|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#641 |
Звідки Ви: Киев
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
![]()
Начну отчет с пламенного привета Д. Бушу. Изза этого заморского засранца, во время пересадки на Майдане, был остановлен доблестной милицией для досмотра содержимого тубуса в котором я транспортирую свой спиннинг-одночастник длинной 1,8. Состроив сурьезное лицо и заговорщицки подмигнув
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, добравшись в 14-00 до водоема КиС, решил что локация под кодовым названием ЛЭП вчера была мной успешно пройдена. Я там завалил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Первого полосатого 200гр. сбил возле рыбака у которого спрашивал расписание автобусов на Киев. Причем сбил после авторитетного заявления оного, что окунь крупнее пальца здесь не живет. Далее, возле мужика с пауком 3*3, который за день не поймал не фига ![]() ![]() Результативным вновь оказался «фраер». Паучист, чтобы не терпеть таких мук, начал сворачиваться и посоветовал мне обловить ямку ниже по течению: «Там окунь точно есть, ежели ты его так хорошо ловить умеешь, то там поймаешь наверняка». Притопав на ямку, с помощью микроджига извлек таки оттуда полосатика и заработал еще поклевку. Все, локация пройдена ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#642 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.651
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#644 | |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.651
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
Цитата:
Снасть: удилище GraphiteLeader Finezza GOFS - 732 -UL- S 2,21 0,5-6 gr. Катушка Ryobi Ecusima 2000 ![]() В первом случае, когда мною была поймана щучка на 2 кг - приманкой служил воблер salmo hornet 2,5 см, меньшую щучку поймал на раттлин XPS 4,5 см примерно. |
|
![]() |
![]() |
#645 |
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Русановская набережная
Сегодня был выходной. Но с утра категорически не хотелось вставать. Да и после насыщенных последних дней хотелось банально поваляться на диване. Вот я валялся и читал. Понятно, что рыболовную периодику, накопившуюся за последнее время. Читал то, что раньше пропускал - статьи о джиге!
![]() В общем, начитался... около 4-х вышел на канал. Взял коробочку со всеми оставшимися 5-тью силиконовыми червячками ![]() На канале не клевало, и я пошел на набережную. Там буквально со второго заброса поймал окушка (маленький - граммов 30 максимум). Походил еще чуток и, похоже, нашел рыбу! Так много поклевок на спиннинг за одну рыбалку у меня еще никогда не было! Правда, должно было пройти некоторое время, чтобы я понял, что эти нежные ударчики – поклевки окушка. Вот когда одного подсек, все сообразил! Вообще, окунь небольшой. И клевал не резко. Может так оно и надо? Я не знаю. Но, чувствую, разберусь! Достаточно поклевок я не реализовал. Думаю, из-за «не зацепляющейся» конструкции снасточки. Из интересного: поклевка; не успел; выматываю шнур, выдергиваю снасть из воды и вижу – выскакивает окунчик, останавливается, не понимая где червяк; я, прикалываясь, бросаю червяка рыбе под морду; тут же атака за кончик хвоста! Я, понятно, не подсек, а следующего заброса червяка под морду окушок испугался. И это все на моих глазах!!! Еще из интересного. За вываживанием одного из окуней наблюдала молодая мама с маленьким сыночком. Вы себе не представляете, сколько радости было в глазах у малыша, когда он увидел рыбку! А потом мы вместе эту рыбку выпустили. Уже после этого рыбалку можно было заканчивать. Не знаю почему, но я получил от этого моральное удовольствие такое же, как после недавней поимки судака (а это была почти самая большая рыба в моей рыбацкой карьере)! Сегодня я поймал 5 окуней. Больше за одну рыбалку я спиннингом никогда еще не ловил. Если бы у меня было больше опыта в джиговой рыбалке, улов существенно бы увеличился. Вывод 1: 2 часа рыбалки (еще лучше – совместной с опытным спиннингистом, способным указать на нюансы и ошибки) гораздо более познавательны, нежели чтение рыболовных журналов! Вывод 2: Пожалуй, даже если сегодня Челси минимально проиграет Фенербахче, настроения мне это не испортит! Хоть придется выставить товарищу бутылку Мартини… Фотки: 1.Ахвен; 2.Ахвен и то, что его поймало; 3.И на этой рыбалкеу меня были болельщики! |
![]() |
![]() |
#646 |
Позняки
|
Сегодня с 14-30 до 17-30. Интересная река
![]() Изначально 5 км марш-бросок, бо не там вышел. Первая точка, первый заброс - щуренок 300гр , потом с нее еще один такой же. Очень жадно съедали воблер, приходилось долго и осторожно извлекать тройники. На следующей точке очень активно ганял малька мелкий жерех (до 700 гр). От всех предложенных деликатесов отказался наотрез. Пару часов полоскания приманок в очень перспективных местах не принесли результата, зато насмотрелся на большое кол-во выкинутых и порезанных китайских тряпок. Респект честным спинингуям ![]() Как всегда на этом водоеме клев по часам. И с 17-00 за пол часа на небольшом участке тихой воды извлек три зубастых (0,5 ;0,5 ; 0,7). Та что 700 гр дала мощный впрыск адреналина в кровь. Три свечи по пол метра и мой воблер и почти весь поводок в пасти. Пару не плохих ямок обловил джигом ![]() Хотя планировал сегодня попресовать одну неплохую ![]() Все поймано на "фраера" (тини-фрай 50) и отпущено подростать ![]() Если так и дальше будет продолжаться то кроме силикона и "фраера" на рыбалку с берега брать никаких воблеров не буду. |
![]() |
![]() |
#647 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
В. Пика 31
Дописи: 524
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
|
![]()
Горбачиха, териториально почти в центре Киева,- напротив гидроперского авиа клуба.
Визульно окуня нашёл достаточно быстро, но уговорить клюнуть оказалось сложнее... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На Mepps "black fury" первая поклёвка и окунёк грамм на 300-350 на бережке, оставил его на блесне чтоб сфоткать себя с "трофеем", но пока настроил таймер, выставил телефон, оказалось что окунёк оставил меня фотаться одного. ![]() ![]() Разбавил трудовую неделю и эт есть хорошо! ![]() ![]() ![]() Всем удачи! |
![]() |
![]() |
#648 |
Позняки
|
![]()
К 17-00 вышел к воде в районе известной узкому кругу
![]() Принципиально кроме джига ни чем не ловил. Лучшим аккомпанементом к процессу рыбалки была композиция Грин Грея " Пад дажжем, пад дажжем, пад дажжем и пайдео-о-о-о-м" От первого ![]() Возле куста у которого Зарт вынул хаечку, браки при мне сняли две тряпки. Еще одна там же стояла от берега до берега ![]() ![]() Из позитива: теперь я знаю сколько оттуда идти до Города ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#650 |
Позняки
|
С 9 до 12 на заливе Днепра в Киеве.
Поскольку рыбачу без забродников, то до рыбы доставать приходилось джигом. Достал обрывок прошлогодней тряпки с пятью раками и уговорил окуня в ладонь. Поначалу ловил с офсетом в незацепляющейся версии, но после пары холостых поклевок решил поставить классическую джигу (4гр) и черт с ней с цепой. Но все в норме, хоть на водоеме первый раз с берега ловлю, удалось не оставить ничего в цепе. ![]() Очень порадовал визит рыбинспекции или водной милиции на хорошей лодке под мощным движком. А то я думаю почему я ни одной тряпки за столько времени не поймал. Причем рыбаки говорят, что они там каждый день бывают, а браки, наоборот ищезли ( последнюю неделю). Фото: 1- Тряпка с пленниками 2- На свободу шагом марш ![]() 3- Окунь оторопело стоит не веря что его отпустили ![]() Завтра буду открывать нырятельный сезон. Если что интересное увижу, сообщу. |
![]() |
![]() |
#651 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Nothing else matters...
