|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
![]()
"Холодно стало - осень настала"
![]() Отчитываемся, но не забываем про нормы вылова - мегакилограммы улова, равно как и большие автомобили, не являются удлинителем "либидо", а, скорее, наоборот. ![]() Востаннє редагував Adm1: 01.09.2011 о 08:59. |
|
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Давненько не давил клавиш на тему рыбацких историй
![]() В конце июля - начале августа продолжали джиговать судачка около Киева. Откровенные болты случились, кажись, всего раз, утром очень жаркого дня, когда на двоих были вымучены только клеваки. В остальное время процесс происходил, хоть и без трофеев, но вполне интересно. Причем лучшие результаты достигались во время коротких, на два-три часа, незапланированных вылазках в одиночку. Судаг, на мою имху по итогам двух заходов, тяготел к городскому шуму, видать как и человеки стремится к жизни столичной. Но поскольку в свое время я наелся романтики южмоста, тец-5 и земснаряда ковальской по уши, второй выход стал краем, и ловля затем происходила в р-не небезызвестных шлюзов. На фоне повального увлечения съедобкой, я с упорством продолжал дергать желтый 4-дюймовый Мистер Твистер, иногда сменяя его замысловатого оттенка Басс Асассинами и Шейкерами. Иногда упорство вознаграждалось. По игре особо запомнилась одна короткая рыбалка, когда быстрый уход от Петровича обеспечил короткий, достаточно резкий и почти отвесный дроч по свалу. В середине августа случилось погружение в сказку – поход на парусной яхте по Адриатике в Хорватии. Это мероприятие в рыботчетах следовало бы опустить, если бы не один факт. Порядком подустав от подколок типа «Рыбак на борту, а рыбы мы еще не ели», я попросил кэпа выдать мне имеющуюся на борту снасть. Снастью оказалась грубо связанная донка с чрезмерного веса грузом и двумя крупными и тупыми крючками. Но отступать было некуда. Предварительно просмотрев место при помощи маски, я определил «перспективные участки» (ну типа сам как эхо), и, нарубав кубиками украинской с/к колбасы и хорватского сыра, погрузился в яхтенный тузик и приступил к ловле. Ну шо тут сказать? По эмоциональности это был почти джиг. Лодка медленно шла сплавом от берега. Потяжками рукой я переставлял грузик с места на место. Рыбешка, хоть и мелкая, рвала наживку как пиранья, сыра ваще хватало только на один удар – выручала колбаса ![]() ![]() По возвращении с моря была запланирована финальная летняя пятидневная разгрузка в любимых местах, на берегу живой текущей реки с элементами особой душевности. И не беда, что дней этих получилось всего три – рыбалка выдалась хорошей. Раздач и трофеев не случилось, но джиг был настолько интересен, что воблерно-блеснильные снасти опять прокатились к воде в чехлах и тубусах. А уж погоды стояли какие – небом, лугом и рекой можно было любоваться бесконечно. День первый, 22-е. Часиков эдак в пол-восьмого встали на ближнюю точку и начали ковырять. Ловля по склону русловой ямы; корчей немного, но если садится, то и офсет не всегда спасает. Ориентиры близки и понятны, несколькими забросами находятся знакомые корчи и понеслась. Проводка за проводкой, смена приманок – молчит. А погодка шепчет – утро просто сказка. Переставляемся чуть ближе к основному корчу, снижаю вес с 24 на 20 г, нащупываем корч и со второй проводки – «отдай лумиса»! Я уже отвык от таких клевак, и дикий судак из живой воды – это высшая награда. Поманили еще с полчасика – пусто. Заглянули еще в пару ближних мест – слабые клеваки и пара пистолетов. Пошли завтракать. Затем погрузка, переход в лагерь и устройство спального комфорта. Друзяки, заехавшие раньше, распочинились с утра судачком за 2,5 и щучкой-полторушкой. Дневной сон, бодрящее купание, крепкий чай и вечерняя сессия. Первым отозвался усатик порядка 2 кг, затем судачок-полторушка. Следующее место тоже одарило судачками «до двух и более». В общем, это был тот миг рыболовного счастья, когда кажется, что все вокруг поет. Только противные мелкие комары звучали не совсем в унисон с этой мелодией. Коллеги вечерком дорожили, с результатом, но