|
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Київ,Оболонь
Дописи: 32
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Притетерівські озера за Іванковом; 02.09.06
Ранок: 6-05 - 10-15 8 кг карасів (56 шт). На мастирку - 0, виключно на черв`яка. Хоча добре відгукується на приваду з Team Master, макухи, кукурудзи.
Вода 16 градусів. Ще пара градусів - і кльов карася тут припиниться до весни. Важко сказати, чому (можливо, температурна стратифікація води) - на обводній канаві за 200 м карась клюватиме до льодоставу. |
![]() |
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 71
Images: 8
Дякував: 15
Дякували 48 раз(и) в 4 повідомленнях
|
База "Рудяки", Каневское вдх.
Съездил с другом на Каневское вдх. половить хищника и испытать свой новый спининг и катуху. Места чудесные, рыбы много, рыбаков тоже. жаль погода была дождливой. Все что могу сказать, что там необходим мотор, без него там тяжело (ощутил на себе). В итоге порядка шести окуней и два маленьких пистона ( были отпущены дл роста), это все на двоих. Мы наверно больше гребли чем ловили, вот почему надо мотор. Вот некоторые фото.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Киев, Лесной
Дописи: 236
Дякував: 373
Дякували 1.396 раз(и) в 45 повідомленнях
|
Путешествие от гидропарка до Ольгинского острова с многими остановками. По щуке полный ноль. Судаков удалось извлечь путем нечеловеческих усилий аж 3 штуки, все до кила. Но один крайне любопытен - с железной скобой от кукана. Скоба почти полностью прогнила. впрочем как и челюсть у судака.
Ни кто не терял такого? - на фото можете опознать беглгца. Востаннє редагував Денис: 07.09.2006 о 22:26. |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.174
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Юстас - Алексу: четверг - не только грибной день
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
сразу маленький анонс - отчет о грибах в тот же день - здесь: [[Ссылки только членам профсоюза. ] (продублирую в грибнике) Чт, 7 сентября, Закарпатская обл., р. Тисса Время рыбалки: 16:30-19:30 Состав: Zart Пообедав, я решил продолжить марафон и податься на рыбалку. В этот раз друг Ваня подбросил меня в плавни Тиссы у велятинского моста, неподалеку от знаменитого санатория „Шаян”. От города это всего 6 километров, так что я, сориентировавшись с привычно изменившимся (это происходит каждый год) рельефом реки, уже в 16:00 форсировал бурный, но неглубокий рукав. Преодолев его я оказался на чудном острове, где куда ни плюнь – перспективная заводинка или перекатик. Собрав спиннинг, я, сгорая от нетерпения, сделал пару забросов, а затем умерил свой пыл, успел заняться важными делами – выбираться из засосавшего по колена ила, распутывать в очередной раз перекрутившуюся леску (борода образовалась после того как я конвульсивно подсекнул вербу на противоположном берегу), традиционно скушал конфетку и попытался не нервничать. Не помогло. Снасть заработала нормально, но клева не было. Одно за другим сдулись как воздушные шарики пять из шести перспективных точек. Подхожу к последней из них – заливу с примыкающей струей. Противоположный берег – обрыв. И о чудо – клевать начало сразу под обрывом. Кииски, конечно, но все же. Неплохо помня поведение стаи голавлей по опыту рыбалок с мостов я живо представил как толпа киисок и три-четыре „вожака” слетаются на всплеск от воблера. Приноровившись, я выработал методику – заброс в точку 1-2 см от кромки обрыва, плавная потяжка воблера назад – в этот момент глупая кииска лупит по воблеру. Затем удилище так же плавно возвращается в нормальное положение, в это же время крутим катушку, чтобы не допускать провиса лески. После этого момента глупая кииска уже откровенно проявляет свои хищнические инстинкты и хватает воблер точнехонько за тройник. Совсем другое дело, когда клюет голавлик покрупнее (100 грамм и более). Сначала кииски беспорядочно бодают воблер (в это время лучше не подсекать и не багрить молокососов). А вот когда воблер (у меня тонущий) начинает, медленно играя, резко заглубляться, следует мощная потяжка или удар. Тут уж мешкать не стоит, все равно процент успешных подсечек – ближе к 60, не больше. Следуя такой методике, я выловил 7 неплохих (100-200 граммов) „вожачков”. Ну а к 18:00, наконец, подсек что-то „посерьезнее”. Им оказался красавец на 600 граммов! Учитывая на то, что крупные голавли в этих реках теперь редкость, трофей совсем неплохой. Чему я и возрадовался. И скушал еще конфетку. Просто так, чтобы руки не дрожали ![]() Поупиравшись еще час, мои ноги напомнили мне об утренних марафонах по горным склонам в поисках подосиновиков и прочих приятных лесных порождений. Степенно собравшись, я перебрался через поток, черпнув при этом граммов двести воды в левый сапог, что мне живо напомнило одно прекрасное место под кодовым названием „Ахвениново”, я вышел на шоссе, где меня подхватил на машине папа. Итоги в принципе уже описаны, кроме одного – перед финальным форсированием я выдернул еще одного „на сковороду”. В сумме – 9 штук, веса упомянуты. Киисок отпущенных не считал – на глаз штук 10-12. Ультралайт меня завлекает все больше... верстка с фото - здесь: [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
|
Впечатления о рыбалке под Харьковом
В этом году провел часть своего отпуска (20 дней) в городке Старый Салтов, что за 50 км от города Харькова.
