|
![]() |
UMS - Клуб общение владельцев, вопросы-ответы, модернизация, ремонт, эксплуатация |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 132
Дякував: 0
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Всем здрасте, вот покажу (похвастаюсь) какая 410-ка у меня.
Хотел-бы выслушать Ваши мнения по поводу тюнинга ее, себе замыслил делать для двоих в лодке - так: 1.В носу сделать аэратор(там у меня пусто) а может не делать??? 2.На нос лебедка + ходовой огонь,с дублированным управлением кнопок нос/корма(обоих) 3.Бак в рундуке кормы ,-там тоже пусто (скорее всего штатный сузуковский бак 20+/- л) 4.Аккумулятор в ящике тоже в кормовом рундуке емкости/веса какой?? тоже х/з т.к не знаю есть ли в сузуке 4т генератор. 5.Помпа в корме(а если будет аэратор в носу, ее к нему подвести,чтоб "воду гонял") 6.4 лампы/переноски дневного света 2 сзади,2 спереди по бортам,+в рудуках по лампочке с выключателем (мелочь в темноте чтоб найти) 7.Музыка...ее мне просто уже подарили,и хочу поставить чисто новости тихонечко!! послушать(бокс герметичный и акустика морские тоже есть,магнитолку думал под правой ногой вертикально снаружи рундука ,а колоночки х.з ????) 8.Пульт электрический с включателями(свет,лебедка,помпа и т.д) сзади на правом борту вертикально в верху. 9.Слева на з.левом борту на полочке??или выдвижной полочке??? эхолот(еще не купил но точно будет хамбёрд) 10. 4 вертикальных "палкодержателя" 2 сзади в углах 1 или 2 ближе к носу. 11.На корме сзади справа для "спины" из трубы(не толстостенной нержавейки,или алюминия) сделать подпорку,постараюсь нарисовать какую. 12. 2 откидных "обеденных" столика 1 сзади слева по борту, другой ближе к носу(второму рыбаку) 13.Вдоль бортов по всей длине 2-х/3-х этажные полочки с ботиком около 2см,и 10-15 см интервалом по вертикали,для мелочей всяких(возможно частично закрывающихся "задвижными створками" 14.4 розетки прикуривателя (каждому по 2) 15.Тент солнечный а может и комбинированный с маскитными сетками если спать в лодке нудно будет (фото похожего сброшу сейчас) И я думаю все это впихнуть, но!!!!! при этом я вешу 180-190 кг (лето/зима) я обычно на носу рыбачу,+2й рыбак 100-110кг, +новая 4Т 20-ка сузука кг?? +20л бензин+20кг лебедка с якорем, лахи с едой/водой ок 10кг+ тент кг?? + аккум ?? 15кг+ кил 10 доп оборудование. и аэратор????? Вот выслушаю практические Ваши советы , что добавить?, что убрать?. Я думаю другим будет тоже полезно. на последних 2-х фотках розовым и белым приблизительно намалевал поручни/подставки для спины. Востаннє редагував kukankiev: 06.06.2015 о 20:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
И предположительно микс между/и между этими тентами хочу,и скорее всего какой-то разборной ?? чтоб разбирался и спрятывался в борта? или?? не знаю...подсказывайте... как ????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 462
Дякував: 353
Дякували 1.179 раз(и) в 284 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
![]() Друзья - давайте не теорий "Гадаю на-картах, лечу" а ПРАКТИЧЕСКИХ советов. Я свою брал чуть позже своего знакомого у которого 410-я с одной консолью и рыбацким носом с аэратором, и 20 Хонда.- Поверьте - отлично едет включая меня как 2-го рыбака!! 33-35 по жпс-у. Мне просто формат его 410-й не очень нравится,- поэтому я и заказывал "пустую" комплектацию для себя, и чтобы в дальнейшем сделать так - как мне нужно. Повторюсь еще - если вдруг перегруз будет "на-лицо" ![]() Это вторая моя рыбацкая лодка, которую хочу сделать более мобильным и экономичным вариантом для 1-2х дневной рыбалки. Основная у меня с 85-м двухтактником не очень экономична просто. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Дописи: 558
Дякував: 2.612
Дякували 3.097 раз(и) в 196 повідомленнях
|
Цитата:
Вы, конечно извините меня, зачем надо было брать 410й ели не нравится формат? А если еще и не получится сделать, что хочется то потом продать??? Делать абы что-то делать? ![]() Если "мобильный комплект" - то минимальный вес. А так у Вас две лодки, но одна много "жрет" а вторая "не едет". Ну и то что Вы хотите туда налепить, под 20 кобылами на поедет. Вам тогда стоит вешать хотя б 30 кобыл. А может просто поменять 85 2 такта на 4 такта... Не логичная, как по мне затея... |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
КрейСэр (08.06.2015)
|
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
И предложу наверное забегая вперед не сомневаться в мощности 20-ки. меня это не интересует! я уверен и . Меня больше интересует кто и как видит описанный мною желаемый тюнинг,и может подскажет чего толкового из практики.Может кто-то хочет и сделать всё это,или даст контаты кто бы "заделал" ее. В общем прошу советов ,а не флуда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 547
Дякував: 94
Дякували 121 раз(и) в 47 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Звідки Ви: Нижний Новгород
Дописи: 11
Дякував: 93
Дякували 11 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Лежало в закромах родное кресло от УМСа.А так как рулевую консоль ставить не буду,то решил его поставить на правую крышку кормовой пластиковой банки.Хочется установить на поворотную платформу [[Ссылки только членам профсоюза. ] .Прикинул-всё устраивает,правда удлинитель румпеля придётся заказывать самодел,ибо пластиковый стакан удлинителя длинноват и задевает за лодку и надо коротыш сантиметров 30 длиной.Но это мелочь.
Смущает одно,не лопнет в процессе эксплуатации пластиковая банка после сверления дырок,может усилить как-нибудь? Подскажите,пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Звідки Ви: Киев, катеростроение
Дописи: 218
Дякував: 262
Дякували 190 раз(и) в 91 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Kreator (01.07.2015)
|
![]() |
#13 |
Дописи: 32
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Народ, а кто может взяться за подбор и продажу нового винта на Мерк40. Или велком на официальный сервис Мерка?
P.S. Тот винт что шел в комплекте считайте что умер, по неопытности сильно разбит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Дописи: 32
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |