|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
10.10.2014, 10:37 | #1 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 671
Images: 8
Дякував: 265
Дякували 632 раз(и) в 80 повідомленнях
|
Надо ли покупать накладку на транец под мотор?
Поделитесь плиз опытом. Видел в продаже резиновые и металлические накладки на транец под крепление мотора. Она я так понимаю нужна, чтобы предохранить транец от повреждения при установке мотора? Или и без нее с транцем все будет ОК? Или все таки лучше купить? А если покупать, то резиновую или металлическую?
|
10.10.2014, 17:22 | #2 |
Звідки Ви: Winnipeg
Дописи: 54
Дякував: 142
Дякували 188 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Скажу так: ставил на транец второй мотор под тролинг (2 сильную хонду) после всего одной рыбалки обнаружил свежие следы на доске транца - буду подбирать и ставить в это место накладку, пластик или "метал" пока не определился, по цене будет видно, родная пластиковая очень даже нормально служит.
|
12.10.2014, 23:35 | #4 | |
Звідки Ви: Winnipeg
Дописи: 54
Дякував: 142
Дякували 188 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Цитата:
Были затянуты те болты что отвечают за легкость управления мотором - вокруг оси и за газ на румпеле ставил обороты для 3-5 км скорости, рулил лодкой вполне успешно большим мотором для подруливаний в прямой ход, возле камышей нужно было рульнуть малышом для маневренности, при переходах на 30ке ставил малыша на упор стоковый, при 20-50 метровых маневрах даже не доставал с воды-малыш поднимался и пером поскакивал по волнам, 30ка касалась малыша на полных выворотах румпеля к малышу, но вполне терпимо и после нескольких раз понял где касание и до какого положения крутить чтоб не царапать моторы друг о друга и уже даже не замечал. За 2 дня троллинга у Ржищевских островов спалил 9литров на 30ке и 2.5 литра на Honde - очень экономичной получается рыбалка по расходу!! |
|
13.10.2014, 11:51 | #5 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 22
Images: 13
Дякував: 0
Дякували 8 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Накладка однозначно нужна (предохранить транец от повреждений и т.д.). Я бы выбрал металлическую. Как по мне более надежный вариант. Прослужит дольше чем резина, при эксплуатации металл выдержит большие нагрузки (вибрация мотора и т.д.) Хотя многие производители ставят и резиновые накладки и опыт показывает что они служат исправно и особо нареканий не вызывают. Я за металл а решать вам.
|
17.10.2014, 10:17 | #6 |
Звідки Ви: г Белая Церковь
Дописи: 24
Дякував: 15
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Использовать накладки на транец надо а в некоторых случаях просто необходимо,так как многие призводители делаю транцы из тополиной фанеры,качество которой неочень подходит для транцэв.Металические накладки подвергаются коррозии под шляпками саморезов и поэтому плохо держатся,нужно ставить саморез с бльшей шляпкой или менять накладку.Пластиковые не менее надежые чем метал но неподвергаются коррозии.Что поставить желание у кождого свое.
|
24.10.2014, 12:05 | #7 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 345
Дякував: 20
Дякували 25 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Накладки еще бывают фанерные и алюминиевые.
Накладка на транец алюминиевая под мотор - http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=41351 |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|