|
![]() |
#2 |
Звідки Ви: Черниговская обл. г.ІЧНЯ
Дописи: 274
Images: 88
Дякував: 489
Дякували 1.178 раз(и) в 83 повідомленнях
|
Ведром по я..........!!!!
Десна ввыходные !
По ряду причин в субботу на воду попали только к 14 часам , в составе трех человек ; меня, сынка и Шурика. За все оставшееся время до наступления сумерек рыбы мы не видели , не считая рака пойманного Шуриком на воблер. Утро воскресенья проспали , ловить начали только в 9 часов. Дабы не страдать педофилией и не калечить шнурков по 300-800 грамм ( чем любят заниматься некоторые особо рьяные защитники водных ресурсов) было принято решение ловить только на взрослые воблера . Первая поклевка состоялась у Шурика , часа через два интенсивной ловли и вот она красавица: ![]() ![]() Сразу же после поимки этого крокодила Шурик ловит судака 2кг. В виду того что Шурик в течении 20минут получил месячную дозу адреналина он попросил высадить его на берег для восстановления сил!!!!!!!! Дальше рыбалку продолжаем уже вдвоем с сынком. И тут у меня поклевка , тяга непередаваемая , просто офигительная , фрикцион сматывает , но тычков нету , подумал что сом , подтянул фрикцион и потихоньку начал выкачивать , минут через пять выкачал пустое ржавое ведро пойманное прямо за ручку. Отличный тренажер получился , рекомендую использовать Всем рыбакам при отсутствии клева, особенно эффективен при сильном течении. Далее на 12 Перч поймал ерша, хорошо хоть не в заглот?????? Оторвал Перч!!! Такой противоречивой рыбалки в этом году у меня еще не было! И вот наконец ловлю щучку 1,5кг. цепляю ее на кукан привязанный к лодке и бросаю в воду. Только отпусти воблер опять зацеп и очередной буратино приносится в жертву водянику . Сижу матюгаюсь привязывая поводок при этом лодку с заглушенным мотором потихоньку несет течением по средине Десны. Вдруг лодку как бы передернуло , причем не хило так передернуло сынок спрашивает: пап что это было ? а фиг его знает! ( отвечаю продолжая привязывать поводок) пап а где делась половина нашего кукана? Вот тут мне стало совсем весело, за бортом лодки болтался огрызок тросика с двумя застежками , а еще три застежки и вышепойманую щуку на 1,5кг спер какой-то подводный монстр. Далее ловить рыбу не было ни каких моральных сил , посему собрались и поехали домой!!!!!!!! P.S. Но место где живет этот крокодил я запомнил и непременно вернусь туда в ближайшие выходные!!!!!!!!!!!!! P.S.Что очень радует в последние три недели , это работа Черниговского рыбнадзора молодцы ребята работают и днем и ночью а мы им по мере сил помогаем. |
![]() |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.061
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Вчера Страхолесье...
Вот и мы с Виталием (Хомо) вчера наконец открыли осенний сезон. Предидущие два выезда ознаменовались почти неудачами в силу разных, в том числе и погодных причин... Зато вчера солнышко, почти полный штиль, отсутствие уже ненавистного дождя, тепло и как следствие полное отсутствие алкоголя
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Киев. М. Героев Днепра
Дописи: 287
Images: 4
Дякував: 968
Дякували 3.111 раз(и) в 98 повідомленнях
|
Понедельник. Страхолесье.
Понедельник. Страхолесье.
Погода хорошая, давление немного опустилось. Ветер не сильный, но для ждига не очень комфортный. Ехали с целью посмотреть ямы в море на наличие судачка. На первой яме клевали ясли и (после отпускания) своих бабушек не звали. Поменяли ямку и поимели хайку 2ку. При заходе на следующую точку эхо показало корч на глубине 13 метров. Вокруг корча кучковались судаки. И начали вешаться на кукан судачки (от 800 до 1.5 кг). Дальше как всегда. Через минут 30 мы были окружены приличным количеством лодок. Судак клевал почти везде и у всех, но мы с коча доставали крупнее и чаще. Рыбалка потеряла интерес. Рыбы больше не надо было и мы (на удивление всем) поплыли искать крупняка. И он клюнул на следующей точке. Я сначало подумал что цепа. И цепа позволила себя выкачивать прутом по немногу. Только когда через несколько выкачиваний было два жима, все стало понятно. Вообщем уже когда я поднимал его вверх, он сделал три глубоких тяжелых жима и сошел. Дальше ловить мне стало не интересно и буквально с третьего заброса пойманная 2.5 щука ничего не изменила. С этой же точки мои друзья взяли судаков 2,3+2,5 и хаю на 4,5. Больше ничего интересного небыло. Вот так и порыбачили. |
![]() |
![]() |
#5 | |
Звідки Ви: г.КиЇв
Дописи: 80
Дякував: 45
Дякували 55 раз(и) в 7 повідомленнях
|
V odnom sekretnom meste ...
Цитата:
Neskol'ko dnej nazad nakonec virvalsya na ribalku. Utro "profukal", 11-ij chas, rechka melkaya, voda prozrachnaya, solnce zloye, zhara... Nu vi menya ponimaete... Na beregu sidyat "mestnie" i lovyat s prohladcey na 3 donki na chervya meloch' puzatuyu v srednem raz v pol- ili chetvert'- chasa . No vidno, chto ryba est` - po obglodanim kryuchkam. Reshayu kak vsegda nachat` s borodki. "Net" - govoryat - "na TAKOE nichego ne pojmaesh` ...". Nado bilo, koneshno "zabit`" s nimi dlya nachala na $100.-, no devochka s nimi malen'kaya byla, simpatichnaya takaya, zabavnaya - pozhalel ... Nachal ya primerno tak zhe kak i oni - ~ po odnoj za 15 min. A potom postepenno "dlya interesu" menyaya vabiki, stil'i i "UA Kozak's woodoo fishing magic" - dovel do uverennih "po odnoj na kazhdom zabrose". Sosedi svoi spinningi pobrosali i burno obsuzhdayut kazhduyu poklevku, prohozhie podvalili, sobralas' nebol'shaya tolpa i tozhe "glazinap zapuskayut" ... "na te yak kozak gulyuae". V obshem na tretjem-chetvertom chasu uprazhnenij, kogda kolichestvo pojmannich hvostov perevalilo za vse razumnie predeli ya chustvuyu, chto oskominu - sbil, eto delo gryaznoe mne nadoelo, da i voobshe vokrug kak to vse podozritel'no mne ne nravitsya - slishkom chisto i uhozhenno chto-li, lyudi kakie-to podozritel`nie, vse pogolovno tebe ulibayutsya, dazhe na begu s toboj zdorovayutsya - vse ne to... Bistro upakovalsya i poshel k svoim. Fotki i otcheti o drugih pohodah - budut poz'zhe - tut s kompom problemi... Vsem privet. P.S. Tol'ko dlya svoih ot serdca otrivayu tochku - 32°1'55.40"S, 115°52'23.90"E. P.P.S. Ogromnoe spasibo Andronu za otlichnij travel GoldenCatch 2,4(4*) 10-30. Востаннє редагував SL: 06.10.2008 о 11:07. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.351
Дякував: 6.383
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
|
Облонь
Пятница. Оболонь. Давно не ловил белую, а тут внезапно выходной. Стал метров 400 ниже последней вымостки газовода на пляже. С утра сразу стала клевать спортивного размера плотвичка: второй фидер не мог забросить почти час, клеваки зверские, если учитывать размер рыбы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Images: 1111
Дякував: 7.004
Дякували 38.509 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
4 10 09
Ниже Пешеходного моста – Набережная 7-00 – 13-00 Фидер + 2 маленьких пенопластовых шарика желтого цвета диаметром около 2,5-3,0 мм + 2 опарыша. Хорошо работали ароматизаторы – окуналки для наживки – Плотва (Сенсас), Канал и Плотва (Трабукко Икс Фактор). Дистанция – за 50 м, за дальней бровкой. Плотва в 1,5-2,0 ладони, 1 чехонь, подлещик около 1 кг – общий вес – 3,5 кг. Прикормка – самодельная + немного распаренной перловки и пшена. Пробовал ловить на перловку и на красного навозного червя – берет тоже, но с этими насадками больше возни, с опарышем – меньше. Сторонние наблюдения: Ночью прошел дождь, но к утру дождь прекратился – день солнечный, ветер юго-восточный ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Теплоход еле вписался ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] А это подлещик около 1 кг – еле вписался ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] О! Таке... |
![]() |
![]() |
#8 |
Звідки Ви: Киевская обл., с. Вита Почтовая
Дописи: 225
Дякував: 369
Дякували 270 раз(и) в 38 повідомленнях
|
Сорокошичи
04.10 субота. Как и было ранее запланировано выезд в Сорокошичи. Так сказать в разветку, не разу там небыл. в 5 утра выдвигаемся с товарищем с Троещины. Езали через Погребы, Пуховка до Остра, там по главной на лево и все время прямо через в/ч Десна до поворота на Сорокошичи. Дорога перед Тужарами меня очень впечетлила, такое впечатления что военые учения в/ч Десна проходят имено на этой дороге. Хочу сразу предупредить тех кто поедет туда так как я - в первые - на учатске дороги с новым асфальтом не разгоняйтесь ибо после этого участка сразу начинаютса ямы, ябы даже сказал окопные траншеи. С горем попалам в 7 утра мы на месте. На базе "Сорокошичи" нет свободных мест и лодок на прокат тоже, едем на соседнюю базу "Эко-Днепр", там лодки есть но нету весел, а у нас нету мотора, неужели облом....... . Прокатчик глянув на наши печальные лица, порылся в закрома родины и откопал двое весел, которыми мы пргоребли целый день .
Собрались спаковались и в путь. Отплыли 100 метров от базы, друг гребет я тролю . через 20 мин на воблер ярко оранжевого цвета удар, подсечка, тяну, подсака уже в воде и сход перед самой подсакой. Мы не отчаиваемся и продолжаем гребсти дальше. В результате словили 3 щучки 1.2, 1.8 и 2.5 кг и три схода примерно такогоже. В принципе не плохо, если взять во внемания что клева практически небыло. Хищник стоял вес в траве в кувшинках. На ямах никого небыло кроме рыбаков. Работал только силикон и не только у нас, ярких цветов, все остальное в игноре. Вывод: места оооооооочень понравились, тяжело рыбачить на веслах, нужен мотор, а его нету , дорога плохая (мягко говоря). В следующий раз хочу попробывать в Страхолесьи, если найду моториста . |
![]() |
![]() |
#9 |
Звідки Ви: Киев, пгт Быковня
Дописи: 180
Images: 1
Дякував: 0
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
|
![]()
Намечено было ехать в Сорокошичи, в связи с увиденными отчетами про рыбалку и получением удостовирения на оружие и охот. билета (стал теперь еще и охотником), хотели виехать в пятницу, зарание, как всегда не получилось, надо было в разрешиловку ехать. Выехали в суботу в 3:00 даже не проспали, доехали до Остра пошел дождь
![]() ![]() ![]() берем еще одну щучку на 2 кг и все..до мой... выехали с базы через 50 метров, выпадает трапик, чешим за ним еще 50 метров, потом впаковымаем. Зашли ещё грибочков насабирать, за пол часа в троем полный кулёк...три белых, едим дальше...ищу телефон....нету...звоним - поза зоной, значит на танкодроме потерял (поменял на грибы). Едим дальше начинаеться дождь... что скорость 80 км/ч максимум, а в Киеве и не капнет. слава богу дальше доехали без проешедствий. так что-как всегда не везуха. |
![]() |
![]() |
#10 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 96
Дякували 45 раз(и) в 6 повідомленнях
|
4-5/10/08
Страхолесье. По рыбе полный ![]() Охота слабенькая, одна дурочка налетела в воскр. утром. Оторвались на грибах - маслят горы, даже не брали, в основном подберезовики-белые. Уже в который раз вижу рыбинспекцию в составе аж 1 человека. Что довольно стремновато, ИМХО, но им, видать, виднее. |
![]() |
![]() |
#11 |
Звідки Ви: Теремки1, Ул.Академика Заболотного 76,Учусь и работаю по специальности
Дописи: 1.250
Дякував: 263
Дякували 496 раз(и) в 74 повідомленнях
|
За воскресенье
Рыбалка велась на набережной,на оди фидер с одним гаком,поводки 0:16 из Овнеровского флюорокарбона,гаки гамики,монтаж-патерностер гарднера.В 7:20 был на месте,после месячного перерыва руки уже тряслись и просили побыстрей подержать фидер.Замесив пару пачек золотой фишки и докинув туда бетаина,запаковал это все в 80-грамовый кормак и начал закармливать дальнею бровку,оказалось что это совсем не близко 50-60 метров,через пол часа прицепил метровый поводок и не теряя темп,пытался поставить рыбу на корм.Прошло полтора часа прежде чем я заработал первую поклевку,не густо,плотва с ладонь брала как-то очень прошено,холостых подсечек почти нет а клев
![]() p.s.Когда дома чистил плотву у нее гороховая каша лезла чуть ли не из ушей,каждая была ей просто напакована. |
![]() |
![]() |
#12 |
Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 61
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
|
23.10 Каневское водохранилище дамба
были вчера на рыбалке с другом на ямах, крупняк не брал пришлось идти на травянку этт типа на посошок, я называю это - что бы теща оценила, в итоге я набомбил в траве 3 штучки все по кг а друг поймал окушка на 500 гр причом он выпрыгнул из воды когда он вынимал вертушку из воды вся щука взяла на блюфокс4 вертушку, фотки канешна не очень поэтому не шлю собираюсь выехать где то на выходных, а ловили мы все на тех же флажках на дамбе, был еше один инцедент когда мимо промчались браконьеры на большой лодке с большим матором и волна нам в лодочку налилась, поубивал бы гадов я думаю это им мало что я сетки рву надо воздействовать как то по другому. Я официально обявляю этим гадам войну !!!!
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Дописи: 59
Дякував: 90
Дякували 90 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Cсьогодні , з 8.00 до 15.00 трохи нижче Пішохідного мосту. Ловив на червоного, білого та мастику, годував: горох + пшоно + фішка. Гачки 5 – 10 номеру , поводок змінював з 30 см. До 120см., груз 80гр. В результаті один ротан та 5 – 6 бичків, білої взагалі не бачив.
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 336
Дякував: 379
Дякували 1.995 раз(и) в 132 повідомленнях
|
Десна возле Крыхаева. С 11-00 до 15-00. Трол. 1шт. 1,2 кг. В заливах еще стоит трава. Незацепляйками упирались. Щука целилась но промахивалась. Сбился прицел у нее что-ли.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
Дописи: 14.837
Дякував: 18.718
Дякували 33.152 раз(и) в 7.477 повідомленнях
|
Пусть старое Балено давно затерто до дыр …
Суббота. Днепр, где-то между Украинкой и Рио-де-Жанейро.
То болячки, то соревнования вот уже с месяц не позволяли выйти на большую воду половить судака и вот ….холодное октябрьское утро, еще темно … на стоянке дорогу перебежала черная кошка ![]() ![]() На базу приехал еще затемно, неуютно, как в сказке про рыбака и рыбку – «потемнело синее море…» . Тут еще картина Репина предо мной предстала - на «капоте» моего казана три мужика живописно раскинули закусон и, рассказывая друг другу рыбацкие байки, уже допивали литруху. Похоже, рыбалка у них уже удалась. Нежно предлагая свернуть свои пасочки с кузова вотер-ровера, возвращаю мужичков на землю обетованную и под неодобрительные взгляды «теплых» конкурентов гружу свои рыбацкие прибамбасы. Вперед к серому рассвету! ![]() Для начала решил проверить старые места, где не ловил уже пару лет. К моему удивлению рельеф дна с тех пор довольно сильно изменился, причем, не в худшую сторону. На первой точке, к сожалению, интересный рельеф не привел к интересным событиям, пистолетик-карандаш не в счет. Что-то было не то, надо было что-то предпринимать, и я решил, что пора прибегнуть к колдовству ![]() ![]() Перехожу на другое место невдалеке. Несколько забросов и вот она поклевка - четкая, сильная, но, увы, не судачья, а щучья … тоже неплохо. ![]() ![]() ![]() ![]() Ну что ж, для начала неплохо, но где ж судак? Ухожу в поиски. Жаль, что на нескольких моих точках нынче возвышаются кучи песка или трубы водяных насосов ![]() Время шло к вечеру, рыбы хватало, впечатлений тем более, пора и честь знать. Домой! ![]() Нехай клюе! ![]() Востаннє редагував Andron: 25.10.2008 о 22:29. |
![]() |
|
|
|