|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Админ Грота
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
МОЁ СНАРЯЖЕНИЕ (отзывы o своем снаряжении)
Спасибо daiver , за хорошую идею.
В Этой теме предлагается писать о своем снаряжении. Фирма , срок ,плюсы и минусы . Просто перечень без комментариев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Админ Грота
|
Пример:
Костюмы: -Чайка с кумом на двоих:-) -Фирма "самшил" мм.7 ,с молнией ,двусторонний дубляж , дубовый аки фанера ,ну все как положено , купил году в 93 , после покупки Сик Саба порезал на ,на куски ![]() -5мм Сик Саб с титановым напылением штанци короткие (продал в связи с апгрейдом) -5мм Кресси Суб или саб , открытая пора, штанци длинные ( что нравится в этом костюме ,так это не большой обжим давлением воды, тобишь не так сильно валит на дно при погружении .при этом не дубовый . достаточно комфортный, ну а про камуфляж я ваще молчу ![]() -5мм БСДайвер - 7мм фирма Самшил неопрен Шейко -Л нейлон-пора -8,5 мм(был , всмысле он и есть но 8,5 мм уже нет..) Имерсион Сериоле та нормальный костюм за его гроши ,что он стоил ... купил еще за доляры ,до перехода на ойры:-) поменял в связи с апгрейдом на6 - 9мм Сибирь от Омера - куртка 11мм из прославленного неметсцкого непрену , голая ,ташкент конечно ,но слушайтесь "старых и опытных" и кусок на бороду делайте из неопрена по-тонь-ше , мм 7 не больше ,а то крепатура на челюстях будет ![]() 10 мм фирма Самшил неопрен Шейко Єс-с голій пора Ласты: -Туристы:-) -Акванавты -Имерсион длинные ,черные потом перепробовал почти все серийные и остановился на стеклотекстолите в калоше Спорасаб. - Вейв -Вейв лонг-хард - -Карбон Харьковский -сейчас Маски ну акванавт и тд то понятно... -Сик саб Екстрим..(стакла -1,5 ставил в оптике) -Самурай Элит (стекла -1,5 с просветлением) - Марес Самурай -\-\-\-\-\- Трубка: Сеатек 2шт модель ХЗ Ружья : Зелинка ювелирной работы Евгения Королевского http://www.fishhunter.kiev.ua/g04/zel01.htm сейчас облюксована термоусадкой ,люменом 6-м и катушкой фонари ФА,РУС.. сейчас РоманМ далі буде.......................... Востаннє редагував Igor: 25.11.2011 о 18:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
|
Гидрики -
Сильверс Грот 7мм нейлон-плюш. Теплый и удобный, летом в нем безбожно жарко, жестче открытопорого, но ненамного. Очень тяжело снимать. ОМЕР 5мм камуфляж - один раз охотился - мягкий и удобный. Сидит хорошо почти везде - сзади на шее не прилегает к телу от чего мерзнет шея. Перчатки - Вояж 5мм нейлон-нейлон, ласточкин хвост - неудобно одевать, но воду не пропускают. Ч-з пол года начали разлазиться швы - часто клею. Рукавицы Сильверс 7мм нейлон-плюш - не опробовал. Носки - Сильверс 5мм нейлон-плюш с защитной подошвой и ватерстопами - очень доволен, хожу по берегу - вроде не стоптались. Сильверс 9мм нейлон - оп - не опробовал. Ласты - SporaSub Elit - очень доволен, особенно нравится большой угол загиба лопасти, мне они нравятся больше ОМЕРовских (других не опробовал). Ножи - самоделки - очень удобные, ничего не цепляют. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ружья - самоделки Гидропневмат 600мм, поршневой, диаметр 30мм, гарпун - 8мм. Мощный, не любит песок и требует сушки после охоты, тяжеловат. Пневмат - "Буржуйка" 600мм, ресивер - 30мм, ствол - 11мм, гарпун -8мм. Сейчас испытываю. Буй - санки. Маска - Technisub Marina - мизерный объем + наибольший обзор. Перемерял много - эта вне конкуренции. Трубка - ОМЕР зум про - вполне доволен, но нужен набалдашник от пузырей. Фонарь - Люмен 6 - днем - фигня (ИХМО), ночью - отлично. Всегда с собой полная аптечка - жгут, бинт, перекись, йод, обезбаливающее, противоспазмовое, от температуры и мн.др. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Северодонецк.
