|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 1.024
Дякував: 7.699
Дякували 7.721 раз(и) в 684 повідомленнях
|
Архив: Отчеты о нырялках - 2010
я можу почати " ОТЧЕТЫ". Тьоща-це добре але якщо вона живе окремо
|
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
|
Чета не понял куда делись отчеты, в удаленных я не вижу
![]() Ну да ладно, хвастаца буду тут. Прокуковали 3 часа до начала урагана. Глубина 18 метров песок и два куска баржи верх на 14 метрах. Ложишься рядыжком на песочек жопкой или на коленки и давай куковать, барракуды и тревалли не в счет. А вот этот красавец заставил понервничать ![]() Фото с телефона так ша звыняйтэ. На пальцы перед рассветом массово клевала акулка маленькая и морские сомики, сомики имеют шип, и жутко пахнут, акулы еще жоще. Но тем не менее наловили султан ибрагимов на жареху. - Скажите рассказ странно звучит? ![]() ![]() |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#3 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Ездили вчера в надежде промочить жабры, полюбоваться на рыбок. Но прозрачности так нигде и не нашли, а в мутняке не интересно плавать
![]() Таки неверно на всех водоемах сейчас видимость плохая, хотя по идее где разлива нету и оседать уже должно... ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: г.Запорожье
SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
|
поскольку ветка "отчеты" пока лежит,выкладываю небольшой отчетец сюда.не о нырялке,а скорей о встрече и отдыхе,Запорожских ПО.
хотя нырялка всётаки была осуществленна КОТ28,но как и полагается в нерест,ознакомительная-без ружла [[Ссылки только членам профсоюза. ] ккачество плохое,так как снимали чем под руку попадется,но все равно снявшему и смонтировавшему большое спасибо!!! |
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#5 |
Звідки Ви: Киев-Херсон.
Дописи: 1.110
Images: 1
Дякував: 3.138
Дякували 3.118 раз(и) в 499 повідомленнях
|
...
Конечно же все отдыхают!!!
Я тоже дождался пока сьеденый шашлык утрясется и пошел нырять. Нырял в Херсоне-как говорят коллеги:"Кайф нелюдський" ![]() Прозрак метра два и больше.Конечно Днепр пустой,рыбы кроме бычков вобще не видел,раки лениво в норах сидят, но после зимы очень класно...! Отнырял два раза по 3 часа и не зря... ![]() ![]() ![]() Всех с праздниками!!! |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
ribo4ok (06.05.2010)
|
![]() |
#6 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
|
Вчера ночью нырял на Старом русле.
Дождавшись ближе полдвенадцатого пока вода перестанет шуметь как горная, полезли снапраником в воду. Оказалось, что течка осталась, по над самой скалой можно очень тяжело продвигаться против течения. Поэтому сильно не поныряли. Часик не больше. Страшно представить что там было в воде пока вода таки шумела. Видимость сначала после горной речки была оч плохая, потом чуть улеглось и стало боль мень - 1.5-2 метра. Вода больше 10-ти градусов. Уменьшился по сравнению с месяцем назад дикий красный цвет. Из того что было - рыба вся в скалах жмется, ищет закутки. Я б тоже искал, если б также дуло как в унитазе при сливе воды. Итак было: голавль не много крупного 1.5-2 кило, много мерного небольшого 0.5-0.7 кг; сомики от 1.5 до 3 кг ![]() Вообщем жабры помочил, кайф испытал, от течки ошалел (с этим надо шото решать), инспекцию как не старался на себя вызвать не получилось. (если к то не понял ружья конечно не было) ![]() ![]() Очень фотика не хватает. |
![]() |
![]() |
#7 |
Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
|
Три дня в "Секретном месте".
Ездили и мы с друзьями в одно "секретное место". Сборы были недолги, без лишних слёз и провожающих.
Приехали на место вечером. Разбили минилагерь. Вечерние пейзажи оказались весьма живописны. Обещанные скульптуры, присутствовали и поражали своей монументальностью. Закат был выше всяческих похвал: Море, так же сделало свой подарок. Довольно неожиданный. Сожри дельфина, спаси косяк кефали! ![]() Следующий день порадовал тёплой погодой, прохладной водичкой и колоритным гостем. Флора и фауна сама просилась в объектив фотоаппарата: Три дня пролетели как один миг. Пора домой. Типа перекур: ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Тарас: 06.05.2010 о 11:15. |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#8 |
Модератор
|
Отчеты о нырялке (комментарии в ветку ОБЩАЛКА)
Начнем по новому, а там глядишь и старые подойдут
![]() |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#9 |
Звідки Ви: г.Вышгород
Дописи: 794
Дякував: 2.954
Дякували 3.559 раз(и) в 474 повідомленнях
|
нырялки
Вчера решил промочить жабры.Видимость в районе Вышгорода 1метр с фонарем.Рельеф дна с перепадами ,не понятно как отгружаться,на глубине только дна касаешься, риб стартует,не даёт полюбоваться.Самые крупные судачки что попадались на глаза 2-2.5кг.Глубина это 5-5.5 метров,глубже страшновато .Вода 19-20градусов,в 7ке жарко.В 1 ночи на дамбе "Беркут" остановил,искали мешки с рыбой.Там тоже есть ценители и желающие приобщиться к подв.охоте.Приятно пообщались,обменялись телефонами.У целом доволен!