ничего выдающегося. Судачья уха в этот раз, как на мой вкус, удалась лучше обычного. День второй, 23-е. Утренняя сессия также дала интересные результаты. Коллеги соблазнили пару судачков, но уже после 9 утра. У нас опять отозвался сомик порядка двух, а затем судак около двушки продемонстрировал феноменальное сопротивление при вываживании и, в конце концов, сошел прямо из рук напарника. Сразу вспомнились сюжеты с выдиранием басса из корчей – тут все было похоже. Под нами сплошной лес, рыба носится над ним в буквальном смысле слова кругами, а в лодке офигевает рыбачок ![]() Дальше было грустно. Товарищи уже валили на Киев, начались печальные сборы. У мну ваще получилась только одна ночь на острове. Зато впереди было время отдаться рыбалке и только рыбалке! Для разнообразия сходили посмотреть грибы, наковыряли немного подосиновиков и белых. Основной гриб, похоже, был дней десять назад – мы нашли много кучек, таких, когда белый разваливается в коровью лепешку. Вечерняя сессия получилась смазанной. Во-первых, в этот день мы традиционно празднуем ДР дружищи Профессора. Хозяйки изготовили потрясающий стол, и мы просто вынуждены были превысить норму залива, да и по времени засиделись порядочно. Во-вторых, еще с обеда налетел очень свежий ветерок, не предвещающий ничего, кроме смены погоды. В общем, и мы были не очень в форме и давление ![]() День третий, 24-е. Незалежнисть неожиданно стала днем особой душевности. Кто-то уехал, кто-то не приехал, кто-то просто залег отоспаться. Утром, выйдя из домика, я погрузился в состояние полного покоя. Тихо и никого. И погода, ах эта погода. За ночь надуло настоящую осень, ветерок, мряка, пришлось даже приодеться. Вот они, ориентиры ближней точки, просты и понятны. Душа в покое, но и в томительном ожидании чего-то особенного. Бонус, джек-пот. Методичная ловля со сменой приманок и проводок – молчит зверь. Ну что ж, интересно, а съедобка зарулит? На первом же забросе – килушный судачок, сидит снаружи, но пол-силиконины нету, выжрал. Рулит, но дальше так не интересно. Нам бы на зеленый твистер! ![]() Переставляюсь. Извлекаю классику – 5-дюймовый Экшн. Выбирая грузик, с интересом отмечаю, что три пули 20-24-28 уже «зашкурены» за эти дни так, что живого места не видно. Да, действительно хорошо, когда джиг не сводится к рассматриванию следов на головке – тут уже хрен, что рассмотришь. Вторая проводка, и в том месте, где ждешь больше всего, спин таки вздрагивает. Подсечка за эти дни уже вернулась к лучшей кондиции. Сначала тяжело, но движется. Затем, ближе к корчу рыбас берет разгон поперек течения. Судорожное выкручивание лески, попытки качками отодвинуть рыбу от корча. В ответ жимы, ага, сомок пожаловал и… сход. Русская речь не неслась над рекой, разве что кратко. Просто посидел пару минут, похлебал водички. А руки-то трясуться. Любимый мустадовский офсетник выгнут в немыслимую форму; за много лет юзанья этих крючков вижу такой изгиб впервые – видать таки в щетку впиндюрил. Дальше пошло без куража, без настроения и, разумеется, без поклевок. Да ну его – это все равно не ловля. Надо пообедать, полежать, понаблюдать за верхушками сосен; там, глядишь, и настроение придет. После обеда, уже вдвоем, пошли неспешно вверх по реке. По пути пробовали по чуть-чуть всякие корчики, кое-где постукивал пистолетик. Погода пошла на поправку и мы, с большой надеждой, ждали вечера. Ожидание помогло скоротать одно из любимых мест лагеря. Посидели, пообщались. Тихо, распогодилось совсем. На реке никого, в голову всякая философия лезет, типа «всё на буй и на неделю сюда с палаткой». Сходили дернули еще манехо подосиновиков. Ну, пора, как бы, подвести итоги этого замечательного выезда. Встали на ближайшие к лагерю деревья. Стоим, подергиваем. Солнце прямо в глаза, очки я и не думал брать, глядя с утра на погоду. Коллега ля-ля по телефону и тут кааак вжарит! В общем, картина «опять двойка» - таскал я его над деревьями, и таки опять он свалил возле лодки (то же место, где вчера утром двушка свалила). Ну да фиг с ним – и так уже особое чувство удавшейся рыбалки, расслабон то есть. И в таком пофигизме продолжил и далее. А коллега, за пару дней изголодавшийся по рыбалке, таки на волне куража выдернул под занавес двух хороших судачков. В общем, вернулись мы с реки уставшие, но довольные. Похлебали вдвоем чаю, да подался я на Киев, размышляя по дороге над тем, какой все-таки замечательный этот выезд – конец лета! ![]() Востаннє редагував Serhii Kv: 01.09.2011 о 10:20. |
