|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2015 год архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#8141 | |
Звідки Ви: Тарасовка
Дописи: 29
Дякував: 150
Дякували 229 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#8142 | |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Я ведь раньше то почему злой был!
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Цитата:
![]() Кстати вон посмотрел Ваши сообщения, и наткнулся на одно в котором Вы писали что куда-то там ездили начитавшись отчетов, думая что там "раздача". С одной стороны, понимаю, все любят "раздачи" никто не откажется, но это если наскочил случайно. А вот когда человек изучает пристально в сети где чего "раздается" и потом туда мылится ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8143 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.351
Дякував: 6.380
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
|
А еще весной местные накидают железных ежей в колею на дороге... ну шоб лодки не ездили по полям и не мешали им по 100500 палочек с лесками наставить
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8144 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.270
Images: 4
Дякував: 316
Дякували 1.711 раз(и) в 226 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8145 | |
Звідки Ви: Тарасовка
Дописи: 29
Дякував: 150
Дякували 229 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8146 | |
|
Средняя- это значит в плане длины а не ширины. Остальное в гуглах- картах.
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8147 | |
|
Цитата:
А к слову, даже и не надо мне вмешиваться, в тех краях народ суровый, они ото так будут себе мирно сидеть на берегу, покуривать, да на ус мотать, что делает тот в той лодке, что тот в другой, раз, два, три. Если все нормально- то нормально, а если чего не так- то сами потом подойдут расскажут, тем паче правильно пишете- места там реально глухие. Знаю у нас одного электрика, так гад к нам сюда перебрался, начинал там промышлять, присмотрелись люди там да и "поговорили", больше туда не ездит. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8148 |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8149 |
Дописи: 288
Дякував: 134
Дякували 231 раз(и) в 51 повідомленнях
|
дааа... Десна, особенно верхняя, любит тишину и не любит лодку.
уточню - для меня "верхняя" от Остра. Востаннє редагував ввудашт: 28.05.2015 о 10:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8150 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 296
Дякував: 63
Дякували 362 раз(и) в 78 повідомленнях
|
Цитата:
Вспоминаю прикольный случай. Тогда еще полавливал удочкой в проводку... Прикормил, подошла стая белой, начал ловить... Был с товарищем. и тут как на зло тролингист в лодке вдоль берега плывет. Никакие крики мол мы тут ловим никчему не приводят. Тело проплыло мимо нас на малом ходы, даже не ответив на наши возмущения... Клев белой пропал. Проходит 5 минут и этот урод заходит на 2-й круг по нашему прикормленному месту. Тут товарищ не выдержал. Взял шар с прикормкой размером больше моего кулака и кинул в сторону троля. Но что-то не подрасчитал. И глиняный шар угодил горе-рыбаку по кумполу. Да так, что тот свалился со стула. С матами тот прибавил ходу и скрылся с глаз долой.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#8151 |
Звідки Ви: Киев - Борисполь
Дописи: 1.395
Images: 1
Дякував: 3.914
Дякували 4.100 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Прошу прощения! Но может проще организовать ветку, в которой все ненавистники троллингистов будут поливать грязью тех, кто ловит этим (законным) видом лова? Я в других темах уже писал этим злюкам
![]() - и рыбы из-за них не стало; - и всю подряд забирают; - и вообще лентяи; - и ловят дешевыми снастями (а нам, мол, приходится дорогущие снасти приобретать, где же справедливость?); - и самые наглые из всех, кто перемещается по водоемам (как будто нет ни скутеристов, ни капитанов "караблей новых украинцев" с визжащими на палубе девицамии т.п. "рулителей" плавсредств ). Какая-то просто истерия, "охота на ведьм"! Ребята, давайте жить дружно! И не вешать все ярлыки на тех, кто ловит тем способом (разрешенным), который почему-то Вам не нравится. Хватает ведь гадов, которые действительно уничтожают природу - браки, промысловики, электрики и т.п. Давайте с ними бороться, кто как может. А правильных рыбаков не стоит не заслуженно оскорблять, тем более, что в лодке Вы с ними не сидели и, естественно, не видели, что и сколько они забрали домой. А может Вы скажите, что нет джигистов, которые домой (на рынок?) увозят по 2-3 мешка судака (разного по размеру, в т.ч. и малька)? Дело не в способе (разрешенном) лова, а в совести и ответственности перед природой и другими рыбаками. Я не хочу кого-нибудь обидеть, только лишь предлагаю быть чуть более терпимым и дружелюбным к окружающим. |
![]() |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#8152 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8153 | |
Модератор
Дописи: 14.821
Дякував: 18.691
Дякували 33.115 раз(и) в 7.463 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ПС туда же и промысловики и браки ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8154 | |
