|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#3322 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
|
Риторический вопрос
Доброго дня господа УЛетчики, хотел задать такой вопрос:
Насколько вам может быть интересен искуственный водоём, который находится в 20 км от Киева, с бассом или форелью для платной рыбалки по принципу поймал - отпусти, и какой он дожен быть, на ваш взгляд, этот водоём? и вообще, готовы ли вы платить, и сколько, за ловлю басса и форели??? ![]() |
![]() |
![]() |
#3323 |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Я да. Понятно что за удовольствие надо платить и любой труд должен оплачиваться, а затраты компенсироваться. Но хотелось бы что бы цены были более или менее гуманными.
![]() |
![]() |
![]() |
#3326 | |
Модератор
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Цитата:
басса, к сожалению, в наших условиях очень трудно содержать - ему нужен климат хотя бы чуточку мягче. а создавать искуственный микроклимат - дорогущее удовольствие. я не любитель платной рыбалки, и вряд ли платил бы даже за радужку по вышеуказанной причине. за басса не пожалел бы 50-100 грн, раз в месяц-два. Считаю адекватной ценой У НАС В СТРАНЕ ДЛЯ РЫБАЛКИ ПО ПРИНЦИПУ ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ в пределах 50-60 грн. Все остальное - популярное у нас "барыжничество". Еще такой момент. Гипотетический водоем должен быть открыт ТОЛЬКО для C&R рыбалки. Никаких сеток, рыбы на продажу, или с собой - не должно быть. Иначе это будет плохой водоем, и на него нормальный спиннингист не поедет. Понимаю, что в таком случае бизнеса здесь большого не сделаешь, потому в создание такого водоема пока не верю. Разве что отыщется альтруист-Абрамович от рыбалки, а не от ФК Челси (Лондон). |
|
![]() |
![]() |
#3329 | |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Цитата:
По-моему, вопрос очень даже НЕ риторический. И ответ на него таки интересен(или даже интересны). Полностью поддержу примечания Андрея. И даже чисто форелевый пруд имеет право на жизнь, но опять же только для ловли и по принципу C&R. P.S. Для меня басс вне конкуренции по интересу ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3330 |
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
басс
Форелевые пруды вроде есть и так, можно узнать цены на них. Мне лично они не очень интересны, вот басс другое дело. Это эксклюзив. Нормальной ценой сейчас наверное можно считать 50грн. Есстественно зарыбление бассом и поддержание популяции будет требовать гораздо больших вложений, чем скажем карпа, поэтому логично цена должна быть выше. За бассовую рыбалку, думаю, буду готов платить до 100грн раз-два в месяц.
Сомневаюсь что любой здравомыслящий хозяин разрешит забирать бассов или темболее вылавливать его сетками для реализации - это будет наверное в очень большой убыток ![]() |
![]() |
![]() |
#3331 |
Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
|
По поводу платника... идея конечно интересная и, я думая, многие её должны поддержать. Цена бы устроела в районе 50-80 грн., многое еще зависит от условий ловли, инфраструктуры и конечно же хотелось бы половить более менее "товарных" рыб. Ни форель ни басса я еще пока не ловил, но судя по отзывам товарища из Москвы, который ловит форель на тамошних платниках рыбалка это по своему интересна и захватывающая, а в этом году ему еще и удалось поучаствовать в соревнованиях по ловле басса на Кипре - эмоций вообще выше крыши! Но как уже отметил Zart рыбка эта не для нашего климата, а жаль...
с уваж., |
![]() |
![]() |
#3332 | |
|
Цитата:
![]() А еще хотелось бы ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3333 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
|
Басс
Это было бы и интересно и привлекательно именно за счет этакой себе экзотики! Гривен 50 можно платить смело, а если еще и рядышком будет элементарная туристическая инфраструктура-ну там лавочка-столик-мусорный бачек-будочка для напописать да место под машинку со стоящим мангальчиком - то можно и все 100. Ведь если это отдых, пусть ис противный - но отдых.. Важно - не нарушить экобаланс близлежащих водоем. Все таки рыбка чуждая нам, и к чему приведет это - неизвестно! В принципе басс не является родной северо-американской рыбой, он выходец из Мексики, и конкуренцию местным видам он составлял. Главное что бы в Забирье на Вас не смотрели нехорошо
![]() |
![]() |
![]() |
#3334 |
|
Форель & Басс
2 вопроса:
1. Если есть в окрестностях Киева форелевое хозяйство которое зарыбливает какой-то естественый водоем (в смысле не аквариум 20м на 20мс кошеной клумбой, в котором кроме форели только улитки и раки, а водоем где есть естественная кормовя база- сорная рыба, коряги, ямки... короче то что отличает аквариумную рабалку от спортивной), прошу дать информацию и контакты - хочется поехать посмотреть, узнать секреты ![]() 2. что касаеся большеротика, то итересует кто, где на Украине ловил его. Наблюдаю, что много народа ломится за бугор чтоб его половить, а ведь можно под боком порыбачить, приехать с семьёй к лесному озеру отдохнуть, семья - шашлык, а ты похащам со спинингом. |
![]() |
![]() |
#3335 |
|
ИМХО, домики-столики нужно очень в стороне, а не на берегу, где хочется сосредоточиться на ловле. Идеальный вариант - два озера. Одно чисто для ловли. Второе - всего остального.
На п.2. Большеротого у нас нигде нельзя ловить, поэтому и ломятся за бугор. |
![]() |
![]() |
#3336 |
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Форель & Басс
Я тоже готов выезжать на басса. 100 грн в нынешнее время, считаю, адэкватная цена. Несколько раз в месяц ездил бы.
Однозначно ЗА систему C&R. Но над инфраструктурой стОило бы подумать. З.Ы.: Мне кто-то рассказывал, что русские проводят Открытый чемпионат по ловле басса на Кипре. |
![]() |
![]() |
#3337 |
Модератор
|
Платить готов 50-80 гривень. Меня вполне устроит и форель. Если водоём это какой нибудь пруд охладитель, то думаю в наших местах и басса можно попробовать разводить.
|
![]() |
![]() |
#3338 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3339 | |
|
Цитата:
Я бы вообще ограничился парой хороших столов с навесами около стоянки машин, чтобы была возможность нормально сесть, перекусить, обменяться предположениями, на что будет брать басс на вечерней зорьке и т.п. А там где вода не должно быть ничего лишнего. Это если говорить об одном озере исключительно для ловле. |
|
![]() |
![]() |
#3340 |
|
Ф&Б
И всетаки, я так понял, что под Киевом нет такого рода водоема для ловли форели спинингом и нахлыстом??
По поводу "крутых перцев с сигарами" я против! Расчет ведется на рыбалку приближонную к "дикой". Два водоема каскадом находится в лесу, верхнее озеро для рыбалки нижнее для садков. |
![]() |
Мітки |
ультралайт спиннинг |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|