![]() |
128 користувачів подякували |
![]() |
#3 |
Щука
Вчера после обеда позвонил мне хороший друг Димка и пригласил закрыть летний сезон. К 11:00 я закрыл все вопросы, пригнули в машину и помчались на рыбалку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Был розловлен Megabass Vision 110, что добавило настроение ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.753
Images: 22
Дякував: 23.839
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
|
сбиро
Так как с судакевичем нам не везёт, решили мы с Лёшей(BEER) посбирулинить в районе Оболони. В полшестого были на берегу. С рассвета чехонька клевала не очень, а вот часов с полвосьмого на каждой проводке удар, а то и два, если первая не села. Лёша поймал в два раза больше меня - молодец, хотя ловил на сбиро впервые. И снасть у него была не специальная! А у меня и прут Сбиро от Бальзера, и катуха матчевая от Бальзера и леска матчевая, но, увы, руки у Лёши правильнее. Перелова не было. Всё уже солится. Чахлая один в один 15 см.
Всем НХНЧ |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Карась
Сегодня выскочил с утра на карася, он видно это понял и из травы вылазить сильно не хотел
![]() ![]() ![]() Лодки были, но все говорили не клюе. ![]() |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#6 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 965
Дякував: 997
Дякували 1.581 раз(и) в 320 повідомленнях
|
Вернулся с Днепра! Рыбачил между Келебердой и Кишеньками. Погода порадовала в половину из отведённых на рыбалку дней.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] В освоении таких просторов и поиске перспективных мест (ширина 4-6 км) не обойтись без навигатора и эхолота. Очень помогло установленное на Iphone приложение от Навионики. В большинстве случаев глубина примерно соответствовала указанной на карте. народ! приложение называется "NAVIONICS Europe" скачал с пиратской Cydia ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] В первые дни выяснилось что по русловым бровкам и по плавням зубастая мамка «молчит». Отвечали только мелкая травянка и окушки которых можно половить и у нас. Было принято решение упираться в поиск судака. Небольшой судак ( в основном до 1кг) в малом количестве, отзывался не всегда и не на всех присущих ему местах. Вскрытие отловленных и оставленных не еду особей рассказало о его не активности- пустые желудки. Лишь у одного я нашел его полупереваренного собрата.. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Первый в жизни судак пойманный племяшом! Думаю запомнится ему на долго…. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Азарта рыбалке добавляли пощипывающие «разжовывающие» поклёвки окуней-горбачиков! После резких судачих ударов трудно было заставить себя давать 1-2 сек паузу для заглатывания 3го предатора и 7см басасасина.. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Половили рыбку, приятно отдохнули, а главное нашли уловистые точки, которые надеюсь ещё порадуют трофейчиками…))) [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував vovashka7611: 03.09.2011 о 11:50. |
![]() |
109 користувачів подякували |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: Львів
Дописи: 870
Images: 1
Дякував: 712
Дякували 1.465 раз(и) в 324 повідомленнях
|
ПРОЩАВАЙ, ЛІТО!
Все менше часу залишалось до вересня, все тривожнішим робився погляд у дітей при згадці про школу. І вирішили ми з сім'єю достойно проводити це літо. Дістав я свого старенького ПСН-а (це плот надувний), проклав маршрут, супермаркет, тушонки-згущонки, і в дорогу. Почали ми сплавлятися з Устечка, під височенним гарним мостом. Надулися, завантажились, машину залишив у дворі в одної бабусі, акурат під мостом. І вперед!
