|
![]() |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 278
Дякував: 11
Дякували 37 раз(и) в 27 повідомленнях
|
увеличение кокпита путём выреза переднего рундука
Здраствуйте, интересует мнение водномоторников по поводу- стоит ли вырезать передний рундук для увеличения кокпита лодки, убрав при этом ветровое стекло с носа и сделав соответственно консоль под дистанцию, если можно мнения за и против, хочу попробовать сделать это на лодке Обь-1. Спасибо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
при всем уважении к Игорю, позволю не согласиться с его уничижительной оценкой данного корпуса. ( пользую 4 сезона) это пока ниболее оптимальный вариант в смысле хода по волне, устойчивости в статике и на ходу, и возможности глиста на маломощных мотах. аналогов пока нет, во всяком случае из широкодоступных корпусов. Судя даже по ценам на него ( нормальный от полутора тысяч) это пока бестселлер в данном класе. Я тюнил (сам) два корпуса и также вырезал часть багажника для увеличения длины кокпита. если интересно, то подробнее в мотолодке ру "ремонт и модернизация оби1". вот мое решение (на фотах) в плавательном пузырое полугерметичный люк для крупногабаритных вещей, вырез в штатном багажнике- сденье и ступенька для выхода на плубу. боковые малые бардачки для мелочи. вообще можнро весь штатный багажник удалить, но я не ставил цель максимального удлинения кокпита
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
|
Хочу продолжить.На корпусе Южанка,вырезал багажный отсек,поставил рундук.Одни плюсы.А места,олы-палы!
В данном случае с Игорем,тоже не согласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
просто убирать переборку в плавательном пузыре казанки ( при вырезании штатного багажника) опасно. рискну предложить свой вариант как у меня в Оби. люк плоугерметичен, с несложными запорами ( и замком) быстро открывается. может быть менее удобно вынимать вещи через верх, но случае оверкиля плав пузырь работает по назначению. ибо на одних булях ни Обь ни казан на воде не останутся... без пузыря ни - ни!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
|
Цитата: