|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив 2006-2007 года Архив Общалки "Соревнования. Фестивали" |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#121 |
Реєстрація: 31.03.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
|
имел сход сазана с[/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=2]невьебенной поклевкой.
Да уж, если бы в этот момент не смотрел на прут, то фидер бы, тю тю... Рывок был на столько неожиданным и сильным, что прут реально поймал когда он с подставки перевалил вниз в воду. Поводак 0,25 для этой рыбы что волосинка. У Игоря Фишермена в субботу было 2 таких поклёвки но на поводки 0,31 Флуо Карбон - результат тот же. С уважением, SEMEN. |
![]() |
![]() |
#122 |
Реєстрація: 31.03.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
|
Фото с набережной
Фото с воскресной типа тренировки . На одной из фото мой кум (в красной куртке), который в этот день первый раз в жизни ловил на подареный мной фидер, да и в целом - это первый спининг в его жизни. Он у меня больше любит сетку поставить, вот и приходиться человека ставить на путь истинный приобщая к цивилизованной рыбалке. Так вот леща поймал именно он и ещё с десяток, полтора бели. А в леще кила нет, максимум 700 гр.
Рома, ты давай выкладывай фото начных лещей, не скромничай, там есть на что посмотреть. С уважением, Semen. |
![]() |
![]() |
#123 | |
Banned
Реєстрація: 24.03.2006
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
По поводу поклевок сазана - люди, или вы ориентированы на кииски, или серьезная рыба. Сазанюра не приемлет гаков меньше 10-го номера по совковой классификации... Плюс нюанс - этот зверь как ребенок все тянет в рот, только не понравившееся не выплевывает, а выбрасывает через жабры. На том и основана ловля на тупые гаки. Ибо если укалывается, а он губами щупает, смакует, сволотчь - как раз выплевывает! Тем более гаки 4-5 номер, для мелкой срани... Да и леску ставить совершенно не рентабельно - в той клоаке, что на набережной шнур никак не будет воспринят чужеродным предметом, главное, чтобы на ощупь не был жестким поводок... Мой самый крупный не вынутый - на Оболони с вымосток, дотянул до ближней бровки, в которую скотина стала мертво. Невскую ктутил ладонью, половину выкачивал... Мужик бежал метров за 50 с подсакой - без единого слова с моей стороны, просто увидел процесс, как раз к вымостке подоспел - резануло об сракушки поводок. Неизвестно, кто больше расстроился - я или он :-). А фидеру просто писец наступил бы при поклевке - резануло бы кончик об вымостку, так прут колотило, что явный прогиб появился. |
|
![]() |
![]() |
#124 | |
Banned
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 348
Дякував: 0
Дякували 8 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#125 |
Реєстрація: 12.04.2006
Звідки Ви: Живу в києві,працюю в ГРУ.
Дописи: 447
Дякував: 3
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Роман Маркович!Предлагаю соревнования сделать с 8,00 до18,00,поскольку по струе-с 13,00 до 17,00 -поймать что нибудь кроме травы не реально.А с 17,00 до 18,00 можно показать себя.Я думаю народ со мной согласится.Отакэ.
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |
Banned
Реєстрація: 24.03.2006
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
Но по поводу струи - время совершенно непредсказуемо, обычно в вск давали только вечером (утром просто тычек и чуть-чуть до вечера течение, как в Эсто-онии). |
|
![]() |
![]() |
#127 |
Реєстрація: 21.02.2006
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Равняйсь,смирно
люди ,ну что вы прям как незнаю,
Уже есть регламент.Сроки проведения. никто ничего не будет менять Кто желает-может остаться и доловить хоть до ночи. Jk? хочешь -будь судьей но лучше. учаснегом, Выбери сам . Судей хватает. |
![]() |
![]() |
#128 |
Реєстрація: 21.02.2006
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Прикормка
Народ ,тут вот мастера спорта по поплавку делятся секретами - кому интересно -
Естественно, существовали и другие варианты приготовления рабочей и эффективной прикормки. Я остановился на следующем: 1. Sensas Etang………………………………………………1 кг 2. Sensas Gross Gardons……………………………………1 кг 3. Van Den Eynde – Turbo………………………………….1 кг 4. Кукурузная мука………………………………………...1 кг Номер 2 и номер 3 очень хорошо сочетаются друг с другом и прекрасно работают на наших водоемах, в этом я неоднократно убеждался на различных соревнованиях. 5. Измельченная сырая конопля…………………………10 % 6. Измельченная и жареная конопля…………………… 5% 7. Кориандр…………………………………………………. 