На утро договорились с Витей Viva выбраться на Русановскую набережную. Честно говоря, после вчерашних мандривок я устал, но все-таки поехал. Правда, проспал часа на полтора, и, когда подъезжал к Левобережке, напарник отрапортовал о четырех пойманных окунях.
Еще обещались попробовать подъехать (если не обломаются) Ярослав и Юрка. Первого я встретил рядом с Витей на водоеме, второй отзвонился позже и сообщил, что выбрал негу в теплой постели ![]() И, наверное, это было правильно. Ибо погода была диаметрально противоположной вчерашней. Ветер, тучи, сырость, прохлада - все это немного донимало. Рыба поклевывала на самом выбросе, куда напарники добрасывали чаще, чем я. Потому что Лумисы ихние длиннее чуток, чем ПроСсоки ![]() Настроение, вопреки погоде, установилось сразу умиротворенно-пофигистическое. И мы спокойно отдыхали, насколько это возможно в городе. В итоге, Витя с утра поймал 6 окуней, я поймал одного (синхронно с этим хапугой, что подтвердит фото, которое он позже вышлет). Ярослав получасом позже взял окушка покрупнее, на хорнета. На фото видно, как он недоумевает: "Почему такой маленький, а не как вчера?!" В общем, обрыбились, пообщались, посмотрели на Домик, который вдали колбасил плотву. Витя засобирался на работу, мы с Ярославом решили сходить в Гидропарк. И это было нашей ошибкой. Потому что, во-первых, рыба там вообще не клевала. А во-вторых - крайне зачетная русалка устроила сеанс купания голышом почти под нашими спиннингами. Сами понимаете - какая тут рыбалка... Русалка была настолько зачетной, что я забыл про фотоаппарат. И не холодно ей?! Эх! В общем, чуток позже после этого Ярослав посмотрел на часы, и объявил, что ему пора домой. Я был несколько обескуражен, и решил тоже поддержать это начинание. В итоге приехал домой уже в 11:30, и обед от этого только выиграл ![]() Собственно, больше ничего и не случилось... So close, no matter how far
Couldn't be much more from the heart Forever trusting who we are No, nothing else matters |
![]() |
![]() |
#652 |
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Ой-ой-ой!!! Хапуга... Чуть что, сразу ярлыки навешивать... Я поймал вообще-то не 6, а 7 ахвенов. И, как настоящий спортсмен, - спортивного размера!
И кто виноват, что гуру пришли попозжее? ![]() З.Ы.: И еще одна хорошая новость: нашлась моя коробка с воблерами! На прошлой рыбалке один из товарищей по ошибке кинул ее себе в карман! Риджи спасены!!! Но выпитый давеча с горя виски уже не вернешь. |
![]() |
![]() |
#653 |
Модератор
|
Все правильно. Если не 6, а 7, то уже не хапуга, а заготовитель
![]() А насчет воблеров - поздравляю, что нашлись! Я почему-то до последнего был уверен, что ты их не потерял ![]() |
![]() |
![]() |
#654 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
В. Пика 31
Дописи: 524
Дякував: 730
Дякували 1.460 раз(и) в 145 повідомленнях
|
![]()
Сб., воск. озеро на р. Бучанка.
Три раза выходил пощупать окуня на довольно большом озере,- суббота - с 10,00 до 12,30 и с 17,00 до 18,30; воскресенье - с 8,00 до 10,30. Все три раза работало правило,- первый ремиз - золото с ниспадающей результативностью - 3, 2, 1 окунь соответственно, все окуни 250-300гр.(выпустил в своё озерцо), все взяты на первых бросках, остальное время проведённое у воды - ![]() Всё разное,- места и снасти, и погода, но почему срабатывали только первые броски,- НЕ ПОНИМАЮ!!! ![]() ![]() Иабуть щось пороблено. ![]() Всем удчи. |
![]() |
![]() |
#655 |
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 310
Images: 4
Дякував: 893
Дякували 591 раз(и) в 133 повідомленнях
|
5.04.08 и 6.04.08
Много есче в нашей рыбацкой жизни неразгаданных тайн и парадоксов. Вот почему, когда рыбалка происходит спонтанно – все проходит отлично, но стоит все тщательно спланировать – на утро обязательно меняется ВСЕ, что может меняться?