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Спустившись кілометрів десять, починаємо шукати місце для стоянки. Правий скелястий берег, явно глибокі ями у воді, невеличкі кам'янисті пологі площадки під скелями. Якби я їхав на рибалку, ставав би там не роздумуючи, і спав би на камінні, і їв би все сире, адже дров там не знайти-зате місця явно рибні і дикі. Браки, звичайно там промишляють, та великі глибини і здоровенні валуни у воді дають рибі хоть якийсь шанс на порятунок. Та я з дітьми і з жінкою-в них свої вимоги і конституційне право на відпочинок, тому шукаєм стоянку для всіх. І знаходимо-скелі відступають від води, схили пологішають, вкриваються сосновим лісом а берег манить сонячною галявиною, вкритою густою травою. І ніким не занято! Ну, ввечері шашлик-вино, міцний сон в наметі. Ночі ще на диво теплі, мабуть дається взнаки заліщицький мікроклімат. А зранку розкладаю спінінг і іду знайомитись з рибою. З чого ж починати знайомство: судячи з місця-голавль однозначно, а всі інші хижаки-під питанням. Будем чекати їх проявів. Беру сбіруліно, муху, кидаю на знос, помаленьку посмикуючи. Нічого. Оснастку прибило майже до берега-починаю вимотувати, щоб не зачіпитись. Бац! І голавлик затріпотів на гачку! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ясненько, ще з годину таких маневрів і декілька голавликів. Але це не те-ловити стограмових сопляків з-під самого берега не "вдохновляє", в голову лізуть думки про сильну і велику рибу, що живе десь отам, в стрімкому потоці чи глибокій ямі. Але ці думки безжально розвіяв місцевий хлопака, що зі спінінгом проходив повз мене. Зав'язалась розмова, шо і як, яка риба, на шо тут ловлять, а у відповідь звична до огиди інформація-сітки, сітки, струм, струм. Риба звичайно, ще є але... Одним словом, порадив мені той рибак брати невеличкого кастмастера (на нього клює і клен і окунь і жерешок) і спуститись нижче по течії-там приямок і обраточка. А сам пішов шукати судака, десь далеко від села, каже там за півгодини ходьби є ями. Відразу скажу, повернувся він з одним окунцем і все. Взагалі, за весь час нашого перебування на Дністрі я не бачив, щоб хтось з місцевих міг чимось похвалитись. А я під вечір пішов полоскати касмастера. Видурив декількох непоганих окунців-не рівня нашим флегматичним матросикам: ті бійці, треновані Дністровською течією, дають жару-двістіграмовий окунь напрягає бланк, як півкілограмова щучка. Але й все. Зате на вечір наступного дня, я стоячи по пояс у воді, застав фантастичний жереховий бій! Буквально в дасяти метрах від мене, наче касатка, підкидав угору двадцятисантиметрових голавлів, луплячи хвостом, як дві моїх долоні !!! І заганяв їх по колу, і все це в той час, як я з кастмастером гуляв буквально по його столовій! Ви уявляєте, як в мене трусились руки і підгинались ноги, коли я судорожно обкидував плесо довкола себе, намагаючись подати приманку в його поле зору! Я буквально уявляв його в товщі води, отут, в декількох метрах від себе! Не судилося, я не зловив жереха але отримав таке задоволення і адреналіновий допінг, якого вистачило ще на декілька днів. Наступного дня ми згорнули табір і поплили далі. Зупинились буквально кілометром нижче, але на лівому березі. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Місце для стоянки фантастичне і річка набагато цікавіша-тут і глибина і перекат з класичною обраткою, на яку я відразу і подався. Перекидав-перепробував усе, але крім декількох окунців мене перспективне місце нічим не порадувало. Покинув рибалку і пішли ми купатися. Вода ще тепла, рівень низький-краса, аж не віриться, що на носі осінь. Та й ліс ще стоїть практично зелений, лише червоні ягоди на шипшині вже нагадують про те, що діти скоро підуть до школи. А поки що нехай дуріють і веселяться-їм ця подорож в кайф! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Під час купання я натоптав недалеко від берега два здоровенні камені і ямку відразу за ними. Як казав Вінні-пух "ето жжжжж-неспроста". Увечері взяв спін і пішов обкидати ті камені. Не знаю, з якого дива, але вирішив почіпити смітовську коливалочку. Раз, два, три-і на четвертому забросі зацеп... Тьху, думаю-нефартова приманка, а зацеп раптом дав два жима і пішов в сторону! Є! Сильна крупна риба, яку я стільки ловив! Нічого не форсую, буду бавитись з нею скільки треба, але мушу її взяти! Піднімаю-судак! Підводжу до берега, заходжу в воду, і беру його за хвіст. Десь під кільо, нарешті мої спробують рибу в поході. І тут я помічаю, який я фартовий-моя блешня має одинарний безбородий гачок, і судак засікся характерно тільки для нього-він жав приманку бородою до дна і умудрився зачіпитись підборіддям за це єдине жало. [[Ссылки только членам профсоюза. ] А смітівська коливалочка виявилась на Дністрі вправжнім чудом-я на неї в той же вечір зі струї взяв голавля, а з обратки декількох окунів. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Дністер, рибалка в домашньому ![]() Наступного ранку я став вдосвіта і своєю тепер вже улюбленою коливалочкою знову обловив ямку. Судака не було, але декілька окунів на неї спокусились. І тут ще один сюрприз: на одній з проводок шаленої сили клювака в стилі "віддай спінінг !!!" і шнур безвольно провисає. Вимотую: відкушений мій чарівний сміт, а з ним і поводок з флюріка. Шнур перекусити може тільки одна тьотка-щука. А судячи з удару, на трисантиметрову коливалочку спокусилась неабияка мамка. Гідна загибель для такої славної приманки. (Дайте дві ![]() Час снідати і збиратись. Ми повертаємось додому з масою прекрасних вражень і обіцяємо собі відновити наші щорічні подорожі на плотах ріками України. Ранок вже холодний, випала рясна роса. Поки збирались-випливали, знову припекло сонце. Купаємось останній раз цього року, хлопці просять ще рошки, потім ще трошки, але всьому настає кінець. Час іти до села, шукати, хто відвіз би нас назад в Устечко, а звідти вже до Львова. Прощавай, літо! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
108 користувачів подякували |
![]() |
#8 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 392
Дякував: 4.912
Дякували 13.862 раз(и) в 325 повідомленнях
|
Караси
Сегодня в первый осенний день, решил проверить на наличие клева карася на дальних кордонах Десенки. На месте в 12:00, стартовый закорм и... через 5 минут на корму стоит кто? Правильно красноперка. Пяток штук выбрасываю и вот она - классическая поклевка карася (положило поплавок) и первый 350 граммовый карась перекачивал в садок. Проходит минут 15 и второй более мордатый (500гр.) карасик попадает в садок. Не буду долго описывать всю рыбалочку, в итоге 11 рыбок 3064 грамма. 3 линочка попались но не крупные (150-200 гр). От рыбалки удовольствие получил, сорри что без фоток.
|
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#9 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 50
Дякував: 21
Дякували 932 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Желание поехать на Донец на щуку было давно, но останавливали тучи комаров в излюбленных местах, большое количество катеров на реке, да и жара не обещала хороших уловов. Поэтому все лето ездил в другие места. Но вот решение принято - едем на реку!
