|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2014 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
29.11.2014, 18:37 | #241 |
Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.278
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
снова очень секретный залив Десны ;) (Р..са) :)
прибыли раненько, но падлюка полосатая закрыла хлебало наглухо.
за весь день выдрочил 2 проезда по зубам и 2 пипи-кокуня. размер-средний спортивный(я так думаю) щуковок народ насыпал немерено. сработок- на порядок меньше,чем накануне, ничего особенного не заметил, хотьи не следил вообще. больше пЯлился на кивок и упирался в раздрочку полосатого. на блесну. уныло, в общем... народ периодически полавливал на красную личинку полотвичку-лаврушку полторы-две спички ростом.... взлохматила эту пастораль щупакабра, тяпнувшая в мою хенд-мейд окуневую блесенку да на прошлогодней лесочке 0.16.... где-то околокилушка... приятно чертпобери! повезло! почти прегрызла леску. ВСем пингвинам НХНЧ! и твердой воды где нада! |
45 користувачів подякували |
29.11.2014, 18:50 | #242 |
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 483
Blog Entries: 3
Дякував: 1.838
Дякували 1.127 раз(и) в 183 повідомленнях
|
Открылся...)))
Первый выход на лёд, первая зимняя рыбалка...
Лёд сантиметра 3-4 но уверенно держит мои 100+ кг... Начал с мормышки, закончил балансиром. Хоть и не в большом количестве но в улове ёрш, густера, краснопер, окунь... Завтра туда-же ))) Всех с открытием |
56 користувачів подякували |
29.11.2014, 18:52 | #243 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.914 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Дневной фидер 29.11.2014
Эх... Если в четверг клев в 15-00 только начинался, то сегодня в это время он закончился. На точке был в 14-30, к вечернему клеву готовился (фонарь, светляки с собой взял, все как положено). С первых четырех забросов три плотвы и одну ...не подсек короче. Потом просто перестало клевать.
|
65 користувачів подякували |
29.11.2014, 20:03 | #244 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 389
Дякував: 4.896
Дякували 13.843 раз(и) в 322 повідомленнях
|
Відкриття.
Вот наступили довгоочикувані вихідні, компанією з 4 осіб поїхал половити щучку на Деснянский старік. Прийшли на місце, тільки світало, але щуковки наших колег вже стояли (ще з вечора). Поцікавився, як воно клює чи як? Отримав відповідь, що вчора було спіймано 10 щук на двох, та сама більша – 3200. Подумав, що будемо з рибою… Без поспіху почав розтавляти на місцевого живця щуковки. На 3 щуковці перша сработка та кілошка опиняється на льоду. Далі брат не відстає достає приблизно таку саму щучку. Далі паклевки слідували з періодичністю 30 хвилин, але реалізація підводила. Коли у нас було 4 щучки, почав ловити наш приятель. У нього з реалізацією було все гаразд… За день він спіймав більше ніж ми вдвох. Але коли ми з братом почали обідати він проголосив, що настав час для великої рибини і в цей час сработала одна з щуковок… Я без поспіху підхожу до щуковки, а катушка без зупинки крутится і крутится. В нужний момент я підсік, і почалось виважування трофея. Я її підтягував до лунки 5 разів, та брат зумів її забагрити. Щука хоч і не велика, але доставила стільки приємних спогадів. В три години зібрались та поїхали до дому. В активі приятеля було 7 штук, у нас з братом 6. Задоволення та заряд бадьорості від процесу отримали чого всім бажаю.
|
53 користувачів подякували |
29.11.2014, 20:18 | #245 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 404
Дякував: 798
Дякували 1.130 раз(и) в 143 повідомленнях
|
Открытие!
Сегодня открывался на высокой дамбе. Лед до 5см, местами льда просто нет! Будьте очень аккуратны. Один рыбак сегодня открыл купальный сезон! Благо все закончилось удачно...Окунь брал периодами, размер - мизинец! Хорошего окуня практически не было. ловил на голый.
До 4-го шлюза везде вода! |
49 користувачів подякували |
29.11.2014, 20:40 | #246 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.195 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Открылся!!!
Сегодня с Алексом мотнулись на Жучку просто проверить "а действительно нет ли льда?" - Саня даже снастей никаких не брал. Но зато у меня двойной комплект оказался в зимнем ящике Ходибельный лед был найден по более-менее защищенным от ветра протокам. Да и то далеко не всем. Очень много майн! По итогу остановились возле ребят у которых было расставлено несколько десятков щуковок. Много расставлено щуковок - значит лед уже ходибельный. И действительно он оказался 5-7см. Значительно лучше ловилось с мясом. И на "спортивные" диаметры лесок. Вначале под берегом ловились окушки размером со шпроты (безжалостно топились), а потом сместившись на более глубокие места стали ладошечные попадаться. Клевало в принципе неплохо. Затем Алекс нашел у меня в ящике какой-то жуткий балансир и удочку для покатка И ничего - троих окуней взял. Хотя тычки были очень частые. Но балансир был слишком крупный для основной массы тамошнего окуня. Потом подъехал знакомый и между делом на стоячку несколько плотвиц поймал. В общем открытие получилось! Рыбий глаз видел, морду обветрил, от трещащего льда шугался - значит сезон открыт!!! ЗЫ: пока мы ловили у ребят со щуковками поднято парочку на 700-800гр и одна чуть больше 2кг. И холостых сработок с десяток. |
57 користувачів подякували |
29.11.2014, 20:42 | #247 |
Звідки Ви: Вышгородскмй р-н,село Новые Петровцы
Дописи: 93
Дякував: 3.066
Дякували 2.353 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Страхолесье.Открытие.
Решили Открытие твердой воды произвести в Страхолесьи,тем более 2 дня назад был сигнал от знакомых,что поклевывал хороший окунь на балансиры.Приехали двумя экипажами,за первый лед по 50 и вперед к заветным,рыбным лункам.Лед отличный 8-10 см.Даже под камышом можно смело ходить,бурить и т.д.Ходили,бурили,искали хороших окуней с помощью балансиров(были перепробованы все цвета и расскраски балансиров которые были в арсенале)окуней балансиры не заинтересовали.Заинтересовали окуней и плотвичку уралочки(двухцветные латунь-медь) и муравьи(черный цвет с белой бусинкой) с подсадкой мотыля,глубина +-1м.Поймали с двух экипажей почти все примерно одинаково.Мой результат на фото.Хороших окуней не много,но клев видел,рыбу поймал,зимняя рыбалка открыта-УРА.
|
72 користувачів подякували |
29.11.2014, 20:49 | #248 |
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 185
Blog Entries: 4
Дякував: 25
Дякували 372 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Відкрився Луб"янка !
Усіх вітаю, ну.. дуже прошений.....
Нарешті дочекався першої твердої води, останню неділю взагалі снилося і думалося як шестик підіймається, а потім після підсічки опускається, ну то такЄ Виїхали раненько, блуканули, трішки - темненько, крига є 5-6 см., держить ну і добре, водичка хлюпає як завжди коли хтось рубає дірки неподалік - першольодок. Що сказати, за літній сезон руки забули правильний вібросигнал подавати , тож з виловом не феншуй, але по десятку смугастих розбійників упіймали, декілька з них були втоплені за те, що попередь - батька лізуть, і батька доречі - не було. Лід тонкий, лунка з одного удару пробивається, обережно. Звичайна вудка, мотиль, мормишка, по блешням в мене - , у товариша на яйця виходило. Відкрилися , подихали, рибку побачили, згадали всі проводки і як необхідно ...)), тепер можна спати до п"ятниці спокійно. P.S. Рекомендую брати пешню, сьогодні бачив близько 5-ти кригобурів, можна і майнуть. |
38 користувачів подякували |
29.11.2014, 21:16 | #249 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 109
Дякував: 1.590
Дякували 885 раз(и) в 37 повідомленнях
|
окрестности Жукова острова
Открылись и мы! Озерцо в районе острова Водников и речка Вита. Лед весьма стремный, хотя, мои 93+ держал уверенно. Мои коллеги со своими 65-70 могли просто бегать)). На удивление, лед на речке оказался более толстым - глубины в 2-3 раза больше, плюс течение, хоть и небольшое...!!??
По рыбе. Окунь достаточно прошеный, как для перволедка - клев хреновый. Мабуть - давление))). Вымучил полтора десятка, плюс пару сходов, плюс щупачек нервы потрепал - чуть мою любимую мормышку не утащил)). Ловил в основном на безмотылку, хотя пару раз мотыля подсаживал, каюсь)). Завтра поедем закреплять результат.... |
36 користувачів подякували |
29.11.2014, 22:41 | #250 |
Модератор
|
И мы вчера открылись, на старичке Десны. Лёд до 6 см, местами стрёмный, не фанатели на откровенно фиговый не лезли, окуней трошки наковыряли, трудовые, предпочитал безмотылку но на баланс я тоже трошки подловил, испытал удочку сделанную по технологии Колючего - бомба
|
68 користувачів подякували |
29.11.2014, 22:53 | #251 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
|
ЛубянкО.
Открылись. Это главное, если в двух словах.
