|
![]() |
|||||||
О форуме, и всяком-разном
|
| Результати опитування: Нужен ли Дому Рыбака "Кодекс Рыбака" и его популяризация | |||
| Да, и обязателен к выполнению Домовыми |
|
27 | 44,26% |
| Да, но сугубо по желанию |
|
24 | 39,34% |
| Нет |
|
8 | 13,11% |
| Не знаю |
|
4 | 6,56% |
| Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 61. Ви ще не голосували в цьому опитуванні | |||
![]() |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#1 | |
|
Banned
|
Цитата:
Что же касаемо "диких" рыболовов... думаю дедушек и прочих жертв соцреализма уже не перевоспитать... а вот молодежи еще можно личним примером привить бережное отношение к природе. Что для этого нужно? Ваше желание ![]() Можно написать некий Кодекс Рыболова, типа заповедей - не мусорь, не хапужничай, не нарушай и т.п. Придумать какую нить эмблему говорящую о том что ее хозяин принял и соблюдает этот Кодекс(сгодицца думаю и эмблема Дома Рыбака). Разрекламировать этот факт в СМИ и потом только выполнять Кодекс и не лениться объяснять остальным рыболовам необходимость сохранения экологии. Вот вам простой и законный способ борьбы за "культуру рыбной ловли", дерзайте, а мы поможем
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.065
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Кодекс...
Цитата:
...Да и для самодисциплины неплохо, постоянное напоминание...
Востаннє редагував Сержик: 19.09.2008 о 13:39. Причина: Маленькая, но существенная добавочка... |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Banned
|
А ведь Дом Рыбака самый старый и крупный рыболовный клуб, да еще и столичный, нам сам Нептун велел иметь какой нить такой внутренний кодекс.
Денег на это практически не требуется. Что скажете Домовые?!?! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Опросник
Прикрутил.
Варианты ответов анонимные - можно отвечать максимально честно а также выбирать несколько вариантов.На раздумья - три недели. В случае положительного решения, можно продумывать свои варианты, которые потом также отголосовать. ЗЫ просьба без фанатизма типа "чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил!"
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Banned
|
!
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Исповедь
Цитата:
![]() Каюсь. Я не жертва соцреализма, но бывает, что пустую пачку сигарет автоматически выкидываю на берег. Бывает и такое, что помяв и положив ее в карман, при следующем перекуре все же выкидываю. ![]() Перевоспитываюсь по маленьку. И своим малолеткам стараюсь всунуть в мозги правильный менталитет ![]() По поводу Кодекса... Он как бы нужен, но все равно 100% его выполнение зависит от человека, и таких людей мало. А если человек по жизни 'правильный', то ему и кодекс не нужен... |
||
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Banned
|
Цитата:
Ну ты Саня дал... вроде как тут не церковь и мы не святые отцы шоб грехи отпускать ![]() А идея как рас и была в том чтобы правильные рыбаки несли эту самую культуру в массы, а Кодекс тут чисто как свод правил для нас и символ для них. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.270
Images: 4
Дякував: 316
Дякували 1.711 раз(и) в 226 повідомленнях
|
Кодекс рыболова конечно дело хорошее и правильное, но никто ведь не будет следить за исполнением этих правил и сажать на кол если кто провинится?
![]() Если вернутся в историю - у всех правил, законов и кодексов потом появляются исключения,поправки, новые редакции, привилегии и т.д. так что я думаю что лучше это организовать как ОБЫЧАЙ , а не правила обязательные к исполнению. Хотя смысл вроде тот же , так что "+ стопиццот" к голосовалке AndrewTM .
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Звідки Ви: Киев, Демиевка
Дописи: 533
Blog Entries: 2
Дякував: 3.249
Дякували 666 раз(и) в 248 повідомленнях
|
По этой теме вот какие мысли появились (не оригинальные, т.к. где-то я читал и слышал уже об этом):<o></o>
1) Некоторые территории или специально загаживают, или способствуют этому (смотрят на это сквозь пальцы), чтобы потом отгородить забором и нечто там построить - чаще всего "офисно-торгово-развелекательно-культурно-оздоровительный комплекс" или "сиротские хатынки" в три этажа. Что потом скажешь против, когда тебе: "вы тут мусоросвалку устроили, а мы уберём этот мусор и не допустим далее загаживать территорию". Вон на набережной рестораны на воде всё надвигаются и надвигаются … <o></o> 2) Некоторые "рыболовы", оставляя кучи мусора, "метят" территорию (как волки и прочие представители животного мира). В следующий раз он среди своего родного г..на сможет ловить, а всякие там чистоплюи будут обходить это место стороной. PS. Это сообщ. я набрал в Ворде и вставил потом в окно для создания сообщений. Поменял шрифт с TNR на Verdana. Появились лиловые рожицы (смайлы). Я их удалил. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
|
Уважаемые хочу высказать свое мнение.Идея с кодексом верная и правильная.На рыбалке бываю довольно часто и наблюдая за молодыми рыболовами отметил что прослеживается некая культура поведения.Они читают ,видят ,слышат и пытаются этому подражать.Поэтому согласен что личный пример играет огромную роль.Я далеко не праведник.Но с годами по другому начинаеш мыслить.И хорошо что есть с кого брать пример.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Звідки Ви: Киев (Бровары)
Дописи: 122
Дякував: 2.318
Дякували 870 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Я за кодекс! Считаю, что природа поведения во время рыбки, до и после нее - вещь особо важная. Думаю, что соблюдать его или нет - дело каждого, но то что он должен быть это однозначно! Должна быть какя-то поддержка каким-то образом оформленная (пусть это будет кодекс рыболова), а ни просто слова одного человека другому...
Я готов принимать какое-либо участие в организации, составлении, "продвижении" такого Кодекса! вот кстати статью инетерстную нашел по этому поводу: [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Images: 87
Дякував: 4.959
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Это важно
Кодекс.
Да, нужен! Человек, если и культурный, всё равно много моментов не знает. В Кодексе прописать всё. Или хотябы сделать разбивку(но в одном Документе) Пингвинам, Капитанам и т.д. Или всё же не разбивать... Ведь японцы, все с определёнными признаками на физиономии.А ведь самураями становятся не каждые. А если и хранили честь самурая, то всё равно давали Клятву, и соблюдали Свой Кодекс. ПС: Вот только интересно, если наступит Весна. Всели давшие клятву соблюдут все правила прописанные в Кодексе. ППС:А если кто нарушит, то каким образом ХАРАКИРИ будем ему делать?! ПППС: Кому и как будем разрешать давать Клятву. Ведь будет (наверно) это происходить торжественно. Или всем кто захочет? А потом клеймить позором, если нарушат ... |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Banned
|
Цитата:
Лёш, ну какие харакири и клеймо? кто этим будет заниматься? Кодекс это символическая штука и принимать его можно как угодно, хоть молча, хоть публично, но и отвечать прийдется так же, расплачиваться уважением форумчан. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Ой. хлопцы, крышу рвануло. Мы знаем про кодекс молодого коммуниста из 18 пунктов. Проехали слава богу. Так шо ж на те ж грабли, шо своих мозгов мало
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
|
Помоему кодекс нужен для самодисциплины.Как контроль совести.Ведь есть же у нас у каждого свои принцыпы ,что то принимаем ,что то отвергаем.Мне кажется что самым основным должно быть понимание того что мы часть природы,соответственно должно быть и отношение к ней,как к самому себе.А если человеку пофиг то конечно сколько кодексов не принимай его отношение к природе не изменится.
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Цитата:
Так что Кодекс, нужен, ИМХО. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
|
кодекс-шмодекс
Если уж и говорить о громком слове "кодекс", то он должен быть внутри человека, а не внутри Домика. У молодых он вырабатывается при наблюдении конкретных примеров.
Если у тех кто постарше его нет - хрен, что выработаешь. Разве что для виду, под потенциальной угрозой трындюлей в лицо. Появившись сто лет назад (как мне кажется ) в Домике я принял те его мысли, которые были мне близки. Человек впитывает только то, что он желает впитать. Писанный же "кодекс" - это свод правил. Которые выдумала группа очень-очень умных и правильных люделй. Но - всего лишь группа. Но... очень умных и правильных .Проголосовал - "нет". зы: люблю воду и природу, за собой убираю, в воду и на берег писяю, окурки не бросаю т.к. бросил курить, часть рыбы отпускаю. Не браконьерю как бы... вот и весь "кодекс". |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Цитата:
И тогда никто не упрекнет, что это пиар какой-то организации, потому что "пиарить" мы будем культуру поведения на водоеме... |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Banned
|
Цитата:
.Лично мне уже в печенках ВСЕ около-рыболовные организации вместе взятые, со всеми их тараканами... Толковая идея/действие - , все остальное - .
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|