Пример: - суббота. Ничто не предвещало хорошего дня: на 7:30 на работу потом беготня по городу и есче куча всякой «срочной и неотложной» ЕРУНДЫ. Но к 15:00 все как-то само-собой «рассосалось» и погодка шептала: «Вперрррреееед!!! На волю, в прерии!» ![]() Решил пройтись с братом, попробовать расшевелить наконец голавля в ближайшей микроречке. Уже по-пути звоню Tarpon”у, предлагаю составить нам компанию. Он поначалу отказался, но уже через пол-часа не выдержал и догнал нас. Так как времени было немного, я решил не распылятся а проверить уже «пристрелянные» точки. Захожу на первую, цепляю своего любимца, Тини. Заброс, сплав, медленная проводка против течения… тычек, УДАР! ![]() ![]() Подходит Виталик и с первого заброса снимает с точки есче одного красавца, лишь самую малость уступающего размерами первому. Ну наконец-то, дождались, вот щас попрет…. Поток мыслей обрывает удар по голове, потом есче, и есче один. Внезапно начался мощный ливень с градом и грозой ![]() ![]() - воскресенье. 6:30 – подьем, кофе, выезд. Едем двумя экипажами «на голавля». Место событий любезно предоставлено Полесской природой и показано Виталиком (aka Tarpon). Пруты «на изготовку» и «в бой»! Однако поднявшийся ветер, немного мутная вода и полное отсутствие поклевок быстро сводят наш боевой дух на нет. Переезды в поисках чистой воды и злых рыбов ни к чему не привели и в 12 часов мы собираемся домой. « Блин, лучше-бы по вчерашним точкам прошлись», стучит в голове и эхом отзывается в голосе. А почему-бы и нет? Приезжаем в Житомир, ставим машину и отправляемся на речку в надежде что там вода уже просветлела и упитанные голавли снова дожидаются нас под каждым кустом. ![]() Увы. Вода есче мутновата и рыба никаких признаков жизни не подает. В добавок ко всему бесславно почил в мутных водах мой первый разловленный воблер, гроза местных голавлей Тини. Спи спокойно, дорогой товарищ. ![]() ВЫВОДЫ: судя по всему ОП, великий и ужасный, не способен читать мысли рыболовов, но прослушивает все доступные каналы связи. Поэтому быстро и спонтанно организованная вылазка имее гораздо больше шансов на успех, чем тщательно спланированный выезд. Tarpon с трофеем:[[Ссылки только членам профсоюза. ] ![]() Востаннє редагував Rascal: 06.04.2008 о 22:56. Причина: Стилистика хромает :-( |
![]() |
![]() |
#656 |
Позняки
|
![]()
Поскольку с завтрашнего дня выхожу на работу, то сегодняшний решил провести на воде, а вернее в воде
![]() Притопав с женой на залив Днепра в черте города, облачаюсь в гидрик и вперед, покорять глубины. Одно сразу огорчило - видимость ухудшилась в несколько раз по сравнению с прошлой неделей. Первой увиденной рыбой, а также второй ....десятой, была дохлая "тюлька" на дне. Первая мысль была про электриков, но где же остальные виды рыб. Не могли они все всплыть, а малек попадать на дно ![]() Для чтящих букву закона уточню, что норму вылова в 5 кг не превысил, рыб меньше положенного размера не брал, не отнерестившуюся тоже, да и ловил все одной рукой. ![]() Видовым разнообразием улов не отличался, основную часть улова составили сеголетки и прошлогодние предаторы третьего размера ![]() Из интересного; - несколько гроздьев икры было замеченно на глубине за 7 метров. Интересно кто это отнерестился ![]() - все окуни с икрой и все коматозные. Пока руку на 10 см к нему не приблизить не отплывает. - все окуни лежали на дне и под ветками деревьев. В свободном плавании ни одного замечено не было. - ни одной штуки бели, даже мелкой лаврушки. Только пару здоровенных косяков верховодки в пол воды курсировали вдоль берега на 3-х метровой глубине. - ни одной свежей тряпки или хотябы обрывка на корчах - радует. |
![]() |
![]() |
#657 |
Модератор
|
Антон, Виталик, молодцы! Прямо как на горной реке - мутняк после дождя, голавли в полкило... Ждите в гости
![]() ![]() Пашка Ну, наконец. Мы уже хотели сговориться, и толпой отобрать у тебя снасти ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#658 |
Дописи: 288
Дякував: 134
Дякували 231 раз(и) в 51 повідомленнях
|
.
