|
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
|
В Черниговском облуправлении юстиции тоже пока не нашел...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Пришел "ответ" из Чернигова.
Там, насколько я понял, руководство местного закапелка УМРИ дало (устную?) вказивку всем база закрыть выпуск на воду, руководствуясь какими-то Правилами судоходства (? Ну, испорченный телефон... ![]() Распоряжения никто не видел, чем запретили - тоже. Темный и дремучий лес! Надо искать местные правила пользования внутренними водоемами в Черниговщине. Может, что-то и просветлеет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Блин, страна анархии!..
Для Чернигова нашел только такое: "ПРАВИЛА користування маломірними (малими) суднами на водних об’єктах у Чернігівській області (от 2013 г. Еще был проект от января 2014 г., но не нашел, не утвердили, что ли?..) 3.1. Терміни відкриття та закриття навігації для маломірних (малих) суден встановлюються розпорядженням місцевих органів виконавчої влади (щорічно) з урахуванням гідрометеорологічних умов. Заборонено користування маломірними моторними суднами, незалежно від потужності двигуна, на всіх малих річках області (Снов, Сейм, Удай, Убідь та ін.), за винятком моторних човнів, які належать контролюючим органам та рятувальним станціям. Дозволяється пересування на маломірних суднах (човнах) під час паводку місцевим жителям по затоплених шляхах сполучення за умови відсутності заборони на пересування з сторони територіального органу рибоохорони". Значит, должно быть распоряжение губернатора точно! Пока его не видел. И из моих никто его там не видел. А остальное - понты! Подъезжают к тебе, а ты: где распоряжение местных органов исполнительной власти? Если покажут, надо разбираться, как зарегистрирована и как оприлюднена. Если не покажут - пусть себе составляет протокол, где в объяснении указываете то, что я озвучил. А потом пусть он этот протокол попробует превратить в постановление ПыСы. Да, если кто найдет новые правила для Чернигова или реквизиты для Правил 2013 года, прошу выложить. А то найденные мною без реквизитов... напоминают проект. А это - не катит... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
CaptainSASH (05.12.2015)
|
![]() |
#4 |
|
Да, коллеги, могу обратить ваше внимание на такой нюанс. В принципе, базы закрыться могут и сами (как магазин на ночь или киоск на "вышла, скоро буду") или по "просьбе" пожарных и т.д. Это такое дело, но ваше транспортное (водяное) средство к этому отношения не имеет. Окончания же навигации в Черниговской области в 2015/2016 году, ДОКУМЕНТАЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ, Я НЕ НАШЕЛ. Пока что это инсинуации ликвидируемой (по рассказам товарищей) Инспекцииречмор или еще каких.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Харьков.
Лодкоманьяк.
Дописи: 3.131
Images: 24
Дякував: 154
Дякували 1.080 раз(и) в 523 повідомленнях
|
В "Правилах користування маломірними (малими) суднами на водних об’єктах
у Харківській області" сделали проще, а именно в Правилах тупо прописаны даты начала и конца навигации с 01.05 по 15.10 и всё, не надо им никаких решений Облрад. ![]() |
![]() |
![]() |
ywadei (04.12.2015)
|
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
ИМХО Но посему, видимо, все и дали на откуп по областям. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Правда, и там, в Харьковской, не все так просто со сроками навигации, как может показаться. Дело в том, что пункт 4.2 гласит: "Навігація для маломірних (малих) суден на водних об’єктах області відкривається з 01 травня і закривається 15 жовтня кожного року. Термін відкриття та закриття навігації для маломірних (малих) суден на водних об’єктах області може переноситися відповідними органами місцевого самоврядування в порядку, визначеному чинним законодавством.
Так что следить за такими возможными переносами все равно следует... ПыСы. Андрей Андреевич, только следить, скорее всего, придется не за решениями облрады, а ОДА |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
-------------------------
Дописи: 24.325
Дякував: 12.888
Дякували 29.677 раз(и) в 8.063 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Виталий Юрьевич, Вы меня не поняли (и шо - остальные тоже?!,,
![]() Я имел ввиду совершенно другое. Когда коллега сказал, что в Харькове РАЗУМНО в правила обозначили, что "навигация закрыта с с 01.05 по 15.10 и всё, не надо им никаких решений Облрад", то я ему (и другим, умеющим читать) мягко намекнул, что не все, просто пункт не дочитан до конца! А там таки сказано, что "Термін відкриття та закриття навігації може переноситися відповідними органами місцевого самоврядування" То есть, таки надо убедиться, что в этом году никаких решений облдержадминистрации в Харьковской области, которые могли, согласно правил, тупую дату с... до.... перенести, например, на 01 января (что нам лучше) или, наоборот, - на 01 октября, что на две недели раньше тупо установленных в Правила сроков. Тогда могут взуть дядьки на воде!... А оно нам надо? Вот и все, извиняюсь... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
-------------------------
Дописи: 24.325
Дякував: 12.888
Дякували 29.677 раз(и) в 8.063 повідомленнях
|
какие дядьки? я тут недавно общался по сорокашам с "людьми"
![]() ![]() - в эти выхи ездила лодка УМРИ ![]() ![]() - а кто ездил то ![]() - а я знаю ![]() - так то наверно "имя не называю по этическим соображениям"!!! так их же всех пока расформировали и пока не сформировали...кароче калымят пасаны ![]() ![]() ![]() пасему..в шичях если подьедет лодка - требуйте доки - хто вы такие проверяющие..если предьявят и у вас нарушения и вам хотят выписать штраф - пусть пишут..проткл\здал\принял\отпечатки пальцев ![]() никто ничё писать не будет ![]() ![]() и эта..официоза - ненадо...можно по простецки :-) по НИКу :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Виталий Юрьевич! А еще у нас война идет! Но Вы верите, что она таки, когда-нибудь, закончится?
Так же вполне вероятно, что и с "телами" мы когда-то справимся!!! ![]() И, в конце концов, что мы тут обсуждаем? Как надо делать правильно и что об этом сказано в законодательстве или то, какой бардак до сих пор в стране и как нам стать полноправными участниками этого бардака, то есть, - как наплевать на Закон? Я, чой-то, не понЯл... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Уважаемый Ярослав! Несколько постараюсь приблизить Вас к земле.
"Про відкриття навігації для маломірних (малих) суден на водних об’єктах Київської області (Зареєстровано в Головному територіальному управлінні юстиції у Київській області 23 квітня 2015 р. за № 6/833) Відповідно до статті 67 Водного кодексу України, статті 41 Закону України „Про місцеві державні адміністрації”, Правил охорони життя людей на водних об’єктах України, затверджених наказом Міністерства України з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи від 03 грудня 2001 року № 272, зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 01 лютого 2002 року за № 95/6383 (зі змінами), Правил користування водними об’єктами для плавання на маломірних (малих) суднах у Київській області, затверджених рішенням Київської обласної ради від 06 грудня 2012 року № 506-27-VI 1. Відкрити навігацію для маломірних (малих) суден на водних об’єктах Київської області з 25 квітня 2015 року. 2. Це розпорядження набирає чинності з 25 квітня 2015 року, але не раніше дня його оприлюднення. Голова адміністрації В.М.Шандра! [[Ссылки только членам профсоюза. ] И где тут цифра о закрытии навигации? А вот как ее закрывали в прошлом году (я, кстати, и то, и другое уже тут писал, Вы просто не заметили, видимо): "Про закриття навігації для маломірних (малих) суден на водних об’єктах Київської області Зареєстровано в Головному управлінні юстиції у Київській області 09 грудня 2014 року за № 20/822 Відповідно до статті 67 Водного кодексу України, статті 41 Закону України „Про місцеві державні адміністрації”, Правил охорони життя людей на водних об’єктах України, затверджених наказом Міністерства України з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи від 03 грудня 2001 року № 272, зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 01 лютого 2002 року за № 95/6383 (зі змінами), Правил користування водними об’єктами для плавання на маломірних (малих) суднах у Київській області, затверджених рішенням Київської обласної ради від 24 листопада 2011 року № 236-12-VI 1. Закрити навігацію для маломірних (малих) суден на водних об’єктах Київської області з 01 грудня 2014 року. 2. Це розпорядження набирає чинності з 01 грудня 2014 року, але не раніше дня його оприлюднення. Голова адміністрації В.М.Шандра" Вот такую бамажку я в этом году и жду! Далее. Я зачем опять всю цепочку последовательности напечатал повторно? Да чтобы ранее не прочитавшие, поняли, что у нас речь идет ИМЕННО О НАВИГАЦИИ не вообще, а в частности - МАЛОМЕРНИХ (МАЛЫХ) СУДОВ НА ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМАХ Киевской области!!! Если не было ст. 67 ВКУ, решения Киевского облсовета (ранее - исполкома), утвердившего такие правила, и, наконец, этими правилами не устанавливалось, что подобная навигация маломерного (малого) флота (ее сроки) устанавливаются решением Киевской ОДА, то я бы искал другой распорядительный документ! А так - именно по этой цепочке! И навигация всего флота меня пока не интересует, как и обстановка на Каневском или Киевском ВХ. Попробуйте доказать мне обратное! Если Вы сможете аргументировать свою правоту - я соглашусь и признаю! Я - за правду и законность ![]() С уважением |
![]() |
![]() |
rubolov (18.12.2015)
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|