|
![]() |
Поплавочник
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 | |
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 338
Дякував: 278
Дякували 3.490 раз(и) в 208 повідомленнях
|
Цитата:
Ловля обязательно с берега и проводочной удочкой с катушкой . Очень важно не шуметь и маскироваться , иначе достойного головля не взять - хитрый рыб . Способ ловли : забрасываешь насекомое на крючке в воду , под ногами и сплавляешь его , сбрасывая леску с катушки . Голавль стоит под кустами или у обрыва и необходимо именно туда подать наживку , при этом находиться в удалении . Поплавок помогает удерживать насадку у поверхности и управлять сплавом . Обычно это запаянная трубочка , к которой по краям прикреплена леска , при помощи кембриков . Существует много опций для изменения работы снасти . Длинна поплавка , его толщина , расстояние от него до крючка , вес крючка ... К примеру у меня три разных по длине поплавка , а вот у настоящих " охотников " их несколько десятков и хранят их в специальных тубусах . На видео я снимаю вываживание приличного экземпляра " охотником за головлями " : [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував chinta: 03.02.2016 о 22:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 383
Дякував: 97
Дякували 292 раз(и) в 138 повідомленнях
|
Ну это да, сплавом с таким поплавком, более продвинутый способ, чем просто на корку хлеба. Но это немного грубовато (на мой взгляд), Г всеравно настораживается когда видит петлю от лески перед собой. А то, вы заплываете с зади (идёте вверх), работая одним веслом, не вынимая его из воды. У меня шестёрка 188 гр. Основу думаю поставить PRESTON Reflo 0.10 сплошную (или надо ещё тоньше, проверю). Только поплавок вот проблема — надо подбирать , как-то так
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 383
Дякував: 97
Дякували 292 раз(и) в 138 повідомленнях
|
Раньше, с берега, я ловил верховодку четвёркой с маленькой провд. катушкой, и мелкими колечками со вставками. Поплавок делал из пробки типа рэгби, в середине лат. трубочка. За щёт этого он маленький, скользящий и далеко летит, цвет зелёный. Леска 0.12 поводок 01 длинной 1м. маленький силиконовый стопорок. Заброс махом, перед катушкой перехватываю леску, и сматываю ещё метра 2-3, при вылете всё в линию. Утром, когда рыба не клюёт, по разным причинам, а надо срочно поймать несколько живцов чтобы закинуть снасти, на муху идёт самая крупная уклея, голавлики и др. Причём не сбивает, а сразу топит — одна муха-один живец. Также в ожидании щучьей поклёвки есть чем себя занять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|