Востаннє редагував хантер: 08.05.2010 о 11:28. |
![]() |
![]() |
#10 |
Звідки Ви: г,Полтава.Нефтяник.
Дописи: 279
Images: 1
Дякував: 750
Дякували 1.259 раз(и) в 117 повідомленнях
|
Решили, в ночь с 3 на 4. 05.,с Кучерявым проехать на р Хорол,недалеко от впадения в Псел.Пробивались на Ниве.После паводка по берегам и ложбинам много воды.Проселки размыты.Прозрак ок метра,глубины до4-5.Берега сильно заросли ивняком,мого деревьев в воде.Встретили только карасей,и тех по мелякам,в траве и кустах,готовится к нересту.Надежды встретить хищника не оправдались.Но душу отвели,жабры промочили.Ждем конца запрета и прозрака,мечтаем о трофеях.
П.С.Встреченое ГАИ проявило сильный интерес к снаряге и пожелало нам счастливого пути. |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
Так, всем привет!
Как и обещано, выходные оттарабанил 2 дня как с куста, и оба принесли неожиданные места, сразу записаные в золотой фильмофонд. По случайности у товарища застрял на рыбалке якорь литой из нержавейки для 10 метровой яхты. Его естессно задавила зеленая, и он срезав канат на следующий день пригласил меня доставать якорь, наивный. Я сказал - якорь классная штука но нырять за ним не охота, тем более буек с обрезанного каната сперли проезжие, и его надо сначало тупо найти. Короче забил он, и пригласил бедуина (!!!) с аквалангом, чудак - просто фонтан впечатлений, пачка сигарет до погружения и потом не вынимая. Балон сделал за 15 мин вполную. Ну а я одесская душа, сказал шо пока отот чернявенький шукает яхорь я маленько разныряюсь и пошукаю рыбов. Рыбов не заставили себя долго ждать, после первого нырка понял что где то рядом что то лежит, и таки да, куски неизвестной доселе цементной баржи были неподалеку. Глубина 20-21 куски металлических конструкций , видимость 3-4 метра, что еще надо днепровскому любителю? Из трофеев кинг , в районе 17, (больше 15, но точно меньше 21 из виденных мнойчужих трофеев после взвешивания). пару Queenfish , были просто монстроидальных размеров, взять не смог, тупо порвала себя получив опору о конструкцию. на вскидку кил 30-40. если бы не порвала себя то порвала бы монолинь и гарпун тю-тю. повезло. Сегодня по наводке отого смешного бедуина поехали искать еще один клондайк. Чувак нырят без компьютера и даже без показателя воздуха, наверное опрежделяет по часам хз. Короче сказал глубина общая 22, каменная банка верх на 13. В жизни оказалось прозаичнее, дно 22-23 банка 20-21, такая себе россыпь здоровых метровых валунов на бескрайнем песчаном поле. Видимость 15-17м, а я еще шутил почему название места с арабского - синий. Барракуды в стае, наводили нормальный человеческий ужас своим размерам и плотоядным взглядом всей стаи прямо в глаза, каждая 10-15 кг. 2.5 метровая Акула в сопровождении пары прилипал, думаю заставила бы кое кого понервничать ![]() ![]() ![]() Всем крепко жму ласту, Тарас |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#12 |
Фотоотчет с майских
Отдыхали на майских в [[Ссылки только членам профсоюза. ] семьей. Жили в квартире со всеми удобствами (дети как никак) прямо возле входа в можжевеловую рощу. В соседнем доме обитал Серега Дракон, с которым мы и охотились.
