|
![]() |
#2 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
Починил просто. Зачистил изоляцию. Взял первый попавшийся экранированный провод, снял с него отрезок экрана и разрезал его. Надел поверх разрыва, так чтобы был контакт и сверху дополнительно обмотал получившийся бандаж проводом. Залил эластичным клеем и перемотал изолентой. Паять не стал. Все заработало. Вчера не смотря на намерзания льда на проводе и датчике, что увеличило вес, испытание прошло удачно. Из всех эхолотов (пользовался 5ю разными), для зимы, однозначно практик имеет ряд преймуществ. Даже в этом проводе есть преймущество перед другими (он не "дубеет" на морозе и у него небольшая длина, не приходится носить с собой 5ти метровую "мочалку"). Если пользоваться нормально, проблем не будет. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.205
Дякував: 2.818
Дякували 1.872 раз(и) в 663 повідомленнях
|
практик 6 Про
Я не знаю как порвать экран. Вяжут узлы для маркировки глубины на кабеле.
И не чего не рвёться. И определяют обрыв?как. Прозванивают? Проблемы не в кабеле, а в комлектующих. Какая партия. А "недостаток" Практика в том, что не покажет судака лежащего на дне неподвижно зимой при поиске. Но я ого другими методами и режимами вычислю. |
![]() |
![]() |
#4 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.826
Дякував: 18.697
Дякували 33.128 раз(и) в 7.469 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Sergey1 (08.01.2015)
|
![]() |
#5 |
|
практик 6 Про
Теперь узнал как порвать экран. Друг приехал с рыбалки только что.
На кАбеле есть хомут. Двигается жёстко и трудно. На морозе ещё хуже, т.к уменьшается в диаметре. Посмотрел , кабель аж вспучился, и видимо порвался экран. Глючит сейчас. Либо смазывать силиконовой смазкой,( вымоется) либо как он смачивать слюной (но поезд уже ушёл). Лучше им(хомутом) вообще не пользоваться. Взять маленькую прищепку для наушников с проволочкой крючком, крючок за любую поперечину над лункой, пришепку за кабель в нужном месте. У меня сейчас 4-ка осталась-там нет хомута. и проблем тоже. Я вообще зимой ловлю без всяких прибамбасов- штанг, струпцин, поперечен.Рыбалка ходовая. Провод через 10 см. разной цветной изолентой прмаркирован.После бурения толщину льда знаю, + 10см. Датчик неподвижен, эл. бл.выше колена на липучке или магн. фиксаторе. Определился с обстановкой: или сидишь ловишь или ушёл.(недалеко- датчик в карман, далеко-смотал на руку кабель и эл. бл. в напоясный сумка-кошелёк. в разные отделения). Где-то так. |
![]() |
![]() |
#7 |
|
|
![]() |
|
Параметри теми | |