Вчера на деснянских стариках с утра жерешок, окунь и шучка близнецы по ~100 гр., подрастают. после обеда на бровке нашли активного окуня, дюймовый менс + 2,5гр., сирень как всегда на высоте.. ушли с клева.
|
![]() |
![]() |
#659 |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.137
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
|
Странная рібалка
Почитал отчёты. Какие все молодцы.
А моя поездка на окуня превратилась в полную « непонятку» и творческие изыскания. ![]() По крайней мере такое я наблюдал впервые и очень интересно было. Может кто уже знает и тогда в Трёпе подскажет. Суббота. Погода – отличная. Настроение аналогичное. Два часа – полный . ![]() Просто полный. Потом появление подлой щуки и получение ЕЮ пирсинга. Потом опять полный 0. На очередном месте заработана четкая поклевка. Мимо. Опять полный ноль. Возврат на место поклёвки – опять в ТОМ ЖЕ месте поклевка –МИМО. Участок примерно 2х2 метра и 4 от берега. И так раз пять и всё мимо. ЗЛО и НЕГОДОВАНИЕ. ![]() Присел на бережок –разложил «пасочки» и стал эксперементировать. Поставил леску – поклевки . Засечь не могу. ЗЛО и НЕГОДОВАНИЕ. Поставил 0,12 Флуо. Ноль. Стал эксперементировать с расцветками и весами. Опустился до 1/32 с махоньким твистером и маленьким 8 крючком. На очередной смене цвета –поклевка и первый МЕГА-Окунь грамм 70. Но! Забагрен! И сбоку. ![]() Опять поклёвка –такой же. И снова сбоку. ![]() Постепенный возврат к увеличению веса. 1,6-,2.2 -3.6 гр На 3.6 –опять поклевка. Резкая. И опять МИМО. Засечь не могу. ЗЛО и НЕГОДОВАНИЕ. ![]() И наконец – ПОЛУЧИ «фашист гранату» ![]() Нормальный окунь –НО! Забагрен сбоку у рта. Не снизу как обычно давит «бородой», а именно сбоку. ![]() Опять всё сначала и опять поклевки и промахи. Просто аномалия . На очередной поклевке – всёк . И снова -СБОКУ. ![]() И сложилось у меня впечатление, что ОНЫЙ окунь просто отбивал силикон проходящий мимо. Типа – МОЁ место. А может охранял место нереста? Странно –очень. Знаю, что жерех охраняет свою икру. И всех ганяет . Но с окунем –не знаю. Может кто сталкивался.? p/s – Окуни отпущены. Поклевки были только на расцветки и силикон на фотке. Вот и думай что окунь дальтоник. ???? |
![]() |
![]() |
#660 | |
Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Востаннє редагував @ndrey k: 07.04.2008 о 21:45. Причина: п.15 Общих правил поведения на форуме |
|
![]() |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|