Дописи: 170
Дякував: 238
Дякували 741 раз(и) в 64 повідомленнях
|
мое зимнее снаряжение
костюм ---10мм (ямамото 45) голый , индпоклей клеил Пивовар Олег(работой доволен полностью). сильно мягкий для больших глубин, резко меняется плавучесть. до 4м все нормально, а на 8м метров надо 3кг снимать грузов.
перчатки ---7мм 3 палая правая, варежка левая.-так же от Пивовара Олега.- тепло и свободно рукам, хотя раньше плавал в 10мм рукавицах и казалось нормально носки -9мм -- сам клеил. ласты--Капитан Немо- лопасти стеклотекстолитовые, калоша разрезанная и шнурованная( удобно и в 5мм и в 9мм носках) ружьё- 500мм Зелинка титановая с ручкой на 2\3, гарпун титановый 8мм-резкость боя и точность супер огромная на дистанции до 2м, сказывается вес гарпуна, все таки в два раза легче нержавейки... на ружье катушка пластиковая и 20мм 2мм яхтенного шнура, застежка между линем основным и на катушке.-все своего производства. фонарь -Вега-2 с 9000мА-ч аккумуляторами и 10вт лампой.(хватает на полноценную ночную охоту без выключения света) кукан веревочный с нерж. иглой и иглоприемником- своего производства. маска- х-vision Mares - хороший обзор, особенно вниз удобно смотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Мое снаряжение
![]() 4 костюма 1 жилетка 3 ласт 2маски 2 фонаря 3 ружья связка гарпунов 1 буй 1 сковородка 3 пояса 1 сумка 2 мешка 3 носов 3 перчей 1 трубка 3 кукана 3 магнитофона,3 портсигара, куртка замшевая,тоже 3.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Звідки Ви: Киев
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
![]()
Коль я подал эту идею то не отписать в теме просто не имею права, хотя сразу скажу что часть снаряги была куплена в прошлом году но нырять начал только весной .
Гидрик 7мм пора-нейлон шил у Пивовара еще прошлой осенью ( немецкий ниапрен) когда весной выбрался нырять оказалось перекрытие манжет перчей и костюма 1-2см ![]() ![]() Носки от Пивовара 7мм быстро убились и стоптались. Новые 11мм носки ( Гупало) пора-голый - супер. Перчи Струка 5мм пятиплые нейлон-нейлон манжеты нейлон-пора к концу сезона подубились и порвались чутка. Последний месяц руки и ноги впоряде мерзнут хочу взять 9мм носки и 7мм трехпалые перчи. Взял новые перчи 7мм трехпалые ( Гупало) в воде 3 град 4 часа нырял - супер. Ласты Deep Master модель море в калоше от Пикаццо Блек Тим. Хотя сначала купил OMER Millenium c зеленой пластиной . Но после сравнения в бассейне их продал да и калоша там мне жала непадеццки. Ласты дипмастера просто клас на вертикальную составляющую нырка и горизонтальную под водой , по поверхности слабее. Ласты недавно разрезал под шнуровку. Латка на шиномонтаже 50 грн за 2 штуки с работой и 10 грн обувщику за пробивку 20 отверстий под шнырки. Результат. С любыми носками удобно регулировать , но с 11мм носками показалось что неуверенно сидит на ноге. Надо будет покрепче затянуть. Нож первый был OMER Minilaser - утоп ( крепление не надежное). Теперь купил Tigullio Stileto крепление надежное но вынимать из ножен дольше. Пояс-марсельский брал у Пивовара штука хорошая. Сковородка 4кг система крепления на широком 6см хбешном ремне с пряжкой на груди. Ремень и пяжку приделывал сам. Грузы 2 по 2кг 2 по 1кг обычные от наших кустарей. Маска OMER Exite, вопросов вроде не вызывала. Когда подбирал маску перемерял тьму разных моделей и из относительно малообъемок подошла токо эта. Еще есть моностекольная маска совецкая с круглым илюминатором - использую на меляке -гуд. Трубка- OMER Zoom Pro - удобная , но на всплытии(быстром) сильно вибрирует. Хочу еще приладить клапан от пузырей. Кукан. Тросик с иглой из расклепаной трубки ,запихивается за пояс. Фонарь OMER Moon Light Elite 10W и к нему купил 6 акумов Varta 2700ma\h . С ним нырял раз 6 , заряда хватало на 4 часа нырялки (светить под корчи и затопленные корабли) и дома еще доразряжал с пол часа чтоб можна было снова заряжать. Пружину в выключателе вынул сразу-так намного удобнее. Ружья: 1. OMER Tempest 50 с регулятором. На гарпуне сразу поменял бегунок на правильный типа Тайменевский и выкинул всю ту херню что на гарпун навешена. Наконечник постоянно норовит открутится (посажен на ленту фум). На ствол надет кусок пеноизоляции для труб - чтоб запястье не напягало от веса ружла. Умные люди советуют сделать гарпун из арбалетного- попробую. Регулятор помогает проще зарядить ружло, ставишь на слабый бой, заряжаешь, снова на полную -меньше усилий ![]() 2. Imersion Chelendger 50ка арбалет. Взял беушным ,но некрупную рыбу пробивает исправно даже со старыми тягами. Точность-гуд. Брал чтоб проверить мое ли это арбалеты. Проверил ![]() ![]() 3. OMER Cauman 75ка арбалет. Свежачок-токо раз с ним нырял всего час бо змерз и арбалет змерз тоже ![]() ![]() ![]() Количество нырялок не более 30 в раене Киева и окресностей иногда Вишни , Процев , Украинка. Так что выводы токо на основании этих нырялок. Еще немаловажная деталь экипировки безмашинного охотника- большой удобный туристический рюкзак. Оценит токо тот кто пеши с полной выкладкой прошагает от 5 до 10 км в одну сторону ![]() И еше пару мелочей - шампунь (детский), заряжалка. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Жека75 (15.08.2011)
|
![]() |
#7 |
Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
|
Отпишусь и я по своему снаряжению:
Гидрокостюм - Сильверс охотник про, 7 мм ОП/нейлон, черный, усиление на локтях, коленях, на груди утолщение, обтюраторы из 5-ки на ногах и руках. После некоторой доработки фирмой-производителем сидит хорошо. Штаны высокие с лямками. В воде пока что не был, но скоро... Перчатки и носки - сильверс 5 мм и 7 мм соответственно, плюш/нейлон. На ладонях и подошвах усиление Дюратксом (кажется так называется). На носках вверху полоса открытой поры для "замка" с костюмом. В воде не были, но в перчатках по -15 на воздухе очччень тепло. Перчатки пятипалые. Ружье - РПП-2, отполированный ствол, рассверлены перепускные, полностью новая курковая скоба под толстые перчатки с активным линесбросом инекоторые другие модификации. Наконечники - родной РПП, конусовидный. Второй приобретен у Юры Зубкова, обычный трехгранник. Пояс и грузы - солдатский с пряжкой... я в них, в типах пряжек, путаюсь, в общем со штырьком. Расстегивается на "ура". Думаю заменить на полоску из КАМАЗовской камеры. Груза самодельные по 1 кг + готова форма под "сковородку", еще до ее литья не добрался. Линь - основной 2 мм омер, дополнительный на катушке Юры Зубкова - 25 метров 2 мм шнура с вертикальных жалюзей. Маска - Акванавт, великолепна как для меня, если бы не убивала вдрызг кожу под носом после 3-х часов плавания. Сейчас Cressi Big Eyes. Обзор великолепный, силикон твердоват ![]() Ласты - самодельные стеклотекстолитовые лопасти в калоше от Туристов со шнуровкой. По скоростным качествам - разницы между Блэк Тимами не заметил. Однако твердоваты, любят повихлять в стороны при гребке, не такие удобные. Однако с первоначальными Туристами даже сравнивать нечего ![]() Трубка - китайский ширпотреб с обрезанным мной нижним клапаном и верхним "клапаном" из бутлочки от йогурта Растишка. Кукан - 2 мм стальной тросик в пластиковой(?) рубашке. Игла и приемник - по типу Виноградовских, сделаны саомстоятельно полностью. Нож - дайверских заводской беспородный. Со стропорезом и пилкой, сине - черной пластиковой ручкой со вставками из резины и фиксатором в ножнах + синие пластиковые ножны с креплениями. Пока что нравится. Вторым думаю купить ОМЕР (mini)Laser. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
|
Че т не пойму, указывать все же на плюсы-минусы или просто перечень без комментариев? Кому интересен будет просто перечень снаряги?? Что, какую пищу он даст уму и сердцу?..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Дописи: 94
Дякував: 88
Дякували 23 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Если у тебя минусы со снарягой зачем такой пользоваться? Априори- пользуюсь- нравиться- хорошая. Я так разумею. Хотя пораскинув мозгами ты прав, а вдруг у меня не хватает средств на что-то лучшее или появились траблы с новой снарягой дабы предостеречь ближнего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Админ Грота
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Рамзес (05.07.2011)
|
![]() |
#11 |
Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
|
Э-э, тогда я просто перечислю шнягу, без особо развернутых комментов..
