|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив раздела темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1481 |
Модератор
Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
|
Еще про свингтип
Добавлю кой чего.
По оснастке.... подходит любая какую придумаете для озерной ловли.Хоть тот же "убийца карася"(ну и название,прости господи).Понятно,что патерностеры и всякие петли не айс,так как течения нет.Трубочка -противозакручиватель работает нормально. Удилище-любое.Хоть стекло ноунейм.Дальних забросов не нужно,сверхчуствительности тоже,поэтому то что в загашниках валяется,вполне подойдет.Лишь бы смогло грамм ![]() Крепление свинга к удилищу. Я не заморачивался.Примотал кусочек пластика возле тюльпана,проклеил и все. А вот мой товарищ припаял к тюльпану длинную гайку и вкручивает "коннектор",так сказать.Что то по типу как на картинке,которую duffy333 выложил.Ну тот товарищ в прошлом радиостанции в скорых помощах и по колхозам обслуживал,поэтому у него всяких таких гаечек-болтиков мелких специфичных вдоволь. Подвеска. Пробовал всяко-разно.И силиконовые трубочки и шнурочки-веревочки.Остановился на обычной ниппельной трубке.Отвечаю-самый девке огурец. Длинна. До 20 см.Больше не нужно .Путается чаще на забросе.Головняк один,а толку нет. Сама снасть супер,но есть подводные камни. 1.Заброс. Если просто забрасывать,как фидером-бывает свинг делает как бы оборот и путается.Отстрелов нет,но свинг выскакивает из ниппеля и летит вместе с леской.Поэтому свис делаем как можно меньше,заброс плавный и в конце заброса делаем досЫл. 2.На течении бестолковый .Ну тут понятно. 3.Так далеко,как фидером не забросишь.Но оно и не нужно,впринципе. Где то так. |
![]() |
![]() |
#1482 | |
Модератор
|
Цитата:
Как на духу говорю.Прошел все своими попочасами. Конечно же ,какую то роль эти танцы с бубнами играют,но это когда рыба ну дуууууже балувана. Опять же внешние факторы такие как ветер,волна играют свою роль.Но все решаемо. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1483 | |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1484 |
Модератор
|
Попробую объяснить.
Снасть эта довольно специфичная.И пока ее не поймешь,действительно не понимаешь преимуществ. Только не подумайте,что я ее продвигаю или еще как......просто вот так сложилось что мне она понравилась.И друзья поначалу как только не обзывали эту хреновину.Потом и сами,глядя на результаты, прониклись. Так получилось и не более. Теперь по сути-пикер и матч. Есть в арсенале и то и другое.И ,как всегда,каждой фигне своя заморочка. Та же волна-ветер для матча не феншуй.Альтернатива-пикер.Согласен полностью. НО,часто-густо озерный карась,когда чуствует сопротивление,бросает насадку.Хоть вершинки пикера и мягкие,но все равно есть сопротивление,как ни крути.Сравнивал одновременно и фидер и пикер и свинг.Результат был очевиден.Так что тут "против фактов не попрешь". Так же и в свинге есть сопротивление,но на много меньше.Вот тут он и срабатывает,как положенно. С провисшей леской ты видешь уже не поклевку,а потяжку,когда рыба уже заглотила наживку и пытается драпать.Т,Е,видим уже дерг,мы подскак,удочку хвать,смык...... ну а там уже как бог даст. ![]() До поплавочной снасти(любой) по чуствительности свингу далеко.Это факт и его нужно признать.Но из донных это самая чуствительная. А проблемы при забросе....просто нужно приловчиться.Это совсем не сложно.В спининговых направлениях(УЛ,мульт,твич)гораздо больше заморочек.С фидером тоже проблемы при встречном ветре.И что?.Просто больше внимания на леску и тюльпан перед забросом. Так что не все так печально.Вобщем,пока не попробуете-не поймете. Я серъезно. ![]() |
![]() |
![]() |
#1485 |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Спасибо, особенно понравилось - "хвать, смык"
![]() ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Martigen (12.09.2014)
|
![]() |
#1486 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
|
Цитата:
![]() сейчас говорим о различных свингерах(включая и мою ветку, и вами описанную трубочку, и фидерный свингтип).... Карпятники чаще ими пользуются... ![]() Востаннє редагував МаксимусС: 12.09.2014 о 07:33. |
|
![]() |
Сержик (13.09.2014)
|
![]() |
#1487 |
Модератор
|
Это подобное,но не то.Я этот сигнализатор поклевки висюлькой называю.
Вы упомянули,что удилище было в одну линию с леской.Это уже кое что.Чаще всего удочка с подобной висюлькой располагается как попало,а в какую сторону леска уходит-дело пятое.Видел не однократно как кончик удочки дергается,а висюлька стоит как вкопанная.Говоришь-у тебя клюет,...а он-где клюет?Все на месте. Ну наместе та и на месте.Твои проблемы. Так что там трение лески об кольца очень большое. Вот главное отличие.Трения об кольца нет. Про вес.Самому стало интересно.Никогда не заморачивался сколько оно весит.Только что взвесил.4 грамма. ![]() Фотка не выставочная,да и весы не ювелирные,свинг первый попавшийся взял,тот которым пользуюсь.Без всяких преукрашиваний,все как есть. С ув. Востаннє редагував Trolik: 12.09.2014 о 10:29. Причина: теги |
![]() |
![]() |
#1488 |
Banned
Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
|
Прислушаться к Саше АК действительно есть смысл... Нафиг что-то людям писать и проходить на собственном опыте, если можно стащить откудато, запостить и ты в козырях?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1489 |
Дописи: 64
Дякував: 128
Дякували 428 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Что посоветуете делать с фидером когда лещ ловится на шаньку с пеной а на фидер слабо отзывается? Какие есть идеи?
|
![]() |
![]() |
#1490 |
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 787
Дякував: 497
Дякували 1.031 раз(и) в 165 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1491 |
Звідки Ви: Киев. Березняки. Конструктор
Дописи: 434
Дякував: 2.548
Дякували 1.100 раз(и) в 226 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1492 | |
Дописи: 64
Дякував: 128
Дякували 428 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Ну это не наш метод
![]() Цитата:
Зато у сталевара с пеной все было весьма неплохо. Вот мне интересно - неужели бывают варианты когда фидер не имеет шансов против стали с пеной? |
|
![]() |
![]() |
#1493 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() PS Шансы есть. Флеты и метод Вам в помощь.... Только короткий поводок не забудьте смонтировать, ну и пенопласт на крючок... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1494 |
Звідки Ви: Киев, Демиевка
Дописи: 533
Blog Entries: 2
Дякував: 3.249
Дякували 666 раз(и) в 248 повідомленнях
|
Единственный (ИМХО) вариант, когда фидер не имеет шансов против стальки - это злющая бровка, режущая шнур на раз-два. А в остальном можно импровизировать со снастью. Можно и от сталенистов-корчагинцев ценное перенять. Они ведь тоже не всегда с шаньками ловят, да и трубочки-отводы ставят. Зачем эти догмы (классический фидер и т.д.). К чести моей будет сказано, когда я впервые поехал ловить на наклонку в Украинке, то деклассировал всех сталенистов на прогоне между пристанью и водокачкой. Ловил я презираемой многими Черной Пантерой 3,3 м. Весь секрет был в том, что сталенюги туда не могли добросить своими прутами коротышками. Чтобы успокоить стальных хлопцев, скажу, что позже и меня деклассировал один лихой сталевар из местных. Бросал он дальше меня, а у меня уже не было сил бросать далеко в самом конце рыбалки (он только пришёл). Возможно, и место у него было получше. Он же местный, а я ловил 3-й раз там тогда.
Фото прикрепил. Востаннє редагував Балыкши: 16.09.2014 о 13:20. Причина: фотку прикрепил |
![]() |
![]() |
#1495 |
Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
|
За сколько минут/часов в Вашем конкретном случае шанька отдает корм (все-таки сеточка дозирует отдачу корма)? За сколько этот корм смывает с точки? Что будет в случае "метода"? Или, перефразируя, корм какой консистенции надо лепить на "метод"?
|
![]() |
![]() |
#1497 |
|
Такая снасть будет работать хуже чем шанька. А вот если кормак- флет или пружина, то тут очень большой разницы с шанькой нету.
Востаннє редагував МаксимусС: 16.09.2014 о 14:05. |
![]() |
![]() |
#1498 | ||
|
Цитата:
случае универсальный кормак. ![]() отдаст практически сразу, а может и час стоять... Цитата:
смывается вообще(только пока рыба не съест). В случае метода могу рассказать только на примере каши... Берёте допустим кукурузную крупу или пшено, варите "мамалыгу"(атрактанты и небольшая часть хороших кормов в каше должны присутствовать). И лепите это всё на пружину или флет... При подъёме фидера каша должна выпадать из этого всего дела(тогда и кормовое пятно из крупы будет).... |
||
![]() |
alko (16.09.2014)
|
![]() |
#1499 | |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Цитата:
Венгры большие любители половить на течении с такими оснастками. Так у компании Haldorado (небезызвестный Доме Габор там работает) есть флеты в весах 100-150гр как раз для ловли леща и сазана на сильной струе - HALDORÁDÓ METHOD FLAT FEEDER RIVER: А можно взять флеты от ESP - там есть модели от 56гр до 100гр чистым весом. Да и размерчик у них внушительный по сравнению с обычными флетами: Ловля леща на Днепре это по своей сути "трофейная" ловля - она не терпит суеты и постоянного махания удилищем как это происходит при ловле синца, густеры и плотвы. Так что когда надо нужно уметь и "подубинить" ![]() Востаннє редагував duffy333: 16.09.2014 о 14:21. |
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|