|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#762 |
читатель
Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
Саня, моё ЛИЧНОЕ, для себя, мнение по костюмам для зимы -
1. Полнолицевой шлём (никаких поддёвок), с вырезом под трубку. У меня так-же как и у тебя распухают губы от мороза. Выплёвывать трубку... Андрей (Аква), пока до этого дошли, до выплёвывания -то как раньше Лагутин и "патриархи" в Чайке, маске от Киевгумы и Акванавтах от неё-же ходили на двадцатку? Без таких тонкостей, как выплёвывать трубку. Я лично - настолько расслаблен с трубкой во рту, не сжимаю абсолютно её, даже машинально, и никакой разницы для себя не заметил, ВООБЩЕ НИКАКОЙ - когда нырял без "намордника", до того как переморозил губы и сейчас вариантов дял меня вообще нет. Соглашусь с тобой, что большинству таки стоит выплёвывать, лучше привыкать так, но ничего сверх фантастического это не даст. Так-же как некоторые льстят себе малобьёмками ![]() ![]() 2. И курточка и штаны - только голый неопрен. Усиления в паху и сам низ курточки понизу, с хвостом - больше не нужно. В паху - обязательно, часто у многих ( уменя тоже) - в паху хвост выгрызает за 20-30 охот дыры в неопрене насковзь, даже нейлон затирает сильно... Но тут тоже видимо играет роль анатомия и стиль гребка. Но уж хуже от них не будет. 3.Край лицевого отверстия - тоже предпочту тоньше и с дубляжом, с заходом на маску. С дубляжом - потому-что охотясь на лодке, часто маску туда-сюда, а руки как правило не на пике чувствительности...и рвут по закраине очень часто. Лучше иметь чем не иметь. 4. Слив. Слив был актуален до появления памперсов в нашем быту, теперь КАЙФ ![]() 5. Штаны - ТОЛЬКО короткие, желательно с тоньшим неопреном сверху штанин. Знаю только одного человека, который плавает и доволен штанами с лямками, и то оттого что живот там...короче ЖИВОТ. ![]() По толщинам зимних костюмов - это всё чисто индивидуально, и хорошо когда не мерзляк, и можно курточку 9-10-11мм, а штаны - 8-9-10мм. У меня такой вариант не канает, 11мм-ая шуба - мой удел для тепла, хоть как греби, хоть Канев, хоть спокойная охота по разливам. Руки у меня тоже мёрзнут страшно, если что не так. Только трёхпалые, минимум 7мм, а то и 8. Даже целые, но севшие прошлогодние восьмёрки - уже руки мёрзнут. Жесткость неопрена - на любителя, от охот и физо. Я люблю мягкую или средней жесткости максимум. Всё равно больше года он не живёт, по-любому "падает" на сезон ниже. Это если охотится, а не "выезжать" на охоту. Клеить предпочитаю только на себя. Да и фигура у меня - ни один костюм не сядет. В хороше склеенном костюме даже 12мм - удобно и комфортно. Сань, по остальным вопросам - в личке отвечу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#763 |
Звідки Ви: ...
Дописи: 381
Дякував: 0
Дякували 565 раз(и) в 141 повідомленнях
|
Попробуй Оmer 3-го размера (у Омера "по-нашему" - это 48-50). А проще сшить по индивидуальным размерам, просмотри общалку и барахолку - там много телефонов людей, предлагающих услуги по пошиву костюмов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#764 | |
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
Мастика полиуретановая для носков и пр.
Цитата:
![]() Удачи всем |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#765 | |
Цитата:
![]() ![]() по ощущениям всё бы хорошо, только под носом давит и сильно прижимает верхнюю губу к десне, терпеть нельзя такое долго, да и трубку вставить сложно..... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#766 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#767 |
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
по КАТРАНу-
неопрен хороший,даже очень! но только тот,что с напылением титана,гладкий или пора с нейлоном камуфляж. Выкройки их и качество швов-херня,анатомии мало,надо подгонять под себя однозначно,впервую очередь-шлем,область подмышками, хвост,менять фурнитуру на хвосте, срезать наколенники и прочую ересь. Вобщем-мой совет-Берите самый большой размер,благо цена от размера независит! (5 или 6),разпускайте по швам и к мастеру на пошивку!может и на носки хватит..)))) получите индивидуальный костюм по цене ниже фирмячего с неубиваемым неопреном. у меня штаны прожили на охотах 5 лет и то сам порезал их на перчи,надоели.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#768 |
Звідки Ви: г Шостка
Дописи: 741
Дякував: 3.272
Дякували 2.059 раз(и) в 384 повідомленнях
|
[quote=Fantom;142114]по КАТРАНу-
неопрен хороший,даже очень! но только тот,что с напылением титана,гладкий или пора с нейлоном камуфляж. В прошлом году купил себе в Катране носки 7ку из такого неопрена, пока доволен, неопрен действительно хороший,учитывая ходьбу по берегу,швы на месте. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#769 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
|
Народ не засоряем тему !
![]() хотя Андрюха в прикиде впечатляющ прошу в общалку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#770 |
Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
|
Ну и тогда спрошу народ по гидрикам....
Хочу купить себе на осень весну 7-8 мм гидрик... Есть два варианта: 1. На заказ из немецкого неопрена - 1300 грн+носки 150грн. срок неделя, полторы. 2. Пошить в размер на Сильвере, фигура вроде стандартная+/-, из типа "ШЕЙКО" - с моей скидкой 1200 грн + носки 153 и с дюратекс 186. срок две-три недели... 3. из готового - [[Ссылки только членам профсоюза. ] неопрен вроде бы ямамото... Блин...не могу определиться....может кто стаалкивался с таким выбором...подскажите. Всем спасибо ПС. Кто нить знает как связаться с компанией ИМЕРШЕН??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#771 | |
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 247
Дякував: 520
Дякували 283 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Цитата:
PS Месяц назад взял себе Cressi Competition 7 мм в "ремадайве" - понравился, сидит хорошо, неопрен мягкий. Со скидкой в 10% обошелся мне около 1500 грн. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#772 |
Дописи: 258
Дякував: 109
Дякували 176 раз(и) в 52 повідомленнях
|
to DAMIR/
А что ты ещо хочешь. все в масть и неопрен и пошив? |
![]() |
![]() |
![]() |
#773 |
Дописи: 258
Дякував: 109
Дякували 176 раз(и) в 52 повідомленнях
|
[quote=DAMIR;142417]Ну и тогда спрошу народ по гидрикам....
Хочу купить себе на осень весну 7-8 мм гидрик... Есть два варианта: 2. Пошить в размер на Сильвере, фигура вроде стандартная+/-, из типа "ШЕЙКО" - с моей скидкой 1200 грн + носки 153 и с дюратекс 186. Я себе пошил 10ку оч доволен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#774 |
DAMIR
из тех вариантов я бы выбрал Спеттон, который 195 евра, Наташа ещё пройентов 10 скинет, цена шикарная получается, нада мерять , если сидит хорошо то можно ставить точку. Думаю стоит поторопится, знаю они заканчиваютса ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#775 |
Дописи: 94
Дякував: 88
Дякували 23 раз(и) в 2 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#776 | |
Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
|
Цитата:
Вот и думаю или подождать или По быстрому пошить... У Имершинов тож нифига нет... А может кто знает где ещё Спеттоны есть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#777 |
Звідки Ви: Хмельницкий
ПП
Дописи: 14
Images: 11
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Что взять?
Подскажите, пожалуйста, что взять новичку для охоты реках-озерах осенью-весной? Есть три варианта:
SEAC Global Flex Semi Dry Wet Suit Combo 6,5 - 400 у.е. SEAC SDry500 Semi Dry Wet Suit with Dry Zip 6,5 + капюшон- 400 у.е. SEAC Nature Fit Semi Dry 5mm Wet Suit Combo 5 - 300 у.е. Подходят ли вообще эти костюмы для охотника? Насколько оправданы цены? Что за качество? Пишут, что неопрен называется Techspan. Или может лучше все-таки обратиться в Серебрянную Акулу, или в Катран ? Фигура у меня вроде стандартная |
![]() |
![]() |
![]() |
#778 |
все эти костюмы предназаначены для дайвинга , а для охоты есть практически у каждой фирмы костюмы, я бы брал 7мм. Вообще всё есть в теме, прочитав можно стать експертом в этой области
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|