|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Крутой квокер Ловля сома на квок |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#662 |
Guest
Дописи: n/a
|
|
![]() |
![]() |
#663 |
Звідки Ви: Ростовская обл.
г.Сальск
Дописи: 127
Дякував: 232
Дякували 349 раз(и) в 94 повідомленнях
|
Привет всем
![]() Давно я к вам не заглядывал,звиняйте на стройке зашился.... Ох Одесса,Одесса.Ваши документы на рыбу,шо,показать свидетельство о смерти? |
![]() |
![]() |
![]() |
#664 |
Звідки Ви: Киев - Борисполь
Дописи: 1.395
Images: 1
Дякував: 3.914
Дякували 4.100 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Прут для квока
Вчера купил таки себе новую палку (для тех кто не помнит, напомню, что я спрашивал в предыдущих постах совет у бывалых квочатников, какими прутами они пользуются при ловле на квок). Взял бюджетник 200 грн, но не в цене дело. Искал жесткий прут с верхним тестом не менее 300г, а то и выше и длиной до 2,10 м. Предпочтение хотел отдать композиту или стеклопластику, т.к. считаю, что карбон для сома это лишнее. У меня, например, прут всегда опирается на весло, есть вероятность удара, а карбон хрупкий при ударах. И вот приобрел это чудо с верхним тестом 500 гр. и длиной 2,10 м. В следующем сезоне смогу рассказать о своих ощущениях по этому пруту.
Salmo Taifun Power Boat 500 210 ОПИСАНИЕ на САЛМО - это очень мощное троллинговое удилище для отвесной ловли на приманки весом до 500 г. Удилище имеет такие характеристики: бланк, изготовленный из специального усиленного стекловолокна, укомплектован усиленными кольцами со вставками SIC, на двух ножках; мощная рукоятка изготовлена из неопрена; соединение колен по типу In Stek; вершинка удилища покрашена в яркий сигнальный желтый цвет. • Материал бланка удилища – стекловолокно • Строй бланка быстрый • Конструкция штекерная • Соединение колен типа In Steek • Кольца пропускные: - усиленные - со вставками SIC • Рукоятка неопреновая • Катушкодержатель винтового типа |
![]() |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#665 |
Звідки Ви: Цимла
Дописи: 97
Дякував: 278
Дякували 619 раз(и) в 81 повідомленнях
|
три сезова ловил этим,китаец POTENTE в размере 1,95м
у нас стоит примерно 20-25$ скажу так,другого мне не надо |
![]() |
![]() |
![]() |
#667 |
Звідки Ви: Литва
Дописи: 292
Дякував: 2.609
Дякували 1.278 раз(и) в 256 повідомленнях
|
![]() ![]() ![]() ![]() пс все по дому то одно то другое-есть слова в песьне(не по ритму из литовского)-"когда неимееш ничего,тогда и не надо ничего...", был на леща,вчера на треску,давно так не везло..... дал обещание Олегу что "отомщу",он же наловил лещей и высушыть успел.... В своей реке,сидя с донкой отдохнул,разговором задел соседа,тот с фидерами сидел,прекрасные и строиные удилища,на ночь остался,прошлый раз о "паровозе" он вспомнил,ночьная ситуацыя была-говорил что сом,и что интересно вода 18 гр,а в других реках-12 ![]() ![]() ,квоки наверное останутся ненамоченные в етом сезоне,буду полировать ,гладить,на ночь улажывать.... ![]() еще и еще возвращатся к пробытым часам,прокручивая виденное в мыслях,что ощутил и пережыл,стремясь в сторону лудшего познания.... вслушываясь в написанное на Вашом форуме,размышляя над сказанным в" прямую в ухо" Блогодарю ![]() Всем здоровья и веры |
![]() |
![]() |
![]() |
#668 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.234
Дякував: 7.801
Дякували 3.878 раз(и) в 1.101 повідомленнях
|
Очень даже понятно. Спасибо. А отдельно от лодки продаётся ?
