|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Гриболов Грибная охота |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
![]()
Продолжение. Первая часть тут
В этой теме говорим о грибах - съедобных, не очень и совсем не. Делимся опытом, но с грибами (как и у сапёров) надо быть очень осторожным - лучше перебдеть, чем недобдеть, т.к. ошибиться можно только один раз. Высказывая своё мнение, будьте на 1000% уверены, что это общепринятое знание, а не просто домыслы или слухи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Реєстрація: 30.11.2009
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 49
Дякував: 2.410
Дякували 742 раз(и) в 30 повідомленнях
|
1. Помогите точно идентифицировать вид груздя, судя по признакам это именно он:
полая ножка млечный сок на срезе горький на вкус сок типичный груздиный запах росли под тополями в низине большими семьями По форм-факторй напоминают белый груздь, но по окрасу как рыжики 2. И еще гриб непонятный для меня - какой то подвид моховика? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Реєстрація: 11.09.2009
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 30
Дякував: 294
Дякували 100 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Цитата:
2. Второй гриб очень похож на синяк дубовый, правда маловато красного цвета...... Либо дубовик зернистый..... |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Sergei B (15.07.2015)
|
![]() |
#4 |
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 737
Дякував: 4.904
Дякували 10.228 раз(и) в 604 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#5 |
Реєстрація: 11.09.2009
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 30
Дякував: 294
Дякували 100 раз(и) в 16 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Реєстрація: 05.03.2012
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5
Дякував: 13
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Помогите идентифицировать грибы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 737
Дякував: 4.904
Дякували 10.228 раз(и) в 604 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#8 |
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
|
Добрый день. Подскажите, на фото трутовик серно-желтый? Рос на иве, при срезе сочится, пахнет грибом. сверху бледно-желный, снизу более насыщенный желтый цвет. Сори за качество фото.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
П.Ржевский (27.09.2015)
|
![]() |
#9 |
Фёдор
Реєстрація: 10.02.2007
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
П.Ржевский (27.09.2015)
|
![]() |
#10 |
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 737
Дякував: 4.904
Дякували 10.228 раз(и) в 604 повідомленнях
|
Можно, в виде паштета с луком (тут где-то в "Грибных блюдах" рецепт лежит) или пустить на грибные котлеты (смешать с мясным фаршем).
Немолодой ТСЖ, если его просто сварить и пожарить, будет очень сухой - как прессованная бумага. Вряд ли такое кому-то понравится ![]() А в паштете он очень приятен и в зрелом возрасте. Например, ваш экземпляр мы бы взяли. |
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
П.Ржевский (27.09.2015), Серго (22.09.2015)
|
![]() |
#12 |
Реєстрація: 24.02.2010
Звідки Ви: Киев
Дописи: 684
Дякував: 1.570
Дякували 3.484 раз(и) в 348 повідомленнях
|
Люди кто это? Съедобен? Так себе? Или (на вид) хуже мухомора?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Реєстрація: 29.05.2012
Звідки Ви: Киев
Дописи: 338
Дякував: 360
Дякували 2.306 раз(и) в 216 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Реєстрація: 22.02.2006
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.160 раз(и) в 464 повідомленнях
|
ТСЖ
Это тоже серо-жёлтый, или нечто другое?
Нашёл сегодня на убитом молнией старом тополе, в подлеске недалеко от Десны. Насколько я понял, он уже староват (судя по цвету)? Можно ли употребить в пищу или ну его? ТСЖ никогда раньше не брал, поэтому буду благодарен за любые Ваши ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Реєстрація: 22.01.2014
Звідки Ви: Новий Розділ
Дописи: 85
Дякував: 266
Дякували 1.291 раз(и) в 147 повідомленнях
|
#14
Можна їсти і старого,але він "дубовий" -смачний,але таке враження,що жуєш кору!)) Місять тому,знайшов 5 кг. таких грибів -зрізав тільки вершки,правда він був трохи молодший!)
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
П.Ржевский (27.09.2015)
|
![]() |
#17 |
Реєстрація: 23.05.2013
Звідки Ви: Киев
Дописи: 16
Дякував: 866
Дякували 172 раз(и) в 12 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Реєстрація: 20.09.2006
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 97
Дякував: 625
Дякували 880 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Шампиньон???
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|