|
![]() |
Отчеты за 2015 год архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киев\Kyiv
Дописи: 806
Дякував: 817
Дякували 5.510 раз(и) в 387 повідомленнях
|
Процев
Месяц не было возможности попасть на рыбалку. Читал ваши отчеты и слюни заливали клавиатуру.
Вчера по прогнозу была хорошая погода, за исключением ветра. Решили плюнуть на всю бытовуху и выскочить с Андреем на рыбалку в Процев. Пока скидывались, подъехал луганчанин, который хвастался, что вчера тут взял судака на ...... барабанная дробь .... 9 КГ. 9 кг КАРЛ! Посмеялись конечно же от души и пошли по волнам хвостатых искать. Но, чёртовы волны сделали своё дело и нам пришлось прятаться за островами, дабы волны в судно на заливали. Щуку не нашли, на ямах с судаком стоять нереально. Соблазнили несколько окуней, дабы хоть немного руки рыбой воняли. Сегодня Андрей повторил вылазку туда же, говорит, такая же бабуйня, рыбы нет. Но да ладно, как говориться, хоть отдохнули от городской суеты, воздухом подышали. Всех с наступающим ![]() Востаннє редагував Yuriy Levashov: 25.12.2015 о 18:00. |
![]() |
59 користувачів подякували |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 735
Blog Entries: 2
Дякував: 4.280
Дякували 9.253 раз(и) в 428 повідомленнях
|
Всё там же...
Сегодня утром.
С берега, на бомбарду. На суперсекретную ![]() ![]() ![]() На втором фото (специально для неверующих в зелёную траву зимой ![]() ![]() |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#3 |
Воскресенка
Дописи: 2.553
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.028 раз(и) в 1.123 повідомленнях
|
1 шлюз
Всем привет!
Сегодня и мы решились выехать посмотреть "знатные места"... ![]() Приехали затемна ожидая ажиотаж после сброшенных координат... ![]() По приезду к нам выбежал заяц,поздоровался и убежал...из личного опыта,если заяц встретил-быть клеву и рыбе!!! Темно...луна...ветра почти нет...красота! Мы одни на точке! Разложились,кормить начали...рыб в игноре...до 11-00 ни одного тычка ![]() я в 12-00 собираю лахи и ухожу в машину спать...через минут 20 звонок Володи:"Первая плотвина в садке! Тули ко мне!" Ветер разгулялся не детский,за окном воет во всю...меня долго уговаривать не пришлось...разворачиваюсь второй раз! Заброс и через 2 минуты и я ловлю такую трудовую плотвень!!! И тут клев как с пулемета...буквально 10 минут...даже фидер не ставишь на опору...и опять глухо... Тут у Володи нежная поклевочка и он говорит что то потяжелее...а не стой то по ходу каша не вымылась...я по квиверу вижу жмет же что то...и тут сверкает подлещ!!! Это его первый предновгодний подлещ ![]() Кормили: я мегамиксом "Черная плотва"+опарик с кастерами он флагманом тоже с опариком и кастерами+кокосовая стружка! поводки 0,1-0,12 длиной от 30 см до метра! Больше клевало на длинные! на крючки насаживали пену+мотыль!!! Погода менялась каждые пол часа...то ветер,то дождь,то штиль... Много лодок...прям перед носом стали "баландеры",я их так называю ![]() В общем отдохнули хорошо! Оливье от Володи зачетное-вкусное!!! Немного фото и видео прилагаю ![]() Всем правильным НХНЧ!!! |
![]() |
69 користувачів подякували |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Киев, Лесной
Дописи: 113
Дякував: 3.233
Дякували 2.124 раз(и) в 68 повідомленнях
|
26 декабря 2015 года - закрытие фидерного сезона ))
Надеюсь, все же это закрытие )))
Погнал я сегодня на Десну... очень рано... еще по темному... Только выехал на поле - засел. Хорошее начало думаю... Вышел посмотреть, понял что ехать прямо - прямая дорога за трактором. Кое-как, раскачиваясь, выгреб. Начал искать альтернативные направления и кое-как по грязюке догреб почти до реки. Осталось всего ничего - проехать приличный спуск, внизу спуска проскочить грязюку и проскочить небольшой подъемчик... Сказано - сделано!!! А потом подумано: а как же назад ехать? )))) Ну ладно, то будет потом, после рыбалки... Начал промер дна и поиск бровки. Искал кормаком, не хотелось возиться грузками. Бровка найдена. И она похоже понравилась кормаку, который уперся в нее и идти не хотел... Короче, минус одна оснастка... Вяжу следующую. Катушка заклипсована еще с прошлой рыбалки, кидаю чтобы клипсу снять. Упс... минус вторая оснастка. Оказывается, переборщил с силой броска - клипса была рядом... Суеверные человеки после этого уже собрались и домой бы поехали, но мы не ищем легких путей!!! Собравшись с силами, рыбалку кое-как начал. Утро - прекрасное, поклевки пошли сразу. Начал щедро закармливать точку Флагмановской плотвой для х.