У нас сегодня утром t-воздуха была минус 6 градусов. Может где и больше подморозило. Квоки можно отложить до лета. Красивый у вас двор. У нас, к сожалению, дворами трудно похвастаться (пока). Но в парках красиво. 15 жовтня.jpg15 жовтня (3).jpg15 жовтня (9).jpg15 жовтня (5).jpg А это моя дачка. Стрелкой показано проглядывающее в 300-х метрах море ( Каневское на Днепре). Участок был заброшен несколько лет. Заросло сплошными деревьями и кустарниками выше человеческого роста. Наконец, полностью всё очищено. IMG_20140817_193702 - копия.jpg Можно отправляться за сомиком. ![]() ![]() Востаннє редагував киргиз: 19.10.2014 о 17:03. |
![]() |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#669 |
Звідки Ви: Литва
Дописи: 292
Дякував: 2.609
Дякували 1.278 раз(и) в 256 повідомленнях
|
![]() ![]() .....мог бы и закричать и зарычать по звериному ![]() ![]() ![]() ![]() На лодку етих причендалов есть впродаже и отдельно,и других наворотов Запад и китай рулит ,в жызни везде бизнес,надо раскрыть шыроко глазки чтоб неодмонули,еще лудше совет от друзей или от того кто уже в курсе покупаеммой вещи,но срабатывает внутренняя злоба у многих людей-"....я потерпел,почему другой не может...." ![]() Но ето не у многих к радости ![]() ![]() Удачи дорогой Валера,и Друзья Отдельно - ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#670 | |
|
Цитата:
пришлось сделать бандаж ![]() мне рым нравится,не надо вязать не каких узлов Предназначен для установки на борт надувной лодки. Снабжен замком из твердого пластика с V-образным профилем, который позволяет быстро зафиксировать якорную веревку в необходимом положении. Для того, чтобы сняться с якоря достаточно подтянуть веревку на себя и, она немедленно «высвободится» из замка. Валера,если тебе это поможет,то здесь [[Ссылки только членам профсоюза. ] вот такой рым-утка еще не плохая вещь,за зиму надо купить [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував ИВАНЫЧ/161: 20.10.2014 о 07:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#671 |
|
Какой вес и длина у этого Вашего красавца (я имею в виду сомика, а не пспининга)?
Востаннє редагував bib67: 20.10.2014 о 10:48. Причина: Уточнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#672 | |
|
Цитата:
Да и девайс такой тоже интересен, я как-то видел похожую штучку на выставке (Калибри кажется предлагали), но там под такой диаметр веревки, что большой катер можно привязывать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#673 | |
|
Цитата:
![]() вес 88 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#674 |
|
Термоклин
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом в рамках подготовки к следующему сезону. Термоклин. Щуку бесполезно искать под термоклином (по моему опыту). А как обстоят дела у сома? Ведь при отсутствии течения часто летом обнаруживается термоклин на глубоких участках водоема. Там стоит искать сома? Или он уходит куда-нибудь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#675 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#676 |
Звідки Ви: г.Воронеж.
Дописи: 36
Дякував: 170
Дякували 257 раз(и) в 37 повідомленнях
|
термоклин
В прошлом году первый раз увидел на эх. термоклин.
![]() Игорь Слепцов 17:39 да Володя. У меня было так- плыву на парашуте, дно то 6-7 метров, то до 12 приямки, и везде где глубже 7 метров много полос, как будто стаи рыб, а на 7 метрах чёткая полоса- термоклин, и как бы что ниже 7 не видно чё там делается, я на 1,5 метра выше тармоклина поставил насадку и квочил- и он прямо из этих полос выскакивает, шлейф виден только выше термоклина , ему по фигу содержание кислорода он и на дне может лежать и прямо чуть ниже термоклина. Щука крупная всегда на полметра ниже термоклина висит. Ну как то так, может и он на полметра- метр ниже висит как щука? |
![]() |
![]() |
![]() |
#677 |
|
Где-то в домиковских отчетах ребята писали, что недавно на джигу взяли сомика (под десятку???), который пристроился в хвост огромному косяку бели. По чесному - в пасть. Вот извращенец - на квок не хочет, а всяку гадость резиновую со дна хавает. Когда я цепляю наживку на крючки для сомика, мне аж самому это все съесть хочется. Оно такое апетитное, такое все вкусненькое... (Кроме лягушки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#678 | |
Guest
Дописи: n/a
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#679 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
|
Цитата:
Чем ниже температура, тем сильнее рыба собирается в определённых (наиболее комфортных) местах. Соответственно, при большой концентрации рыбы, легче попасть под нос силиконом голодной особи ![]() Ну а на ![]() ![]() ![]() ![]() Несколько лет назад был на рыбалке с 17 по 19 октября. В моих местах был проход плотвы (промысловики ловили очень много ![]() Я пробовал квочить, по "0", а знакомы за это время поймал трёх сомиков на джиг (один больше 1,5м) и был ещё один сход после часа "катания" и помог я одному экипажу поднять сомика в лодку. Хотя, за весь летний сезон этот мой знакомый, достаточно плотного ждига, поймал одного сомика ![]() Есть и другие примеры на эту тему ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#680 |
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.959
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Уже и не припомню...
Где-то я тут читал или на Ютубе смотрел про привязывание крючков: на плетеную косичку из шнура привязывался гак хитрым узлом, а именно так что бы не тягать с собой кучу плетеных поводков, а можно было менять быстро гаки (большие на меньшие; тупые на острые) по ситуации при этом не менять поводки. Наверно это все же это видео было.... Мужик так быстро это все проделывал.... Может кто знает этот узел? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|