|
![]() |
Родбилдинг (Rodbuilding)
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 | |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Цитата:
Я за 5 гривен приобритаю два шприца на 2ml. C аптечной точностью отмеряю 0.5ml каждого компанента. Всё это перемешиваю в одноразовом стаканчике (могу себе позволить). И за всё время что я заниаюсь строительством удочек у меня лак только один раз, в самом начале пути не полимеризовался. Из-за того что я перепутал и в стаканчик два раза загрузил один и тот же компонент. Весы это конечно хорошо и прогресивно (у меня у самого такие есть). Но мне, для того что-бы залакировать обмотки на трёхметровом спиннинге вполне хватает одного миллилитра лака. И как показала многолетняя практика на таких объёмах нет ничего более удобного чем шприцы. |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 323
Дякував: 73
Дякували 101 раз(и) в 55 повідомленнях
|
Здесь, по-моему, тонкость вот в чём...для родбилдеровских эпоксидок погрешность в дозировке компонентов А и В не критична(как в большую, так и в меньшую сторону, часто льют "на глаз", даже в рекламных роликах ), а время размешивания -до получения однородной массы. А для небольшого обьёма лака этих 1-1,5 минут(до однородности) маловато и разница компонентов А и В процентов на 10 может быть критичной. Плюс влажность...
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Цитата:
Очень полезно перед началом смешивания компоненты лака нагреть. например феном. И уже после этого смешивать. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
RYUCHA (03.02.2016)
|
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 95
Дякував: 18
Дякували 47 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Доброго всем. Сделал как все и писали) переделал полностью. Сделал акцент на долгом мешании и отключил в доме увлажнитель воздуха.
К утру лак полемизировал. Незначительная липкость еще присутствует, но лак уже не тянется. Всем большое спасибо за помощь. |
![]() |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 95
Дякував: 18
Дякували 47 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Еще прошу подсказки. Какую нить ProWrap для колец нужно купить (A, D)
|
![]() |
![]() |
#6 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 323
Дякував: 73
Дякували 101 раз(и) в 55 повідомленнях
|
если тест спиннинга где-то до 30-35 гр ,
то я ставлю А.... |
![]() |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.139
Дякував: 1.122
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
|
ИМХО.
Нитка А -универсальна для нашего региона. Вернее для удочек которыми ловим на Украине. D -значительно толще . Но тоже у меня востребована для мощных удилищ с толстыми лапами колец. Карп/фидер/ и т.п.-входные кольца. Ей проще "ложить витки на лапу кольца и нет "просветов". И хороша она для всевозможных декоров. Для нахлыста и "мормодрочных" Ул- вершинок,и "Супер Ультралаистых Ультралайтов ", очень хороша тонкая нитка 00. Но проблема в покупке. р.s NSP и Stay True не люблю ,так как напоминает ИЗРОЛЕНТУ после лакировки. Только для декора пользую. Всё ИМХО с ув, |
![]() |
![]() |
Мітки |
rodbuilding, родбилдинг |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|