|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Кулинар
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#21 | ||
Реєстрація: 20.02.2006
Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.395
Images: 2
Дякував: 1.882
Дякували 3.886 раз(и) в 528 повідомленнях
|
Цитата:
![]() насчет термина деликатес - из глубин сознания, всплыла цитата володи ульянова - "о словах спорить глупо...", на всякий пожарный заглянул в википедию - Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Beer (07.11.2013)
|
![]() |
#22 | |
Реєстрація: 12.06.2009
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував brutus: 06.11.2013 о 23:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Banned
|
Рыба бывает только первой свежести, она же последняя(с)
![]() Даже собственноручно йманая и замороженая рыба теряет вкус. Что уж говорить о продуктах из магазина. Очень люблю морепродукты. Но после Индии, единственным достойным вариантом остается поездка на ЮБК ![]() ![]() ![]() ![]() А в маазине можно только ченить из лососевых взять или те креветки которые не отваренные заморожены за нереальный прайс ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Реєстрація: 20.02.2006
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.876
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Цитата:
![]() По поводу изморяпродуктов - у мидий нужно из "кишков" выковыривать мешок с какой то нитчатой непонятностью или нет ? В банках они с "нитками" ![]() Извияюсь за вопрос дилетанта, но мидии у нас как-то не сильно водятся в речке ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Реєстрація: 12.06.2009
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
Деликатесная зубатка
Решил поделится ещё одним рецептом приготовления морепродуктов
Постарался учесть всю критику уважаемых критиков, выложивших массу рецептов приготовления морепродуктов ![]() Поскольку рыба бывает только первой свежести, вначале готовим снасти, привязываем серебряный крючок ![]() ![]() ![]() В одной миске смешать яйца и молоко, во вторую высыпать часть муки, а в третью – панировочные сухари. Смешать специи с панировочными сухарями. Обвалять куски рыбы в муке, обмакнуть в яично-молочную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях. Разогреть масло до 180 градусов и обжарить рыбу до образования золотисто-коричневой корочки. Рыба должна хорошо прожариться. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить к нему оставшуюся муку и пассировать на слабом огне до коричневого цвета. Добавить куриный бульон, сливки и шампанское, как следует перемешать. Варить на слабом огне 10мин. Разложить рыбу на тарелки, полить полученным соусом и можно подавать на стол. На 4 порции Рыба 8 кусков по 150гр Яйца 2шт Молоко ¼ стакана Мука 2/3 стакана Панировочные сухари полтора стакана Паприка 1 ст. ложка Ореган, шалфей, чабрец, сухой чеснок, сухой лук, майоран, молотый чили по 1 ч. Ложке Сарпоровое масло 2 стакана Сливочное масло 3 ст ложки Куриный бульон ½ стакана Жирные сливки ½ стакана Шампанское ½ стакана Востаннє редагував brutus: 10.11.2013 о 19:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Реєстрація: 28.10.2014
Звідки Ви: Запорожская обл.
Дописи: 35
Дякував: 38
Дякували 19 раз(и) в 9 повідомленнях
|
А я люблю вяленый наш Азовский бычок. Особенно, осенний. Вкуснотища.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Реєстрація: 25.10.2011
Звідки Ви: Одесса - Черноморск - ПР.114
Дописи: 1.123
Дякував: 320
Дякували 1.552 раз(и) в 449 повідомленнях
|
Креветочное масло ,домашнее..., по Черноморски
вот видео \мастеркласс по приготовлению креветочногго масла в домашних условиях из свежей креветки.
обычно эта та креветка которая осталась после пивной вечеринки то есть крупную съели под пиво или без... , а мелочь осталась...,вот её и пускаем в креветочное масло. можно оторвать головы,можно с головами. можно делать и просто из голов и панцирей ... "на безрыбье" в виде лекарства (кому хитина и кальция не хватает) но это не кашерно как говорят в Одессе [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Реєстрація: 25.10.2011
Звідки Ви: Одесса - Черноморск - ПР.114
Дописи: 1.123
Дякував: 320
Дякували 1.552 раз(и) в 449 повідомленнях
|
Креветочное масло, настоящее , как приготовить из свежей креветки в домашних условиях. кревеветка /рачёк черноморский ,обычно меленькая (крупную уже выбрали и съели
![]() масло сливочное хорошего качества в пропорции 1:1 или 1:2 к креветкам (кому как больше нравится) видео снято по просьбам любителей морепродуктов ![]() обычно эта та креветка которая осталась после пивной вечеринки то есть крупную съели под пиво или без... , а мелочь осталась...,вот её и пускаем в креветочное масло. для этого подойдут блендеры, кофемолки ,миксеры и прочая домашняя техника с высокими оборотами и острым ножом. если работать ручным блендером то можно предварительно при больших объёмах пропустить креветку через мясорубку. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
5 користувачів подякували |
Igor74 (29.04.2016), LEO 1979 (18.05.2016), SL (29.04.2016), Yevgeny_ZP (29.07.2021), Морж (18.05.2016)
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|