|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Крутой квокер Ловля сома на квок |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#722 | |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Images: 23
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
|
Цитата:
Насчёт пятки не знаю.... Мне почему-то вогнутой квочить не нравится, но с вогнутой пяткой брал сомка на 7кг, просто у меня квок, тот, что с вогнутой тяжелый зараза , с нержавейки ( это так, проба была, типра, а что если?....) А количество брызг как-то со временем само по себе уменьшается, раньше квочил, так весь мокрый был. А щас токо малёхо сзади струечка появляется после взрыва каверны. Я вообще-то всегда сижу на борту лодки, а не в ней, так рука меньше устаёт, квок почти под плечём, более чёткие удары, по выше сидишь, удобнее... |
|
![]() |
![]() |
#723 |
Звідки Ви: г.Киев.Оболонь
Дописи: 13
Images: 1
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Форма квока...
Извините что влажу в ваши обсуждения но если позволите я выскажу свои наблюдения о форме пятки ножа и материала из которого все это делается.За всё то время которое я квочу я изготовил штук 20 квоков,были среди них и стальные и алюминевые с разными формами пяток,с разного материала и с разным углом.Изначально я очень щепетильно относился к шлифовке пятки но потом моё мнение на этот счёт изменилось.Конечно она должна быть с ровными и желательно с острыми краями(хотя это не самое главное).В этом году я сделал 2 эксперементальных,алюминевых квока с выгнутыми наружу пятками,они работают не хуже других,самое главное правильно ими работать.Сейчас я беру на рыбалку 5 совершенно разных квоков(меняю для разнообразия)они все работают не смотря на разную тональность,главное правильно научиться работать,одним и тем же квоком можно создавать разные звуки и за пятками я перестал так щепетильно смотреть.Одна пятка из яблони у меня просто натерта парафином.И что самое интересное что звук который создаётся не самое главное,а главное то какую вибрацию создаёт пятка в толще воды,хотя правельный звук это показатель правельной работы квока.Но я ловил сомов когда хлопка над водой практически не было.
|
![]() |
![]() |
#724 |
Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 182
Дякував: 274
Дякували 1.389 раз(и) в 145 повідомленнях
|
Спасибо Майклу за интересное наблюдение!
Вчера отдыхали на Псле, а квок я на воду всегда с собой беру, чтобы "руку набивать". И я случайно зашел в воду по шею и хлопнул квоком наполовину. То есть квок пол пути прошел и каверна захлопнулась - так вот вибрацию всей грудью и животом почувствовал. Это так, дополнение к посту Майкла... |
![]() |
![]() |
#725 |
Звідки Ви: Киев.Берестейка.Удаление вмятин без покраски.В свободное время на рыбалке
Дописи: 205
Дякував: 123
Дякували 130 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Квочили на выходные до обеда на КВХ погода ниче клевали одни малыши три штуки до трех кг были взяты и тут же отпущены подростать
![]() |
![]() |
![]() |
#726 |
Звідки Ви: Кривий Ріг
Дописи: 86
Дякував: 16
Дякували 23 раз(и) в 13 повідомленнях
|
Был в выходные на Днепре.( Днепродзержинское вдхр.) . За три дня поднял на борт 7 хвостов. 5.3 , 4.5 остальные мельче. Мелковат зараза. Поклевок много.
|
![]() |
![]() |
#727 |
|
Подскажите, пожалуйста, пробовал квок с деревянным ножом, но после проб нож немножко "повело" , но нож был не лакирован. Я сейчас его зажал в тиски и сушу. Если покрыть лаком, уйдет эта проблема? Дерево - бук...
|
![]() |
![]() |
#728 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
#729 | |
Звідки Ви: Киев.Берестейка.Удаление вмятин без покраски.В свободное время на рыбалке
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#730 |
|
НЕТ,я рассчитываю, что нож выпрямится из-за того, что я его зажал горизонтально в тиски сушиться...
![]() |
![]() |
![]() |
#731 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#732 | |
|
Цитата:
Один из наших квоков был изготовлен прямо на рыбалке часа за 2 (если чесно, то - непомню, мож за час...), да у него кривой нож, вырезался он только ножем, после рыбалки был вскрыт лаком - имя ему теперь "Хромой бакенщик" |
|
![]() |
![]() |
#733 |
|
К счастью после тисков и сушки деформация исчезла.
В следующий раз буду умнее... |
![]() |
![]() |
#735 |
|
В принципе если разобраться то возьми любой квок и если наловчишся то сможеш им работать и создавать приятный для сома звук
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#736 | |
Звідки Ви: Киев, м. Чернігівська маг. "Рибалка"
Дописи: 1.005
Дякував: 277
Дякували 2.310 раз(и) в 265 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#737 |
|
КВХ
В суботту квочили до вечера ветер не давал развернуться да и клев вообще не радовал,в итоге один до пяти кил другой головастик гдето на кило был тутже отпущен подростать,вообще чета последнии три недели рыбалка вообще очень слабая не знаю с чем ето связано но очень слабая,хотя может ктото со мной и не согласится?
|
![]() |
![]() |
#738 | |
|
Цитата:
Привет, глянь мой последний отчёт .... |
|
![]() |
![]() |
#739 |
|
Привет,смотрю ветер не только мне не давал развернуться,и клев тебя тоже не порадовал,чтото на квок не хочет,мужики на воблеры катают да и то лучше уловы,но квок есть квок ету рыбалку ни скакой не сравнишь,не хочу размениваться на троль,разве что осенью когда сомок на квок вообще откажется брать
![]() |
![]() |
![]() |
#740 | |
Banned
|
Цитата:
Значит лежит камнем и усе...Не реагирует на бульканье ![]() ![]() ![]() Хотя в желудке были малипусенькие бычки... |
|
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|