Есть там Печенеговское водохранилище. Немного о нем. Оно конечно рукотворное, довольно большое. Глубина под берегом 10-20 см, дальше идет трава. Глубины в основном 2,5-3,5м, я даже нашел 4,5м, но рыбаки говорили, что есть 8м. Приехали мы туда очень -в 4 утра и я пошел допрашивать месных рыбаков о местах ловли, методах и т.д. Чез пол часа я уже знал все. Весь берег Печенеговского водохранилища усеян базами отдыха. Стоимость номеров от 40 до 50грн.(мы жили ,конечно,за 25грн т.к нас пригласил директор завода от которого эта база). Ну теперь о рыбалке. Были там 2 карасевых озера в 15 км от базы. Ловился там карась (причем в любую погоду) размером прим 100-120 т.е с ладонь и больше. Ловился на ВСЕ. Успел я еще попробовать насадку " Пятачек-анис". Впечатления отличные. Ловили мы примерно с 6 до 11 утра. Ездили через день и ловили по 7-8 кг каждый раз. Когда набили в один день 10кг нам надоело и мы перешли на ловлю в водохранилище. На фаватере с резинки киевскими снастями ловля шла плохо, хотя судачков по 300-400гр. видел в сетках месных рыбаков. Тогда расчистив и закомив место в травке опять перешли на поплавчанки. Результат нас поразил как под одним маленьким кустиком на глубине 1,5м могут клевать линь, карась, короп, лещь, плотва, окунь? И кстати все за полкило. Немного о снастях местных рыбаков. Всех, что мы видели ловят китайскими телескопами с разноцветными кончиками оснащенными катушками (сказывается влияние ихнего рынка, но о нем потом). Видел 2 человек со китайскими спинингами оснащеными фидерными кормаками леска у которых заправлена с длинного конца. На мой вопрос А почему так? они отвечали- нам такой продали. У третего на отводе в месте изгиба было просверлено отверстие, пропущена основная леска,висит кормак "пружина" и дальше 2 очень коротких поводка одинакоового размера. Ответ был тот же. Я не выдержал объянил и показал как оно должно быть. Он отнесся с пониманием пошел домой переделал и принес мне показать. Т.к. мы уже уезжали разровор о снастях и рыбалке получился недолгим. Немного о рынке в Харькове. Его называют Барабашка т.к он находится рядом со станцией метро им. академика Барабашова. Т.к меня ничего там не интересовало, кроме снастей, то мы сразу двинули туда. Если все "рыбные" контейнеры и магазины выстроить в один ряд, они бы были длиннее чем от Бухары до Пешеходного мост. На просмотр контейнера мы тратили не более 30 сек, а магазина 1-2 мин. Я этим не хочу сказать про отсуствие товара. Там каждый контейнер на своего покупателя. Купил я там 2 воблерка, явно Китай, но завод и расцветка и глазки и шарики внутри и цена по 8 грн за штуку (больше у них небыло). Еще один за 16 грн тоже мне очень понравился. Видел там и настояшую Рапалу, например за 50грн-Танцор, Ssr14. Много там и номальных воблеров, а цена ниже. Если я Вас утомил-заканчиваю. Встетимся на ЛЯЩЕ ![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|