Разведав бесплатный вход в можжевеловую рощу, мы каждый день гуляли там с детьми, наслаждаясь головокружительными запахами и захватывающими видами крымских гор. Погода радовала не по весеннем у теплым солнышком, безоблачным небом и практически безветренным морем. Каждый день мы охотились в близлежащих бухтах - зеленой, голубой и синей. К каждой бухте надо было топать с грузами и сумкой со снараягой от 500 метров и более. И если к зеленой бухте надо спускаться по асфальту, то на царский пляж надо пробираться через горное ущелье. Удовольствие еще то... Зато потом - эх, водичка! Царский пляж, кстати, закрыт для отдыхающих с формулировкой "не изучено дно". Зато каменные развалы рядом с плажем не "закрыты" и "обследованы". Так что там, ломая ноги в камнях, эти самые отдыхающие и сидят. Зато на песочке - никого ![]() ![]() По охоте было не так все сладко, как с остальным. Вода мутноватая, видимость иногда падала до 2-3 метров. Температура 13-14 градусов. Рыбы нет. ![]() Я тренировался в стрельбе со своего нового метрового арбалета по "трофейным" Зеленухам ![]() Ружье себя показало просто замечательно! Очень мягкий и ровный спуск, точный бой. Первые три выстрела по зеленухам - первые три попадания ![]() ![]() ![]() ![]() Видел пару горбылей, паре кефелек залетных. Мелких ласкириков. По моим наблюдением рыба держалась ближе к берегу в прогретых бухточках, защищенных от наката камнями. Хотя глубину я тоже проверял, в силу своих возможностей, но - тщетно. После 10 метров еще мутнее, холодно и темно. Брр.. Серега еще умудрялся и ночью охотится. ![]() На одной из охот, возвращаясь вдоль мелководья домой мне подвернулся к-ик ( ![]() ![]() Местные говорили что его тут должно быть очень много.. Но больше ни я ни Сергей их не видели.. В последний день забрались с Серегой на гору Коба-кая (“Пещерная скала”, высота 165 метров). От туда открывается шикарный вид на новосветские бухты, Судак и Море... Эх море, море. Оно так не хотело меня отпускать, что порвало почти новый ремень ГРМ по пути домой. И спасло меня только то, что в моем двигателе поршни с клапанами не встречаются.. Оттащили на тросу через перевал к ближайшему мастеру, купили в магазине в поселке (в выходной день!!!) ремень, поменяли при помощи 2-х ключей и поехали дальше ![]() ![]() Но отдохнули хорошо, душевно.. Востаннє редагував -=ash=-: 13.05.2010 о 17:15. |
|
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#13 |
Звідки Ви: 04.08.1976г.р.
Днепропетровск
вентиляционщик
Дописи: 594
Blog Entries: 21
Дякував: 2.211
Дякували 3.214 раз(и) в 294 повідомленнях
|
МОРЭ!!!
Всем привет от моря!!!
![]() Состряпаю и я отчётец: Выбор места и времени был запланирован ещё с осени, и пал на Новый Свет. Погода по интернету – шептала, так и вышло! ![]() Итааак, 30 апреля КАК-БЫ рабочий день, нихрена он не оказался рабочим… - я уже весь в мечтах о калкане на 5 кг ![]() Поезд забит турыстами – карематы, рюкзачищи, спальники. Почти нету семей или стариков, одна молодёжь, поезд аж гудит : пьянки, смех, регот, гогот….зато на море!!!! Проснулся я от рассвета , за 20 минут до прибытия… ХОРОШО в окошке!!!! ![]() Выходим в Симферополе…… (!Глубокий вдох! ![]() Загрузились в автобус, поехали, поначалу кунял-засыпал, но как пошло предгорье-холмы спать перехотелось… едешь а холмы растут и растут превращаясь в горы…. А вон таааам блеснуло МОРЕ, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Давайте ка ключи и я пошёл за женой! ![]() Этого Нового Света – жменя – [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] несчастных 200 домов – меньше нашенских небольших сёл, зато в бухте между скал – ЛЯПОТА!!!. Место классное получилось, вид красивый, рядом можжевеловая роща, внизу дома аптека и «наша ряба», с балкона видно местный рыночек и киоски, детская площадка и сельсовет в 100 метрах…. До моря правда метров 700 и вниз, но это не 2 км как в предыдущий раз со снарягой на плечах…. Так вот отдыхалось АХРЕНИТЕЛЬНО!!!!Нырялка была каждый день, иногда по 2 раза в день,охотился три ночи, разведал всё - по длинне километров 20 побережья обнырял ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] в эту схему всё что обнырял не влезло, жёлтенькое – это дома Нового Света. Что нам не понравилось в Новом Свете так это ихнее сухое вино ![]() ![]() Шото я отвлёкся… Так вот произвели мы разведку боем по местным магазинам и рынкам, сразу после заселения…. Цена порадовала , совсем на чуть-чуть дороже чем в Днепре ![]() ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] метра 3, в лучшем случае 4, а в основном в местах охоты 2-3, на глубинах ваще 0,5-1 метр видимости. Я со страаашной силой бросился искать что-нить большое плоское и круглое- лису, ската, калкана ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] А это первый улов такой + одна особонаглая жирная зеленуха. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Рапан чем глубже тем крупнее, нашел залежи мидий среднего размера, встречаются крабы (местами многооо, но не сильно крупный, да и есть там нечего…)Рабочие глубины от 5 до 14 метров, температура воды там 11,3 градуса. Чем глубже тем холоднее , даже очч ощущалось. Начиная с 11 метров идёт песочек с реденькой тоненькой травкой и около дна стоит мутнячок с видимостью до 1 метра (холодно, темновато и не интересно, зато жирнючие рапаны по 30 штук за нырок можно увидать). Первый ужин морепродуктами: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Дымятся, свежачок, под винчик, аж слюнки потекли. Нырял я в штанах 7мм, куртка 10 мм , носки и перчи по 7 мм, должен вам сказать что жарко не было, особенно на глубине. Жарковато только рукам было иногда, а всё потому, что я их заказал специально для скорпен и раков полностью из дюратекса….дубоватые слегка ![]() ![]() Когда я вылазил с первым уловом, доехал до моря и Андрюшка Ash, он посмотрел сурово на мою пукалку, показал арбалет полутораметровый и сказал что завтра будем искать РЫПП!!! На следующий день мы с рання пооотопали за тридевять земель в 6.00 на охоту. Охотились на РЫПП: я всё также искал «тарелки» на песочке, а Андрюшка застрелил штук 7 жирнююючих зеленух, красивющие, цветастые, здоооровые такие см по 30-35 ![]() Я видал штук 5 стай кефали за всё время охот, колличеством от 30 до300 штук, НО… самая крупная была см 20 всего, а основная масса см 10-15. Видел ласкирей – самый большой см 40, но даже прицелиться не дал. Удостоился чести видеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зато мою мечту и мечту Сердитого нашёл Андрюшка, аж на 3 метрах глубины, с поверхности увидал… Я тут понимаешь делаю всё возможное и невозможное чтоб влезть поглубже , заплыть подальше, а тут…..Короче обзавидовался я , но белой завистью за Андрюшкины 4.100 калкана!!!! Пришлось выполнять семейную продовольственную программу минуя калкана и горбыля: настрелялся скорпены…. Еслиб знал что ея так трудно чистить утром будет, мабуть столько не дубасил-бы. На три ночных охоты длительностью по три часа, приходилось по 2-3 часа чистки и резки всего наловленного добра (я уж было взгрустнул : где мои хотя-бы «мелкие» судачки и сазанчики по 1,5-2 килограммчика, луче-б хоть одного вместо «крупнющих» скорпен всех вместе взятых). [[Ссылки только членам профсоюза. ] одна ночь, вторая ночь, третью не стал фоткать, хватит и так понять пожалуй [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вот отдельные фото Рыпп: Вот такое скорпенко: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] У этой в желудке кроме краба в 4 см диаметром, была ещё каменька см 5-5,5 диаметром, вот! ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] А вот это некий глосик (прикольно звучит, да? камбалка такая мелкая черноморская!) ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вот зубарь жирненький, самый крупный из тех что мне удалось уговорить: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Все уловы ночные, днём я занимался поиском тарелок, нашёл только 3 кота мелких ![]() ![]() Окромя охоты была культурная программа, каждый день мы ходили в можжевеловую-реликтовую рощу ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Найден вот такой сухопутный можжевеловый краб ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Были покорены несколько вершин ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Было найдено райское место для нариков ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Кроме того была покорена серьёзная вершина в 169 метров на уровнем моря- гора Орёл, или Коба-кая, вот с неё несколько видооов!!!: Вид на покорённый Орёл снизу с обоих сторон: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Это уже сверху: Мыс Капчик: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Гора Носорог: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Гора Сокол: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вид на мысс Меганом. А вот и самая высокая точка, 169 метров подо мной и море: [[Ссылки только членам профсоюза. ] А это другая вершина – 68 метров над уровнем моря, вершина мыса Капчик… Поиск смысла жизни в цветке на фоне мыса Меганом: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Кошаки тамочки совсем непуганые из-за каждого угла видать, сидят прикумаренный и в шаурму попасть не боятся…: [[Ссылки только членам профсоюза. ] У Новосветского шампанского была годовщина 120какято…. : Свои ели, приезжих угощали по 30 гривен шампур…: [[Ссылки только членам профсоюза. ] А ещё мы нашли карликовую сосну в ущелье по дороге к Царскому пляжу: [[Ссылки только членам профсоюза. ] А ещё был вот такой прикол: [[Ссылки только членам профсоюза. ] А ещё мы выезжали в Судак в Генуэзскую крепость на смотрины…. Ахреноме!! там есть вещи 11, 12, 13 веков, и постройки есть 13 веков….ходишь среди этого и афигеваешь от понимания возраста….: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вид изнутри: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Штурм Генуи: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Удалось даже потренироваться на защитников крепости: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] А ещё, а ещё мы вот такую копеечку нашли: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ну и напоследок десерт: глосик, кефалька, зеленуха, скорпена, кот, - морское ассорти: [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Кажется всего так много и так хорошо!!! Но за всем надо побегать, в горы и ущелья полаааазить (жёны, дети Андрюшки и мама не полезли), за море я ваще молчу чтоб найти то что я нашёл надо уходить от населённого пункта подальше, а иначе только мелочь. Я последнюю ночь в пятницу как лез нырять… афанарел… вдоль прибоя я видел 8 фонарей – люди с острогами пешком не ныряя, как позже выяснилось… что они ловят я не выяснял, но думаю что всё подряд… Есть ещё невесёлые сведения...: например квартира в сезон, говорит хозяйка у неё стоит 450 гривасей, а удругих 700-800 в сутки!!!А ещё у них воду дают всего час в день, поэтому все живут на баках и надоть экономно, мы уже в мае попали на отсутствие воды... аперемыть рыбу и себя и детей??? Отдельное спасибо напарнику Андрюшке Ash…. Во первых Андрюшка дал подержаться и пострелять со страаашного оружия в 1,5 метра длинной. Во вторых я сломал свою 60 арбалетную стрелу когда пытался её поровнять после камне-скорпено-выстрелов… И Андрюшка презентовал мне на время моря свой запасной 50 пневмат (по скорпенам хватило). Затем я настрелялси скорпен так, что согнул Андрюхин наконечник на 45 градусов, а ровнять побоялся чтоб опять не сломать…. А ещё я чуть не потерял Андрюхину стрелу... в конце уже когда плавал за сумкой с вещами открутился хвостовик... и.... стрелу я нашёл сразу, а вот хвостовик заставил понервничать в поиске, а еслиб фонарь сел??? А ещё я присоветовал Андрюхе замечательное место с классным сладким-душистым-неразбавленным вином в Морском и он когда ездил в Никиту любезно привёз заказ из 5 литров, а ещё и домой потом 5 литров… А ещё по совету Деда СД я не брал с собой свинец, а пошил жилетку и пояс из ткани в которые можно насыпать камни для отгрузки…, но ввиду толщины костюма и недорасчитанности жилетки мне нехватало ещё кил 5 минимум, с чем Андрюшка и поделился… Аещё, а ещё он мне разрешил сфоткаться с МЕЧТОЙ в 4,100 кг весом…. Ну и неплохо составили мы компанию друг другу и по охоте и по путешествиям-скало-ущелье лазаниям…. Ну и напоследок вот такой рассказ: Вышел я в 23 00 в последнюю ночь поохотиться, пронаблюдал фонари вдоль прибоя и пошёл подальше… Пришёл, переоделся, нычконул вещи инее включая фонаря ломанул напрямик в ластах через середину бухты…. Остановился глянуть назад и увидел как беспокойно дёргается чей-то фонарь на берегу пытаясь высветить –что это за динозавр гребёт посреди бухты (если света нет…то наверно животное какое-то)…. Вобщем поулыбался и уплыл за горизонт… Приплыл начал охоту…. Всё хорошо, но рыба какая-то неспокойная и я чего-то нервничаю… Толи ныряет кто-то рядом, толи разговаривает, толи на берегу эхо…. Переборол себя – ныряю,…отнырял, вылез, переоделся, собрался, упаковался… Красота, никого,уже не светятся нигде фонари на прибое, слегка светлеет небо на рассвете…. Стою благодарю море за улов, созерцаю красоту, прислушиваюсь к плеску лёёёгенькой волны…. И тут… ПФФФ.. чей-то