воды и пробковать кормовой мотыль. Рыбке это пришлось по вкусу - клевала практически сразу после заброса. Если 3 минуты поклевки нет - значит съели ))) Было много не реализованных клевак, было много съедено мотыля без моего ведома ))) Затем поднялся ветер, деликатные поклевки хуже стало замечать... А потом ветер стих, но пошел дождь. А рыбке пофиг - клюет как на черных камнях! Но дождь!!! А это значит, что хреновую дорогу по полю размывает с каждой минутой все больше и больше! Как говорится, в одном месте начало жим-жим... И тут я себе сказал: в 14:30 начинаю собираться, чобы по светлому выехать. И правильно сделал!!! Сначала прошел по округе для поиска альтернативного пути выезда. Неутешительное известие - самый лучший выезд оказался тем, которым я приехал. С первого раза высоту взять не получилось - машину занесло в грязи в еще бОльшую грязь. Вторая попытка так же была неудачной - машина руля не слушалась, ехала куда ей вздумается, в основном боком ))) В очередной раз скатился задом и внаглую по краю дороги, почти по кустам дал 5000 об/мин на первой скорости. Скажу так, если бы поймал на килограмм больше, на ту горку не вытянул бы и покатился бы снова назад ))) По полю ехал местами так же сложно - упирался в непроходимые расквашенные участки, разворачивался и наугад ехал по другой дороге. Полчаса по полю блукал, так как не рисковал ехать через размытые участки, где вероятность проехать не более 10%. В этом случае сдавал назад и сворачивал на другую тропинку, которых на том поле 100500. Наконец-то выехал метров за 100 до того места, где с утра засел. Смотрю издалека, что туда во всю мчит одна машина... и садится наглухо - дождь добавил хорошо... К сожалению, я ничем не мог помочь тому водителю, так как сел бы рядом 100%. Да и не то что доехать до него - там дойти туда даже проблематично - грязюки по косточки в радиусе 50 метров. Хорошо, что оттуда до села совсем рядом пешком, надеюсь он нашел трактор без проблем. А я начал искать очередную объездную дорогу и третья по счету вывела в село... Больше по такой погоде на Десну - ни-ни!!!! Ну а общее резюме - получил кайф неимоверный!!! 26 декабря ловить плотву на фидер и уехать с клёва - не каждый год такое бывает ))) Таранка уже солится в холодильнике... P.S. Да, вот еще. Я их не видел, но знаю точно, что на месте моего сегодняшнего лова были пид...сы. Потому что мусор оставили... Востаннє редагував Guardian: 26.12.2015 о 19:47. |
![]() |
85 користувачів подякували |
![]() |
#5 |
Дописи: 4
Дякував: 14
Дякували 187 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Вчера были на Роси с 14 до 16. Втроем на ямках полоскали приманки - полный 0. Сегодня был на Роси с 12 до 16. Решил попробовать на отводной половить.
Сначала так же по ямкам полоскал Лаки Джон - в размерах 2-3 дюйма, полный ноль. Потом сменил тактику - повесил 36-й менс и стал кидать под камыш, и таким образом ушел от нуля. На лоха взяла маленькая щучка (кстати пузатая какая-то). Потом неплохой окушок на салатневый твистерок. Что интересно - щуку поймал за глаз, окуня - за кадык. Вся рыбка была отпущена. Рыбаки на Роси стонут, что в этом году рыбалка никакая. Якобы в Белой Церкви выбросили яд летом, и рыба подохла. Якобы плавали с аквалангами и видели на ямах дохлую рыбу. Обловил новенькую Птичку 4-14. Кстати, "опытный коллега" погнув мою Птичку, сказал, что строй ни фига не экстра-фаст. Отаке... Для Soarr. Я так же по глупости сдал на форуме озеро Чистенькое под Счастьем (Луганская обл.). Там ловился неплохой окунь на две ладохи. На следующий день там было рыбаков 40 - никогда ни до, ни после столько не видел. И через два года на озере делать было нечего. Так что,тс-с-с, тихо-тихо-тихо, тишина... Востаннє редагував Nirvan: 26.12.2015 о 20:18. |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#6 |
Дописи: 124
Дякував: 1.349
Дякували 1.864 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Обводной, 26.12.2015
|
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#7 |
Дописи: 273
Дякував: 2.728
Дякували 2.445 раз(и) в 49 повідомленнях
|
Закрытие сезона 2015
Праздник удался на все 100%! Прекрасная погода в 20-х числах декабря не оставила сомнений поехать на рыбалку. Особенностью этой поездки было то, что практически вся рыба поймана на участке в 200м в одном из заливов и перемещения на дальние расстояния в разных направлениях были только зря потраченным временем! При чем рыба ловилась на летние воблера, именно этот эксперимент сразу принес трофей в виде 5кг и дальнейшая рыбалка была сделана тремя приманками. Фото количества пойманной рыбы не выставляю, что бы опять не удалили отчет, скажу только, что как и всегда до 1кг рыба выпускалась.
О печальном: наглость и беспредел со стороны некоторых рыбаков-браконьеров просто поражает! В первый день заходим в один из заливов и наблюдаем картину из кружков порядка 30шт, расставленных во всех направлениях, маневрируем среди них и сразу попадаем в сеть, через 100м еще 30 хаотически плавающих кружков, и весь этот процесс сторожит две надувные лодки с разных сторон! День второй - заходим в этот же залив примерно к полудню, доходим до середины и видим лодку, двое пассажиров, дождавшись пока мы развернулись бесцеремонно через весь залив выбрасывают сеть и на наше замечание звучит ответ, что мы поставим на 20 минут и сразу снимем! Вывод сделан один - так как рыбинспекция вроде бы сейчас реорганизуется, да и при ее наличии реакция на подобные вещи была заторможенная, будем бороться силой против дебилизма, чего и всем желаю!!! Востаннє редагував COMPAQ: 26.12.2015 о 22:05. |
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|