|
![]() |
Отчеты за 2014 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.558
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
Десна открылась!
и сразу новый личный рекорд по окуню - рыбка весом ровно 1 кг ![]() по пути было немножко офф-роад,еле выбрался ![]() ![]() |
![]() |
128 користувачів подякували |
![]() |
#2 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.651
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
Вчера проскочили на разведку перед выходными. На воде лодок тьма, все по судачьим точкам, запрет видно для галочки. Ну а мы взабродку. Сильный ветер несет по небу огромное количество пуха. Такое ощущение, что в солнечный день идет снегопад. У берега пуха сплошной ковер, дальше немногим лучше.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Даже удилище покрыто пухом. Дальность заброса естественно ниже плинтуса. Особенно с ПЕ кольцами. Это сразу ограничило нас в некоторых видах ловли. Твичу и вертушкам пришлось отказать. Пришлось работать только джигом. Я работал полюбившимся 2 дюймовым Diving Bug и Reins Saturn на весах 6-10 грамм [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Окунь отошел поглубже. Отзывался бессистемно и мелкий. Значительно больше стало мелкочопов и бершей, клевали повсеместно, рассредоточившись по всему берегу. Только мелочь до полукила. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Коропов не было, а вот без дежурного леща на Diving Bug не обошлось. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Хотели половить до заката в надежде на выход зачетного судака, но ввиду течи в вейдерсах у Сани, рыбалку пришлось завершить досрочно. |
![]() |
87 користувачів подякували |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Киев
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Киевская набережная вчера вечером
Спонтанно выскочил после работы порыбачить на часок перед закатом. На набережной совершенно случайно встретил двух знакомых колоритных персонажей. Так втроём мы стояли и общались. Справа Краснов,
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] слева Зеленков, [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] а между ними я ловил на Грасс Миноу ))) [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Ловил на монолёску, поскольку шпулю со шнуром забыл дома. Отрыбачил почти 2 часа на форелевую леску 0.12мм и ни одного обрыва и всего один сход рыбы на вываживании. |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Киев,Академгородок
Дописи: 7
Дякував: 15
Дякували 48 раз(и) в 2 повідомленнях
|
забежал после работы на на бережную
В ПН 19.05 , выбралсяна набережную после работы окунька половить , и взял друга собой так сказать поучить азам спинниговой ловли, дал ему тролинговый спинниг Salmo power spin, с кастом 10-40, шнур 0,14, и судачого виброхвоста модель не помню расцветка верх красно-морквяный, низ желто-зеленный, производитель АКАРА, груз 8 гр. шарнирное соединение, одну приманку он удачно оставил на дне, потом я ему посоветувал забрасывать и монотонно делать проводку, смотрю что то он снова со спиннингом возится, думаю снова зацеп а нет тут и фрикцион заревел,и кончик по сторонам водит, дотянул он эго до ступеньки , а как же этого красавца то брать подскаки нету, ну ладно была небыла, схватил рукой за шнур и резко выкинул эго на плитку..... не успели пофоткать и порадуватся, а то за 5 дней вечерних походов на набережную первый улоов... как нагрянула буря, кто был в понедельник на днепре поймет о чем я , волны восотой метр или пол метра и это еще против течения, такого не когда не видел ...... так вот дома свесил 2,350КГ длина 55см ... фото в студию , и еще рас убедился в пословице новичкам и дурочкам везет))
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Images: 1111
Дякував: 6.999
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
Пушистый Фидер
Сегодня я ловил у 3-й лестницы, примерно с 7 до 14 часов
![]() Фидер ДМ-160 + катушка Пэнн Конкуер 7000 _ вертолет. Кормушки Пуля с грунтозацепами и Обратная Пуля, а также Капля, в весе 140-150 граммов, + прикормка ![]() Прикормка - Флагман Короп Вершки, 1 пакет (см. фото) ![]() Замесил прикормку за 2 добавления воды, минут за 20. Затем просеял через сито 4 мм. Получилось около 2 литров готовой прикормки. В нее я добавил "от себя" Салапинку, так как хотел поймать Лещика ![]() Наживка - пенка, пинка, опарик, мотыль, в разных комбинациях. Иногда я наносил на наживку капельки с аромами, явного улучшения в клеве от нанесения этих аром я не заметил, но и хуже не стало ![]() Ловились Лещик ![]() ![]() Норму я выполнил с трудом, так как пух сильно налипал на тюльпан при обратном выматывании, каждый раз перед забросами надо было очищать шнур от пуха. ЗЫ: воду дали около 7 утра, а к 11 часам началась немилосердная струя. С трудом сохранял дистанцию в 41 оборот катушки (1 об = 94 см по паспорту). ЗЫ-ЗЫ: Мама Утка натаскивала на пуху своих 9 утят, показывала, что съедобно, а что нет... ну и как выглядят эти... которые на берегу махают палками ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ: Ласточка сегодня дефилировала рядом с красавцем-катером ![]() ![]() |
![]() |
78 користувачів подякували |
![]() |
#6 |
Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
|
Тополиный пух,жара...синец.
Сегодня удалось вырваться на рыбалку с товарищем.После череды дождливых дней,погода таки смиловалась и дала возможность хорошо отдохнуть на рыбалке.
![]() Место выбрали быстро - набережная Днепра,выше по течению от пешеходного моста.Место было выбрано не случайно,а в ходе развед.вылазки вчера,которая была проведена мной и показала - рыба стоит на ямах,и чем глубже яма,тем лучше. Прибыли на место на первом метро,пока пришли от метро Днепр до нужного места,пока разложились и т.д. - на часах уже было около 7 00,точнее 6 45 где-то.Дистанцию выбрали на 42-45 метрах от берега,на очень-очень глубокой ямке,где кормак 110 грамм тонул на счет 11-14 (с кормом тонул быстрее). ![]() ![]() Самые перспективные места были заняты еще с 4 00 утра,по этому мы стали в 10 метрах от них ![]() ![]() ![]() ![]() Поклевки шли (до толчка воды) буквально на каждом забросе,после 10-30 сек лежания кормушки на дне,засекаемость была не очень,ну то не беда) ![]() ![]() ![]() Все способы его отсечь,и поставить леща терпели фиаско,даже 10тка крючек был ему не помехой,если убирать пенопласт,то клевал друг синца - бычек.Вот так и ловили...с пеной синец,без нее бычек.Из приятного (или не очень) могу отметить что 1 лещевая поклевка у меня была,но дальше пары оборотов дело не пошло,завело в камушки и все...на 100% не могу сказать что то был лещ,но рыба была явно тяжелая и приятно бодалась в дно.В 15 00 ушли,норму взяли,вся рыбка ушла товарищу на тарань ![]() P.S. В перспективных точках,которые как я писал уже были заняты,при мне было поднято 2 лещика,1 около килушки (ну может чуть меньше) а другой явная полтарушка,но оба кабанчика клюнули по струе в ее самый пик около 10 30 - 11 00,и клюнули они на стальку на той дистанции где нитку несло в противоположный конец набережной ![]() ![]() ![]() Корм: Горох+панировка+пшено+пищевая арома. Наживка: 5-6 штук опарика + пена или 2-3 червя + пена,пена белого цвета.Без пены вешался бычек,притом сразу... ![]() Дистанция: Около 45 метров,на глубокой яме,дно все в ракушке,и небольшие завалы из камней за которые цеплялись/обрывались крючки. Поводок: 0.25 около 40см оснащенный 10ткой крючком,марки Томас 10т. (по форме напоминающий гамакатсу Ф22,только больше размером) ФОТО: Востаннє редагував Senat: 22.05.2014 о 18:29. |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: ✔️ Город герой Киев - Оболонь
Дописи: 116
Images: 59
Дякував: 1.027
Дякували 3.448 раз(и) в 106 повідомленнях
|
Рыбалка на Десне в разрешённом месте.
Всем привет.
Сегодня рыбачил на Десне с лодки, снасти Джиг. Думал что рыбаков с лодками будет на Десне больше, на самом деле мимо пронеслись несколько лодок за пол дня и все...тишина. По рыбе, клев есть. Чаще всего тыкал небольшой клыкастый, за рыбалку не было ни одного зачетного Судака, ловилась одна мелочь. Удивили Жерихи, может голодные, а может что то " покурили " но горцовали постоянно, в том месте где мы рыбачили было много пуха на воде, собралась верховодка, а к ней подтянулся Жерех. В качестве презента друзья на Открытие мне подарили пару упаковок силикона AZURA, жалко что одного только цвета. Упирался тока на него, из рыб поймал 3шт сомика и одну щуку. Взял с собой на рыбалку перманентный маркер, покрасил AZURе хвост в красный цвет и поймал на него щуку. Пол дня на речке полетело незаметно, а жаль что нет времени остаться на дольше. Спасибо речке за рыбалку, спасибо рыбам за клев. Вся пойманная сегодня рыба была отпущена обратно в реку, за исключением одной щуки. |
![]() |
140 користувачів подякували |
![]() |
#8 |
Звідки Ви: Киев,Виноградарь
Дописи: 18
Дякував: 68
Дякували 239 раз(и) в 10 повідомленнях
|
черные камни
ехал на обводной с утра,заскочил на работу на "5 мин",освободился только после 16,00 и решил проехать дальше,за мостом свернул налево,1 мин езды и справа то ли залив,то ли еще что.
забросил поплавчанку попробовать,и не успел сеть как поклевка,вобщем до захода солнца клевало в заброс,но мелочь-красноперка,плотва,подлящи и конечно верховодка(2-3м глубина),попадались окушки.2 десятка самых крупных,с ладошку,забрал,шт 50 ))отпустил,скидывались и крупные лапти.особенность-прикорм не большими шариками,но часто,раз в 10-15 м. |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#9 |
Звідки Ви: Г.Киев, Троещина
Дописи: 99
Дякував: 1.825
Дякували 530 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Гидропер
Место-пляж в аккурат Печерской Лавры с 19.30-7.00. Ловил на 2 фидера-дистанция по берегу с перемещением +-70 метров+(дальность от 20м-до 60м а может быть и меньше из- за веса груза, после 4.00- до 75м) , монтажи, прикормка, насадка и проч. успехов не принесли. В прилове 1-подлящ 400грм, 2 сени грамм по 200. Струя с 20.00 до 3.30 добротная, кормак с дальностью заброса от 30 м., весом 130 гр.- просто не ощущается.
Имхо.Еще рановато искать на струе,неделька нужна. |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#10 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Images: 1111
Дякував: 6.999
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
Фидер на ЛН
С 23 на 24 мая 2014 года я решил опробовать прикормку Флагман Карась Часник
![]() Карасиное место было выбрано на ЛН (так назіваемая "Ленивая Набережная", Левый Берег, г. Киев) ![]() Из двух пакетов прикормки Флагман Карась Часник у меня получилось около 5 литров просеянной готовой прикормки: увлажнял за 3 захода, небольшими порциями воды, затем просеял через сито с ячейкой 4 мм. Запах чеснока у этой прикормки отчетливый! ![]() Ловил я с 22-30 до 8-00 часов. Струя была примерно до 3 час. 30 минут, затем уровень воды упал, течение стало медленным. На дальности около 50 м у меня ловились лишь Густера и Синец ![]() ![]() Я же "принципиально" упирался в Пенку, пинку и опарик, в разных комбинациях ![]() Ни карася, ни явных бонусов других Рыбоидов, ни у меня, ни у моих соседей справа и слева, не было ![]() ![]() О! ![]() ![]() |
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
#11 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь-набережная.
Дописи: 68
Дякував: 11.866
Дякували 1.751 раз(и) в 44 повідомленнях
|
Короткая рыбалка!
Сегодня в 4 утра был на озере Иорданское.
Способ ловли: поплавок. Наживка: ловил на красного с самодельной прикормкой. Клевали подлещики и густера (хотя расчитывал на линя и карася) Как вышло солнце из-за туч, клев вообще прекратился, решил собраться домой что бы зря время не терять. В 8-30 был уже дома. |
![]() |
25 користувачів подякували |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|