Дописи: 384
Дякував: 235
Дякували 776 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Цитата:
Я, например, троллинг не люблю и не практикую, но вот мой тесть - человек пожилой и для него твич и даже джиг - это непонятный космос, и тяжеловато ему все эти проводки и прочие хитрости. Ему проще сидеть, курить сигаретку и тянуть за собой какой-нибудь ТайльДенсер ожидая, что кто-то попадется. Это пассивная рыбалка, и в отличие от сетей, переметов, электриков и прочих не наносит особого вреда, и больше рассчитана на то, что рыба сама решит догонять или нет проплывающий мимо глубоководник. Для меня такой вид рыбалки немного нудноват. Но ничего сверх-плохого в троллинге я не вижу. Хотя, с замеченной вами тенденцией последних лет - я соглашусь - уж слишком много стало туда-сюда катающихся. И все же - это не повод ставить ловушки для уничтожения воблеров.. Это ссыкливый поступок исподтишка. А завтра эти "борцы" пойдут по улицам/дворам шины прокалывать в авто потому что слишком много автомобилистов развелось??! Так? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8155 |
|
Нет, Руслан, здесь не тот вариант. Я понимаю о чем вы говорите.. И на ютьюбе есть об этом куча видео. Но здесь другое. Вы бы видели эту "лужу". Подвохам она не интересна вообще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8156 | |
|
Цитата:
Я и сам частенько ловлю в коряжниках. Поедьте например на Золоче посмотрите - сплошной коряжник у берега - бобры поработали. Но эта штука совсем не коряжник. Ее вид, размер, расположение в водоеме и пр. больше смахивают именно на целенаправленный "собиратель" вобов, вертух и резины.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8157 |
Звідки Ви: г.Киев, р-н Березняки
Дописи: 38
Дякував: 659
Дякували 256 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Счегобы?, если у человека нет культуры элементарно обойти ловящих с берега коллег, то и "шар ему в голову"
Что касается, всё выбили тролингисты, так опять же вопрос, Счегобы? Из пошлого года, всё что я поймал на трол, это щука полторуха, да пару судачков до кила. При этом не помогли ни знания мест, ни снасти, ни эхолоты. Про джиг и твич говорить не буду, там уловы, не то что у тролингистов ![]() Все относительно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8158 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 296
Дякував: 63
Дякували 362 раз(и) в 78 повідомленнях
|
Цитата:
Я ведь писал не о самом троллинге, а об его вредной и извращенной модификации в некоторых местах (!!!!!), где данный способ можно рассматривать как браконьерство и где уловы по количеству истребленной молоди щуки (которую такие забирают) может соперничать с сетевым браконьерством. Динамику наличия щуки в тех метах я очень хорошо отследил с 2013 года, так как постоянно там бываю. Старики еще ладно. Там местные сети ставят и выгребают все подряд. Сам когда-то там жил, пока не переехал в Киев. Знаком с мировозрением рыболовов из тех краев. Пока небыло моторов по доступной цене и лодок в основном ездили на леща. На меня смотрели с некоторым непониманием. Зачем ловить того хищника когда вон белой можно набомбить и на таранку и на котлеты. А ты мол со своим спинингом несколько хвостиков поймаеш и все. Быловство мол это. Но так было 10 лет назад. Щас все поменялось. Пригласил одного работающего на ЧАЭС на рыбалку. Он спрашивает щуку тролить? Я говорю какой тролл, в заброс мол только. А он мне, тю это надо надолго ехать чтоб нормально наловить. Я ему так рыбалка это ж для удовольствия прежде всего. А он мне мол у него жена мало получает, трое детей, надо те деньги отбить которые он потратит на бензин. К сожалению получается что в тех местах троллинг - это узаконенный способ браконьерства, при котором можно и рыбы набомбить и штраф незаплатить, как при ловле сетью. Можно трамбовать молодь не оглядываясь и не боясь рыбинспекции. В лодке с ними не сидел? Да совершенно верно, не сидел, но видел парочку алканов из соседнего села, которые плавали весь день глуша пиво с самогоном и вечером вылезли на косу, чтобы поставить палатку. Щуки до 1 кг у них было как минимум килограмм 20. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8159 |
Banned
|
Блин ! Повезло автору , что в людном месте и лох с китайкой ОДИН , а не группа матёрых ....
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8160 |
Звідки Ви: Киев, Лесной
Дописи: 113
Дякував: 3.233
Дякували 2.124 раз(и) в 68 повідомленнях
|
Я может быть чего-то не понимаю, но кто мне может пояснить, каким образом троллингом можно "выбить рыбу?"
Я ловил и на троллинг и на джиг, и на заброс колебалкой. Практически во всех случаях троллинг был самым малодобычливым способом ловли. Это все при том, что я не спец по джигу и не шарю в мастерских проводках, забросам у четом рельефа и т.д. А вот кто в этом шарит - может с одной точки 3 нормы за полчаса взять. Я троллингую иногда с товарищами, когда хочется просто отдохнуть и неохота "упираться" в ловлю. При этом довольно часто бывает полный ОП в отличие от джигитов, стоящих на бровках. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
bib67 (29.05.2015)
|
![]() |
Мітки |
киев, обсуждение отчетов, рыбалка |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|