Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Общалки Обсуждение животрепещущих вопросов

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.01.2015, 23:44   #1
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Strayer Переглянути допис
Ну, у меня под это ружье гарпун 8 мм не станет, к сожалению. Т.е., вопрос уже становится не в замене гарпуна (который я и так уже пользую давно не говняный родной, а заказанный отдельно из сальви-стали).

Кстати, а у тебя здесь гарпуны не 7-чные разве?
У меня на всех ружьях все гарпуны Ф 8мм. В твоем случае "спасет отца русской демократии" или более длинный (считай более тяжелый) гарпун или гарпун с массивным наконечником. ИМХО.
А чего не станет гарпун 8-ка??? Если из-за малого отверстия в надульнике, то его (отверстие) можно расточить. Поговори с Олегом Юрьевичем, он подскажет. Ну или сам надульник поменять, это проще чем менять все ружье. Ну и "выезд" гарпуна надо устранять однозначно, он же крадет длину разгона поршня, значит и мощность выстрела.
А по большему счету, на мое ИМХО, все наши пресноводные охоты одним ружьем не перекрыть. Закажи к 500-ке, еще буржуйку 600-700ку заднерукую у Андрея Клименко (цена очень демократичная). 500-ка на мутную воду ружье ближнего боя. 600-700ка на хороший прозрак. И будет тебе счастье.
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
BVG (03.02.2015)
Старий 21.01.2015, 20:51   #2
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від Evgeha Переглянути допис
Сегодня с напарником немножко размялись, часа 2 поплавали, посмотрели на прозрак, на мелких жабок и я решил остановиться на нём.
Выстрел его обездвижил напроч, и медленно на лифте он поехал на верх...
Вес - 70кг
Всем прозрака и трофеев...
Жень, привет. А шо за закачка, шо за ружье было, куда попал что не взял его в первый раз?
Старий 23.01.2015, 16:50   #3
Strayer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 667
Images: 1
Blog Entries: 5
Дякував: 2.966
Дякували 2.377 раз(и) в 410 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
.... В твоем случае "спасет отца русской демократии" или более длинный (считай более тяжелый) гарпун или гарпун с массивным наконечником. ИМХО.......
Дык уже стоял... :-\
Родной гарпун под наконечник был вообще из какого-то г-на, которое при падении на травку гнулось... :-\

Цитата:
.... А чего не станет гарпун 8-ка??? Если из-за малого отверстия в надульнике, то его (отверстие) можно расточить. Поговори с Олегом Юрьевичем, он подскажет....
Ну, да, надульники пр. Ружье сделано по 7 мм гарпун. Хотя, ствол там 10-ка, т.е., по идее, можно переделать под 8-ку.
Но сначала надо "выезд" убрать, конечно. Есть там еще одна резинка - клапан на стволе сзади - которую надо тоже попробовать заменить. На базаре не нашел. Надо будет Гориславца просить прислать, наверное.

Цитата:
......А по большему счету, на мое ИМХО, все наши пресноводные охоты одним ружьем не перекрыть. Закажи к 500-ке, еще буржуйку 600-700ку заднерукую у Андрея Клименко (цена очень демократичная). 500-ка на мутную воду ружье ближнего боя. 600-700ка на хороший прозрак. И будет тебе счастье.
Для мутняка у меня "сарган" Виктора Скрыпника. С доработками Юрьича С 8-мм гарпуном от Андрея РТО. После доработок Юрьича и установки нормального гарпуна, аппарат для ближнего боя работает отлично! (тьху-тьху))
На более-менее прозрак у меня эта заднерукая 50-ка.
Для зимних и морских прозраков надеюсь когда-то все-таки заиметь 70-ку от Юрьича, которую он уже несколько лет грозится сделать и мне в т.ч...
А пока он грозится, дай ссылку, где можно посмотреть ружья Андрея Клименко, плиз.
Strayer зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.01.2015, 18:07   #4
lawyer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 612
Дякував: 738
Дякували 2.253 раз(и) в 349 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саня ZP,UA Переглянути допис
не буду много я писать,
буду я кино снимать -)))))))))))))
Саш, может съемка велась и на 720 р, но Ютуб дает возможность выбрать только 144 р и 240 р.
При таком качестве и скорости движения камерой не то что рельеф и прозрак, но и очертание рыб распознать сложновато
lawyer зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Саня ZP,UA (26.01.2015)
Старий 26.01.2015, 01:29   #5
Саня ZP,UA

Звідки Ви: Запоріжжя-City
Дописи: 2.992
Дякував: 2.665
Дякували 13.082 раз(и) в 2.796 повідомленнях
Цитата:
Допис від lawyer Переглянути допис
Саш, может съемка велась и на 720 р, но Ютуб дает возможность выбрать только 144 р и 240 р.
При таком качестве и скорости движения камерой не то что рельеф и прозрак, но и очертание рыб распознать сложновато
после этого видео я понял, что охота и съёмка, это немного разные вещи

мозг работает быстро, экономя кислород, а камере бла-бла-бла-., она же не дышит

пс но на дерево я два раза падал (в раскадровке по времени видно), можно было и задержаться, но искал пастуха-папика, не нашёл , пока
Саня ZP,UA зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.01.2015, 09:07   #6
Лясковский Александр

Цитата:
Допис від Strayer Переглянути допис
.......................Для зимних и морских прозраков надеюсь когда-то все-таки заиметь 70-ку от Юрьича, которую он уже несколько лет грозится сделать и мне в т.ч...
А пока он грозится, дай ссылку, где можно посмотреть ружья Андрея Клименко, плиз.
Ответил в личку.
Strayer (26.01.2015)
Відповідь

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО bigmir)net TOP 100 Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua