|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#3622 |
![]()
Дякую Зарту за звіт про змагання Окунь-2008
Але моя особиста думка - така гілка повинна знаходитись в темі - ЗМАГАННЯ - інакше незабаром всі поросповзаються по окремим конфессіям. Я б і сам посудив би, якби довірили Домік повинен знати своїх героїв ![]() PS Якщо потрібна допомога - я попрошу адмінів це зробити ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3624 |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
![]()
Просим Домовых рыбацюг не оставаться в стороне, это наше море и мы должны защитить свои права. А для этого, то малое что может сделать каждый из нас - это подпись, подпись под обращением к нашему гаранту.
Если Вы хотите сделать свой вклад, прийдите в четверг на Бухару(м. Днепр) и спросите меня или позвоните по телефону 8(050)444-53-74 Виталий. Так же, наши подписные листы можно найти в некоторых павильенах на той же Бухаре. Ести Вы не из Киева, но хотите помочь, соберите подписи на бланке который прикреплен к данному посту и так же созвонитесь со мной, я Вам дам почтовый адресс на который можно будет их выслать. (c) Индеец |
![]() |
![]() |
#3625 | |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
Цитата:
Зазначу особисто від себе... можливо, Куме, Ви заглядаєте до нас не часто, тож зазначу, що ул-гілка вельми відрізняється від інших. Ви можете в цьому впевнитися, звернувши увагу на кількість повідомлень у розділі, відсутність флуду (ну майже), а головне - якість і культуру спілкування при абсолютній відсутності яких би то не було суперечок, образливих висловлювань тощо. І те, що відбувається кожного разу при обговоренні Доміковських змагань, от хоча б останнього Бєрєгу, особисто мені, як представникові ул-фракції і особисто як модератору, мяко кажучи, не потрібно. Щодо допомоги із зверненням до адміністрації - красно вдячний, куме, та вимушений відмовитися... З нескінченною повагою, куме. Хай щастить! |
|
![]() |
![]() |
#3626 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Миколо, я б залюбки запросив тебе судити, але Анатолій сказав, що ви будете змагатись в Пустосвітах. Тож з усього Карпа-клубу зміг прийти тільки Валік. А Джері пішов десь на важливу гулянку
![]() Стосовно гілки у змаганнях...треба обговорити додатково. На даний момент я не бачу змісту в переносі. Справа в тому, що формат КО дещо відрізняється від традиційного "фестивального". Та й багато народу досі суперечливо сприймає наші уподобання стосовно снастей і приманок - нікому не хочеться нічого нав"язувати. А сепаратизмом наша конфа ІМХО ніколи страждати не буде. Домік - це альма-матер, і це непорушна істина. З щирою повагою. |
![]() |
![]() |
#3627 | ||
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Цитата:
Речь идёт о пробках от шампанского. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#3628 |
Guest
Дописи: n/a
|
Красный, спасибо за информацию.
Все-таки у меня сомнения, подойдет ли такое удилище для наших условий ловли. Ловим в основном на сильном течении. Основная приманка - Джексоновский воблер "кузнечик", имеет достаточно большую широкую лопасть и сильно сопротивляется, особенно на струе. Мне кажется, что нагрузка на удилище будет слишком высока. |
![]() |
#3629 |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Не пора ли на сейшн, други?
Шановна Громадо!
Соревнования - это конечно хорошо, но есть люди, категорически их неприемлющие (например, я...или Лесото). Поэтому мысль - а не пора ли нам съездить на сейшн? Скажем, в следующие выхи, т.е. 31.05-01.06...С палатками наверное еще рано, а вот на базу в Богуславе в самый раз. Что скажет Великий Мо и уважаемые УЛётчики? Как всегда, вопросы с администрацией базы я решаю...База может принять за раз 11 человек.... Вопросы - в личку. Или к тем, кто ездил туда в прошлом году (Лесото, Зарт, Малыш, Игорь Киев, Индеец). ПС:...ПО техническим причинам (новая работа ...и не только) выпал на время из процесса. Хочется снова всех вас увидеть. |
![]() |
![]() |
#3630 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#3631 |
Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#3632 | |
Звідки Ви: Київ, Куренівка
Дописи: 99
Дякував: 50
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3633 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3634 |
Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#3635 |
|
Да я,собственно,и не настаиваю
![]() ![]() ![]() У понятия УЛ есть конкретный автор,кстати. Что такое УЛЬТРАЛАЙТ? Очень часто приходится слышать такой вопрос. Ответ на него неоднозначен. Изначально автор этого термина под Ultralight (ультралёгкий) понимал удилище минимальной мощности в какой-то определённой линейке удилищ. Таким образом именно удилище - основа ультралайтовой снасти. С другой стороны под ультралайтом,некоторые ![]() Впрочем на этом вся неоднозначность трактовки и заканчивается. А что касается приманок, то здесь далеко не всё однозначно, назначения удилищ разное, приманки разные и ультралайт, для ловли, утрированно говоря, уклейки и ловли басса будут отличаться как небо и земля (повторяю утрированное сравнение). Прекрасный пример ультралайт в серии SR и SJR. Один будет более менее понятным для нас удилищем, второй будет "отдавать" колоподобностью, взяв в руки такое удилище может показаться, что и не ультралайт это вовсе . Конечно, можно отталкиваться от веса и размера приманок, и для нас это привычно: до 7(5) гр ультралайт - выше нет , но это всё равно, что запрягать кобылу позади телеги. ИМХО, конечно, может кто-то считает и не так . ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3636 | |
Звідки Ви: Київ, Куренівка
Дописи: 99
Дякував: 50
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3637 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 588
Images: 5
Дякував: 155
Дякували 536 раз(и) в 121 повідомленнях
|
Цитата:
В том числе и я. Сорри КОЛЛЕГА,но как-то сложился стереотип: УЛ-до 5гр.(условно).И кто,да и где его придумал,не суть важно. Главное,что при упоминании УЛ многие понимают о ЧЕМ речь. ИМХА.глубокая. ![]() С повагою. |
|
![]() |
![]() |
#3638 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3639 |
Звідки Ви: місто-герой Івано-Франківськ
Дописи: 513
Дякував: 4.949
Дякували 1.183 раз(и) в 126 повідомленнях
|
ИНЕ...Изначально автор этого термина под Ultralight (ультралёгкий) понимал удилище минимальной мощности в какой-то определённой линейке удилищ. Таким образом именно удилище - основа ультралайтовой снасти........-Ну леннинградский спиннинг минимальной мощности в своей линейке(!а такая у них есть?)------наврядли УЛ!!!!!Отталкиваться от приманок и легче и понятнее(хотя я и сам лоховался тут по этому поводу т.к. юзаю иногда и палку до 10.5гр)-Ул эт же всё такое маленькое,тоненькое,крохотное-чтоб как-то и рыбе дать шанс(я о тонкой леске/плетне)---ну вообщем какое-то ювелирное!!!!Чем многих и привлекает
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3640 |
|
Может 1141?
![]() ![]() ![]() |
![]() |