Просыпаюсь в 3 часа утра, завтракаю, поднимаю настроение чашкой кофе. В путь! Так вышло, что по приметам изначально все складывалось против нас - и забытые дома ключи от гаража (возвращаюсь за ними, теряя драгоценное предрассветное время), и кулек таранки, взятый для обитающих за городом родителей... Ну да ладно - мы не привыкли отступать! На подъезде к реке любуемся туманной поймой Донца. ![]() ![]() Прибыв на берег, надуваем лодки. Видим рыбу, то тут, то там плещущуюся на поверхности. Выйдя на воду, обращаю внимание на очень низкий уровень воды, практически осушивший камыши, и большое количество водной растительности. Для ловли выбираем прирусловой участок с глубиной 3-3,5 м, поросший большими, до 2 м в поперечнике, отдельно стоящими кустами лилий и роголистника с высокой концентрацией белой рыбы. Именно сюда, по моему предположению, выходит с русла питаться объект нашей охоты - крупная щука. С первых же забросов на Орбит-110 ловлю щуку на 1,520 кг. ![]() Начало обнадеживает! Вскоре вижу, что у Сергея клюнуло что-то приличное. После вываживания, сопровождающегося весьма эмоциональными комментариями (вот что значат подзабытые навыки - Сергей не ловил нормальную щуку больше года) фотографирую друга с его трофеем. ![]() Весы показали 3,280 кг. Глупая рыба, не различающая надписи на воблере и не знакомая с современной индустрией рыболовных приманок, покусилась на бюджетный Страйк Про JL 38. А вот и на мою улицу пришел праздник. После нескольких рывков чувствую, что на воблер (Моликс Т-джерк 11,7 см) сел зачетный экземпляр. Не давая хищнице возможности уйти в траву, паркую ее в подсак. Вес трофея 3,930 кг, будем считать - 4! ![]() ![]() Ответ Сергея не заставил себя долго ждать, и очередная полторушка оказалась на его кукане! ![]() Чем выше поднималось солнце, тем сильнее снижалась активность рыбы. На здоровенный Страйк Про ловлю щуку до килограмма, после фотографирования отпускаю на свободу. ![]() После восхода, вместе с жарой, клев окончательно пропал. Впрочем, царь подводного мира не зная, что я цивилизованный рыболов, соблюдающий нормы вылова, периодически, словно издеваясь, одаривал шнурками, которые беспощадно топились. ![]() ![]() ![]() Все попытки ловить на джиг были безуспешны. Не отзывалось ни русло, ни ямы, ни заливы. Рыба не отвечала ни на съедобку, ни на крупный, до 7 дюймов, силикон. Будет о чем подумать дома. Окружающая природа, как всегда, радовала своей красотой. ![]() ![]() ![]() Вскоре, ретируясь от жары (черепахи на деревьях стали мерещиться ![]() ![]() Пара фотографий с уловом ![]() ![]() Донец, как всегда, порадовал рыбой и отличным настроением. |
![]() |
161 користувачів подякували |
![]() |
#10 |
Guest
Дописи: n/a
|
хочу немного поделится о рыбалке в Крыму и на Херсонщине , я не большой писатель и красиво излагать мысли не всегда получается, читаю и слюной обливаюсь как в Киеве ловят лещей,тарань, судака и многих "экзотический рыб" для юга Украины,но немного поделюсь о Крымских зорях а вернее наверно больше о пейзажах Нового света.
Вышли на ловлю ставриды оснастка "самодур" с 10 повязаными крючочками - итог за 1.5 часа вдвоем 5 литрове ведерко рыбки , рыбка была не крупная 8-10см в длинну ,но это для ставридки норма в это время года(фото к сожалению не сохранилось)выкладываю только природу Нового света [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вторая часть "марлензонско-рыбного балета" проходила в дельте Днепра (Херсонская обл. п. Кызомыс, База охотников и рыболовов) на острове в плавнях находится база. Попадая на базу получаешь массу впечатлений и окунание в старых дух "совдепии", домики всепроникло 80 годами,ну ретро - назовем его так, стиль вдохновляет. и отвлекает от стекла и бетона в городе. За пару дней на базе поймано 3-4 кг зачетного карася (400-700 гр каждый), пару травянок, судачок до кило (отпущен, а так хотелось съесть ![]() вот так вот !!! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував avers: 02.09.2011 о 13:38. |
59 користувачів подякували |
![]() |
#11 |
Звідки Ви: Київ, Позняки
Дописи: 88
Дякував: 860
Дякували 678 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Осень Orbit - рулит
Всем жаждущим кислорода !!!