5% 8. Корица……………………………………………………..5% 9. Черный перец…………………………………………….1% 10. Хмели – сунели…………………………………………...1% 11. Пищевая добавка «9 злаков», измельченная………...10% 12. Кокосовая стружка, желтая…………………………….5% 13. Кокосовая стружка, красная……………………………5% Номер 11 мне настоятельно рекомендовал использовать Веремейчук Сергей. С тех пор я постоянно пользуюсь этой эффективной пищевой добавкой. Для увлажнения кормовой смеси, я подготовил пять литров воды взятой с водоема, разбавил в ней 1 кг сахара, тщательно размешал. В полученную смесь добавил 50 мг жидкого концентрированного ароматизатора Sensas Bremes. После увлажнения всей смеси, я разделил ее на две части. Одну четвертую часть я подготовил для работы от поверхности водоема (вариант 1…), а оставшуюся часть для работы в придонном слое (вариант 2…). В вариант 1, я добавил 10% сырой коричневой глины, для увеличения сцепления между частицами смеси, утяжеления прикормки, удержания ее на склоне дамбы и создания взмучивающего эффекта. В вариант 2, я добавил 50% сырой коричневой глины для создания контрастного пятна прикормки в мутной воде. И переувлажнил ее до сметанообразного состояния. Во втором варианте готовой смеси, лежал еще более глубокий и тайный смысл. Залповая подача четырех – пяти комков переувлажненной смеси, прекрасного привлекала подлещика и товарную густеру на место подачи смеси. Она эффективно продавливала господство мелкой рыбы и хорошо держала позицию места ловли. Учет этого фактора, давал мне более тяжелую рыбку (50-100 грамм…), тогда как остальные спортсмены, при одинаковом ритме выемки трофеев, часто ловили совсем мелкую плотву и густерку (10-20 грамм…). Супер – добавкой оказался совсем мелкий опарыш (100-150 грамм…) в составе готовой смеси. Но живой и резвый опарыш, быстро разрушал кормовые шары. Пришлось использовать абсолютно не гуманный способ: всю свою порцию я предварительно утопил в ароматизированном концентрате. Когда все опарыши отошли в мир иной, я добавил его в смесь. Бездыханный и неподвижный он прекрасно привлекал рыбу (а как радовал глаз!..). Полностью читать здесь. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#131 |
Banned
Реєстрація: 24.03.2006
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Блин, глючит форум не по децки... Рома, как скажеш - так и зарегламентируем. Но так и не понятен ответ на один вопрос - только домовые, или открытый турнир? Т.е. у меня сосед вроде хотел, но не знает, как получится, и дед-вахтер, корифей ловли на сталь... Хороший дед, только тоже не знает, сможет поехать или нет... Плз, Рома, дай четкий ответ по участию нерезидентов и возможности их регистрации утром на берегу.
Если верить Фобосу - погоды более идеальной для такого мероприятия не бывает. Но усе равно - не поймаю рыбу - пива попью, посмотрю, как народ со шнурами дно кармахами мостит... |
![]() |
![]() |
#132 | |
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 504
Images: 1
Дякував: 126
Дякували 321 раз(и) в 78 повідомленнях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() У хозяек на заметку рецепты намного короче |
|
![]() |
![]() |
#133 |
Реєстрація: 17.03.2006
Звідки Ви: Теремки1, Ул.Академика Заболотного 76,Учусь и работаю по специальности
Дописи: 1.250
Дякував: 263
Дякували 496 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Зявка есть.
буду. |
![]() |
![]() |
#135 | |
Реєстрація: 12.04.2006
Звідки Ви: Живу в києві,працюю в ГРУ.
Дописи: 447
Дякував: 3
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#138 | |
Banned
Реєстрація: 24.03.2006
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
Сегодня искал сазаневые гаки - шо вы думаете? Только у одного деда нашел, исчезли с Бу. А по поводу прикормки даю свой рецепт. Горох замочить неск. часов, варить 20-30 минут, пропустить через мясорубку (должны получиться крупинки ок 3-4 мм, леграздавливаемые пальцами). Гарно перемешать (примерно 1:1) с прожаренной макухой (жарить только для возгонки посторонних запахов, добавить сол, или, если есть возможность достать - глутамат натрия). Досыпать, сколько не жалко, сушеного гаммаруса. Если есть доступ к дрессейне - количество до пропорции 1:1, разбитой в кисель (прям со скорлупой). Есть доступ к опарышу - туда же, но это уже навороты. После смешивания всех компонентов добавить 20-30% кукурузной каши быстрого приготовления. Это бодяга на сазана. Основные компоненты - горох, макуха, гаммарус, сол (лучше глутамат натрия). Смесь для использования в сеточном кармахе. На язя - так же горох, преремолотые овсяные хлопья, овсяное толокно, сол (глутамат натрия), гаммарус, если есть - очень важен опарыш, язь оный уважает. Мое правило - наживка, насадка - обязы должна присутствовать, как компонент в прикормке, или нечто с таким же запахом. Сэкономленную коноплю можно скурить на рыбалке :-). |
|
![]() |
![]() |
#139 |
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: на выселках
Дописи: 40
Дякував: 3
Дякували 25 раз(и) в 11 повідомленнях
|
не понял
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Реєстрація: 18.04.2006
Звідки Ви: Планета The Мля
Дописи: 1.703
Images: 1
Дякував: 1.244
Дякували 2.340 раз(и) в 677 повідомленнях
|
Цитата:
писАть научись Или получишь диплом на имя "Я регистрируюсь" или "готов ..участвовать....могу судить если надо.....-- С уважением, boboshko (он же Чингачгук):-) mailto:boboshko@er.energy.gov.ua " Касается всех, кстати........................ |
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|