Если в трех - великолепная компания (жаль не было всех кого хотелось видеть), автор строк не за рулем (ну....), мелочи откровенной не было (как и не было нормального клева который наблюдался все предыдущие сезоны), безмотылкО рулит, а главное - праздник открытия состоялся. Востаннє редагував Оzzy: 29.11.2014 о 23:05. |
76 користувачів подякували |
30.11.2014, 10:03 | #252 |
Открытие!
Дополню предыдущего оратора..
Не знаю как для кого, но для меня открытие это прежде всего ритуал и праздник - где клёв рыбы желателен, но не обязателен. Главное - компания и хорошее настроение, что и удалось с переизбытком! Но и к водоёму выдвигаются соответствующие требования - лёд и расстояния должны быть такими, чтоб этот самый переизбыток выдержать и обеспечить На льду Лубянки народу была тьма! Окунь и даже традиционный там йорж были весьма прошеными и лишь изредка откликались на разнообразные снасти у нас и у остальных рыбацюг. Но, никудышный клёв с лихвой компенсировался ощущением праздника, о чём уже написал выше. Большое спасибо всей компании, отдельное персональное водителям. Сергей, рад знакомству. Ну и всем Домовым, кто там был (а было по ходу немало) - пламенный физкультпривет! ЗЫ - и спасибо природе! Давно не припомню чтоб между лодочным закрытием и пингвинячим открытием интервал был всего одна неделя! ЗЫ ЗЫ - наконец-то у Зёбы с его буром был хоть один конкурент! Востаннє редагував Adm1: 30.11.2014 о 10:24. |
|
97 користувачів подякували |
30.11.2014, 12:04 | #253 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Открытие. Деснянские старики. 29.11.
Вчера с компанией поехали открываться, куда-то на старики-заливы Десны, в планах половить окуня и поставить жерлицы.
Приехали по тёмному, оставляем машину и по полю топаем километра полтора... выходим к озеру еще темно, лёд есть, на льду лежит снег, осторожно выходим на лёд штрыкая его пешнёй, толщина в основном 5-6 см . Урааааааааа !!!!!!!!! меня держит !!! иногда, очень редко в некоторых местах, под моими ногами приятно так, потрескивает. Сразу расставляю жерлицы и иду искать-ловить живчика на "серешку". Начало светать, живчик всё не находился... на часах около 8-30 а у меня лишь парочка окуньков пригодных для жерлицы, как всегда закон подлости... когда ловишь живца клюют тока неплохие окуня ... Кое-как наловивши живца зарядил жерлицы. Первая сработка была около 11-00 и около килушная щучка скачит на льду. До вечера было много сработок... всё щучка была не большая, в районе килограмма, только одна была 1250 гр. Окунь тоже клевал, с переменным успехом, но иза постоянного поиска мелкого живца особо в крупного не упирался и не экспериментировал с своими мормышками "серешками"... Как то и день незаметно пролетел и уже пора собираться домой. Но главное открытие прошло успешно, и рыбку наловили и некто не купался. Спасибо всем. Отаке |
110 користувачів подякували |
30.11.2014, 18:11 | #254 |
Звідки Ви: Ужгород. Рыбачу по выходным.
Дописи: 108
Дякував: 2.000
Дякували 2.604 раз(и) в 75 повідомленнях
|
В черте города
Светило сегодня солнышко, температура перевалила выше нуля, самое время для прогулки ...
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Вода холодная и упавшая. Уровень ниже чем летом... [[Ссылки только членам профсоюза. ] РЫП спит Одного сонного крассавчика зацепил (в прямом смысле этого слова) [[Ссылки только членам профсоюза. ] За время прогулки никто не пострадал |
115 користувачів подякували |
30.11.2014, 18:51 | #255 |
Звідки Ви: г.Киев, ул. Верхняя 3 кв.87
Дописи: 58
Дякував: 67
Дякували 212 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Корчеватое
И у меня сегодня состоялось долгожданное открытие! Рыбачил на Корчеватом, ниже РОПа, с 8 до 14 часов. Снасть: удочка- щербаковская шайба весом 3 грамма,леска -Krepton m-tech 0,078 от Milo, кивок из ренген.пленки, мормышки-лесотки 2-х размеров на Гамике F31 №16 и 18, проволока нихром 0,5 и свинцовая 0,8 (есть и вольфрамки но не было нужды ставить) в цветах красный, черный и золотистый собственного изготовления. Глубина ловли 1-2 м.Окунь клевал очень вяло,как для первого льда, нужно было под него долго подстраиваться. В результате было поймано 16 шт. весом 50-100 гр. и три бонуса 350,400 и 550 гр. При вываживании сиих экземпляров четко срабатывал фрикцион и не возникало ни малейшей угрозы обрыва лески.Разницы во влиянии цвета мормышки на клев я не заметил, вот только до 11 клевал на мормышку, а после только на догонялку.Особое удовольствие доставило то, что вся снасть (кроме лески) изготовлена своими корявыми руцями. Все подогнано, отрегулировано, вылизано, словом доведено до совершенства и даже когда не клюет получаешь огромное удовольствие. Но кажеться я отвлекся. Вот еще лед ходибельный вполне, если не лезть на стремные места. Выбачте за отсутствие фотодокументов, на днях мне подгонят Ipad, научат фотки вставлять в отчеты и вот тогда...