Вот и осени дождались панове. Выезд на хаю. Места где Днепр несет свои воды без Гесов всяких - бомба краса не описуемая , чисто Счучие. Утро туманное - вода не колыхнется, боя ноль, 7 - тишина, 8 - тишина, 9 - начало шевеления пошли первые поклевки. Ну и 9.30 случайно попадаю на жор кокуня, пацаны это что-то. Вся рыбалка 1ч 30мин. - 8кг. зачетного кокуня и немного хаи. ( не хапуга, кот у меня и дети голодные ![]() В 11 выключение и полный ноль. Я такого клева сколько живу не видел. Это сколько еще отпущено, а сходов. Да и самое главное все на Orbit - 80 Диповый стоял красень в 2 метра вглубь, не мягкий так средний твич с милисекундными паузами, даже Хамсин одтыхал со своей кокуневой игрой. Такие дела панове. ![]() |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#12 |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Со среды по пятницу на Великом
Видать, лето таки кончилось... Как только солнце скроется, приходится одеваться или в воду заходить, чтобы погреться.
![]() Рыб тоже капризный какой-то... На поверхность выходит все реже и на всяческие гламурные приманки отзывается неохотно. А если и клюнет, то очень неуверенно - пустых поклевок масса... По дну снастью с концевым грузилом и парой мух довольно бойко ловится окунек спортивного и очень спортивного размера. Одиночный жерех периодически выскакивает в полосу мелкой чехоньки и уклейки, а на приманки не глядит. За два дня ловли заработал лишь три серьезных удара и обидный сход чего-то вполне зачетного: не смог удержать, хитрый рыб увел в траву и благополучно сошел. На воблеры и "бородку" - одни карандаши. На живца - всего один судачок менее кило... Фотографий не вешаю: ничего интересного не было, даже яичницы... Зато все остальное - было! ![]() ![]() |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#13 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Зазимье, Броварский р-н, первое.Платный ставочек. 02.09.
Приехали с Fronius на рассвете , над водой и на поле туман.... трава вся мокрая от росы... красота
![]() ![]() ![]() Замешали прикормку , я так вобще высыпал все распечатанные пакеты с остатками прикормки Karpela и намешал всякой ,помню там была : пшеница,горох,база и шоколад, туда же высыпал пол банки кукурузы ,такая себе получилась гремучая смесь.... ![]() Забросили по два фидерка, подошел охраник попросил плату за рыбалку 100 грн с носа расчитались и стали ждать паровозы ![]() ![]() ![]() ![]() Второй паровозик был снова у меня аж в 12-40 , поняв свои ошибки после первого схода я не дал карпику завести снасть в корчи и кувшинки вывел его почти без проблем на подсаку которую держал наготове Fronius. Третий паровоз был у Fronius около 14-00 первый и последний , без особых проблем вывел к подсаке которую держал я, карпика на 1400 гр... Четвертый паровоз был снова у меня , было уже темно мы потихоньку собирались , сложили почти всё, подсаку конечно в первую очередь, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В подсаке я разглядел что карпик не большой 1100 гр ![]() ![]() Посидели еще пол часа в надежде на другие поклевки но без результата,начали собирать фидерки и домой. Из интересного у меня три карпика голых а у Fronius один обычный, видать голым понравилась моя гремучая смесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пс.1 днем я разглядел что мы стали на полу острове ,с заде был ставок бесплатный ,весь в ряске и траве с чистыми окнами ![]() Пс.2 на платном ставочке по моему мнению лучше ловить на удочки , озерцо под удочки супер, пруты-фидера забрасывать по сути некуда, ![]() Пс.3 Рядом кафе-ресторан , думаю принесут заказ прям на берег, покушать можно не отрываясь от рыбалки ![]() ![]() Востаннє редагував ВАДИМ С Л: 03.09.2011 о 17:24. |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#14 |
Звідки Ви: Киев/Русановка
Дописи: 539
Images: 2
Дякував: 620
Дякували 1.237 раз(и) в 173 повідомленнях
|
3-лестница с 10 до 15:00
Густера проходу не давала, но были и временами приятные моменты.
Густерка - около 50 шт.(вес 30-80 грамм) Подлещик - 4 шт. ( 400-800 грамм) Плотва - 1 шт. ( около 250 грамм) Чехонь - 3 шт. (маленькая) Выпустил все. |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#15 |
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 190
Дякував: 148
Дякували 276 раз(и) в 18 повідомленнях
|
на выходных десна за сувидом
простояли пруты. проходили по заливом с воблерами все зубастое молчало), белая клевала ужасно неохотно, поймано и амнистировано 2 сомика на красного червчка), один 200 грам) второй килушка-полтора, оба ушли расти
![]() |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#16 |
Звідки Ви: Луганск, преподаватель
Дописи: 11
Дякував: 36
Дякували 175 раз(и) в 11 повідомленнях
|
![]()
Серия из жизни окуней и не только.
