|
![]() |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 |
Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
|
район Ровжей
с рыбалкой не срослось из-за ветра, зато за три часа набили лодку опятами, ножки в полтора пальца толщиной, шляпки по 10 см в диаметре, дашь щелбан - звенят!....
задолбалсо чистить ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.143
Дякував: 22.097
Дякували 16.790 раз(и) в 1.674 повідомленнях
|
Сегодня в районе Лебедивки и в/ч Десна нашему общему другу
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 81
Дякував: 4
Дякували 10 раз(и) в 6 повідомленнях
|
18.10.08 Вороньков
Грибов море. Людей много. Заехал в сосновый лес за белыми, за полчаса было собрано десятка три польских, один белый и десяток зеленок, но в связи с большой конкуренцией поехал в другое место за опятами. Опят море. Людей нет. за 30 минут взял сколько можна унести.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 75
Дякував: 1.951
Дякували 806 раз(и) в 40 повідомленнях
|
Суббота, те же Ровжи. Я так понимаю там полдомика было в выходные. Я и поехал туда в общем-то почитав отчёты. Места незнакомые, первый раз, но таааакого количества грибов я не ожидал!
В следующий раз надо учиться вовремя останавливаться, потому что чистка и варение-консервирования заняли времени с 7 вечера до 6 утра и это втроём. ![]() Брали только польские и белые, ну правда неудержались и ведёрко опят ещё набрали ![]() ![]() Востаннє редагував Yat: 20.10.2008 о 16:12. Причина: Ровжи с Рожнами попутал от же ж :) |
![]() |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 566
Images: 32
Дякував: 728
Дякували 819 раз(и) в 88 повідомленнях
|
18.10.08, граница Черниговской губернии (+)
Ни свет ни заря попали в Сувидские закрома... Вчерашний вечерне-ночной дождь таки шуганул часть публики, поэтому было значительно комфортнее топать по лесу, чем в прошлую субботу. Еще на трассе было понятно, что людей будет меньше - не было такой вереницы авто, как 11 числа. Однако по приезду видели, как из лесу с фонариком
![]() Мы же в расслабушечном режиме собирали польских и очень мелких польских на сушку ![]() Так же были изловлены жаренные на костерке под дождем охотничьи сосиски под вкусненький коньячок. Вообщем с субботой все сраслось. Вечер, ночь и бОльшая часть воскресенья была посвящена переработке урожая. Спасибо тебе, лес! |
![]() |
![]() |
#6 |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Когда растут грибы рыба отдыхает.
Со торника по четверг на даче за Броварами сбил оскому по опятам. За один заход в лес часа на два полутораведровая корзина опят. Минус - часто наклоняться надо, ведь на четырех, как аборигены косят, не могу.
В субботу махнули в Тетеревское лесничество, по родным местам. Заехали на 70км Варшавки, выехали в с. Мирча. Проверили 11 точек. Итог - 20 белых (высушены). Много поляков (21 банка в маринованом виде ждет свого часа) очень много опят, брал токо калиброваные (розданы соседям). Ну практически ногу некуда было поставить. Правда преобладали летние, но ТАКИМИ кустами. Из плюсов - отдых, воздух и вывод на дорогу двоих блуканувших. Из минусов - 2 часа вытаскивали машину из песчаных объятий, и несметное число грибников, особенно возле трассы, там где грибов очень мало. Удивило полное отсутствие черных груздей. Може ище рано. Сделал море фоток, токо железяка глючит, не хочет выгружать на сайт. |
![]() |
![]() |
#7 |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
Толокунь и еже с ними. Польский уже надоел. Просто скучно его брать. Белого в лесу нет, хотя аборигены продавали корзину боровика. Опята есть в несметном количестве. есть и крупные, толстенькие.
Кто солит опята? У меня есть пара бочек в которые можно заготовить, но технологию не знаю.? |
![]() |
![]() |
#8 | |
Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |