что то не понимаю? Подача и анимация, оснастки те же, хош используй готовые, хош придумывай свои. Вот только пулять им далеко как я понял надобности нет, ловля или с лодки или в богатом водоеме в прибрежной зоне... СКВ А по подробней? Что? Где? По чем? Я ж рынки мало изучаю, в основном по рыбалкам... :-))) |
![]() |
![]() |
#490 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Из популярного, кстати, я бы не отказывался от рассмотрения Shimano Cardiff в разных вариациях. |
|
![]() |
![]() |
#492 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#493 | |
Звідки Ви: г. Одесса
Дописи: 474
Images: 1
Дякував: 1
Дякували 37 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#494 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.431
Дякував: 274
Дякували 3.060 раз(и) в 953 повідомленнях
|
Иппондзи.....
2 ИНЕ
Лучший из Тенрю - это SWAT.... ![]() ![]() ![]() А Морефан у нас с позолотой ? ![]() ![]() К слову, Дайва неслабо по морефанам выступила -http://www.plat.co.jp/english/daiwa/morethan/Rod/BRANZINO/PDF.pdf Я бы обратил внимание на старшенький Демон Хукер........к примеру... ![]() ![]() 2 Женя Славутич За 500 монет - можно и в Московию не ездить. Ноне имеет место быть тута (ежели речь о джиге) обалденные AR-C от Шиманы, Дайки (увы , без Десперадов ![]() В Московии ошутимо дешевле если только не через магазины. |
![]() |
![]() |
#495 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.431
Дякував: 274
Дякували 3.060 раз(и) в 953 повідомленнях
|
Иппондзи.....
2 ИНЕ
Лучший из Тенрю - это SWAT.... ![]() ![]() ![]() А Морефан у нас с позолотой ? ![]() ![]() К слову, Дайва неслабо по морефанам выступила -http://www.plat.co.jp/english/daiwa/morethan/Rod/BRANZINO/PDF.pdf Я бы обратил внимание на старшенький Демон Хукер........к примеру... ![]() ![]() 2 Женя Славутич За 500 монет - можно и в Московию не ездить. Ноне имеет место быть тута (ежели речь о джиге) обалденные AR-C от Шиманы, Дайки (увы , без Десперадов ![]() В Московии ощутимо дешевле ,если только не через магазины. |
![]() |
![]() |
#496 |
|
500-5%=475 дорого за новый спининг,в качестве старта для торга?Впрочем не важно,он уже ущел
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#497 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Ине
"Во-во,как раз в этом и дело-в падаче и анимации... Как много у нас людей пользуют,например,тьюб?" Та я ж имел в виду обычную ступеньку, конечно есть еще с десяток очень специфичных оснасток и удочки под них. Видал я соревнованиях по ловле баса, один черт этим тубом ловил. Там все в корне отлично, даже заброс, типа нашей "подкидной" тока еще с катушкой. И бросал он в промежности меж сплошного коряжника, метров на 10-15. А ступенчатую проводку передне огруженных приманок никто не отменял и дискусии и статьи на эту тему все время присутствуют в америкосской периодике, но основная тема это приманка, огрузка, способ анимации, а по условиям ловли (лодка, прибрежная зона) удочка не такая как часто полезно иметь у нас при ловле с берега... "Кстати у меня еще есть RA-92L ARTESANO by DAIKO и SRM96ML SR Master by TENRYU" Если не сложно, то пажалуйста по подробней, что за звери? КЛМ "Дайва неслабо по морефанам выступила" Прошу прощения за свою безграмотность. Морефан - это модель Дайвы??? И кто такой Демон Хукер старший??? "За 500 монет - можно и в Московию не ездить." Как показывает практика розничные цены в Киеве - это + сотня к московским на 300-400 бакинских, по крайней мере что касается Дайвы, Шиманы. Или я не прав? "(ежели речь о джиге) обалденные AR-C от Шиманы, Дайки " Можно поподробней? Ко всему прочему, почему в московии, засылают на учебу, вот по случаю и решил отовариться, подобная покупка из коммандировочных пройдет бесследно для семейного бюджета :-))) За новинками и понтами я не гонюсь, хочется хорошую рабочую палочку, а не просто палочку за 500 монет, которую, если потрудиться и поискать то можно взять за 350. Хочется с тех пор, как попробовал Деспераду Сереги СКВ |
![]() |
![]() |
#498 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() Артесано у нас, к сожалению, 7 сотен денег ![]() Из интересной Дайки только Ультиматум 3-3,5 сотни, но внимания заслуживает. Ну и Мэйджор Крафты есть в цене 3 сотни, поэтому есть смысл щупать. |
|
![]() |
![]() |
#499 |
|
"Кстати у меня еще есть RA-92L ARTESANO by DAIKO и SRM96ML SR Master by TENRYU"
Если не сложно, то пажалуйста по подробней, что за звери? Да это остатки прошлых эксперементов ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#500 |
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 65
Дякував: 13
Дякували 13 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Хочу купить Banax Mega 2.74 тест 7-35, цель покупки джиг с берега и лодки. Кто-нибудь может сказать о нем хорошего или плохого. Стоит ли брать?
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|