Приманки разные итог один. Ловится мелкий окунек и крупного не нашел, хотя приманки ставил разные, вплоть до 4" [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
21 користувачів подякували |
![]() |
#17 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 378
Дякував: 201
Дякували 1.277 раз(и) в 126 повідомленнях
|
Охота за щукой
На сегодняшнее утро была намечена рыбалка на щуку. Но домашние дела внесли коррективы, так что до водоема добрался только к 15ти часам. 20 минут подготовительных работ (надувание лодки и тд.) и на воду!!! Как всегда ловил в районе Русановки. Целью была крупная щука, так что воблера подобрал соответствующие (10ти - 15ти сантиметровые дипы)
2 часа полоскания воблеров ничего не дали, пару неуверенных клевак и все. Да еще и количество фрегатов на единицу водного пространства поражало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Начинается осень, сезон трофеев, будем надеяться что она принесет нам незабываемые впечатления! Всем НХНЧ! |
![]() |
79 користувачів подякували |
![]() |
#18 |
Вот так бывает...
Выскочил перед работой на Тяглэ...Хая дала жизни моему "пантуну"-по рукоятке размер зашкалило в 2 раза
![]() ![]() Сорри, за краткость. ПисАть особо нечего. И куда тот судак делси...? |
|
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#19 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 186
Дякував: 280
Дякували 1.971 раз(и) в 113 повідомленнях
|
С пятницы на суботу
С 20 до 2 занимался фидерной ловлей в окрестностях Дарницкого моста.
Привязался и начал кормить уже по темноте. Фидер - бестмастер бх медиум фидер, 4000 ехage. Так получилось, что ловил шнуром, связанным с двух частей. Поэтому дистанцию выбрал исходя из того, чтобы узел запихнуть под клипсу или возле и он не мешал сходу на забросе. Получилось 50 оборотов и как раз на полосе ракушки. Ну дык и нармальна. В связи с тем, что украинская фидер тим дала жару на первом чемпионате мира, решил половить поводками с почти спортивным размером 0.12 - так сказать отметить это событие. Ну и дреннан карбон фидер №12 плюс пяток опарышей на нем. Т.к. к спорту отношусь спокойно, для количества забросил второй фидер на другой дистанции. Традиционная самопальная пылюка чегойто седня нифига не работала. Хорошо, что прикупил на Куреневке на червонец прикормочного мотыля - сыпанул и дело пошло. Пришлось на время отставить второй фидр и ловить шиманой - за 3 часа - 22 штуки мерной краснопузой (дома затянули на 3900 (вместе с пластиковым ведром ![]() Хорошая лещевая клевака и оторванный сразу же поводок - задумался, ну его нафиг. Привязал 0.2 - клевать стало заметно реже. Поставил 0.12 - о, нармальна. Был бы спортсменом - прицепил бы фидер гам, а так доловил прикормку и смотался. Фотки не делал - густера краснопузая, Днепр как Днепр. ЗЫ. Ну и естественно поздравляю украинскую TEAM FEEDER с таким ВЫДАЮЩИМСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ. ЭТО РЕАЛЬНО КРУТО. Кто бы мог подумать, что лучший фидерист мира живет в Киеве? А это так. |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#20 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Днепр
Вчера выскочил на старые точки погонять окуня
![]() Окуня поймал десятка два, была поймана на вертушку неплохая плотва ![]() попробовал на сбирулино, понравилось, чехонька била постоянно ![]() ![]() Чехоньку складывал в подсаку, что-бы садок не мочить, а когда собрался кинул туда и кукан, что-бы грести не мешал, погрёб домой, метров через 5-ть подсаку струёй потянуло, хлоп и она в воде ![]() ![]() ![]() ![]() На берегу порелаксировал ![]() ![]() ![]() Фографии рыбы хотел сделать на берегу, но как понимаете, что успел ![]() ![]() ![]() |
![]() |
32 користувачів подякували |
|
|
|