Костюм: "всесезонный" Beuchat Prestige 5.5 мм, для особо теплых условий - самодельный 4 мм (из Боди Белтов) вкупе с подшлемником Кресси. Ласты: Пикассо БТ (прежние, Марес Аванти - 3 лежат третий год без дела), ну, и прежние Акванавты лежат в диванчике, жена их теперь юзает.. Ружье: Таймень 600, Кресси-55, арбалет Арка-50 (апгрейд до 650 мм), совсем недавно в арсенале семейном и "Буржуйка"-600 появилась.. Носки: исключительно самодельные, от 4 мм до 8 мм, с усиленной подошвой.. Маска: основная - Батиаль Тазард. Запасная - какая-то таиладская, что ли, Wafe.. Трубка: основная - самодельная с нижним клапаном. Есть еще и Beuchat Activa и OMER Zum и еще какие-то.. Печатки: хозяйственные (с пупырышками) летом, 5 мм Скубапро осенью, рукавицы 7 мм неопро поздней осенью и зимой.. Грузовая система: комбинация из самодельной ГС типа "итальянская подвязка" и самодельного же грузового жилета. Изредка - резиновый пояс от СперфишингКлуб.. Нож: какой-то типа рыболовный, дешевый, марки Frosts, в полусамодельных ножнах Кукан: самодельные, типа "виноградовского", с защелкой иглы. Фонарь: для ночной охоты - самодельный "раздельник" на витринной галогенке, с двухступенчатой регулировкой яркости. Резервный и для дневной охоты - Люмен-Х4 Резинки-"стремена" для ласт - самодельные.. Есть еще самодельная сумка для раков.. Для снаряжения использую сумку от Неопро и типа гермомешка самодельного из прорезкапрона (всякие неопрености) ... Для транспортировки снаряжения, туршняги и себя, любимого, сотоварищи использовал машинко, тазик-"семерку". Недавно поменял ее на Маздо-626, но как на этом пепелаце буду пробираться к водоемам.. х.з. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 89
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Гидрокостюм - Cressi-Sub Competition [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Носки - TIGULLIO 3мм[[Ссылки только членам профсоюза. ] Перчатки - Aqua Lung V - Lock 3mm [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ласты - Cressi-Sub Rondinella [[Ссылки только членам профсоюза. ] только лопасти прозрачно голубые а не серые Маска - MaresBrama[[Ссылки только членам профсоюза. ] (тот что с черным силиконом и желтым пластиком) Нож - TigullioStiletto[[Ссылки только членам профсоюза. ] Ремень - Tigullio[[Ссылки только членам профсоюза. ] Грузы- 12 кг Ружье - РПП-2 [[Ссылки только членам профсоюза. ] Трубка- стандартная советская (собираюсь купить Omer[[Ссылки только членам профсоюза. ] ) Кукан самодельный.. надо делать новый или переделывать.. тот который есть, не нравиться Фонарь - Energizer WaterProof Я являюсь очень начинающим подвохом... по этому подобранно все не сверх..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Звідки Ви: Київ, Харківський масив
Дописи: 174
Blog Entries: 1
Дякував: 2.170
Дякували 144 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Гидрокостюмы - 1) Silvers Атолл Про 5мм - [[Ссылки только членам профсоюза. ] 2) 10 мм с длинными штанами лысый/пора производства AQUA
Носки - 1) 5 мм нейлон/нейлон в плавниках; 2) 11 мм нейлон50%/пора производства AQUA Перчатки - 1) 3 мм нейлон/нейлон в плавниках; 3) 9 мм 3-х палые нейлон/пора производства AQUA. Ласты - Ласты Picasso Black Team CAMU [[Ссылки только членам профсоюза. ] Маска - была Маска Omer Alien (смыло волной на море) нареканий небыло, сейчас Spora Sub Elit - слабое крепление ремешка к маске, надо всегда быть побритым, что бы не травила, в остальном хорошая. Нож - Tigullio Universal - [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ремень - Ремень Tigullio [[Ссылки только членам профсоюза. ], сейчас сделал самодельный из камеры. Грузы- самодельные, ножные грузы брал у Юры Зубкова Ружье - 1) 580 мм титановый пневмат 2/3 ручка Юры зубкова - [[Ссылки только членам профсоюза. ] 2) РПС-3 3) арбалет Picasso Carbon 900 мм; Трубка - SAMURAI SPORA SUB - [[Ссылки только членам профсоюза. ] доделал с верху набалдашник использую для мелководных погружений, в камыше, плавнях; 2) Трубка Picasso NODO - [[Ссылки только членам профсоюза. ] - основная. Куканы - самодельные; Фонари - Lumen X6 - о траблах с вклячателем писал в разделе "фонари", взял VEGA2 Буй - Tigullio Torpedo Торпедообразный буй (шнур 20 м) + флаг + в чехле - [url]http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=969[/COLOR]. Часы - Casio SPF-60 [[Ссылки только членам профсоюза. ] Фотоапарат - G7 Canon и родной бокс [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував bodzja: 07.04.2008 о 11:45. Причина: Дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
|
Ну наверное и я отпишусь...:
Гидрик - 5мм нейлон/плюш "КАТРАН-ЛИДЕР" комплект: Комбинезон+шлем+куртка....плавал 4ре года...жестковат. Гидрик - "ПИКАССО ХОСТ КАМУ 2008" 5мм открытая пора/камуфляж...мягонький, красивенький... Гидрик 7мм от "Полковника" черный, немецкий неопрен. Ласты - "ПИКАССО БЛЕК ТИМ" + лопасти "ВЕЙВ" нормал/нормал. Трубка - Спорасаб самурай - резинопластик - бомба!!! Маска - СикСаб Экстрим, Кресси МАТРИКС. Марсельский пояс - БУША. Груза - КАТРАН. Грузовая система от Юры из Северодонецка. Кукан - Киевских мастеров(трос в пластике+игла из нержавейки) Носки - Сильверс 5мм нейлон/плюш. Перчатки - КАТРАН 5мм на липучках. Фонарь - ТУСА ТЛ240. 12вольт 20ватт от Евтушенко, Вега 2. Ружья - РПО4, Тигулио РАС60+РБ, Зелинка 600 ручка 2/3(1/3) катуха, фонарь... Автомобиль - Лачетти Вагон(поместиться всё ![]() Сумка - БОРДО! за 60 грн ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
Моя снаряга.
Наконец созрел написать, на больничном делать нехрен, в самый раз клаву потоптать.
Это я во всей красе и збруе. Вид сзади. Сковорода из двух частей, гибкая. Как по мне – очень удобно. Запасной фонарь всегда под рукой, нож тоже. Причем нож очень удобно доставать любой рукой. Ласты от Лагутина. Каждая ласта имеет огрузку в 0,5 кг. Можно даже чуток больше сделать, но уже лень переделывать, привык. Шнуровка выполнена через заклепки из нержавейки с дырками, никаких проблем, резина не страдает. Ну тут все понятно, токо ружло от Мирошниченко 600 мм, и Люмен 6. В ближайшее время Люмен будет заменен на раздельник собственного производства, осталось немного, основные части уже готовы. Как закончу, размещу в «фонарях». Это носки от Гупало Олега, впрочем как и костюм. Костюму и носкам уже 4 года, была 10 мм шкура, теперь уверенная восьмерка. Носки подбиты снизу резиной, хоть бы ### с ними случилось, хожу много, и по камням и по бетону. Это мой плот. Супер! Только хотелось бы чуть большей подъёмной силы, а так - без претензий. Такой кукан – только для крупной рыбы и только на плоте. Если плыву без плота, пользую из обычной веревки с иглой. Удачи всем |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Дописи: 290
Дякував: 202
Дякували 347 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Костюмы: 1). Омер 6,5 камуфляжный (с плеча Олега Коровяковского),
2). Сильверс охотник Куртка с полнолицевым шлемом 11,5 мм.!!!!!! голого гладкого неопрена и короткие штаны 9 мм. с дубляжем- ЗИМНИЙ КАЙФ!!!!!!!! (подсел, зараза, или я пузико откушал...) 3). есть поддевка с полнолицевой маской 2,5 мм. (нафиг не нужна) 4). костюм тропик для южніх забугорніх морей; Ласты Китайская копия гары 200, а в запасе Тигулио ГРИНИТА- вполне устраивают; Маска ОМЕР АЗИЯ- надел и забыл! Нож ОМЕР МИНИ ЛАЗЕР Грузпояс самодельный, а сковородка покупная в ОПС (вроде Кременчужане делают)- доволен полностью; Перчатки: много разных- расходники. ружья:1). Буржуйка 600 мм. от Юрки Пастушенко-ПЕСНЯ!!!! 2). Резинка ОМЕР ДРАКОН 60 см.- устраивает 3). РПП переделанное (перенес ручку назад, добавил плавучести и т.п.)- дома шоб було; Фонари: Китаец под ствол, Чешские аналоги ВЕГИ и Омеровского МУНЛАЙТ- хорошо, но всегда хочется совершенства! Трубка ОМЕР ЗУМ с самодельным бульбулятором Сумка ОПС и сделанный по индзаказу гермак 1Х1 м. из тентового ПВХ- можно слона с жирафом уложить супербуй-плотик самодельный Адамант 315 и ветерок 12, эхо, и прочие пасочки... Востаннє редагував ims2003: 23.06.2010 о 15:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Звідки Ви: Таллин
Дописи: 20
Дякував: 18
Дякували 40 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Засвечу и я свои "сокровища"
![]() Гидрокостюмы - IMERSION seriole 7mm, короткие штаны. Доволен всем, но вот хвост у куртки чуть подкачал - коротковат. Поэтому клипсу оставил одну и сместил как можно ближе к краю. OMER Green mimetic 6.5mm. На мне сидит идеально, лучше чем все остальные костюмы) Правда вот неопрен чую быстро сядет.. но тогда хоть будет полноценная пятерка ![]() Picasso Dark 5mm. Тоже довольно мягкий "воздушный" неопрен, зато рукава и ноги в самый раз по длинне, на старом Пикассовом Апносе, с этим была проблемма- короткие.. Ласты для глубинной охоты, длинные, с Омеровской калошей р.46-48, на носок 7mm и стеклопластиковой лопастью местного разлива -Specialfins. Ласты "повседневные" - среднеглубинные ![]() И ласты резиновые, безымянные, с ремешком, для мелких речек. Очень удобны при переходе перекатов, одеваю с ботами Imersion 5mm. Маски - основная Beuchat Mundial, она же самая удобная и любимая) запасная - Xsscuba Merge, тоже хороша, ну и для камышово-мелководной охоты- Рicasso Compensadora, а ля ведро ![]() Трубки - Seac sub, одна с клапаном для мелких водоемов, другая - простая, для нырковой охоты. Ружья пневматические - Mares Cyrano 70cm с катушкой (для матёрой ![]() Арбалеты - Picasso Basik 60см стандартный, c катухой, и сборный 45см, детали от разных арбалетов, рукоять от Имерсиона. Груза - сбруя на 7.5кг и марсельский пояс от O.ME.R с дополнительными грузиками. Перчатки - для холодной воды- варежки Imersion 5mm, и пятипалые Camaro 5mm. Летние- ОMER Brasil 3mm. Носки - Tecnomar 7mm и Омеровские с манжетой 5mm. Фонари - основной- Princeton tec, дает нормальную засветку, с аккумами на 4500 ампер горит порядка 5-6 часов, зависит от температуры воды. Вспомогательный- Lumen 4, луч поуже чем у основного. И в том и в другом, 4 аккума типа С, удобно ![]() Буй - стандартный О.ME.R Atoll Сумочка - Imersion, влезает все необходимое, сбоку можно воткнуть ласты ![]() Ну и кое какие "мелочи"- кукан самодельный, наконечники, чехол для ключей и мобильника. Вот вобщем то и всё... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Звідки Ви: гомель
Дописи: 9
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
1. Костюм - сильвер «охотник» 7мм. индивидуальный заказ (использую 2 месяца) за это время нареканий нет. Подогнан отлично - нигде не подтекает. Неопрен: мягкий, теплый, на глубине сжимается.
Шорты, майка и подшлемник зимний 3мм сильвер нейлон/открытая пора. Носки 7мм. – сильвер; 5мм. – имерсион. Перчатки – сильвер пятипалые 5мм. 2. Маска – Омер «Ален» (пробовал штук 10 - эта легла лучьше всего); Нептун. 3. Ласты – «Блэк Тим» (чёрные), дельфин 4. Ружьё – пневмат «Каюк» 60см. (Юрия Козловцева) ручка 2/3 назад. 5. Трубка – Бушот «Activa»; китайская с самодельным верхним клапаном. 6. Фонарь - Омер «MOONLIGHT» батарейки садятся за минут 30-40, годится подсветить в чистой воде. 7. Грузы на ноги производства Кременчуг. Ремень, грузы, куканы, плита на спину (из стали толщиной 10мм., вес-4,5кг) – самодельные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Звідки Ви: г.Северодонецк
Луганская область
Дописи: 156
Подякували 2 раз у одному повідомленні
|
Страничку эту по моему забыли не заслуженно. Причём отзывы о снаряге здесь по моему и есть самое главное. Опишу своё богатство. Костюм: BEUCHAT 7мм, внутри голый. Отличный костюм,ныряю в нём почти 2 года,за это время почти не сел нигде не расклеился. Мягкий и довольно прочный(были моменты когда по камышу как дурной лось по кукурузе). Единственное замечание-гуляет вода по загривку,но это скорее особенности телосложения. Поддёвка: майка OMER 3мм. При воде ниже +10 элемент обязательный. Носки: 5мм (толшье не влазят в ласту,но почему-то и так никогда не мёрзну) с месяц как пользуюсь SIGMASUB а до этого 6 лет нырял в Катрановских. Перчатки: BARE 5мм. Всё отлично, но при воде +5 больше 2 часов не выдержать-холодно.Первая сл. покупка-это варежки 7мм Ласты: Пикасячии БЛЭК ТАЙМ. Супер!!! До них было несколько,включая OMER MILLENIUM,но ни одни и рядом не лежали. Повторюсь-ласты супер. Маска: TUSA уже 8 лет - доволен Трубка: тоже TUSA добавил самодельный бульбулятор Грузовая система: 8кг выливали с другом себе сами. Вообщем доволен, но уже хочу жилет. Кукан: системы Виноградова,но Зубков делает лучше Нож: AQUATA на рукоятке тяжёлый наболдашник-очень удобно для добивания рыбов Ружьё: CRESSI-SUB 70 Полностью устраивает по всем параметрам. Только скользящую втулку переделал, теперь с гидроамортизатором. Фонарь: Люмен 4 Хороший фонарь, с аккумами ёмкостью4000 хватает на 4ч. непрерывной работы. Светит неплохо, но ВЕГУ 2 всё-же хочется Часы: китайский бутер за 15гр. Работают 6 лет,на море опускался на 25м.-работают, зимой- работают,нечаянно переехал машиной-работают,батарейку менял 1 раз. Сам обалдевший ! Авто: Опель Кадет универсал. Багажник-багатенный!!! Лодка: Шельф 270 с эл.мотором Все мелочи и ньюансы не опишешь. Если кто собирается покупать себе что-нибудь из такой снаряги пишите. С удовольствием поделюсь опытом эксплуатации.
эл.мотором |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Звідки Ви: Нововолинськ
Дописи: 430
Дякував: 265
Дякували 275 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Костюм Сильверс охотник про 5мм нейлон/откритая пора,носки Сильверс нейлон/нейлон с усилением супратекс 7мм,перчи Сильверс тоже с усилением 5мм,маска кресси-саб биг айс,трубка кресси-саб альфа 2,ружье Каюк 600мм,ласти Турист,пластини спорасаб елит про,груза+пояс самодельние.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|