выдох и плеск…. НЕПОНЯЛ???.... ТИШИНА.. Минуты через две в 30 метрах от меня снова ПФФФ… и плеск и краем глаза в темноте замечаю ныряющий плавник!!!! Ахреномэ???!!! Это шо это, я получается на пару с дельфином ныряю, потому и рыба нервная и я что-то слышал… Я получается выпугиваю из камней рыбу, а он за мной подчищает???? От такой рассказ….. На слёт ввиду плотной программы и значительного количества семьи попасть не удалось (два охотника, две сумки со снарягой, а машина одна , ну + две жены ещё влезут… а ещё трое детей и мама), так что выбачайте – свидимся в другой раз. Всем кто был на море – привет, кто не был читайте и собирайтесь!!! Востаннє редагував dracon040876: 12.05.2010 о 19:14. |
![]() |
93 користувачів подякували |
![]() |
#14 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Мой небольшой отчетик
![]() ,поехали на Море на 7-8-9-10числа. Ехали без авто поездом,поэтому от палаток отказались,да и требовалась связь с электричеством по работе. Остановились в одном отельчике за скромные 100гр за номер люкс в 200 метрах от воды, одевался прямо в душе. В кухне была большая морозильная камера,тоже добавила оптимизма для охоты, т.ч. замороженое филе рыбы привез домой ![]() Из плюсов- нет туристов и чистое от катеров море, много дешового люкса по жилью и много вина на выбор ![]() ![]() Море немного болтало накатом и прозрак до 2х метров, рыба была от берега и до песка,вобщем-встречал везде как в лежке так и плавающую.С местом выбора охоты особо не заморачивался и проверил старые места+ посмотрел новые скалы вдали от берега,которые были ранее не доступны из-за постоянной езды катеров . Из снаряги -остался при своих карбоновых ластах пригрузив калоши свинцом по 250грамм,которые меня уже радуют 2,5года ![]() С курткой промахнулся конечно,но тащить 2 куртки 7 и 10мм отказался заранее. (в лежке ниже 15метров было конкретно холдно). Немного промахнулся и с длинной ружья,взял новенький арбалет из красного дерева 85ка, а для залежек по глубине не хватало метрового,рыба висела над камнями не реагируя на мои просьбы подойти ![]() ![]() Новый арбалет собрал за три дня до поездки благо друзья помогли вовремя гарпунами,тягами и поленом из красной древесины. В этот раз ни одного пневмата не брал! Мне было интересно узнать для себя деревяху и как она себя ведет на охоте, и заодно испытать новые тяги Ц4 и новые гарпуны Салви 6,5мм с кавитатором на наконечнике ![]() Впечатлений от ружья масса ![]() Удивило то,что удавалось рыбы настрелять за 1-2 часа плавания каждый день-рыбы было очень много,чего в прошлые годы на Майские праздники небыло! Особенно удивил размер рыбы,мелочи практически не встречал,самая большая затянула на 2,5кг-(вышел ей в лоб на глубине 2метра в 5 метрах от берега где лежали тапки!!!), -,остальное время использовали для пеших прогулок по красотам гор и дегустации разнообразных вин и чебуреков ![]() Поездка удалась!!! Востаннє редагував Phantom: 13.05.2010 о 15:02. |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#15 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 85
Дякував: 322
Дякували 101 раз(и) в 15 повідомленнях
|
сазан
Раз у нас пропала ветка "отчёты" продублирую отчёт за сентябрь 2009г.
Где-то недалеко от Канева.... ![]() Глубина 3-4м,ночь,волна и сильная болтанка.Проныряв вдоль свала 2часа,решил возвращаться к машине.Болтанка так укачивала,аж до тошноты. Заметил красивого окунька -грамм 800, навёл ствол и думаю ,хочется побольше.Вдруг краем глаза , замечаю большое светлое пятно справа. Разворачиваюсь...бегемот ![]() Ну я в подставленный бок и лупанул.Гарпун прошёл по верхней части хребта,застряв в вертикальных косточках,повредив спинной мозг.Корона не подвела,хотя расстояние было 2-2.5м.Сильных потяжек не было,минутку по воевал и сдался. Вес 14.5 кг. |
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
#16 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 82
Blog Entries: 1
Дякував: 464
Дякували 186 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Майские
Всем привет!
Вот, состряпал мини очетик с майской тусовки! Место – «Капсельская бухта» под Судаком. 30/04/10 рабочий день, но назвать его рабочим можно было только под словом - «как бы рабочий» все мысли были поглощены поездкой на море, ..всёли собрал, да не забыть ли чего… ну и все в этом духе в общем приятные заботы . Выехали в ночь 30/04/10, я с женой, друг Влад со своей супругой. Ночь пролетела под разговоры не заметно. Дорога более менее, была нормальная, только участок не доезжая 2 км до Николаева, был паршивый. Не обошлось без «приключений», уже на подъезде к Крыму, прогорел глушак, так, что оставшийся отрезок маршрута, мы мчали как на танке ![]() А вот и танк….. ![]() Ох и воздух в близи побережья………. Ухххх , а эти виды на горы………… А вот, виднеется и темно синяя гладь, да, это Море. Урааа.. , что, тут, можно сказать! словами не передать ту радость, которую ты чувствуешь в эти моменты. ![]() ![]() На подъезде к Судаку, дозвонились ребятам, которые уже были на месте, и благодаря их помощи в разъяснении дороги к месту стоянки лагеря, мы добрались быстро. Честно говоря, если бы, мы не дозвонились, то в первый день, наверное, не успели бы найти место стоянки, дело уже было к вечеру. По приезду, сразу же погрузились в атмосферу праздника, встречи друзей, гостеприимства, единомышленников по увлечению. И конечно же, какой праздник без застолья и веселья. Ребята из Молдавии, просто супер, респект ВАМ и уважуха, за их колорит и кулинарные способности, красивый и яркий выход с национальными блюдами, а также, задорными и звонкими голосами, песнями, в исполнении их спутниц! Оторваться по нырялки не удалось т.к. еще до поездки переболел ангиной и врач сказал, что даже и не думай после ЛОРзаболевания нырять, так, что я уже ехал, настроивши себя получать больше солнечных ванн, наслаждаться природой и общением. Зато Ребята ныряли каждый день(конечно кто хотел), молодцы! Утром уходили, вечером приходили в лагерь ![]() ![]() ![]() ![]() Но все же, душа не выдержала, пару раз замырнул, глубоко все-таки не получалось понырять, сказывалась болезнь, после 6м. продувка начиналась с болями, так, что я переключился так сказать на скроллинг ![]() ![]() ![]() Не обходилось, конечно же, и без бурных обсуждений как снаряги, так и многого другого интересненького. ![]() ![]() Снарягу, к стати, мог каждый опробовать, так, сказать в полевых условиях. Правильно сказал Виктор, лучше и не пробовал бы эти ласты ![]() ![]() ![]() Погодка действительно очень радовала, просто касс! даже пришлось после парочки жарких майских дней, ходить в мастерке с капюшоном, не снимая очков ![]() ![]() ![]() Рыбка тоже была, и вкуснейший плов с мидиями, рапаны под пивко да с мидиями, Серега молодец, порадовал копчеными толстолобами. Добрые вечерние поседелки с коньячком, кольянчиком, переходящие в ночные рассказы о той самой трофейной…..и не той самой ![]() ![]() А еще…., а еще….. ![]() ![]() Такой вот мини очетик получился, как сумел ![]() Кстати, Игорь, так таки ты взял своего калкана? или подрастать оставил пока ![]() P.s. на последок еще немного зарисовок майского Крыма! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
64 користувачів подякували |
![]() |
#17 |
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
|
"базальтовые столбы"
Так как прозрак отсутствует везде где уже можно , поехали туда где еще нельзя
![]() С рыбой не очень (можно будет как то это исправить осенью, не много карпиков там бы не помешало), встречались стаи окуней , плотва , пара щучек , не много раков . Знаю что есть там еще парочка карпов преклонного возраста , но не в этот раз и после нереста. Востаннє редагував mamai: 22.05.2010 о 23:04. |
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#18 |
Звідки Ви: г. Киев, Отрадный
Дописи: 140
Дякував: 1.248
Дякували 276 раз(и) в 38 повідомленнях
|
В пятницу на ночь поехали с напарником на Десну испытать ласты проверить фонарь. Напарник приболел поэтому был на берегу. Видимость возле берега где-то см. 50, на метрах 5-6 гдето метр может больше. Плавал без перчаток руки за три часа не замерзли. Большую рыбу не видел, пару раз что-то из под живота уходило, судя по поднятой мути что-то зачетное. Видел пару окуньков больше ладошки, одного красопера, 4-х раков и воблер. Видел щучек меньше мезинца см. по 5 это радует
![]() Востаннє редагував Тарас: 23.05.2010 о 13:46. |
![]() |
![]() |
#19 |
Звідки Ви: Dnieprodzerzhinsk
Дописи: 298
Дякував: 260
Дякували 315 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Так, как в сканах приказа о запрете по Днепропетровкской обл. ясности нет (на речках и коренных водоёмах кроме ..., ... и ..., с первого апреля до 20е чего-не-понятно) мы взяли на себя смелость предположить про 20мая.. и выехать 22 мая понырять, возможно с ружьями. А теперь пошла публицистика.
Т.к. впереди длинные выходные мне позвонил товарищ, активный рыбацюга, но очень хотящий перейти в разрад водоплавающих: "Серега, поехали, на Орили вроде как уже можно!" Я не найдя противоречия в "как-бы-сканах" говорю, поехали! Заехали за мной в 17:00 в субботу, отличное время если ехать на ночную, и до места доберемся, и поужинаем и неспеша можно будет погрузиться в водоём! Да, это все были мысли оптимиста который не видел "средства передвижения" - роскошью это не назавет даже эфиоп. Атомобиль АЗЛК 19** года выпуска порадовал только вместимостью багажника, внешний осмотр, оставил кое-какую оскомину. Ладно, Б-г с ним или нами, заправились и поехали! Первый осмотр предпоагаймого места рыбалки оказался негативным, течение - жуть, порог, видимость 0,5-0,7 метра. В памяти всплыл совет бывалого товарища, "Ориль-Пионерлагерь-1.5 метра прозрака", решено -едем! Как всегда уточнение маршрута у "более знающего знакомого" заводит нас в "жопу мира". При попытке вернуться назад, через тупо сдать назад и потом чуть вперед на нашем боевом "москвиче" рвет шпильку которая идет от кардана в редуктор. Это мы обнаружили когда нашли лежащий кардан на земле. Оперативно пойманый абориген, согласился отвезти "гонца" к знающему человеку, к нашему сожалению, его не оказалось дома... И перспектива ночевать посреди поля вместе с комарами нависала просто необратимо... Правда, проходя мимо одного из дворов, наш товарищ узрел москвича в одном из дворов, переговорив с хозяйном он пришел к логичному выводу, что абориген знает про москвичи больше, чем мы все вместе взятые, и приглосив последнего на осмотр приехал к нам... Заключение "авторитета" было не утешительным, надо полностью менять редуктор 300грн, и 200грн работа... Для нас как для мега-рыбаков данная новость прозвучала несколько шокирующе, ибо поскребя по сусекам, на троих мы смогли собрать 32грн, 75копеек + никому на...й не нужных несколко визовых карточек. После короткого совещания авто-любитель т..е хозяин машины начал вызванивать таких же авто-любитилей родственников, оказалось что в каких-то 70км в один конец, есть задний мост москвича в сборе... После непродолжительной дискуссии решено ждать утра, что бы привезли мост. Месный житель, дай Б-г, ему здоровья, не сильно расстроившись от не полученного заработка, предложил перетянуть машину поближе к нему и доставить нас на ближайший водоем за 5 литров бензина (Днепр-Донбасс), Мы согласились, при попытках потянуть машину, выяснилась "одна-неприятная-деталь" При езде вперед, задние колеса заблокированы оторвавшейся йней... Как ни странно, назад машина катилась. В итоге месные зрители наблюдали психоделическую картину: два москвича сцепленные жопами, и один тянет другого на буксире. Добравшись ко двору и поставив машину на якорь, "абориген" переправил нас на Днепр-Донбасс, спросив, а какого, сопсно, йуха мы ехали на Ориль, получив ответ он рассказал нам очередную байку "да-нафиг-вам-эта-Ориль, у нас на канале рыбы в сто тыщ пятсот раз больше! При вопросе, а что в последний раз там поймал, был ответ - 2 карася почти с ладошку. Нырял ночью, стрельнул 3 карася на уху, общей массой около 1500-1700 гр. Надеюсь я не браконьер =) Видимость кстати была ниче, метра 2-2.5. Рыбы только нормальной нет, но можно сделать скидку, что слишком близко от довольно крупного населенного пункта. |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#20 |
Модератор
|
Значицца всем привет.
Поскольку большинство из вас дома пока под ажиотажем всеобщих запретов облав и прочих безчинств власти, расскажу вам страшную сказку ![]() ![]() По непровереной информации от местного партизанского сопротивления с запретом на алкоголь, было установлено что есть места для ночной охоты, прямо таки увенчаные мифами и легендами. Однако, как всегда присутствовала и ложка деХтя - запретное место, с наказанием без админ протоколов кстати. ![]() Дык вот, диверсионной группой из 2 человек, вашего покорного слуги , а также злейшего врага заблудших и иных пассажиров по кличке "Аэрофлот" было получено задание провести разведку боем. После инструктажа на местности и частичного сбора данных, группа, держа на себе специально закопченые пердячим газом металлические детали оснастки снаряги, а также размалеваными верблюжьими кизяками лицами, двинулась в освещенную полной луной арабскую ночь. Прохождение вражеских КПП, отмеченых на карте, было по учебнику воина диверсанта - ползком, под колючей проволокой и прячась от предательских прожекторов. Боги были снисходительны и ни одного "Шайзе" не прозвучало в спину. Однако падение на землю и изображение песка при проезжающих патрулях были неотделимой частью похода, как и переговоры знаками и ориентировка на местности по брошеным строительным каскам. Вода На меляке барракуды в метр выгоняли малька и лупили от пуза. Малек выскакивал прямо на берег и его затихающий шелест слышно было еще за десятки шагов ровно как и всплески ненасытных хищников. Видимость нашли для себя заслуживающей доверия 5-6м Отдельное слово, поскольку это была первая охота с призовым фонарем - П И П Е Ц. Я получил просто идиотское удовольствие от света. доволен на 500%. С непривычки, правда, было сложно манипулировать именно кнопкой. По рыбе, в том месте было не СУПЕР, однако, черепахи и большие но не интересные с кулинарной точки зрения обитатели делали картинку очень живой. Практически сразу при выстреле в группера на 2-3 кг дюбель у меня на гарпуне лопнул предательски - поперек, при этом он стал не просто тупой а ТУПОЙ, сразу вспомнилась корона.... но на деле он не пробивал даже 2кг рыбу но шокировал прилично, хватал руками. ИТОГ. Аэрофлот забубенил 5 кг группера, Я горбылей по 2 кг - 2 штуки групперов по 1 кг - 2 штуки Нужно идти дальше... ![]() ![]() Всем привет! Востаннє редагував Тарас: 26.05.2010 о 16:35. |
![]() |
25 користувачів подякували |
|
|
|