Всем правильным рыбакам НХНЧ. |
48 користувачів подякували |
30.11.2014, 21:06 | #256 |
Между Н.Дубечней и Новоселками
Открылись, озера, лед см 8-9, держит 110 кил. Рып - нано- плотва, окунь, густерка - с подсадкой мотыля. Голый только изредка подбрасывала. Балансир в игноре.
Щуколовы сидели без активности. У берега - грязь/ил, под снегом ни капли не замерзла. Востаннє редагував Небритый: 30.11.2014 о 21:12. |
|
34 користувачів подякували |
30.11.2014, 21:33 | #257 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 102
Blog Entries: 1
Дякував: 5.598
Дякували 2.744 раз(и) в 68 повідомленнях
|
Жерлицы
Домовым привет
Вот и начались веселые ледовые будни пингвина. Первый раз ловил на жерлицы. Получено море удовольствия,руки дрожат до сих пор......Было поймано 8 щук, три оказались учебными и были амнистированы. Два схода и одна взята во время установки жерлицы,удар прямо в руку. Окунь почти не ловился. Открытие зимней рыбалки прошло удачно, спасибо Нептуну. Ни Хвоста Ни Чешуи - Всем правильным рыбацюгам, и крепкого льда.. |
62 користувачів подякували |
30.11.2014, 22:29 | #258 |
Звідки Ви: г.Буча, Киевская обл
Дописи: 442
Images: 20
Дякував: 5.668
Дякували 3.583 раз(и) в 193 повідомленнях
|
Открытие 30/11/14
Добрый вечер домовому народу! Сегодня открыли сезон дружной компанией! Щука,нормального размера, кушала окушка, мелкая - мелкого карасика.На удочку - мелкий окунь. Место - озеро под Киевом.
Удачи всем! |
78 користувачів подякували |
30.11.2014, 23:45 | #259 |
Звідки Ви: Киев, оболонь, морские перевозки из Китая, таможенные услуги
Дописи: 251
Дякував: 2.017
Дякували 1.879 раз(и) в 116 повідомленнях
|
Сегодня ездили к родственникам на Дачу - а я случайно в багажник поставил ящик )))
Приехали - а в Конче-Заспе льда еще нет, он немного под берегом и в некоторых тихих местах. Благо есть вымостка! Клев был супер! Первый окунь клюнул во время поиска дна. Еще десяток окуней словили за полчаса все кто присутствовал рядом и никогда не ловили на безмотылку. А я тем временем просто закинул за кромку льда жерлицу и получил поклевку щуки правда зубастая хищница вышла из схватки победителем, засеклась плохо. В общем зимнюю рыбалку открыл, но при этом по твердой воде не ходил Всем крепкого льда! |
37 користувачів подякували |
01.12.2014, 02:00 | #260 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.897
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.440 раз(и) в 5.299 повідомленнях
|
Открытие
В субботу отправились с Andron-ом и Серёгой КВ на поиски льда.
Ум будоражили просторы Киевского моря, огромные окуни. Но приехав на место, обнаружили лишь узкую полоску льда возле берега, а дальше вода...Да, нужно было брать лодку и пруты))). Ну что же делать, поехали в сторону Окуниново, там и нашли лёд. Местами сантиметров 5-6, местами 2-3, трещал, но держал. Льда не много, вровень с островом, дальше вода. Окунь по ощущениям был, но клевал не активно, нормального размера вообще не особо, но праздник состоялся. Я открыл себе новую снасть - яйца. Не новая правда, но я никогда не ловил, а тут в первой же лунки, со второго удара поимел клеваку в руку и вытащил хорошего мордастика. Понаблюдали, как дрейфовала огромная льдина, на которой находилось 7-8 рыбачков. Снимали их лодкой. Вот так, бульте осторожны, оно того не стоит. Ну и пару фоток Androna))))): |
74 користувачів подякували |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|