|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Вопросы от новичков и профи - ответы от Гуру, и от тех, кто знает ответы ;) Раздел ЗАКРЫТ. Здесь можно задавать свои вопросы. Круг вопросов: от - почему у меня не клюет? и до... тех пор пока не клюнет :)) |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Звідки Ви: Г. Донецк
Дописи: 80
Дякував: 0
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
|
где искать щуку, на жерлицы!
Подскажите тактику ловли щуки на жерлицы, где и на какой глубини искать ее!
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Banned
|
А что собой представляет водоём ??? Или в первый раз...? Нужно бы пояснить!!! А если коротко , то расставить разрешенных законом 5-ть жерлиц, я бы посоветовал на свалах(бровках) в глубину или на ровных уч-ках от 3-х до 7-ми метров. Конечно же желательно с донными аномалиями ...(см.предыдущий пост!)! Растояние между жерлицами - не менее 10-ти метров ,если ловить по зонам! Хотя в глухозимье я бы раскинул жерлицы хаотично --- только по перспективным точкам(возможно даже далеко друг от друга ,лишь бы все просматривались), т.к. сейчас щука мало перемещается! Умение определять зимой перспективную точку, приходит с опытом ! По началу нужно учиться ЧИТАТЬ геометрию береговой линии...(извилистость,крутизна,пологость,всякого рода бухточки и наоборот- мысики, наличие деревьев и т.д....), берег сам указывает на эти донные аномалии! Дерзайте и чаще выбирайтесь на лёд!!! Опыт --дело наживное!!!
|
![]() |
![]() |
#4 |
Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 182
Дякував: 274
Дякували 1.389 раз(и) в 145 повідомленнях
|
А где вообще можно ловить в глухозимье: старицы, заливные озера, затоны на реках, ставки и водохранилища. Есть мнение, что зимой щука не везде активна, возможно из-за кислородного режима.
Что скажете? |
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
|
Так точно!!! В глухозимье есть проблема кислородного голодания даже на глубоких водоёмах , как правило закрытого типа(озёра , каналы без течения и т.д.)! Всё зависит от наличия родников , кол-ва торчащего из воды трубчатого камыша ,ну и конечно толщины ледового покрова и погодных условий вцелом! Отсюда и выводы...! Сам частенько бываю на крупном(более 20 ГА)водоёме ,где есть две ямы до 12м! Так в одной даже живец через 20минут снёт , а в другой -жизнь "кипит"!!!
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Звідки Ви: Г. Донецк
Дописи: 80
Дякував: 0
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
Banned
|
Насколько я понимаю , исходя с законодательства , использовать 5-ть жерлиц могут все любители ,но на водоёмах только общего пользования(водохранилища,реки,пойменные природные озёра(неявляющиеся заповедником или частной собственностью)!!! ловить 10-тью жерлицами могут лишь члены рыболовных организаций,типа Громада рыбалок Украины и т.п. Каких ещё не знаю ,хотя тут в ветке есть детальный отчет об этом! Вроде от РОМАНА! Нужно поискать!!!
|
![]() |
|
|
|